Как подтянуть кожу после похудения

Как подтянуть кожу после похудения

Как подтянуть кожу после похудения - вопрос, который интересует многих победивших избыточный вес. Наконец-то принято решение избавиться от ненавистных лишних килограммов. Замечательное решение! Только воплощать его в жизнь нужно правильно, чтобы в итоге вместо потерянных килограммов не получить дряблую и обвисшую кожу и не спрашивать: "Как подтянуть кожу после похудения?". Это может случиться из-за потери нею эластичности, то есть способности сокращаться и растягиваться. Больше всего страдают дряблостью зоны живота, груди, ягодиц, внутренней части бедер и, конечно же, руки. Для сохранения подтянутости кожи нужно помнить некоторые правила.

Во-первых, чтобы подтянуть кожу после похудения, нужно изначально худеть медленно. Желание быстро похудеть может обернуться неприятностями, ведь появление лишних килограммов происходило постепенно, следовательно, кожа тоже растягивалась постепенно. Чтобы она также постепенно сокращалась в ходе похудения, нужно сбрасывать лишний вес медленно, менее 3 кг в месяц.

Во-вторых, чтобы подтянуть кожу после похудения, никакого диетического питания. Только сбалансированный рацион: овощи и фрукты, мясо и рыба, небольшое количество вредных углеводов. В меню должно быть все, но в небольших количествах. Не стоит худеть на 7-10 кг за месяц. Любая диета приводит к потере организмом воды, что и обуславливает быструю потерю веса, а затем требует экстренно подтянуть кожу после похудения. Голодание становится причиной потери мышечной массы, в то время как жировая прослойка практически не уменьшается, поэтому при прекращении диеты потерянные килограммы так быстро возвращаются обратно.

В-третьих, чтобы качественно подтянуть кожу после похудения, нужно пить больше воды. С помощью воды из организма выводятся шлаки, а также поддерживается водный баланс кожи, а значит, и ее эластичность.

В-четвертых, дабы идеально подтянуть кожу после похудения, нужно принимать контрастный душ. Принимая обычный душ, нужно устраивать проблемным местам массаж жесткой натуральной мочалкой (люфа, сизаль), и только потом переходить к контрастным обливаниям. Помимо общего бодрящего эффекта, контрастный душ помогает тонизировать и подтянуть кожу после похудения, а также очищать и освежать весь организм, улучшать кровообращение. Несколько минут постояв под горячим душем, затем нужно на 30-60 секунд стать под максимально холодную воду, желательно, конечно, под ледяную. Для лучшего эффекта стоит повторить два-три раза.

В-пятых, чтобы подтянуть кожу после похудения, нужно пользоваться скрабом для тела один-два раза еженедельно. Пилинг удаляет с поверхности кожи старые и отмершие клетки, всевозможные загрязнения, улучшает кровообращение кожи, потому она становиться гладкой и нежной, и даже немного сияющей.

В-шестых, с целью подтянуть кожу после похудения стоит пройти курс массажа. Он может быть салонным или домашним, в зависимости от финансовых возможностей. Одним из самых действенных видов массажа для кожи живота является щипковый массаж – один из самых эффективных способов уменьшить объемы и избавиться от ненужных сантиметров; он помогает подтянуть кожу после похудения. Делается он лежа на спине. Пощипывающими движениями расслабленная кожа живота слегка приподнимается. Двигаться нужно по часовой стрелке, продолжая пощипывать кожу и с каждым разом щипать сильнее, чтобы закончить процедуру со слегка покрасневшей кожей. Завершает массаж круговое втирание увлажняющего и подтягивающего крема по часовой стрелке.

В-седьмых, чтобы подтянуть кожу после похудения, следует обязательно применять специальные подтягивающие крема для тела. Их задача – быстро восстановить кожу живота, груди, бедер, талии и предплечий. Применяя такой крем, можно рассчитывать на разглаживание кожи, стимулирование обновления эпителия, его смягчение и уничтожение растяжек, тонизирование кожи и улучшение ее тонуса.

В-восьмых, с целью подтянуть кожу после похудения нужно заниматься спортом, потому что он является прекрасным средством не только для похудения, но и для поднятия настроения на целый день. При этом вид спорта особенного значения не имеет. Это могут быть занятия по плаванию, аэробике, бегу для похудения или бодибилдингу. Главное – получать положительные эмоции. А если удастся еще и правильно подобрать комплекс физических упражнений, то можно будет подтянуть и привести в порядок фигуру, развить мускулатуру, укрепить пресс, побороть целлюлит и в общем оздоровить организм. Только занятия спортом должны быть систематическими, а не временными, тогда достигнутый результат (подтянуть кожу после похудения) закрепится надолго.

Источник: http://www.okbody.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Молодой картофель с розмарином
Молодой картофель с розмарином
Поджаренный до хрустящей корочки молодой картофель с добавкой пряных трав и чеснока, из обычного блюда превращается в совершенно потрясающий ароматный гарнир. Итальянцы рекомендуют!
Фруктовый салат с тимьяном
Фруктовый салат с тимьяном
Фруктовый салат - очень вкусное блюдо, а еще он богат антиоксидантами и витаминами, которые помогают максимально эффективно поддержать ваш организм, особенно во время пандемии
Мандруй Україною: три дня с Дмитрием Комаровым
Мандруй Україною: три дня с Дмитрием Комаровым
Накануне выхода новой тревел-прогаммы «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим», которая стартует 9 мая в 10.50 на «1+1», культовый украинский путешественник Дима Комаров пригласил коллег из ведущих украинских СМИ
Все просто ахнут: запеченная семга в слоеном тесте
Все просто ахнут: запеченная семга в слоеном тесте
Невероятно нежная и сочная семга в слоеном тесте на подушке из шпината и сливочного сыра с хрустящей корочкой будет изумительным украшением праздничного стола. Королевское блюдо!
Диетический читинг: что это и зачем
Диетический читинг: что это и зачем
Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг.
Быстро и просто: ленивый куриный рулет с сыром
Быстро и просто: ленивый куриный рулет с сыром
Ленивый рулет из курицы - вкусное и простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой никого не оставит равнодушным.
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Минимум ингредиентов, минимум действий, а получается удивительного вкуса и аромата блюдо. Запеченный с прованскими травами молодой картофель - один из таких рецептов, к которым хочется возвращаться вновь и вновь.
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
На каких диетах можно быстро похудеть? Существуют ли в действительности такие методики? Разберемся в нашей статье!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK