Рецепты скрабов с овсянкой

Рецепты скрабов с овсянкой

Известным и простым ингредиентом для скрабов домашнего применения являются овсяные хлопья.

Предварительно овсянку надо замочить в теплой воде. Затем набрать горсть размоченных хлопьев, нанести на увлажненную кожу лица и по массажным линиям аккуратно втирать кашицу около двух минут. После процедуры лицо следует умыть водой комнатной температуры. Обладательницам сухой кожи перед применением хлопья можно замочить в молоке.

Этот рецепт подойдет для нормальной, сухой и кожи смешанного типа. Сначала нужно приготовить смесь из ? ст. л. овсяных хлопьев, такого же количества кукурузных хлопьев и 1 ч. л. сахара. Смесь следует разбавить любым растительным маслом до состояния не слишком густой кашицы. Эту кашицу нужно использовать как пилинг. Через 2–3 минуты тщательно умойте лицо.

Обладательницам жирного типа кожи подойдет этот рецепт. Вам потребуется овсянка, рис, йогурт или кефир. Перед приготовлением рис следует измельчить в кофемолке. Рисовую муку и остальные компоненты смешивают до получения консистенции густого крема. По массажным линиям делаем полученной смесью пилинг, затем оставляем массу в качестве маски на лице на 3–5 минут и смываем прохладной водой.

Овсянка для жирной и комбинированной кожи

Данный рецепт подойдет для жирной и комбинированной кожи. В состав рецепта входит пшеничная мука, но вместо нее можно использовать крахмал или толокно. ? ст. л. муки (крахмала или толокна) и такое же количество овсяных хлопьев разводим кипяченой водой, добавляем в полученную кашицу несколько капель сока лимона. Тщательно смешиваем и наносим на лицо, массажируем и оставляем в качестве маски минут на 5. Потом смываем прохладной водой.

Овсянка для сухой кожи

Сухая кожа нуждается в особом уходе. Нежный пилинг для лица получится из 1 ст. л. хлопьев овсянки и ? ст. л. сухого молока. Горячим молоком заливаем полученную смесь и оставляем минут на 7–8. Теплую кашицу используем в качестве скраба. Вместо молока можно использовать морковный сок. Водой комнатной температуры споласкиваем лицо.

В качестве скраба хорошо подойдет смесь овсянки со щепоткой соли. Разбавить смесь оливковым или другим растительным маслом следует обладательницам сухой и нормальной кожи. При комбинированной и жирной коже лучше развести состав кипяченой водой или любым кисломолочным продуктом: простоквашей, йогуртом, нежирной сметаной, кефиром. После массажа смесь можно оставить в качестве маски и затем смыть теплой водой.

Очищающий скраб можно приготовить из зерен овса. Муку из овсяных зерен делаем при помощи кофемолки. 2 ч. л. полученной муки смешиваем с 1 ч. л. сахара, добавляем по 1 ч. л. лимонного сока и сока алоэ. Все разбавляем минеральной водой. Нанесем на лицо и поскрабируем 1–2 минуты. Этот скраб подходит для всех типов кожи, но не рекомендуется для сухой кожи лица.

Тщательно разомните мякоть тыквы. Возьмите 1 ст. л. тыквенной мякоти, добавьте 1 ч. л. хлопьев овсянки, по 1 ч. л. измельченного грецкого ореха и растительного масла. После пилинга умываемся теплой водой.

Можно 1 ст. л. овсянки смешать с 1 ст. л. нежирной сметаны и использовать также в качестве скраба.

 

Овсянка для нормальной кожи

Для приготовления этого скраба понадобится яичный белок. К нему добавляем ? ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. лимонного сока и щепотку соли. Этот рецепт подойдет для жирной и смешанной кожи. Если же кожа нормальная или сухая, то вместо белка вводят желток, лимонный сок заменяют оливковым или растопленным сливочным маслом, а вместо соли берут сахар. При помощи ватного диска или салфетки смываем смесь водой.

Для глубокого очищения кожи подойдет такой рецепт скраба: смешиваем по ? ст. л. геркулеса и молотого миндаля, добавляем 1 ч. л. меда и в такой же пропорции сок алоэ. Разводим все кипяченой водой. Помассажируем лицо. Скраб можно оставить на лице на 10–15 минут, затем снять смоченной в теплой воде салфеткой или ватным диском.

Для рецепта нужно сначала смолоть овсяные хлопья. Но, в отличие от других рецептов, не следует мелко молоть овсянку, лучше оставить частицы побольше. Взять 1 ч. л. таких хлопьев и смешать с таким же количеством молотого миндаля. При сухом типе кожи следует добавить столовую ложку сметаны или яичный желток. А при жирной коже лучше добавить столовую ложку простокваши или яичный белок. Все хорошо вымешиваем и используем как пилинг. Снимаем салфеткой, смоченной прохладной водой.

Для тонизирующего скраба понадобится виноград. Возьмите несколько ягод сладкого винограда, удалите косточки и тщательно разомните. К ним добавляем 1 ст. л. хлопьев геркулеса и все заливаем теплой кипяченой водой. Затем смесь накрываем и оставляем на 5 минут. Нежными круговыми движениями втираем массу в кожу лица по массажным линиям, оставляем в качестве маски минут на 10 и смываем водой комнатной температуры.

Для всех типов кожи подойдет скраб из овсянки, обладающий легким отбеливающим эффектом. Свежий огурец надо мелко натереть. В ? ст. л. натертой огуречной массы добавляем столько же овсяных хлопьев. Обладательницы жирной кожи могут добавить 1 ч. л. пшеничной, рисовой муки или толокна. Смесь наносим на предварительно очищенную и увлажненную кожу и аккуратно втираем около 2–3 минут. Можно смесь оставить на минут 5–7 и смыть прохладной водой.

Питательный скраб для тела легко приготовить из овсянки и яблока. Эти продукты всегда есть под рукой. 4 ст. л. овсянки залить горячей водой, дать настояться. Затем в смесь добавляем половину натертого яблока. На чисто вымытую и распаренную кожу тела наносим смесь и массируем. Смываем теплой водой.

Скраб для тела от целлюлита приготовить весьма просто в домашних условиях. 4 ст. л. хлопьев геркулес измельчаем, но не слишком мелко, добавляем 1 ст. л. крупной соли и столько же сметаны. Полученной смесью массажируем проблемные места минут 5–7, смываем.

Источник: http://usemake.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Все материалы раздела
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготовка щавеля на зиму – это прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. А еще - только представьте - в любое время, независимо от сезона, вы сможете приготовить ароматный щавелевый борщ!
126
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: посадка та догляд
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: посадка та догляд
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
88
Клубничный джем "Пятиминутка"
Клубничный джем "Пятиминутка"
Обязательно заготовьте на зиму этот вкусный и густой клубничный джем. В холодные дни он напомнит вам о теплом лете. Готовится джем достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков.
268
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
493
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное в этом маринаде, получается невероятно ароматным, изысканным. По желанию вы можете добавлять свои любимые специи и экспериментировать с составом.
154
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и запеченные под золотистой сырной шапочкой, станут идеальным выбором для вкусного и сытного ужина.
525
Электромясорубка: 5 веских причин наконец ее приобрести
Электромясорубка: 5 веских причин наконец ее приобрести
За окнами 21 век, а многие из нас все так же пользуются ручными мясорубками. Зачем тратить время, нервы и силы? Не пора ли задуматься о том, чтобы приобрести электромясорубку, которая все сделает за считанные минуты.
83
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Это спасительное блюдо выручит в ситуации, когда голод подкрался незаметно и всерьез заявил о себе. Пицца на хлебе готовится из обычных продуктов всего за 15 минут!
241
Вверх