Делаем лед для кожи вокруг глаз

Делаем лед для кожи вокруг глаз

Лед под глаза применяют с целью мгновенно освежить околовековую кожу, устранить темные круги или припухлость, и в целом для омоложения и предупреждения старения этих наиболее тонких и нежных участков кожного покрова лица. Также использование льда вокруг глаз помогает быстро снять следы усталости на лице, т.к. в основном именно глаза выдают общую изможденность, особенно если под ними имеются отеки или синяки.

Как же работает косметический лед для глаз? При соприкосновении его с кожей происходят процессы, связанные с кратковременным сужением и расширением кровеносных сосудов. В связи с этим на обрабатываемых зонах улучшается кровообращение и все обменные процессы, повышаются положительные свойства кожи: ее упругость и эластичность, сияние и свежесть; становятся меньше, а то и вовсе исчезают потемнения и отеки под глазами. Кожа заметно разглаживается, да и, в общем, воздействие холода, как это давно уже известно, эффективно влияет на замедление ее увядания.

Сейчас мы рассмотрим из чего можно приготовить лед для кожи вокруг глаз, но в конце статьи обязательно ознакомьтесь с правильным его применением, и имеющимися противопоказаниями.

Прекрасными тонизирующими свойствами обладает лед под глаза, замороженный из зеленого чая. Хорошо снимает отеки век.

Заварите не очень крепкий зеленый чай, процедите, разлейте в формочки для льда, и поместите в морозильную камеру. Готовыми ледяными кубиками протирайте кожу вокруг глаз по утрам, и при необходимости в течение дня.

Лед от синяков под глазами хорошо замораживать из натурального картофельного сока. Если у вас нет соковыжималки, натрите очищенный и вымытый сырой картофель на самой мелкой терке, и отожмите с этой массы сок через марлю.

Для заморозки можно использовать как чистый сок картофеля, так и наполовину разбавленный минеральной водой.

Это средство помогает не только против темных кругов, но и против опухлости век.

Лед от мешков под глазами рекомендуют делать из свежевыжатого огуречного сока, а также из сока, отжатого из свежих листьев петрушки (можно наполовину разводить водой).

Лед вокруг глаз от морщин готовят из отвара свежей зелени петрушки. Для этого берут пару пучков петрушки, срывают с них листья (стебли не понадобятся), чуть измельчают, заливают 2 стаканами кипятка и кипятят на малом огне еще около 15 минут. После снимают с огня, накрывают плотно крышкой и оставляют на несколько часов, чтобы отвар полностью остыл. Затем процеживают и замораживают.

Кубики льда для глаз из петрушки помимо того, что запускают омолаживающие процессы, еще немного осветляют кожу вокруг глаз, придают ей сияние, здоровый и посвежевший вид.

Рецепт льда под глаза из шалфея
Приобретите в аптеке сухую траву шалфея, залейте 1 ст. л. травы стаканом (250–300 мл) крутого кипятка, и, накрыв, оставьте до полного охлаждения настоя. После осталось только процедить, и разлить жидкость в формочки для заморозки льда.

Замороженный настой шалфея способствует улучшению цвета кожи вокруг глаз, устранению синяков и отеков.

В частности из народных настоев можно приготовить лед для век, разглаживающий неглубокие морщинки.

Например, можно взять сухие цветки липы, или семена льна (тогда средство будет обладать большими питательными свойствами). Если вы выбрали липу, 1 полную ст. л. измельченных ее цветков залейте стаканом кипятка, накройте и пусть стоит до полного охлаждения. В случае с льняным семенем берется 2 его ч. л.,  а настой делается точно таким же способом.

Дальше, как вы уже догадываетесь, охлажденный и процеженный настой необходимо разлить в формочки, и заморозить. Лед вокруг глаз от морщин готов.

Смягчающим, увлажняющим, разглаживающим и освежающим действием обладает лед для кожи вокруг глаз из настоя овсяных хлопьев. Все, что нужно сделать, это залить овсянку (желательно измельченные хлопья) горячим молоком и под плотно накрытой крышкой оставить до того момента, пока молоко полностью не остынет.

На 1 стакан молока берется 2 ст. л. овсяных хлопьев. После охлаждения молоко процеживается, разливается в формочки и замораживается.

Применяя лед под глаза, можете протирать им и все лицо.

Одно из главных противопоказаний ледяных процедур – это сосудистое заболевание кожи под названием купероз.

Двигайте лед вокруг глаз круговыми движениями, ни на долю секунды не задерживаясь на одном месте. Нескольких кругов будет вполне достаточно.

Обычно ледяные сеансы рекомендуют проводить по утрам, и в течение дня, если необходимо срочно освежить свою внешность.

Источник: http://www.naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
8 особых продуктов, сохраняющих женскую красоту
Мы составили перечень продуктов, способный женщине вернуть былую красоту. Их восемь и все их есть приятно!
Сама себе косметолог: маски с клубникой в домашних условиях
Ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
ТОП-7 продуктов содержащих коллаген
Коллаген это структурный белок, который отвечает за эластичность, упругость кожи. С возрастом выработка коллагена снижается, из-за чего на коже появляются морщинки. Мы расскажем о 7 продуктах содержащих коллаген.
Все материалы раздела
Рулет из лосося
Рулет из лосося
На праздничном столе место только особенным блюдам, к примеру, как этот роскошный рулет с начинкой!
Топ-5 вкусных салатов с грибами
Топ-5 вкусных салатов с грибами
Предлагаем вам пятерку рецептов постных салатов с грибами. С ними можно устраивать любой праздник, не боясь нарушить соблюдение Великого поста.
Троица: как украсить дом к празднику
Троица: как украсить дом к празднику
В это воскресенье - 20 июня, весь православный мир будет отмечать светлый праздник Троицы.
Польза или вред однообразного питания
Польза или вред однообразного питания
В повседневной жизни многие из нас готовят проверенные и простые блюда. Некоторые и вовсе ограничивают себя в питании. Это касается приверженцев диеты. Насколько полезно есть однообразную пищу?
Новый рецепт зеленого борща
Новый рецепт зеленого борща
Изюминкой этого борща из зелени и горшка является горчица. Именно она создает неповторимое послевкусие данного блюда.
Секреты приготовления рыбных гарниров от шеф-повара
Секреты приготовления рыбных гарниров от шеф-повара
Правильно подобранный гарнир только подчеркнет вкус рыбы и усилит ее пользу!
Окрошка на минеральной воде
Окрошка на минеральной воде
Отличное освежающее блюдо еще и очень полезно для организма. Особенно если колбасу заменить на отварное филе курицы.
Картофельная запеканка с рыбой
Картофельная запеканка с рыбой
Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобятся рыбное филе, молоко, картофель, сливочное масло, сыр, горошек, зелень и мука. Такая запеканка - отличный способ порадовать близких.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK