Ежедневный утренний уход за кожей лица

Ежедневный утренний уход за кожей лица

Чтобы каждый день выглядеть молодо и свежо, необходимо регулярно проделывать 3 главные процедуры: очищение – тонизирование – увлажнение кожи. Как это делать правильно – читайте далее.

Умываемся
Если вы хотите проводить утреннее умывание правильно, следуйте следующему алгоритму. Лучше отдавать преимущество кипяченой воде. Если возможности позволяют, замените кипяченую воду натуральной минералкой. Водой из обычного городского водопровода не следует в идеале пользоваться, вот основные причины: количество хлористых соединений и других неприятных примесей в ней зашкаливает. 

Для удаления с ороговевшей кожи рекомендуется выбирать разработанные специально для этих целей гели. Гель должен быть мягким. 

Сама процедура умывания должна происходить четко по рутине. Умываясь с гелем, аккуратно помассируйте им по коже, следуя вдоль известных массажных линий. 

Тонизируем кожу
Утреннее тонизирование кожи правильно и очень хорошо проводить льдом с огурцом. Еще один из вариантов состава такого кубика льда – отвар ромашки. Эта процедура вам поможет сузить поры, запустить процессы обмена. 

Для тонизирования кожи с утра можно и полезно использовать специальный тоник. Выбирать его нужно строго под тип кожи, предварительно поняв, какой он у вас. Не забудьте после этого насухо протереть кожу сухим чистым полотенцем, чуть прикасаясь им к лицу. 

Увлажняем
Для быстрого восстановления хорошего водного баланса используйте термальную воду. Она легко насытит кожу необходимыми полезными минералами. 
Последнее действие, это использование качественного увлажняющего крема. Наносить нужно именно дневной крем. Наносить макияж можно сразу после полного впитывания крема, примерно через 15 минут.

Источник: http://stefalin.com/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения
Каждой женщине хочется выглядеть великолепно и наступление весны прекрасный повод попробовать несколько потрясающих методов ухода за кожей в домашних условиях.
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Все материалы раздела
Спагетти с колбасками «Сытная семейка»
Спагетти с колбасками «Сытная семейка»
Быстрое и вкусное блюдо, которое точно приведет в восторг ваших детей! Догадались? Конечно, это спагетти с охотничьими колбасками, с добавлением консервированого помидора, пармезана и зелени.
Всегда уместно: волованы с креветками
Всегда уместно: волованы с креветками
Чтобы приготовить эти вкуснейшие волованы с креветками, придется немного потрудиться, зато любители даров моря непременно оценят ваши старания.
Готовим как профи: вкусные весенние коктейли
Готовим как профи: вкусные весенние коктейли
Ценный совет, которым пользуются профи в баре: перед тем как готовить коктейль, охладите бокалы. Это можно сделать в холодильнике или засыпать лед в бокал.
Вкусный ужин на скорую руку: тефтели из индейки
Вкусный ужин на скорую руку: тефтели из индейки
Эти нежные и сочные тефтели потребуют до получаса вашего времени - пока будет готовиться гарнир. И в результате вы сможете порадовать родных сытным и ароматным ужином.
Универсальный: сметанно-томатный соус
Универсальный: сметанно-томатный соус
Этот соус - из категории "некапризных", он легко подойдет и к пасте, и к мясным или овощным запеканкам, и к пицце. Еще в нем можно тушить голубцы, тефтели, рыбу и мясо.
Жареная треска по-китайски
Жареная треска по-китайски
Невероятно вкусный рецепт приготовления рыбы по-китайски очень прост. Благодаря маринаду рыба получается ароматной и очень нежной. Обязательно попробуйте!
Коктейль «Мимоза» на 8 марта
Коктейль «Мимоза» на 8 марта
Отличный коктейль "Мимоза" вы можете подать как аперитив к праздничному столу!
Свекольный чизкейк с форелью
Свекольный чизкейк с форелью
Блюдо очень оригинальное и самобытное. Оно может быть как закуской, так и вполне самостоятельным блюдом, все зависит от формата вашей трапезы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK