Ежедневный утренний уход за кожей лица

Ежедневный утренний уход за кожей лица

Чтобы каждый день выглядеть молодо и свежо, необходимо регулярно проделывать 3 главные процедуры: очищение – тонизирование – увлажнение кожи. Как это делать правильно – читайте далее.

Умываемся
Если вы хотите проводить утреннее умывание правильно, следуйте следующему алгоритму. Лучше отдавать преимущество кипяченой воде. Если возможности позволяют, замените кипяченую воду натуральной минералкой. Водой из обычного городского водопровода не следует в идеале пользоваться, вот основные причины: количество хлористых соединений и других неприятных примесей в ней зашкаливает. 

Для удаления с ороговевшей кожи рекомендуется выбирать разработанные специально для этих целей гели. Гель должен быть мягким. 

Сама процедура умывания должна происходить четко по рутине. Умываясь с гелем, аккуратно помассируйте им по коже, следуя вдоль известных массажных линий. 

Тонизируем кожу
Утреннее тонизирование кожи правильно и очень хорошо проводить льдом с огурцом. Еще один из вариантов состава такого кубика льда – отвар ромашки. Эта процедура вам поможет сузить поры, запустить процессы обмена. 

Для тонизирования кожи с утра можно и полезно использовать специальный тоник. Выбирать его нужно строго под тип кожи, предварительно поняв, какой он у вас. Не забудьте после этого насухо протереть кожу сухим чистым полотенцем, чуть прикасаясь им к лицу. 

Увлажняем
Для быстрого восстановления хорошего водного баланса используйте термальную воду. Она легко насытит кожу необходимыми полезными минералами. 
Последнее действие, это использование качественного увлажняющего крема. Наносить нужно именно дневной крем. Наносить макияж можно сразу после полного впитывания крема, примерно через 15 минут.

Источник: http://stefalin.com/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Волосы – украшение женщины, конечно, если они хорошо выглядят. К сожалению, лето не щадит наши волосы, обилие солнечных лучей, от которых не скрыться, делает их сухими, безжизненными, ломкими и лишенными блеска. Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Все материалы раздела
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
151
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
В самый пик ягодного сезона как нельзя кстати рецепт малинового джема. Ведь, что может быть лучше джема с полезной кашей на завтрак или с блинчиками на полдник в холодный зимний день.
409
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
513
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
182
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
417
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
238
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
146
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
439
Вверх