Делаем лед для кожи вокруг глаз

Делаем лед для кожи вокруг глаз

Лед под глаза применяют с целью мгновенно освежить околовековую кожу, устранить темные круги или припухлость, и в целом для омоложения и предупреждения старения этих наиболее тонких и нежных участков кожного покрова лица. Также использование льда вокруг глаз помогает быстро снять следы усталости на лице, т.к. в основном именно глаза выдают общую изможденность, особенно если под ними имеются отеки или синяки.

Как же работает косметический лед для глаз? При соприкосновении его с кожей происходят процессы, связанные с кратковременным сужением и расширением кровеносных сосудов. В связи с этим на обрабатываемых зонах улучшается кровообращение и все обменные процессы, повышаются положительные свойства кожи: ее упругость и эластичность, сияние и свежесть; становятся меньше, а то и вовсе исчезают потемнения и отеки под глазами. Кожа заметно разглаживается, да и, в общем, воздействие холода, как это давно уже известно, эффективно влияет на замедление ее увядания.

Сейчас мы рассмотрим из чего можно приготовить лед для кожи вокруг глаз, но в конце статьи обязательно ознакомьтесь с правильным его применением, и имеющимися противопоказаниями.

Прекрасными тонизирующими свойствами обладает лед под глаза, замороженный из зеленого чая. Хорошо снимает отеки век.

Заварите не очень крепкий зеленый чай, процедите, разлейте в формочки для льда, и поместите в морозильную камеру. Готовыми ледяными кубиками протирайте кожу вокруг глаз по утрам, и при необходимости в течение дня.

Лед от синяков под глазами хорошо замораживать из натурального картофельного сока. Если у вас нет соковыжималки, натрите очищенный и вымытый сырой картофель на самой мелкой терке, и отожмите с этой массы сок через марлю.

Для заморозки можно использовать как чистый сок картофеля, так и наполовину разбавленный минеральной водой.

Это средство помогает не только против темных кругов, но и против опухлости век.

Лед от мешков под глазами рекомендуют делать из свежевыжатого огуречного сока, а также из сока, отжатого из свежих листьев петрушки (можно наполовину разводить водой).

Лед вокруг глаз от морщин готовят из отвара свежей зелени петрушки. Для этого берут пару пучков петрушки, срывают с них листья (стебли не понадобятся), чуть измельчают, заливают 2 стаканами кипятка и кипятят на малом огне еще около 15 минут. После снимают с огня, накрывают плотно крышкой и оставляют на несколько часов, чтобы отвар полностью остыл. Затем процеживают и замораживают.

Кубики льда для глаз из петрушки помимо того, что запускают омолаживающие процессы, еще немного осветляют кожу вокруг глаз, придают ей сияние, здоровый и посвежевший вид.

Рецепт льда под глаза из шалфея
Приобретите в аптеке сухую траву шалфея, залейте 1 ст. л. травы стаканом (250–300 мл) крутого кипятка, и, накрыв, оставьте до полного охлаждения настоя. После осталось только процедить, и разлить жидкость в формочки для заморозки льда.

Замороженный настой шалфея способствует улучшению цвета кожи вокруг глаз, устранению синяков и отеков.

В частности из народных настоев можно приготовить лед для век, разглаживающий неглубокие морщинки.

Например, можно взять сухие цветки липы, или семена льна (тогда средство будет обладать большими питательными свойствами). Если вы выбрали липу, 1 полную ст. л. измельченных ее цветков залейте стаканом кипятка, накройте и пусть стоит до полного охлаждения. В случае с льняным семенем берется 2 его ч. л.,  а настой делается точно таким же способом.

Дальше, как вы уже догадываетесь, охлажденный и процеженный настой необходимо разлить в формочки, и заморозить. Лед вокруг глаз от морщин готов.

Смягчающим, увлажняющим, разглаживающим и освежающим действием обладает лед для кожи вокруг глаз из настоя овсяных хлопьев. Все, что нужно сделать, это залить овсянку (желательно измельченные хлопья) горячим молоком и под плотно накрытой крышкой оставить до того момента, пока молоко полностью не остынет.

На 1 стакан молока берется 2 ст. л. овсяных хлопьев. После охлаждения молоко процеживается, разливается в формочки и замораживается.

Применяя лед под глаза, можете протирать им и все лицо.

Одно из главных противопоказаний ледяных процедур – это сосудистое заболевание кожи под названием купероз.

Двигайте лед вокруг глаз круговыми движениями, ни на долю секунды не задерживаясь на одном месте. Нескольких кругов будет вполне достаточно.

Обычно ледяные сеансы рекомендуют проводить по утрам, и в течение дня, если необходимо срочно освежить свою внешность.

Источник: http://www.naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Сама себе косметолог: домашние маски с клубникой
Не секрет, что ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как быть королевой: 5 эффективных домашних косметических средств из роз
Природа наделила этот цветок не только изумительным запахом, но и прекрасным внешним видом – недаром ведь, чтобы сделать комплимент даме, мужчине достаточно сравнить ее с красотой этого дивного цветка.
Все материалы раздела
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже. А в-третьих, вяленая вишня понадобится вам и в выпечке, и при приготовлении мясных блюд.
11
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
62
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, слегка сладковатым, со свежим, аппетитным ароматом. Такая легкая овощная закуска будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
57
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
73
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Холодником наші пращури називали холодний борщ на буряковому відварі або квасі з дрібно нарізаними свіжими огірками, зеленою цибулею та іншими овочами, що заправлявся прянощами. Ця традиційна українська страва смачна, освіжаюча та варта бути приготованою цим спекотним літом.
297
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Варенье из бархатцев очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Это замечательное варенье можно использовать также как лекарство от простуд .
57
Сырные крекеры "Хрустики" по-домашнему: пошаговый рецепт
Сырные крекеры "Хрустики" по-домашнему: пошаговый рецепт
Очень вкусные и полезные сырные крекеры - отличная замена хлебу или покупным снэкам. Они отлично подойдут к первым блюдам, а также в качестве самостоятельной закуски с различными соусами.
158
Фаршированные баклажаны «Турецкий берег» - вкусная идея для ужина
Фаршированные баклажаны «Турецкий берег» - вкусная идея для ужина
Сочные, нежные баклажаны, фаршированные мясом и овощами и запеченные в духовке под корочкой сыра, сделают ваш ужин королевской трапезой. Просто невероятное сочетание вкусов!
425
Вверх