Рецепты скрабов с овсянкой

Рецепты скрабов с овсянкой

Известным и простым ингредиентом для скрабов домашнего применения являются овсяные хлопья.

Предварительно овсянку надо замочить в теплой воде. Затем набрать горсть размоченных хлопьев, нанести на увлажненную кожу лица и по массажным линиям аккуратно втирать кашицу около двух минут. После процедуры лицо следует умыть водой комнатной температуры. Обладательницам сухой кожи перед применением хлопья можно замочить в молоке.

Этот рецепт подойдет для нормальной, сухой и кожи смешанного типа. Сначала нужно приготовить смесь из ? ст. л. овсяных хлопьев, такого же количества кукурузных хлопьев и 1 ч. л. сахара. Смесь следует разбавить любым растительным маслом до состояния не слишком густой кашицы. Эту кашицу нужно использовать как пилинг. Через 2–3 минуты тщательно умойте лицо.

Обладательницам жирного типа кожи подойдет этот рецепт. Вам потребуется овсянка, рис, йогурт или кефир. Перед приготовлением рис следует измельчить в кофемолке. Рисовую муку и остальные компоненты смешивают до получения консистенции густого крема. По массажным линиям делаем полученной смесью пилинг, затем оставляем массу в качестве маски на лице на 3–5 минут и смываем прохладной водой.

Овсянка для жирной и комбинированной кожи

Данный рецепт подойдет для жирной и комбинированной кожи. В состав рецепта входит пшеничная мука, но вместо нее можно использовать крахмал или толокно. ? ст. л. муки (крахмала или толокна) и такое же количество овсяных хлопьев разводим кипяченой водой, добавляем в полученную кашицу несколько капель сока лимона. Тщательно смешиваем и наносим на лицо, массажируем и оставляем в качестве маски минут на 5. Потом смываем прохладной водой.

Овсянка для сухой кожи

Сухая кожа нуждается в особом уходе. Нежный пилинг для лица получится из 1 ст. л. хлопьев овсянки и ? ст. л. сухого молока. Горячим молоком заливаем полученную смесь и оставляем минут на 7–8. Теплую кашицу используем в качестве скраба. Вместо молока можно использовать морковный сок. Водой комнатной температуры споласкиваем лицо.

В качестве скраба хорошо подойдет смесь овсянки со щепоткой соли. Разбавить смесь оливковым или другим растительным маслом следует обладательницам сухой и нормальной кожи. При комбинированной и жирной коже лучше развести состав кипяченой водой или любым кисломолочным продуктом: простоквашей, йогуртом, нежирной сметаной, кефиром. После массажа смесь можно оставить в качестве маски и затем смыть теплой водой.

Очищающий скраб можно приготовить из зерен овса. Муку из овсяных зерен делаем при помощи кофемолки. 2 ч. л. полученной муки смешиваем с 1 ч. л. сахара, добавляем по 1 ч. л. лимонного сока и сока алоэ. Все разбавляем минеральной водой. Нанесем на лицо и поскрабируем 1–2 минуты. Этот скраб подходит для всех типов кожи, но не рекомендуется для сухой кожи лица.

Тщательно разомните мякоть тыквы. Возьмите 1 ст. л. тыквенной мякоти, добавьте 1 ч. л. хлопьев овсянки, по 1 ч. л. измельченного грецкого ореха и растительного масла. После пилинга умываемся теплой водой.

Можно 1 ст. л. овсянки смешать с 1 ст. л. нежирной сметаны и использовать также в качестве скраба.

 

Овсянка для нормальной кожи

Для приготовления этого скраба понадобится яичный белок. К нему добавляем ? ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. лимонного сока и щепотку соли. Этот рецепт подойдет для жирной и смешанной кожи. Если же кожа нормальная или сухая, то вместо белка вводят желток, лимонный сок заменяют оливковым или растопленным сливочным маслом, а вместо соли берут сахар. При помощи ватного диска или салфетки смываем смесь водой.

Для глубокого очищения кожи подойдет такой рецепт скраба: смешиваем по ? ст. л. геркулеса и молотого миндаля, добавляем 1 ч. л. меда и в такой же пропорции сок алоэ. Разводим все кипяченой водой. Помассажируем лицо. Скраб можно оставить на лице на 10–15 минут, затем снять смоченной в теплой воде салфеткой или ватным диском.

Для рецепта нужно сначала смолоть овсяные хлопья. Но, в отличие от других рецептов, не следует мелко молоть овсянку, лучше оставить частицы побольше. Взять 1 ч. л. таких хлопьев и смешать с таким же количеством молотого миндаля. При сухом типе кожи следует добавить столовую ложку сметаны или яичный желток. А при жирной коже лучше добавить столовую ложку простокваши или яичный белок. Все хорошо вымешиваем и используем как пилинг. Снимаем салфеткой, смоченной прохладной водой.

Для тонизирующего скраба понадобится виноград. Возьмите несколько ягод сладкого винограда, удалите косточки и тщательно разомните. К ним добавляем 1 ст. л. хлопьев геркулеса и все заливаем теплой кипяченой водой. Затем смесь накрываем и оставляем на 5 минут. Нежными круговыми движениями втираем массу в кожу лица по массажным линиям, оставляем в качестве маски минут на 10 и смываем водой комнатной температуры.

Для всех типов кожи подойдет скраб из овсянки, обладающий легким отбеливающим эффектом. Свежий огурец надо мелко натереть. В ? ст. л. натертой огуречной массы добавляем столько же овсяных хлопьев. Обладательницы жирной кожи могут добавить 1 ч. л. пшеничной, рисовой муки или толокна. Смесь наносим на предварительно очищенную и увлажненную кожу и аккуратно втираем около 2–3 минут. Можно смесь оставить на минут 5–7 и смыть прохладной водой.

Питательный скраб для тела легко приготовить из овсянки и яблока. Эти продукты всегда есть под рукой. 4 ст. л. овсянки залить горячей водой, дать настояться. Затем в смесь добавляем половину натертого яблока. На чисто вымытую и распаренную кожу тела наносим смесь и массируем. Смываем теплой водой.

Скраб для тела от целлюлита приготовить весьма просто в домашних условиях. 4 ст. л. хлопьев геркулес измельчаем, но не слишком мелко, добавляем 1 ст. л. крупной соли и столько же сметаны. Полученной смесью массажируем проблемные места минут 5–7, смываем.

Источник: http://usemake.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Не расстраивайтесь, если вам попались твердые и не очень сладкие персики, ведь из них вы можете приготовить восхитительные и ароматные цукаты.
43
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу
434
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.
199
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Приготовленный из ассорти сезонных овощей, этот вкусный салат станет отличным вариантом закуски под горячительные алкогольные напитки. Уместным он будет с горячими мясными блюдами и сытными гарнирами. Полезная заготовка на зиму!
441
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Простой в приготовлении желейный торт с крекерами будет прекрасным украшением праздничного стола.
374
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Если мы строим свою жизнь вразрез с природными биоритмами, насильно изменяя их, происходит то, что ученые называют "десинхроноз": организм сбивается с правильного ритма и все его системы расстраиваются. Это может привести к нервному срыву и различным заболеваниям.
519
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Хозяйки делают варенье из чего угодно. Фрукты? – хорошо. Ягоды? – еще лучше. Овощи? – хм, справимся и с этим!
121
Как приготовить вкусные фаршированные баклажаны (видео-рецепт)
Как приготовить вкусные фаршированные баклажаны (видео-рецепт)
Руслан Сеничкин продолжает готовить вместе с постоянной зрительницей передачи «Сніданок з 1+1» Людмилой Коровьяковой. На этот раз она выбрала блюдо, которое сочетает грузинскую, армянскую, украинскую и еврейскую кухни - баклажаны, фаршированные мясом. Смотрите!
318
Вверх