Миндальное масло как средство по уходу за лицом

Миндальное масло как средство по уходу за лицом

Миндальное масло – это абсолютно натуральный продукт, который получают в результате холодного прессования очищенных ядер сладкого и горького миндаля, и широко применяют в косметических целях, для ухода за кожей лица, телом и волосами.

В составе миндального масла имеется немалое количество витаминов (E, A, F, а также витамины группы B) и других компонентов, оказывающих различные полезные действия на кожу и волосы, поэтому такая популярность его применения в косметологии не удивительна.

Но далее мы поговорим чуть подробней о том, как можно самостоятельно в домашних условиях использовать миндальное масло для лица, и какими cвойствами оно обладает.

Ну, во-первых, благодаря содержанию довольно-таки высокого процента витамина E, миндальное масло, при постоянном его применении, значительно замедляет процесс старения кожи, защищая ее также от вредного ультрафиолетового излучения.

Наличие в миндальном масле витамина A способствует хорошему увлажнению кожи, а витамин F помогает нормализовать работу сальных желез, и предотвратить расширение пор на лице.

Миндальное масло для лица может применяться при любом типе кожи, но особенно хорошо его использовать при сухой и уже увядающей вялой коже. Это обуславливается тем, что миндальное масло в первую очередь обладает хорошим питательным, смягчающим и омолаживающим действием.

Также оно замечательно подойдет и для ухода за увядающей кожей вокруг глаз.

Впрочем при других типах кожи, применение миндального масла не менее полезно. Так, например, при чувствительной коже, миндальное масло помогает снять ее раздражение, а при уходе за проблемной кожей – устранить имеющиеся на ней воспаления.

При нормальной коже миндальное масло для лица применяется в качестве профилактики с целью сохранения ее тонуса, а в уходе за комбинированной (смешанной) кожей оно помогает избежать расширения пор на ее жирных участках (лоб, нос и подбородок), а также избежать шелушения и более сухих ее участков (щеки, и область вокруг губ).

Помимо всего перечисленного выше миндальное масло способствует улучшению цвета лица, выравнивает кожу и разглаживает неглубокие морщинки.

Несмотря на свою повышенную питательность, миндальное масло является довольно таки легким по своей структуре и хорошо впитывается кожей. Его можно использовать как и в чистом виде, так и в качестве базовой основы для приготовления кремов, а также и смешивать с другими натуральными маслами или же добавлять в различные средства для ухода за лицом (кремы, маски и т.д.).

Применение миндального масла для лица
Как уже писалось выше, миндальное масло для лица можно применять и в чистом неразбавленном виде, например, вместо крема. Достаточно просто нанести его тонким равномерным слоем на кожу лица и шеи легкими похлопывающими движениями пальцев.

Если таким образом вы используете миндальное масло утром или днем, то для того чтобы устранить излишний блеск кожи, перед выходом на улицу промокните лицо бумажной салфеткой.
Если же вы не хотите полностью смазывать лицо маслом, добавляйте небольшое его количество в крем, которым вы пользуетесь. Просто выдавите на руку небольшую часть крема, необходимую для разового использования, добавьте к нему 1–2 капли масла и сразу же нанесите этот состав на лицо.

То же самое касается применения миндального масла для ухода за кожей вокруг глаз. Его можно использовать неразбавленным, смазывая им участки кожи вокруг глаз ежедневно, утром и вечером, а можно добавлять в гели или кремы, предназначенные для кожи век.

Так же, как и оливковое и многие другие натуральные масла, миндальное масло можно использовать для очищения кожи и снятия макияжа с глаз. Для этого масло необходимо немного подогреть, смочить в нем ватный тампон, и аккуратно, но в тот же момент тщательно, протереть лицо или же снять тушь с ресниц.


Домашние маски с миндальным маслом

Очищающая и тонизирующая маски с миндальным маслом для всех типов кожи
Размешайте 1 ст. л. овсяной муки с небольшим количеством теплой воды, чтобы образовалась пастообразная масса. (При более жирной коже лучше использовать пшеничную или картофельную муку и разводить ее прохладной водой).
Добавьте к полученной смеси 2 ч. л. миндального масла и 1 ч. л. лимонного сока. Хорошенько все разотрите и наложите на лицо на 15–20 минут.

Маски для воспаленной жирной и проблемной кожи, на которой имеются прыщи и угри
1. Добавьте к 1 сырому яичному белку 2 ч. л. миндального масла и 1 ст. л. аптечной настойки зверобоя. Все размешайте, наложите на лицо, и спустя 15 минут смойте прохладной водой.

2. Отварите в мундире 1 среднюю по величине картофелину, затем очистите ее и растолките в пюре. К этому пюре добавьте 2 ч. л. миндального масла, столько же лимонного сока и 1 ст. л. настойки календулы. Все размешайте и оставьте полученную массу до полного охлаждения. После наложите ее на лицо на 15 минут и затем смойте прохладной водой.

Вместо отварного картофеля можно также использовать и тертую массу сырого и очищенного картофеля (чуть более 1 ст. л.).

Питательная маска для ухода за сухой, нормальной и увядающей кожей, которая помогает повысить тонус кожи и улучшить цвет лица
Возьмите 1 ст. л. порошка какао и разбавьте его небольшим количеством теплого молока, чтобы получилась однородная и средняя по густоте масса. В эту массу добавьте 2 ч. л. миндального масла и 1 ч. л. меда. Тщательно все размешайте, наложите на лицо, и через 15–20 минут смойте чуть теплой водой.

Эту маску можно также накладывать и на кожу вокруг глаз, только в этом случае держите ее не более 10 минут.

Увлажняющая, смягчающая и тонизирующая маска для сухой, нормальной и комбинированной кожи
Хорошенько разотрите 1 ст. л. творога с таким же количеством мякоти киви (вместо киви можно взять мякоть винограда, арбуза или яблока) и с 2 ч. л. миндального масла. Полученный состав нанесите на лицо и по истечении 15–20 минут смойте водой комнатной температуры.

Питательная маска с миндальным маслом для сухой увядающей кожи
Разотрите 1 яичный желток с 2 ч. л. миндального масла и с таким же количеством меда. Полученной смесью смажьте лицо и через 12–15 минут умойтесь чуть теплой водой.

Для питания и увлажнения сухой, нормальной и смешанной кожи можно просто смешивать яичный желток с одним лишь только маслом (2 ч. л. на 1 желток) и наносить этот состав на лицо на 15–20 минут.

А если вы хотите еще и очистить кожу, то добавляйте в маску около ? ст. л. овсяной муки.

Источник: http://www.naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Обед на скорую руку: 3 блюда за 20 минут
Обед на скорую руку: 3 блюда за 20 минут
Отсутствие свободного времени, приводит к неправильному питанию – не всегда хватает сил и особого желания стоять у плиты. Но не стоит отчаиваться и бросаться в крайности! - скажите «стоп» фастфуду и полуфабрикатам.
3 лучших коктейля для быстрого снижения веса
3 лучших коктейля для быстрого снижения веса
Ускорить обмен веществ можно с помощью интересных коктейлей. Жиросжигающие коктейли - полезное и вкусное дополнение к ежедневному рациону. Идеально подходят тем людям, которые следят за фигурой.
Бананово-клубничный пирог-пудинг
Бананово-клубничный пирог-пудинг
Очень вкусный и легкий пирог с бананами и клубникой.
Сушка грибов в духовке
Сушка грибов в духовке
Самый популярный способ сушки грибов – в духовке. Процесс, конечно, трудоемкий и требует времени, но в результате вы получите вкусный и ароматный продукт.
Картофельный суп
Картофельный суп
Ароматный насыщенный суп на основе кокосового молока со сладким картофелем и горошком приятно согреет в прохладное время года. Сладкий картофель можно заменить обычным.
Куряче філе з ананасом на грилі - рецепти Сенічкіна
Куряче філе з ананасом на грилі - рецепти Сенічкіна
Ананас - унікальний тропічний фрукт, який добре поєднується з морепродуктами, сиром, рисом і м'ясом. Ось і в наступному блюді Руслана Сенічкіна він прекрасно гармонує з іншими інгредієнтами.
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички - оригинальное и в то же время простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.
Рогалики с орехами и медом
Рогалики с орехами и медом
Вкуснейшие рогалики будут всегда актуальны к чаепитию с друзьями.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK