Как подтянуть кожу после похудения

Как подтянуть кожу после похудения

Как подтянуть кожу после похудения - вопрос, который интересует многих победивших избыточный вес. Наконец-то принято решение избавиться от ненавистных лишних килограммов. Замечательное решение! Только воплощать его в жизнь нужно правильно, чтобы в итоге вместо потерянных килограммов не получить дряблую и обвисшую кожу и не спрашивать: "Как подтянуть кожу после похудения?". Это может случиться из-за потери нею эластичности, то есть способности сокращаться и растягиваться. Больше всего страдают дряблостью зоны живота, груди, ягодиц, внутренней части бедер и, конечно же, руки. Для сохранения подтянутости кожи нужно помнить некоторые правила.

Во-первых, чтобы подтянуть кожу после похудения, нужно изначально худеть медленно. Желание быстро похудеть может обернуться неприятностями, ведь появление лишних килограммов происходило постепенно, следовательно, кожа тоже растягивалась постепенно. Чтобы она также постепенно сокращалась в ходе похудения, нужно сбрасывать лишний вес медленно, менее 3 кг в месяц.

Во-вторых, чтобы подтянуть кожу после похудения, никакого диетического питания. Только сбалансированный рацион: овощи и фрукты, мясо и рыба, небольшое количество вредных углеводов. В меню должно быть все, но в небольших количествах. Не стоит худеть на 7-10 кг за месяц. Любая диета приводит к потере организмом воды, что и обуславливает быструю потерю веса, а затем требует экстренно подтянуть кожу после похудения. Голодание становится причиной потери мышечной массы, в то время как жировая прослойка практически не уменьшается, поэтому при прекращении диеты потерянные килограммы так быстро возвращаются обратно.

В-третьих, чтобы качественно подтянуть кожу после похудения, нужно пить больше воды. С помощью воды из организма выводятся шлаки, а также поддерживается водный баланс кожи, а значит, и ее эластичность.

В-четвертых, дабы идеально подтянуть кожу после похудения, нужно принимать контрастный душ. Принимая обычный душ, нужно устраивать проблемным местам массаж жесткой натуральной мочалкой (люфа, сизаль), и только потом переходить к контрастным обливаниям. Помимо общего бодрящего эффекта, контрастный душ помогает тонизировать и подтянуть кожу после похудения, а также очищать и освежать весь организм, улучшать кровообращение. Несколько минут постояв под горячим душем, затем нужно на 30-60 секунд стать под максимально холодную воду, желательно, конечно, под ледяную. Для лучшего эффекта стоит повторить два-три раза.

В-пятых, чтобы подтянуть кожу после похудения, нужно пользоваться скрабом для тела один-два раза еженедельно. Пилинг удаляет с поверхности кожи старые и отмершие клетки, всевозможные загрязнения, улучшает кровообращение кожи, потому она становиться гладкой и нежной, и даже немного сияющей.

В-шестых, с целью подтянуть кожу после похудения стоит пройти курс массажа. Он может быть салонным или домашним, в зависимости от финансовых возможностей. Одним из самых действенных видов массажа для кожи живота является щипковый массаж – один из самых эффективных способов уменьшить объемы и избавиться от ненужных сантиметров; он помогает подтянуть кожу после похудения. Делается он лежа на спине. Пощипывающими движениями расслабленная кожа живота слегка приподнимается. Двигаться нужно по часовой стрелке, продолжая пощипывать кожу и с каждым разом щипать сильнее, чтобы закончить процедуру со слегка покрасневшей кожей. Завершает массаж круговое втирание увлажняющего и подтягивающего крема по часовой стрелке.

В-седьмых, чтобы подтянуть кожу после похудения, следует обязательно применять специальные подтягивающие крема для тела. Их задача – быстро восстановить кожу живота, груди, бедер, талии и предплечий. Применяя такой крем, можно рассчитывать на разглаживание кожи, стимулирование обновления эпителия, его смягчение и уничтожение растяжек, тонизирование кожи и улучшение ее тонуса.

В-восьмых, с целью подтянуть кожу после похудения нужно заниматься спортом, потому что он является прекрасным средством не только для похудения, но и для поднятия настроения на целый день. При этом вид спорта особенного значения не имеет. Это могут быть занятия по плаванию, аэробике, бегу для похудения или бодибилдингу. Главное – получать положительные эмоции. А если удастся еще и правильно подобрать комплекс физических упражнений, то можно будет подтянуть и привести в порядок фигуру, развить мускулатуру, укрепить пресс, побороть целлюлит и в общем оздоровить организм. Только занятия спортом должны быть систематическими, а не временными, тогда достигнутый результат (подтянуть кожу после похудения) закрепится надолго.

Источник: http://www.okbody.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком
Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком
Необычный вариант выпечки с маком - закусочное сырное печенье с маком и паприкой - понравится тем, кто не очень любит сладости. Хрустящее, оно будет отличным вариантом перекуса.
Персики на гриле с мороженым
Персики на гриле с мороженым
Вкусный и необычный десерт - ромовые персики на гриле. Такое лакомство украсит встречу друзей!
Заливной пирог «Персиковый сад»
Заливной пирог «Персиковый сад»
Персики сейчас продаются повсюду. Ну грех не порадовать себя этими фруктами. А может даже и испечем пирог?
Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами
Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами
Жаркое - блюдо пастухов, сытное и очень вкусное. Для его приготовления вам понадобятся говяжья мякоть, грибы, картофель, морковь, зелень и специи по вкусу.
Польворон - мексиканское свадебное печенье
Польворон - мексиканское свадебное печенье
Польворон - традиционное печенье во всех испаноязычных странах, в основном готовится как свадебное печенье. В его составе обязательно должны быть орехи пекан, корица и сливочное масло.
Готовим в пароварке: ризотто с шафраном и треской
Готовим в пароварке: ризотто с шафраном и треской
Это диетическое и божественное по вкусу блюдо. Благодаря букету пряных трав и вина, ваше ризотто будет ароматным и пряным, а рыба, приготовленная на пару - нежной и сочной. Убедили? Тогда доставайте пароварку!
Диетический салат с цитрусовым соусом
Диетический салат с цитрусовым соусом
Идеальный овощной салат для тех, кто сидит на диете, или же просто обожает свежие, зеленые салаты.
Домашний томатный суп-пюре в микроволновке
Домашний томатный суп-пюре в микроволновке
Быстрый и вкусный томатный суп готовится в микроволновой печи всего за 10 минут. Простейший способ приготовления оставляет этот рецепт вне конкуренции!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK