Как подтянуть кожу после похудения

Как подтянуть кожу после похудения

Как подтянуть кожу после похудения - вопрос, который интересует многих победивших избыточный вес. Наконец-то принято решение избавиться от ненавистных лишних килограммов. Замечательное решение! Только воплощать его в жизнь нужно правильно, чтобы в итоге вместо потерянных килограммов не получить дряблую и обвисшую кожу и не спрашивать: "Как подтянуть кожу после похудения?". Это может случиться из-за потери нею эластичности, то есть способности сокращаться и растягиваться. Больше всего страдают дряблостью зоны живота, груди, ягодиц, внутренней части бедер и, конечно же, руки. Для сохранения подтянутости кожи нужно помнить некоторые правила.

Во-первых, чтобы подтянуть кожу после похудения, нужно изначально худеть медленно. Желание быстро похудеть может обернуться неприятностями, ведь появление лишних килограммов происходило постепенно, следовательно, кожа тоже растягивалась постепенно. Чтобы она также постепенно сокращалась в ходе похудения, нужно сбрасывать лишний вес медленно, менее 3 кг в месяц.

Во-вторых, чтобы подтянуть кожу после похудения, никакого диетического питания. Только сбалансированный рацион: овощи и фрукты, мясо и рыба, небольшое количество вредных углеводов. В меню должно быть все, но в небольших количествах. Не стоит худеть на 7-10 кг за месяц. Любая диета приводит к потере организмом воды, что и обуславливает быструю потерю веса, а затем требует экстренно подтянуть кожу после похудения. Голодание становится причиной потери мышечной массы, в то время как жировая прослойка практически не уменьшается, поэтому при прекращении диеты потерянные килограммы так быстро возвращаются обратно.

В-третьих, чтобы качественно подтянуть кожу после похудения, нужно пить больше воды. С помощью воды из организма выводятся шлаки, а также поддерживается водный баланс кожи, а значит, и ее эластичность.

В-четвертых, дабы идеально подтянуть кожу после похудения, нужно принимать контрастный душ. Принимая обычный душ, нужно устраивать проблемным местам массаж жесткой натуральной мочалкой (люфа, сизаль), и только потом переходить к контрастным обливаниям. Помимо общего бодрящего эффекта, контрастный душ помогает тонизировать и подтянуть кожу после похудения, а также очищать и освежать весь организм, улучшать кровообращение. Несколько минут постояв под горячим душем, затем нужно на 30-60 секунд стать под максимально холодную воду, желательно, конечно, под ледяную. Для лучшего эффекта стоит повторить два-три раза.

В-пятых, чтобы подтянуть кожу после похудения, нужно пользоваться скрабом для тела один-два раза еженедельно. Пилинг удаляет с поверхности кожи старые и отмершие клетки, всевозможные загрязнения, улучшает кровообращение кожи, потому она становиться гладкой и нежной, и даже немного сияющей.

В-шестых, с целью подтянуть кожу после похудения стоит пройти курс массажа. Он может быть салонным или домашним, в зависимости от финансовых возможностей. Одним из самых действенных видов массажа для кожи живота является щипковый массаж – один из самых эффективных способов уменьшить объемы и избавиться от ненужных сантиметров; он помогает подтянуть кожу после похудения. Делается он лежа на спине. Пощипывающими движениями расслабленная кожа живота слегка приподнимается. Двигаться нужно по часовой стрелке, продолжая пощипывать кожу и с каждым разом щипать сильнее, чтобы закончить процедуру со слегка покрасневшей кожей. Завершает массаж круговое втирание увлажняющего и подтягивающего крема по часовой стрелке.

В-седьмых, чтобы подтянуть кожу после похудения, следует обязательно применять специальные подтягивающие крема для тела. Их задача – быстро восстановить кожу живота, груди, бедер, талии и предплечий. Применяя такой крем, можно рассчитывать на разглаживание кожи, стимулирование обновления эпителия, его смягчение и уничтожение растяжек, тонизирование кожи и улучшение ее тонуса.

В-восьмых, с целью подтянуть кожу после похудения нужно заниматься спортом, потому что он является прекрасным средством не только для похудения, но и для поднятия настроения на целый день. При этом вид спорта особенного значения не имеет. Это могут быть занятия по плаванию, аэробике, бегу для похудения или бодибилдингу. Главное – получать положительные эмоции. А если удастся еще и правильно подобрать комплекс физических упражнений, то можно будет подтянуть и привести в порядок фигуру, развить мускулатуру, укрепить пресс, побороть целлюлит и в общем оздоровить организм. Только занятия спортом должны быть систематическими, а не временными, тогда достигнутый результат (подтянуть кожу после похудения) закрепится надолго.

Источник: http://www.okbody.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Все материалы раздела
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Этот забавный тест подскажет, каков на самом деле ваш характер.
182
Сім'я йде в похід: як все організувати
Сім'я йде в похід: як все організувати
Всі у відпустці або на канікулах хочуть відпочити, але не завжди є можливість придбати туристичну путівку за кордон або навіть просто відправитися подорожувати по своїй країні.
310
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
475
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
14-16 июня в пространстве Art Ukraine Gallery компания Seven I.D.M.G. представила арт-проект дизайна и кулинарии – Business Dinner by Design.
69
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Быстрые завтраки – прекрасное решение в современном мире, где не всегда находится время на самый важный за день прием пищи.
203
3 эффективных способа подкормки огурцов
3 эффективных способа подкормки огурцов
Огурец довольно требователен к удобрениям, что не удивительно, учитывая его темпы роста. В открытом грунте за один сезон с одного квадратного метра в среднем можно собрать до двух килограмм, а если огурец растет в поликарбонатной теплице, то можно рассчитывать на все 30-35 кг. Главное - правильная их подкормка.
188
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
Тайну этого варенье не раскроешь, пока его не попробуешь. Роскошный вкус, нежный, насыщенный, но не приторный - а все благодаря особой технологии его приготовления и одной кулинарной находке.
334
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Такий рулет можна подавати як холодну закуску, так і як гарячу страву у великих компаніях, на пікніку, коли хочеться не тільки нагодувати друзів смачною стравою, але й приємно здивувати.
934
Вверх