Миндальное масло как средство по уходу за лицом

Миндальное масло как средство по уходу за лицом

Миндальное масло – это абсолютно натуральный продукт, который получают в результате холодного прессования очищенных ядер сладкого и горького миндаля, и широко применяют в косметических целях, для ухода за кожей лица, телом и волосами.

В составе миндального масла имеется немалое количество витаминов (E, A, F, а также витамины группы B) и других компонентов, оказывающих различные полезные действия на кожу и волосы, поэтому такая популярность его применения в косметологии не удивительна.

Но далее мы поговорим чуть подробней о том, как можно самостоятельно в домашних условиях использовать миндальное масло для лица, и какими cвойствами оно обладает.

Ну, во-первых, благодаря содержанию довольно-таки высокого процента витамина E, миндальное масло, при постоянном его применении, значительно замедляет процесс старения кожи, защищая ее также от вредного ультрафиолетового излучения.

Наличие в миндальном масле витамина A способствует хорошему увлажнению кожи, а витамин F помогает нормализовать работу сальных желез, и предотвратить расширение пор на лице.

Миндальное масло для лица может применяться при любом типе кожи, но особенно хорошо его использовать при сухой и уже увядающей вялой коже. Это обуславливается тем, что миндальное масло в первую очередь обладает хорошим питательным, смягчающим и омолаживающим действием.

Также оно замечательно подойдет и для ухода за увядающей кожей вокруг глаз.

Впрочем при других типах кожи, применение миндального масла не менее полезно. Так, например, при чувствительной коже, миндальное масло помогает снять ее раздражение, а при уходе за проблемной кожей – устранить имеющиеся на ней воспаления.

При нормальной коже миндальное масло для лица применяется в качестве профилактики с целью сохранения ее тонуса, а в уходе за комбинированной (смешанной) кожей оно помогает избежать расширения пор на ее жирных участках (лоб, нос и подбородок), а также избежать шелушения и более сухих ее участков (щеки, и область вокруг губ).

Помимо всего перечисленного выше миндальное масло способствует улучшению цвета лица, выравнивает кожу и разглаживает неглубокие морщинки.

Несмотря на свою повышенную питательность, миндальное масло является довольно таки легким по своей структуре и хорошо впитывается кожей. Его можно использовать как и в чистом виде, так и в качестве базовой основы для приготовления кремов, а также и смешивать с другими натуральными маслами или же добавлять в различные средства для ухода за лицом (кремы, маски и т.д.).

Применение миндального масла для лица
Как уже писалось выше, миндальное масло для лица можно применять и в чистом неразбавленном виде, например, вместо крема. Достаточно просто нанести его тонким равномерным слоем на кожу лица и шеи легкими похлопывающими движениями пальцев.

Если таким образом вы используете миндальное масло утром или днем, то для того чтобы устранить излишний блеск кожи, перед выходом на улицу промокните лицо бумажной салфеткой.
Если же вы не хотите полностью смазывать лицо маслом, добавляйте небольшое его количество в крем, которым вы пользуетесь. Просто выдавите на руку небольшую часть крема, необходимую для разового использования, добавьте к нему 1–2 капли масла и сразу же нанесите этот состав на лицо.

То же самое касается применения миндального масла для ухода за кожей вокруг глаз. Его можно использовать неразбавленным, смазывая им участки кожи вокруг глаз ежедневно, утром и вечером, а можно добавлять в гели или кремы, предназначенные для кожи век.

Так же, как и оливковое и многие другие натуральные масла, миндальное масло можно использовать для очищения кожи и снятия макияжа с глаз. Для этого масло необходимо немного подогреть, смочить в нем ватный тампон, и аккуратно, но в тот же момент тщательно, протереть лицо или же снять тушь с ресниц.


Домашние маски с миндальным маслом

Очищающая и тонизирующая маски с миндальным маслом для всех типов кожи
Размешайте 1 ст. л. овсяной муки с небольшим количеством теплой воды, чтобы образовалась пастообразная масса. (При более жирной коже лучше использовать пшеничную или картофельную муку и разводить ее прохладной водой).
Добавьте к полученной смеси 2 ч. л. миндального масла и 1 ч. л. лимонного сока. Хорошенько все разотрите и наложите на лицо на 15–20 минут.

Маски для воспаленной жирной и проблемной кожи, на которой имеются прыщи и угри
1. Добавьте к 1 сырому яичному белку 2 ч. л. миндального масла и 1 ст. л. аптечной настойки зверобоя. Все размешайте, наложите на лицо, и спустя 15 минут смойте прохладной водой.

2. Отварите в мундире 1 среднюю по величине картофелину, затем очистите ее и растолките в пюре. К этому пюре добавьте 2 ч. л. миндального масла, столько же лимонного сока и 1 ст. л. настойки календулы. Все размешайте и оставьте полученную массу до полного охлаждения. После наложите ее на лицо на 15 минут и затем смойте прохладной водой.

Вместо отварного картофеля можно также использовать и тертую массу сырого и очищенного картофеля (чуть более 1 ст. л.).

Питательная маска для ухода за сухой, нормальной и увядающей кожей, которая помогает повысить тонус кожи и улучшить цвет лица
Возьмите 1 ст. л. порошка какао и разбавьте его небольшим количеством теплого молока, чтобы получилась однородная и средняя по густоте масса. В эту массу добавьте 2 ч. л. миндального масла и 1 ч. л. меда. Тщательно все размешайте, наложите на лицо, и через 15–20 минут смойте чуть теплой водой.

Эту маску можно также накладывать и на кожу вокруг глаз, только в этом случае держите ее не более 10 минут.

Увлажняющая, смягчающая и тонизирующая маска для сухой, нормальной и комбинированной кожи
Хорошенько разотрите 1 ст. л. творога с таким же количеством мякоти киви (вместо киви можно взять мякоть винограда, арбуза или яблока) и с 2 ч. л. миндального масла. Полученный состав нанесите на лицо и по истечении 15–20 минут смойте водой комнатной температуры.

Питательная маска с миндальным маслом для сухой увядающей кожи
Разотрите 1 яичный желток с 2 ч. л. миндального масла и с таким же количеством меда. Полученной смесью смажьте лицо и через 12–15 минут умойтесь чуть теплой водой.

Для питания и увлажнения сухой, нормальной и смешанной кожи можно просто смешивать яичный желток с одним лишь только маслом (2 ч. л. на 1 желток) и наносить этот состав на лицо на 15–20 минут.

А если вы хотите еще и очистить кожу, то добавляйте в маску около ? ст. л. овсяной муки.

Источник: http://www.naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Густые, сильные и пышные волосы – мечта каждой женщины. Но вовсе не стоит расстраиваться если ваши волосы не обладают всеми этими качествами. Попробуйте маски для волос на основе дрожжей.
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Все материалы раздела
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Всемирно известный писатель Стивен Кинг не может жить без чизкейков. Король ужасов даже признавался, что не может начать писать, пока не съест кусочек воздушного творожного пирога. Среди всего разнообразия чизкейков, Стивен Кинг предпочитает именно японский чизкейк за его нежность и воздушность.
62
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Новый день следует начинать вкусно и непременно полезно! Утренние хлопоты и недостаток времени – не причина отказывать себе и своим близким в этом, ведь существует масса рецептов вкусных, полезных и самое главное быстрых блюд!
177
Что лечит калина в организме человека
Что лечит калина в организме человека
Осенью, когда приходят первые заморозки, а из даров природы уже и собирать нечего, на голых ветках калиновых кустов все еще остаются грозди ярко-красных и невероятно полезных ягод. Пришла пора собирать калину!
1201
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Попробуйте добавить курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса. Необычно и очень вкусно!
543
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Легкий и свежий салат с отварной курятиной, брокколи и ягодами винограда поразит необычным, но очень гармоничным сочетанием вкусов и текстур. Рекомендуем!
311
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
В чем встречать Новый год Водолеям, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
382
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
В холодную погоду наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки.
336
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Особенность меню в осенне-зимний сезон состоит не только в его высокой калорийности и повышенном содержании витаминов. Организму нужны продукты, которые помогают противостоять простудам и повышающие иммунитет.
613
Вверх