Как укрепить ногти зимой

Как укрепить ногти зимой
Когда организму не хватает витаминов это видно сразу – ногти и волосы являются отличными индикаторами. 

Как только авитаминоз закрадывается в наш организм, первыми от него начинают страдать ногти. Они становятся слабыми и ломкими, а значит это лишь одно: наши руки теряют привлекательность.

Существует масса способов естественным путем укрепить ногти. В первую очередь, это, конечно же, витамины, которых, по-видимому, не хватает организму, если ногти начали слоиться. Стоит пересмотреть свое меню и добавить в него продукты полезные для ваших ногтей

Ногтям нужны следующие виды витаминов и минералов
витамин A. Содержится в печени, масле, зелени, помидорах, моркови;
витамин B.Содержится в капусту, пивных дрожжах, яичном желтке, проросших зернах пшеницы;
• йод.
Содержится в морской капусте, шпинате;
кремний. Содержится в овощах;
кальций. Содержится в молочных продуктах;
железо. Содержится в гречке, яблоках, гранатах, печени, говядине, свекле;
сера. Содержится в капусте, луке, огурцах.

В то время как вы начали усиленно налегать на витамины, можно еще позаботиться о ногтях другими способами. Во-первых, самый очевидный вред вы наносите ногтям, когда моет посуду без перчаток. Химические моющие средства наносят непоправимый вред вашим ногтям. Проще всего эта проблема решается использованием резиновых перчаток. Гораздо легче предотвратить проблему, нежели разбираться с ее последствиями.

Во-вторых, укрепляйте ногти по ночам. Пока вы спите, ваши ногти будут получать необходимые витамины. Мажьте их на ночь укрепляющими маслами с содержанием витамина A или E. Укрепляющие капли для ногтей можно приобрести в любой аптеке. Пока вы втираете масло, делайте массаж пальцев, это не только очень приятно, но еще и полезно.Кроме того, кислые ягоды, такие как брусника, смородина и клюква, тоже очень полезны для ваших рук. Только помимо того, что их необходимо принимать внутрь, их еще можно использовать для наружного применения. Смазывайте соком ягод ногти и кожу вокруг ногтей, старайтесь не соприкасаться с водой ближайшие полчаса после процедуры, чтобы все необходимые питательные вещества впитались.

Ну и, в-третьих, естественным путем укрепить свои ногти можно при помощи восстановительных ванночек. Вот несколько «рецептов» для укрепляющих процедур:

• С морской солью. Морская соль — 1 ст. ложка, теплая вода — 1 стакан. Можно добавить эфирное масло (капните на кусочек соли и растворяйте в воде). Принимайте 20 минут.

• С витамином A. Масло подсолнечное — 0,25 стакана, витамин A — 5 капель, настойка йода — 3 капли, Принимайте 20 минут.

• С лимонным соком. Разогрейте растительное масло на водяной бане до теплого состояния, добавьте несколько капель лимонного сока. Принимайте 15 минут.

• С минеральной водой. 2 столовые ложки крепкой чайной заварки, 1/2 стакана сока свежей капусты, 1/2 стакана минеральной воды. Тщательно перемешайте все ингредиенты, принимайте ванночку 15-20 минут.

• С ромашкой и соком смородины. 2 столовые ложки измельченных цветков ромашки лекарственной, 1/2 стакана ягод черной смородины, 1 стакан воды. Залейте кипящей водой ромашку, поставьте кастрюлю на плиту и держите на маленьком огне в течение 5 минут под закрытой крышкой. Процедите и остудите отвар. Добавьте в отвар выжатый из смородины сок. Перемешайте. Принимайте ванночку 20 минут.• Грейпфрутовая. 1 небольшой грейпфрут, 1/4 стакана нашатырного спирта, 1/4 стакана глицерина. Мякоть грейпфрута нужно измельчить и залить нашатырным спиртом, добавить глицерин и все перемешать. Принимайте ванночку 15-20 минут, после чего вымойте руки теплой водой.

• Йодо-солевая. 1 стакан воды, 3 столовые ложки поваренной соли, 1 чайная ложка 5%-ной настойки йода. Растворите в горячей воде соль и добавьте йод. Тщательно перемешайте. Принимайте ванну 10-15 минут.

• Медовая. 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка соли, сок половинки лимона, немного яблочного сока и 0.5 стакана горячего молока. Все хорошо перемешайте и в полученную массу опустите на 10-15 минут, после чего выньте их и опустите вновь через 20 минут. После приема ванночки обмойте ногти теплой водой.

Здоровые ногти придадут немало привлекательности вашим рукам. Кроме того ультрамодный маникюр не будет оказывать на них губительное воздействие, если они не будут ломкими и мягкими.

Источник: http://fitness-live.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками
Вкусный томатный суп с фрикадельками из говяжьего фарша можно подавать в качестве повседневного обеда.
Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!
Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!
Предлагаем вам приготовить суп-пюре из сладких перцев. Все очень просто, а любителям легких супов - пюре блюдо должно понравиться особенно!
Закуска к пиву на скорую руку: луковые кольца с сыром
Закуска к пиву на скорую руку: луковые кольца с сыром
Простую и вкусную закуска к пиву вы легко приготовите из лука и моцареллы по нашему видео-рецепту!
Салат из лапши и креветок
Салат из лапши и креветок
Необычный и очень вкусный салат, в котором есть все вкусовые грани, от сладкого красного перца и освежающего лимона до пикантных креветок с соевым соусом.
Новини кулінарії: яйця з зеленими жовтками
Новини кулінарії: яйця з зеленими жовтками
Житель індійського міста Малаппурама (штат Керала) Ак Шіхабудхін недавно прославився тим, що кілька курей на його невеликий птахофермі почали відкладати яйця з зеленими жовтками.
Котлеты «Кордон блю»
Котлеты «Кордон блю»
По классическому рецепту кордон блю представляет собой телячий шницель в хрустящей панировке с ветчиной и сыром. Встречаются также котлеты, приготовленные из куриного филе или свиной отбивной.
Сугудай из судака
Сугудай из судака
Сугуда́й — блюдо из свежей рыбы, распространённое среди коренных народов Севера. Сугудай ценится как хорошая закуска.
Луковый пирог на скорую руку
Луковый пирог на скорую руку
Луковый пирог – это настоящая находка для каждой хозяйки. Испробовав данный рецепт хотя бы один раз, вы обязательно вернетесь к нему снова и снова. Это того стоит!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK