Ежедневный утренний уход за кожей лица

Ежедневный утренний уход за кожей лица

Чтобы каждый день выглядеть молодо и свежо, необходимо регулярно проделывать 3 главные процедуры: очищение – тонизирование – увлажнение кожи. Как это делать правильно – читайте далее.

Умываемся
Если вы хотите проводить утреннее умывание правильно, следуйте следующему алгоритму. Лучше отдавать преимущество кипяченой воде. Если возможности позволяют, замените кипяченую воду натуральной минералкой. Водой из обычного городского водопровода не следует в идеале пользоваться, вот основные причины: количество хлористых соединений и других неприятных примесей в ней зашкаливает. 

Для удаления с ороговевшей кожи рекомендуется выбирать разработанные специально для этих целей гели. Гель должен быть мягким. 

Сама процедура умывания должна происходить четко по рутине. Умываясь с гелем, аккуратно помассируйте им по коже, следуя вдоль известных массажных линий. 

Тонизируем кожу
Утреннее тонизирование кожи правильно и очень хорошо проводить льдом с огурцом. Еще один из вариантов состава такого кубика льда – отвар ромашки. Эта процедура вам поможет сузить поры, запустить процессы обмена. 

Для тонизирования кожи с утра можно и полезно использовать специальный тоник. Выбирать его нужно строго под тип кожи, предварительно поняв, какой он у вас. Не забудьте после этого насухо протереть кожу сухим чистым полотенцем, чуть прикасаясь им к лицу. 

Увлажняем
Для быстрого восстановления хорошего водного баланса используйте термальную воду. Она легко насытит кожу необходимыми полезными минералами. 
Последнее действие, это использование качественного увлажняющего крема. Наносить нужно именно дневной крем. Наносить макияж можно сразу после полного впитывания крема, примерно через 15 минут.

Источник: http://stefalin.com/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Видео-рецепт: сырные кексы
Видео-рецепт: сырные кексы
Простые и вкусные сырные кексы вы с лёгкостью приготовите у себя на кухне!
Маринованные летние перцы
Маринованные летние перцы
Для маринования болгарского перца вам понадобятся также вода, сахар, уксус, соль, перец и лавровый лист. Эта закуска совершенно не сложна в приготовлении, но отлично дополняет основное блюдо.
Освежаемся со вкусом: классический домашний лимонад
Освежаемся со вкусом: классический домашний лимонад
С этим напитком не страшна никакая жара! Хотите приготовить классический лимонад дома, тогда сохраняйте рецепт и запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами!
Клубнично-инжирный соус
Клубнично-инжирный соус
Соус из клубники с инжиром отлично подойдет не только для любой выпечки, но и для блинов, оладьей или сырников.
Овощной салат с тунцом
Овощной салат с тунцом
Вкусный, а главное сытный салат с тунцом будет отличным дополнением к основному блюду. Для его приготовления вам понадобятся также помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, лимонный сок и специи.
Огурцы в горчичном соусе
Огурцы в горчичном соусе
Хрустящее чудо непременно готовим на зиму. Почему чудо? Да потому что эта закуска из хрустящих огурцов будет исчезать со стола чудесным образом.
Каре ягненка в фисташковой пасте с беконом
Каре ягненка в фисташковой пасте с беконом
Кто бы мог подумать, что ягненка можно покрыть фисташковой пастой и завернуть в бекон, чтобы в процессе готовки он стал более сочным?!
Яйца, фаршированные оливками и анчоусами
Яйца, фаршированные оливками и анчоусами
Пикантное и очень простое блюдо, которое запомнится надолго!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK