Как укрепить ногти зимой

Как укрепить ногти зимой
Когда организму не хватает витаминов это видно сразу – ногти и волосы являются отличными индикаторами. 

Как только авитаминоз закрадывается в наш организм, первыми от него начинают страдать ногти. Они становятся слабыми и ломкими, а значит это лишь одно: наши руки теряют привлекательность.

Существует масса способов естественным путем укрепить ногти. В первую очередь, это, конечно же, витамины, которых, по-видимому, не хватает организму, если ногти начали слоиться. Стоит пересмотреть свое меню и добавить в него продукты полезные для ваших ногтей

Ногтям нужны следующие виды витаминов и минералов
витамин A. Содержится в печени, масле, зелени, помидорах, моркови;
витамин B.Содержится в капусту, пивных дрожжах, яичном желтке, проросших зернах пшеницы;
• йод.
Содержится в морской капусте, шпинате;
кремний. Содержится в овощах;
кальций. Содержится в молочных продуктах;
железо. Содержится в гречке, яблоках, гранатах, печени, говядине, свекле;
сера. Содержится в капусте, луке, огурцах.

В то время как вы начали усиленно налегать на витамины, можно еще позаботиться о ногтях другими способами. Во-первых, самый очевидный вред вы наносите ногтям, когда моет посуду без перчаток. Химические моющие средства наносят непоправимый вред вашим ногтям. Проще всего эта проблема решается использованием резиновых перчаток. Гораздо легче предотвратить проблему, нежели разбираться с ее последствиями.

Во-вторых, укрепляйте ногти по ночам. Пока вы спите, ваши ногти будут получать необходимые витамины. Мажьте их на ночь укрепляющими маслами с содержанием витамина A или E. Укрепляющие капли для ногтей можно приобрести в любой аптеке. Пока вы втираете масло, делайте массаж пальцев, это не только очень приятно, но еще и полезно.Кроме того, кислые ягоды, такие как брусника, смородина и клюква, тоже очень полезны для ваших рук. Только помимо того, что их необходимо принимать внутрь, их еще можно использовать для наружного применения. Смазывайте соком ягод ногти и кожу вокруг ногтей, старайтесь не соприкасаться с водой ближайшие полчаса после процедуры, чтобы все необходимые питательные вещества впитались.

Ну и, в-третьих, естественным путем укрепить свои ногти можно при помощи восстановительных ванночек. Вот несколько «рецептов» для укрепляющих процедур:

• С морской солью. Морская соль — 1 ст. ложка, теплая вода — 1 стакан. Можно добавить эфирное масло (капните на кусочек соли и растворяйте в воде). Принимайте 20 минут.

• С витамином A. Масло подсолнечное — 0,25 стакана, витамин A — 5 капель, настойка йода — 3 капли, Принимайте 20 минут.

• С лимонным соком. Разогрейте растительное масло на водяной бане до теплого состояния, добавьте несколько капель лимонного сока. Принимайте 15 минут.

• С минеральной водой. 2 столовые ложки крепкой чайной заварки, 1/2 стакана сока свежей капусты, 1/2 стакана минеральной воды. Тщательно перемешайте все ингредиенты, принимайте ванночку 15-20 минут.

• С ромашкой и соком смородины. 2 столовые ложки измельченных цветков ромашки лекарственной, 1/2 стакана ягод черной смородины, 1 стакан воды. Залейте кипящей водой ромашку, поставьте кастрюлю на плиту и держите на маленьком огне в течение 5 минут под закрытой крышкой. Процедите и остудите отвар. Добавьте в отвар выжатый из смородины сок. Перемешайте. Принимайте ванночку 20 минут.• Грейпфрутовая. 1 небольшой грейпфрут, 1/4 стакана нашатырного спирта, 1/4 стакана глицерина. Мякоть грейпфрута нужно измельчить и залить нашатырным спиртом, добавить глицерин и все перемешать. Принимайте ванночку 15-20 минут, после чего вымойте руки теплой водой.

• Йодо-солевая. 1 стакан воды, 3 столовые ложки поваренной соли, 1 чайная ложка 5%-ной настойки йода. Растворите в горячей воде соль и добавьте йод. Тщательно перемешайте. Принимайте ванну 10-15 минут.

• Медовая. 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка соли, сок половинки лимона, немного яблочного сока и 0.5 стакана горячего молока. Все хорошо перемешайте и в полученную массу опустите на 10-15 минут, после чего выньте их и опустите вновь через 20 минут. После приема ванночки обмойте ногти теплой водой.

Здоровые ногти придадут немало привлекательности вашим рукам. Кроме того ультрамодный маникюр не будет оказывать на них губительное воздействие, если они не будут ломкими и мягкими.

Источник: http://fitness-live.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Дневная норма сахара для человека - всего 6 чайных ложек. Но даже если вы пьете несладкий чай и избегаете пирожных, “белый яд” может спрятаться в самых неожиданных продуктах.
Можно ли вырастить личи дома?
Можно ли вырастить личи дома?
Сегодня все чаще можно встретить на наших подоконниках не привычные кактусы, алоэ и фиалки, а разные экзотические растения, вырастить которые можно самостоятельно, купив свежий плод и изъяв из него косточку.
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Гамбо – настоящая кулинарная гордость штата Луизиана. Появилось блюдо под влиянием кулинарных традиций сразу нескольких народов: французов, испанцев, местных жителей, африканских рабов, итальянцев и немцев
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Вкусный салат с морепродуктами, кукурузой и горошком.
Куриный рулет «с дымком»
Куриный рулет «с дымком»
Нежные, сочные и очень вкусные куриные рулетики приготовленные по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминают настоящую копченую курятину. Это блюдо отличная замена малополезной магазинной колбасе.
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и благодарное. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении домашние пирожки порадуют всех ваших близких!
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Еда на шпажках напоминает нам о лете и вызывает повышенный аппетит. Не отказывайте себе в этом удовольствии даже зимой! А с нашим рецептом порадовать себя таким блюдом особенно легко.
Сочетание специй: что к чему подходит
Сочетание специй: что к чему подходит
Зная, какие специи к чему подходят, вы сможете экспериментировать на кухне и готовить как шеф! Распечатайте этот список и заглядывайте в него, пока не запомните.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK