Делаем лед для кожи вокруг глаз

Делаем лед для кожи вокруг глаз

Лед под глаза применяют с целью мгновенно освежить околовековую кожу, устранить темные круги или припухлость, и в целом для омоложения и предупреждения старения этих наиболее тонких и нежных участков кожного покрова лица. Также использование льда вокруг глаз помогает быстро снять следы усталости на лице, т.к. в основном именно глаза выдают общую изможденность, особенно если под ними имеются отеки или синяки.

Как же работает косметический лед для глаз? При соприкосновении его с кожей происходят процессы, связанные с кратковременным сужением и расширением кровеносных сосудов. В связи с этим на обрабатываемых зонах улучшается кровообращение и все обменные процессы, повышаются положительные свойства кожи: ее упругость и эластичность, сияние и свежесть; становятся меньше, а то и вовсе исчезают потемнения и отеки под глазами. Кожа заметно разглаживается, да и, в общем, воздействие холода, как это давно уже известно, эффективно влияет на замедление ее увядания.

Сейчас мы рассмотрим из чего можно приготовить лед для кожи вокруг глаз, но в конце статьи обязательно ознакомьтесь с правильным его применением, и имеющимися противопоказаниями.

Прекрасными тонизирующими свойствами обладает лед под глаза, замороженный из зеленого чая. Хорошо снимает отеки век.

Заварите не очень крепкий зеленый чай, процедите, разлейте в формочки для льда, и поместите в морозильную камеру. Готовыми ледяными кубиками протирайте кожу вокруг глаз по утрам, и при необходимости в течение дня.

Лед от синяков под глазами хорошо замораживать из натурального картофельного сока. Если у вас нет соковыжималки, натрите очищенный и вымытый сырой картофель на самой мелкой терке, и отожмите с этой массы сок через марлю.

Для заморозки можно использовать как чистый сок картофеля, так и наполовину разбавленный минеральной водой.

Это средство помогает не только против темных кругов, но и против опухлости век.

Лед от мешков под глазами рекомендуют делать из свежевыжатого огуречного сока, а также из сока, отжатого из свежих листьев петрушки (можно наполовину разводить водой).

Лед вокруг глаз от морщин готовят из отвара свежей зелени петрушки. Для этого берут пару пучков петрушки, срывают с них листья (стебли не понадобятся), чуть измельчают, заливают 2 стаканами кипятка и кипятят на малом огне еще около 15 минут. После снимают с огня, накрывают плотно крышкой и оставляют на несколько часов, чтобы отвар полностью остыл. Затем процеживают и замораживают.

Кубики льда для глаз из петрушки помимо того, что запускают омолаживающие процессы, еще немного осветляют кожу вокруг глаз, придают ей сияние, здоровый и посвежевший вид.

Рецепт льда под глаза из шалфея
Приобретите в аптеке сухую траву шалфея, залейте 1 ст. л. травы стаканом (250–300 мл) крутого кипятка, и, накрыв, оставьте до полного охлаждения настоя. После осталось только процедить, и разлить жидкость в формочки для заморозки льда.

Замороженный настой шалфея способствует улучшению цвета кожи вокруг глаз, устранению синяков и отеков.

В частности из народных настоев можно приготовить лед для век, разглаживающий неглубокие морщинки.

Например, можно взять сухие цветки липы, или семена льна (тогда средство будет обладать большими питательными свойствами). Если вы выбрали липу, 1 полную ст. л. измельченных ее цветков залейте стаканом кипятка, накройте и пусть стоит до полного охлаждения. В случае с льняным семенем берется 2 его ч. л.,  а настой делается точно таким же способом.

Дальше, как вы уже догадываетесь, охлажденный и процеженный настой необходимо разлить в формочки, и заморозить. Лед вокруг глаз от морщин готов.

Смягчающим, увлажняющим, разглаживающим и освежающим действием обладает лед для кожи вокруг глаз из настоя овсяных хлопьев. Все, что нужно сделать, это залить овсянку (желательно измельченные хлопья) горячим молоком и под плотно накрытой крышкой оставить до того момента, пока молоко полностью не остынет.

На 1 стакан молока берется 2 ст. л. овсяных хлопьев. После охлаждения молоко процеживается, разливается в формочки и замораживается.

Применяя лед под глаза, можете протирать им и все лицо.

Одно из главных противопоказаний ледяных процедур – это сосудистое заболевание кожи под названием купероз.

Двигайте лед вокруг глаз круговыми движениями, ни на долю секунды не задерживаясь на одном месте. Нескольких кругов будет вполне достаточно.

Обычно ледяные сеансы рекомендуют проводить по утрам, и в течение дня, если необходимо срочно освежить свою внешность.

Источник: http://www.naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
В Европе издавна выращиваются родственники цикория обыкновенного. А теперь и у нас можно купить семена и вырастить цикорий салатный – витлуф.
Запеканка с лисичками и кукурузой: пошаговый рецепт
Запеканка с лисичками и кукурузой: пошаговый рецепт
Ароматная и вкусная запеканка из лисичек и кукурузы, вне сомнений, порадует вас и ваших домочадцев.
Что приготовить на ужин: митболы с лапшой
Что приготовить на ужин: митболы с лапшой
Вкусный и сытный ужин можно приготовить по этому рецепту. Справится любая хозяюшка. Рекомендуем!
Видео-рецепт: сырные кексы
Видео-рецепт: сырные кексы
Простые и вкусные сырные кексы вы с лёгкостью приготовите у себя на кухне!
Маринованные летние перцы
Маринованные летние перцы
Для маринования болгарского перца вам понадобятся также вода, сахар, уксус, соль, перец и лавровый лист. Эта закуска совершенно не сложна в приготовлении, но отлично дополняет основное блюдо.
Освежаемся со вкусом: классический домашний лимонад
Освежаемся со вкусом: классический домашний лимонад
С этим напитком не страшна никакая жара! Хотите приготовить классический лимонад дома, тогда сохраняйте рецепт и запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами!
Клубнично-инжирный соус
Клубнично-инжирный соус
Соус из клубники с инжиром отлично подойдет не только для любой выпечки, но и для блинов, оладьей или сырников.
Овощной салат с тунцом
Овощной салат с тунцом
Вкусный, а главное сытный салат с тунцом будет отличным дополнением к основному блюду. Для его приготовления вам понадобятся также помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, лимонный сок и специи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK