Делаем лед для кожи вокруг глаз

Делаем лед для кожи вокруг глаз

Лед под глаза применяют с целью мгновенно освежить околовековую кожу, устранить темные круги или припухлость, и в целом для омоложения и предупреждения старения этих наиболее тонких и нежных участков кожного покрова лица. Также использование льда вокруг глаз помогает быстро снять следы усталости на лице, т.к. в основном именно глаза выдают общую изможденность, особенно если под ними имеются отеки или синяки.

Как же работает косметический лед для глаз? При соприкосновении его с кожей происходят процессы, связанные с кратковременным сужением и расширением кровеносных сосудов. В связи с этим на обрабатываемых зонах улучшается кровообращение и все обменные процессы, повышаются положительные свойства кожи: ее упругость и эластичность, сияние и свежесть; становятся меньше, а то и вовсе исчезают потемнения и отеки под глазами. Кожа заметно разглаживается, да и, в общем, воздействие холода, как это давно уже известно, эффективно влияет на замедление ее увядания.

Сейчас мы рассмотрим из чего можно приготовить лед для кожи вокруг глаз, но в конце статьи обязательно ознакомьтесь с правильным его применением, и имеющимися противопоказаниями.

Прекрасными тонизирующими свойствами обладает лед под глаза, замороженный из зеленого чая. Хорошо снимает отеки век.

Заварите не очень крепкий зеленый чай, процедите, разлейте в формочки для льда, и поместите в морозильную камеру. Готовыми ледяными кубиками протирайте кожу вокруг глаз по утрам, и при необходимости в течение дня.

Лед от синяков под глазами хорошо замораживать из натурального картофельного сока. Если у вас нет соковыжималки, натрите очищенный и вымытый сырой картофель на самой мелкой терке, и отожмите с этой массы сок через марлю.

Для заморозки можно использовать как чистый сок картофеля, так и наполовину разбавленный минеральной водой.

Это средство помогает не только против темных кругов, но и против опухлости век.

Лед от мешков под глазами рекомендуют делать из свежевыжатого огуречного сока, а также из сока, отжатого из свежих листьев петрушки (можно наполовину разводить водой).

Лед вокруг глаз от морщин готовят из отвара свежей зелени петрушки. Для этого берут пару пучков петрушки, срывают с них листья (стебли не понадобятся), чуть измельчают, заливают 2 стаканами кипятка и кипятят на малом огне еще около 15 минут. После снимают с огня, накрывают плотно крышкой и оставляют на несколько часов, чтобы отвар полностью остыл. Затем процеживают и замораживают.

Кубики льда для глаз из петрушки помимо того, что запускают омолаживающие процессы, еще немного осветляют кожу вокруг глаз, придают ей сияние, здоровый и посвежевший вид.

Рецепт льда под глаза из шалфея
Приобретите в аптеке сухую траву шалфея, залейте 1 ст. л. травы стаканом (250–300 мл) крутого кипятка, и, накрыв, оставьте до полного охлаждения настоя. После осталось только процедить, и разлить жидкость в формочки для заморозки льда.

Замороженный настой шалфея способствует улучшению цвета кожи вокруг глаз, устранению синяков и отеков.

В частности из народных настоев можно приготовить лед для век, разглаживающий неглубокие морщинки.

Например, можно взять сухие цветки липы, или семена льна (тогда средство будет обладать большими питательными свойствами). Если вы выбрали липу, 1 полную ст. л. измельченных ее цветков залейте стаканом кипятка, накройте и пусть стоит до полного охлаждения. В случае с льняным семенем берется 2 его ч. л.,  а настой делается точно таким же способом.

Дальше, как вы уже догадываетесь, охлажденный и процеженный настой необходимо разлить в формочки, и заморозить. Лед вокруг глаз от морщин готов.

Смягчающим, увлажняющим, разглаживающим и освежающим действием обладает лед для кожи вокруг глаз из настоя овсяных хлопьев. Все, что нужно сделать, это залить овсянку (желательно измельченные хлопья) горячим молоком и под плотно накрытой крышкой оставить до того момента, пока молоко полностью не остынет.

На 1 стакан молока берется 2 ст. л. овсяных хлопьев. После охлаждения молоко процеживается, разливается в формочки и замораживается.

Применяя лед под глаза, можете протирать им и все лицо.

Одно из главных противопоказаний ледяных процедур – это сосудистое заболевание кожи под названием купероз.

Двигайте лед вокруг глаз круговыми движениями, ни на долю секунды не задерживаясь на одном месте. Нескольких кругов будет вполне достаточно.

Обычно ледяные сеансы рекомендуют проводить по утрам, и в течение дня, если необходимо срочно освежить свою внешность.

Источник: http://www.naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения
Каждой женщине хочется выглядеть великолепно и наступление весны прекрасный повод попробовать несколько потрясающих методов ухода за кожей в домашних условиях.
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Все материалы раздела
Спагетти с колбасками «Сытная семейка»
Спагетти с колбасками «Сытная семейка»
Быстрое и вкусное блюдо, которое точно приведет в восторг ваших детей! Догадались? Конечно, это спагетти с охотничьими колбасками, с добавлением консервированого помидора, пармезана и зелени.
Всегда уместно: волованы с креветками
Всегда уместно: волованы с креветками
Чтобы приготовить эти вкуснейшие волованы с креветками, придется немного потрудиться, зато любители даров моря непременно оценят ваши старания.
Готовим как профи: вкусные весенние коктейли
Готовим как профи: вкусные весенние коктейли
Ценный совет, которым пользуются профи в баре: перед тем как готовить коктейль, охладите бокалы. Это можно сделать в холодильнике или засыпать лед в бокал.
Вкусный ужин на скорую руку: тефтели из индейки
Вкусный ужин на скорую руку: тефтели из индейки
Эти нежные и сочные тефтели потребуют до получаса вашего времени - пока будет готовиться гарнир. И в результате вы сможете порадовать родных сытным и ароматным ужином.
Универсальный: сметанно-томатный соус
Универсальный: сметанно-томатный соус
Этот соус - из категории "некапризных", он легко подойдет и к пасте, и к мясным или овощным запеканкам, и к пицце. Еще в нем можно тушить голубцы, тефтели, рыбу и мясо.
Жареная треска по-китайски
Жареная треска по-китайски
Невероятно вкусный рецепт приготовления рыбы по-китайски очень прост. Благодаря маринаду рыба получается ароматной и очень нежной. Обязательно попробуйте!
Коктейль «Мимоза» на 8 марта
Коктейль «Мимоза» на 8 марта
Отличный коктейль "Мимоза" вы можете подать как аперитив к праздничному столу!
Свекольный чизкейк с форелью
Свекольный чизкейк с форелью
Блюдо очень оригинальное и самобытное. Оно может быть как закуской, так и вполне самостоятельным блюдом, все зависит от формата вашей трапезы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK