Миндальное масло как средство по уходу за лицом

Миндальное масло как средство по уходу за лицом

Миндальное масло – это абсолютно натуральный продукт, который получают в результате холодного прессования очищенных ядер сладкого и горького миндаля, и широко применяют в косметических целях, для ухода за кожей лица, телом и волосами.

В составе миндального масла имеется немалое количество витаминов (E, A, F, а также витамины группы B) и других компонентов, оказывающих различные полезные действия на кожу и волосы, поэтому такая популярность его применения в косметологии не удивительна.

Но далее мы поговорим чуть подробней о том, как можно самостоятельно в домашних условиях использовать миндальное масло для лица, и какими cвойствами оно обладает.

Ну, во-первых, благодаря содержанию довольно-таки высокого процента витамина E, миндальное масло, при постоянном его применении, значительно замедляет процесс старения кожи, защищая ее также от вредного ультрафиолетового излучения.

Наличие в миндальном масле витамина A способствует хорошему увлажнению кожи, а витамин F помогает нормализовать работу сальных желез, и предотвратить расширение пор на лице.

Миндальное масло для лица может применяться при любом типе кожи, но особенно хорошо его использовать при сухой и уже увядающей вялой коже. Это обуславливается тем, что миндальное масло в первую очередь обладает хорошим питательным, смягчающим и омолаживающим действием.

Также оно замечательно подойдет и для ухода за увядающей кожей вокруг глаз.

Впрочем при других типах кожи, применение миндального масла не менее полезно. Так, например, при чувствительной коже, миндальное масло помогает снять ее раздражение, а при уходе за проблемной кожей – устранить имеющиеся на ней воспаления.

При нормальной коже миндальное масло для лица применяется в качестве профилактики с целью сохранения ее тонуса, а в уходе за комбинированной (смешанной) кожей оно помогает избежать расширения пор на ее жирных участках (лоб, нос и подбородок), а также избежать шелушения и более сухих ее участков (щеки, и область вокруг губ).

Помимо всего перечисленного выше миндальное масло способствует улучшению цвета лица, выравнивает кожу и разглаживает неглубокие морщинки.

Несмотря на свою повышенную питательность, миндальное масло является довольно таки легким по своей структуре и хорошо впитывается кожей. Его можно использовать как и в чистом виде, так и в качестве базовой основы для приготовления кремов, а также и смешивать с другими натуральными маслами или же добавлять в различные средства для ухода за лицом (кремы, маски и т.д.).

Применение миндального масла для лица
Как уже писалось выше, миндальное масло для лица можно применять и в чистом неразбавленном виде, например, вместо крема. Достаточно просто нанести его тонким равномерным слоем на кожу лица и шеи легкими похлопывающими движениями пальцев.

Если таким образом вы используете миндальное масло утром или днем, то для того чтобы устранить излишний блеск кожи, перед выходом на улицу промокните лицо бумажной салфеткой.
Если же вы не хотите полностью смазывать лицо маслом, добавляйте небольшое его количество в крем, которым вы пользуетесь. Просто выдавите на руку небольшую часть крема, необходимую для разового использования, добавьте к нему 1–2 капли масла и сразу же нанесите этот состав на лицо.

То же самое касается применения миндального масла для ухода за кожей вокруг глаз. Его можно использовать неразбавленным, смазывая им участки кожи вокруг глаз ежедневно, утром и вечером, а можно добавлять в гели или кремы, предназначенные для кожи век.

Так же, как и оливковое и многие другие натуральные масла, миндальное масло можно использовать для очищения кожи и снятия макияжа с глаз. Для этого масло необходимо немного подогреть, смочить в нем ватный тампон, и аккуратно, но в тот же момент тщательно, протереть лицо или же снять тушь с ресниц.


Домашние маски с миндальным маслом

Очищающая и тонизирующая маски с миндальным маслом для всех типов кожи
Размешайте 1 ст. л. овсяной муки с небольшим количеством теплой воды, чтобы образовалась пастообразная масса. (При более жирной коже лучше использовать пшеничную или картофельную муку и разводить ее прохладной водой).
Добавьте к полученной смеси 2 ч. л. миндального масла и 1 ч. л. лимонного сока. Хорошенько все разотрите и наложите на лицо на 15–20 минут.

Маски для воспаленной жирной и проблемной кожи, на которой имеются прыщи и угри
1. Добавьте к 1 сырому яичному белку 2 ч. л. миндального масла и 1 ст. л. аптечной настойки зверобоя. Все размешайте, наложите на лицо, и спустя 15 минут смойте прохладной водой.

2. Отварите в мундире 1 среднюю по величине картофелину, затем очистите ее и растолките в пюре. К этому пюре добавьте 2 ч. л. миндального масла, столько же лимонного сока и 1 ст. л. настойки календулы. Все размешайте и оставьте полученную массу до полного охлаждения. После наложите ее на лицо на 15 минут и затем смойте прохладной водой.

Вместо отварного картофеля можно также использовать и тертую массу сырого и очищенного картофеля (чуть более 1 ст. л.).

Питательная маска для ухода за сухой, нормальной и увядающей кожей, которая помогает повысить тонус кожи и улучшить цвет лица
Возьмите 1 ст. л. порошка какао и разбавьте его небольшим количеством теплого молока, чтобы получилась однородная и средняя по густоте масса. В эту массу добавьте 2 ч. л. миндального масла и 1 ч. л. меда. Тщательно все размешайте, наложите на лицо, и через 15–20 минут смойте чуть теплой водой.

Эту маску можно также накладывать и на кожу вокруг глаз, только в этом случае держите ее не более 10 минут.

Увлажняющая, смягчающая и тонизирующая маска для сухой, нормальной и комбинированной кожи
Хорошенько разотрите 1 ст. л. творога с таким же количеством мякоти киви (вместо киви можно взять мякоть винограда, арбуза или яблока) и с 2 ч. л. миндального масла. Полученный состав нанесите на лицо и по истечении 15–20 минут смойте водой комнатной температуры.

Питательная маска с миндальным маслом для сухой увядающей кожи
Разотрите 1 яичный желток с 2 ч. л. миндального масла и с таким же количеством меда. Полученной смесью смажьте лицо и через 12–15 минут умойтесь чуть теплой водой.

Для питания и увлажнения сухой, нормальной и смешанной кожи можно просто смешивать яичный желток с одним лишь только маслом (2 ч. л. на 1 желток) и наносить этот состав на лицо на 15–20 минут.

А если вы хотите еще и очистить кожу, то добавляйте в маску около ? ст. л. овсяной муки.

Источник: http://www.naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Курочка в маринаде
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою вашого пасхального столу!
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Яблочный компот «Витаминка»
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
Рулет из птицы
Рулет из птицы
Наверняка вы не раз сталкивались в выбором хорошего рецепта мясного рулета к праздничному столу. Рулет из курицы, с ветчиной и специям отличный вариант для праздничного стола.
Лососевый суп со сливками
Лососевый суп со сливками
Вкусный, сытный и очень нежный суп на рыбном бульоне с кусочками лосося. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Есть стакан грецких орехов? Испеките пасхальный кекс с орехами по нашему рецепту к Пасхе.
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Вкусное и нежное блюдо, занимающее почетное место на праздничном пасхальном столе. Название рецепта пошло от наличие в составе миндаля и корицы, которые придают этой пасхе нежный изысканный привкус.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK