Рецепты скрабов с овсянкой

Рецепты скрабов с овсянкой

Известным и простым ингредиентом для скрабов домашнего применения являются овсяные хлопья.

Предварительно овсянку надо замочить в теплой воде. Затем набрать горсть размоченных хлопьев, нанести на увлажненную кожу лица и по массажным линиям аккуратно втирать кашицу около двух минут. После процедуры лицо следует умыть водой комнатной температуры. Обладательницам сухой кожи перед применением хлопья можно замочить в молоке.

Этот рецепт подойдет для нормальной, сухой и кожи смешанного типа. Сначала нужно приготовить смесь из ? ст. л. овсяных хлопьев, такого же количества кукурузных хлопьев и 1 ч. л. сахара. Смесь следует разбавить любым растительным маслом до состояния не слишком густой кашицы. Эту кашицу нужно использовать как пилинг. Через 2–3 минуты тщательно умойте лицо.

Обладательницам жирного типа кожи подойдет этот рецепт. Вам потребуется овсянка, рис, йогурт или кефир. Перед приготовлением рис следует измельчить в кофемолке. Рисовую муку и остальные компоненты смешивают до получения консистенции густого крема. По массажным линиям делаем полученной смесью пилинг, затем оставляем массу в качестве маски на лице на 3–5 минут и смываем прохладной водой.

Овсянка для жирной и комбинированной кожи

Данный рецепт подойдет для жирной и комбинированной кожи. В состав рецепта входит пшеничная мука, но вместо нее можно использовать крахмал или толокно. ? ст. л. муки (крахмала или толокна) и такое же количество овсяных хлопьев разводим кипяченой водой, добавляем в полученную кашицу несколько капель сока лимона. Тщательно смешиваем и наносим на лицо, массажируем и оставляем в качестве маски минут на 5. Потом смываем прохладной водой.

Овсянка для сухой кожи

Сухая кожа нуждается в особом уходе. Нежный пилинг для лица получится из 1 ст. л. хлопьев овсянки и ? ст. л. сухого молока. Горячим молоком заливаем полученную смесь и оставляем минут на 7–8. Теплую кашицу используем в качестве скраба. Вместо молока можно использовать морковный сок. Водой комнатной температуры споласкиваем лицо.

В качестве скраба хорошо подойдет смесь овсянки со щепоткой соли. Разбавить смесь оливковым или другим растительным маслом следует обладательницам сухой и нормальной кожи. При комбинированной и жирной коже лучше развести состав кипяченой водой или любым кисломолочным продуктом: простоквашей, йогуртом, нежирной сметаной, кефиром. После массажа смесь можно оставить в качестве маски и затем смыть теплой водой.

Очищающий скраб можно приготовить из зерен овса. Муку из овсяных зерен делаем при помощи кофемолки. 2 ч. л. полученной муки смешиваем с 1 ч. л. сахара, добавляем по 1 ч. л. лимонного сока и сока алоэ. Все разбавляем минеральной водой. Нанесем на лицо и поскрабируем 1–2 минуты. Этот скраб подходит для всех типов кожи, но не рекомендуется для сухой кожи лица.

Тщательно разомните мякоть тыквы. Возьмите 1 ст. л. тыквенной мякоти, добавьте 1 ч. л. хлопьев овсянки, по 1 ч. л. измельченного грецкого ореха и растительного масла. После пилинга умываемся теплой водой.

Можно 1 ст. л. овсянки смешать с 1 ст. л. нежирной сметаны и использовать также в качестве скраба.

 

Овсянка для нормальной кожи

Для приготовления этого скраба понадобится яичный белок. К нему добавляем ? ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. лимонного сока и щепотку соли. Этот рецепт подойдет для жирной и смешанной кожи. Если же кожа нормальная или сухая, то вместо белка вводят желток, лимонный сок заменяют оливковым или растопленным сливочным маслом, а вместо соли берут сахар. При помощи ватного диска или салфетки смываем смесь водой.

Для глубокого очищения кожи подойдет такой рецепт скраба: смешиваем по ? ст. л. геркулеса и молотого миндаля, добавляем 1 ч. л. меда и в такой же пропорции сок алоэ. Разводим все кипяченой водой. Помассажируем лицо. Скраб можно оставить на лице на 10–15 минут, затем снять смоченной в теплой воде салфеткой или ватным диском.

Для рецепта нужно сначала смолоть овсяные хлопья. Но, в отличие от других рецептов, не следует мелко молоть овсянку, лучше оставить частицы побольше. Взять 1 ч. л. таких хлопьев и смешать с таким же количеством молотого миндаля. При сухом типе кожи следует добавить столовую ложку сметаны или яичный желток. А при жирной коже лучше добавить столовую ложку простокваши или яичный белок. Все хорошо вымешиваем и используем как пилинг. Снимаем салфеткой, смоченной прохладной водой.

Для тонизирующего скраба понадобится виноград. Возьмите несколько ягод сладкого винограда, удалите косточки и тщательно разомните. К ним добавляем 1 ст. л. хлопьев геркулеса и все заливаем теплой кипяченой водой. Затем смесь накрываем и оставляем на 5 минут. Нежными круговыми движениями втираем массу в кожу лица по массажным линиям, оставляем в качестве маски минут на 10 и смываем водой комнатной температуры.

Для всех типов кожи подойдет скраб из овсянки, обладающий легким отбеливающим эффектом. Свежий огурец надо мелко натереть. В ? ст. л. натертой огуречной массы добавляем столько же овсяных хлопьев. Обладательницы жирной кожи могут добавить 1 ч. л. пшеничной, рисовой муки или толокна. Смесь наносим на предварительно очищенную и увлажненную кожу и аккуратно втираем около 2–3 минут. Можно смесь оставить на минут 5–7 и смыть прохладной водой.

Питательный скраб для тела легко приготовить из овсянки и яблока. Эти продукты всегда есть под рукой. 4 ст. л. овсянки залить горячей водой, дать настояться. Затем в смесь добавляем половину натертого яблока. На чисто вымытую и распаренную кожу тела наносим смесь и массируем. Смываем теплой водой.

Скраб для тела от целлюлита приготовить весьма просто в домашних условиях. 4 ст. л. хлопьев геркулес измельчаем, но не слишком мелко, добавляем 1 ст. л. крупной соли и столько же сметаны. Полученной смесью массажируем проблемные места минут 5–7, смываем.

Источник: http://usemake.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Густые, сильные и пышные волосы – мечта каждой женщины. Но вовсе не стоит расстраиваться если ваши волосы не обладают всеми этими качествами. Попробуйте маски для волос на основе дрожжей.
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Все материалы раздела
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Попробуйте добавить курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса. Необычно и очень вкусно!
323
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Легкий и свежий салат с отварной курятиной, брокколи и ягодами винограда поразит необычным, но очень гармоничным сочетанием вкусов и текстур. Рекомендуем!
150
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
В чем встречать Новый год Водолеям, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
266
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
В холодную погоду наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки.
317
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Особенность меню в осенне-зимний сезон состоит не только в его высокой калорийности и повышенном содержании витаминов. Организму нужны продукты, которые помогают противостоять простудам и повышающие иммунитет.
557
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко поделилась оригинальным сочетанием сыра фета и свеклы в одном блюде! Смотрите рецепт соленого пирога в сюжете.
300
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью, оформленный в виде милого ежика, украсит ваш праздничный стол и порадует гостей всех возрастов. Вкусный, сочный, с необычным сочетанием ингредиентом, этот салат готовится крайне просто и быстро. Рекомендуем!
368
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мясо кролика очень полезно и считается диетическим продуктом, так как оно маложирное. Блюда из кроля получаются нежные и очень вкусные. Мы собрали для вас подборку самых вкусных блюд из мяса кроля по версии SMAK.UA.
284
Вверх