Миндальное масло как средство по уходу за лицом

Миндальное масло как средство по уходу за лицом

Миндальное масло – это абсолютно натуральный продукт, который получают в результате холодного прессования очищенных ядер сладкого и горького миндаля, и широко применяют в косметических целях, для ухода за кожей лица, телом и волосами.

В составе миндального масла имеется немалое количество витаминов (E, A, F, а также витамины группы B) и других компонентов, оказывающих различные полезные действия на кожу и волосы, поэтому такая популярность его применения в косметологии не удивительна.

Но далее мы поговорим чуть подробней о том, как можно самостоятельно в домашних условиях использовать миндальное масло для лица, и какими cвойствами оно обладает.

Ну, во-первых, благодаря содержанию довольно-таки высокого процента витамина E, миндальное масло, при постоянном его применении, значительно замедляет процесс старения кожи, защищая ее также от вредного ультрафиолетового излучения.

Наличие в миндальном масле витамина A способствует хорошему увлажнению кожи, а витамин F помогает нормализовать работу сальных желез, и предотвратить расширение пор на лице.

Миндальное масло для лица может применяться при любом типе кожи, но особенно хорошо его использовать при сухой и уже увядающей вялой коже. Это обуславливается тем, что миндальное масло в первую очередь обладает хорошим питательным, смягчающим и омолаживающим действием.

Также оно замечательно подойдет и для ухода за увядающей кожей вокруг глаз.

Впрочем при других типах кожи, применение миндального масла не менее полезно. Так, например, при чувствительной коже, миндальное масло помогает снять ее раздражение, а при уходе за проблемной кожей – устранить имеющиеся на ней воспаления.

При нормальной коже миндальное масло для лица применяется в качестве профилактики с целью сохранения ее тонуса, а в уходе за комбинированной (смешанной) кожей оно помогает избежать расширения пор на ее жирных участках (лоб, нос и подбородок), а также избежать шелушения и более сухих ее участков (щеки, и область вокруг губ).

Помимо всего перечисленного выше миндальное масло способствует улучшению цвета лица, выравнивает кожу и разглаживает неглубокие морщинки.

Несмотря на свою повышенную питательность, миндальное масло является довольно таки легким по своей структуре и хорошо впитывается кожей. Его можно использовать как и в чистом виде, так и в качестве базовой основы для приготовления кремов, а также и смешивать с другими натуральными маслами или же добавлять в различные средства для ухода за лицом (кремы, маски и т.д.).

Применение миндального масла для лица
Как уже писалось выше, миндальное масло для лица можно применять и в чистом неразбавленном виде, например, вместо крема. Достаточно просто нанести его тонким равномерным слоем на кожу лица и шеи легкими похлопывающими движениями пальцев.

Если таким образом вы используете миндальное масло утром или днем, то для того чтобы устранить излишний блеск кожи, перед выходом на улицу промокните лицо бумажной салфеткой.
Если же вы не хотите полностью смазывать лицо маслом, добавляйте небольшое его количество в крем, которым вы пользуетесь. Просто выдавите на руку небольшую часть крема, необходимую для разового использования, добавьте к нему 1–2 капли масла и сразу же нанесите этот состав на лицо.

То же самое касается применения миндального масла для ухода за кожей вокруг глаз. Его можно использовать неразбавленным, смазывая им участки кожи вокруг глаз ежедневно, утром и вечером, а можно добавлять в гели или кремы, предназначенные для кожи век.

Так же, как и оливковое и многие другие натуральные масла, миндальное масло можно использовать для очищения кожи и снятия макияжа с глаз. Для этого масло необходимо немного подогреть, смочить в нем ватный тампон, и аккуратно, но в тот же момент тщательно, протереть лицо или же снять тушь с ресниц.


Домашние маски с миндальным маслом

Очищающая и тонизирующая маски с миндальным маслом для всех типов кожи
Размешайте 1 ст. л. овсяной муки с небольшим количеством теплой воды, чтобы образовалась пастообразная масса. (При более жирной коже лучше использовать пшеничную или картофельную муку и разводить ее прохладной водой).
Добавьте к полученной смеси 2 ч. л. миндального масла и 1 ч. л. лимонного сока. Хорошенько все разотрите и наложите на лицо на 15–20 минут.

Маски для воспаленной жирной и проблемной кожи, на которой имеются прыщи и угри
1. Добавьте к 1 сырому яичному белку 2 ч. л. миндального масла и 1 ст. л. аптечной настойки зверобоя. Все размешайте, наложите на лицо, и спустя 15 минут смойте прохладной водой.

2. Отварите в мундире 1 среднюю по величине картофелину, затем очистите ее и растолките в пюре. К этому пюре добавьте 2 ч. л. миндального масла, столько же лимонного сока и 1 ст. л. настойки календулы. Все размешайте и оставьте полученную массу до полного охлаждения. После наложите ее на лицо на 15 минут и затем смойте прохладной водой.

Вместо отварного картофеля можно также использовать и тертую массу сырого и очищенного картофеля (чуть более 1 ст. л.).

Питательная маска для ухода за сухой, нормальной и увядающей кожей, которая помогает повысить тонус кожи и улучшить цвет лица
Возьмите 1 ст. л. порошка какао и разбавьте его небольшим количеством теплого молока, чтобы получилась однородная и средняя по густоте масса. В эту массу добавьте 2 ч. л. миндального масла и 1 ч. л. меда. Тщательно все размешайте, наложите на лицо, и через 15–20 минут смойте чуть теплой водой.

Эту маску можно также накладывать и на кожу вокруг глаз, только в этом случае держите ее не более 10 минут.

Увлажняющая, смягчающая и тонизирующая маска для сухой, нормальной и комбинированной кожи
Хорошенько разотрите 1 ст. л. творога с таким же количеством мякоти киви (вместо киви можно взять мякоть винограда, арбуза или яблока) и с 2 ч. л. миндального масла. Полученный состав нанесите на лицо и по истечении 15–20 минут смойте водой комнатной температуры.

Питательная маска с миндальным маслом для сухой увядающей кожи
Разотрите 1 яичный желток с 2 ч. л. миндального масла и с таким же количеством меда. Полученной смесью смажьте лицо и через 12–15 минут умойтесь чуть теплой водой.

Для питания и увлажнения сухой, нормальной и смешанной кожи можно просто смешивать яичный желток с одним лишь только маслом (2 ч. л. на 1 желток) и наносить этот состав на лицо на 15–20 минут.

А если вы хотите еще и очистить кожу, то добавляйте в маску около ? ст. л. овсяной муки.

Источник: http://www.naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Все материалы раздела
Фіалка лісова: види, посадка та догляд
Фіалка лісова: види, посадка та догляд
Ви любите квіти, але не знаєте, чим можна прикрасити сад або ділянку за двором?
78
Зеленые щи - с крапивой и луговым щавелем
Зеленые щи - с крапивой и луговым щавелем
В сезон зелени попробуйте приготовить родным освежающий суп с крапивой и щавелем. Он насытит витаминами и подарит хорошее настроение на весь день.
84
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи
Дешевый и доступный натуральный продукт, именуемый активированным углем, давно зарекомендовал себя в статусе лучшего «чистильщика» для организма. Его замечательные очищающие свойства оценены даже в такой отрасли, как косметология.
341
Весенний салат "Авангард" в чашечках из краснокочанной капусты
Весенний салат "Авангард" в чашечках из краснокочанной капусты
Этот витаминный салат, по-весеннему разноцветный и яркий - шикарное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Рекомендуем!
76
Супер-диетический омлет с кабачками (готовится в банке)
Супер-диетический омлет с кабачками (готовится в банке)
Омлет, приготовленный таким способом, получается очень нежным, вкусным и подойдет как тем, кто следит за фигурой, так и тем, кто ценит интересные рецепты и кулинарные эксперименты
562
Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать
Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать
Различные сезонные овощи, особенно сырые, как нельзя лучше подходят для разгрузочных дней.
241
Пряное сало, вареное в пакете - необычный рецепт
Пряное сало, вареное в пакете - необычный рецепт
Аппетитное домашнее сало с мягкой шкуркой приготовленное по этому рецепту получается таким вкусным и ароматным, что заставит забыть про любую диету!
116
Аллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной
Аллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной
Каждый год в мае украинцев массово поражает аллергия на тополиный пух. Многие аллергики пытаются перетерпеть этот сезон или занимаются самолечением. И это приносит организму еще больший вред.
57
Вверх