Как укрепить ногти зимой

Как укрепить ногти зимой
Когда организму не хватает витаминов это видно сразу – ногти и волосы являются отличными индикаторами. 

Как только авитаминоз закрадывается в наш организм, первыми от него начинают страдать ногти. Они становятся слабыми и ломкими, а значит это лишь одно: наши руки теряют привлекательность.

Существует масса способов естественным путем укрепить ногти. В первую очередь, это, конечно же, витамины, которых, по-видимому, не хватает организму, если ногти начали слоиться. Стоит пересмотреть свое меню и добавить в него продукты полезные для ваших ногтей

Ногтям нужны следующие виды витаминов и минералов
витамин A. Содержится в печени, масле, зелени, помидорах, моркови;
витамин B.Содержится в капусту, пивных дрожжах, яичном желтке, проросших зернах пшеницы;
• йод.
Содержится в морской капусте, шпинате;
кремний. Содержится в овощах;
кальций. Содержится в молочных продуктах;
железо. Содержится в гречке, яблоках, гранатах, печени, говядине, свекле;
сера. Содержится в капусте, луке, огурцах.

В то время как вы начали усиленно налегать на витамины, можно еще позаботиться о ногтях другими способами. Во-первых, самый очевидный вред вы наносите ногтям, когда моет посуду без перчаток. Химические моющие средства наносят непоправимый вред вашим ногтям. Проще всего эта проблема решается использованием резиновых перчаток. Гораздо легче предотвратить проблему, нежели разбираться с ее последствиями.

Во-вторых, укрепляйте ногти по ночам. Пока вы спите, ваши ногти будут получать необходимые витамины. Мажьте их на ночь укрепляющими маслами с содержанием витамина A или E. Укрепляющие капли для ногтей можно приобрести в любой аптеке. Пока вы втираете масло, делайте массаж пальцев, это не только очень приятно, но еще и полезно.Кроме того, кислые ягоды, такие как брусника, смородина и клюква, тоже очень полезны для ваших рук. Только помимо того, что их необходимо принимать внутрь, их еще можно использовать для наружного применения. Смазывайте соком ягод ногти и кожу вокруг ногтей, старайтесь не соприкасаться с водой ближайшие полчаса после процедуры, чтобы все необходимые питательные вещества впитались.

Ну и, в-третьих, естественным путем укрепить свои ногти можно при помощи восстановительных ванночек. Вот несколько «рецептов» для укрепляющих процедур:

• С морской солью. Морская соль — 1 ст. ложка, теплая вода — 1 стакан. Можно добавить эфирное масло (капните на кусочек соли и растворяйте в воде). Принимайте 20 минут.

• С витамином A. Масло подсолнечное — 0,25 стакана, витамин A — 5 капель, настойка йода — 3 капли, Принимайте 20 минут.

• С лимонным соком. Разогрейте растительное масло на водяной бане до теплого состояния, добавьте несколько капель лимонного сока. Принимайте 15 минут.

• С минеральной водой. 2 столовые ложки крепкой чайной заварки, 1/2 стакана сока свежей капусты, 1/2 стакана минеральной воды. Тщательно перемешайте все ингредиенты, принимайте ванночку 15-20 минут.

• С ромашкой и соком смородины. 2 столовые ложки измельченных цветков ромашки лекарственной, 1/2 стакана ягод черной смородины, 1 стакан воды. Залейте кипящей водой ромашку, поставьте кастрюлю на плиту и держите на маленьком огне в течение 5 минут под закрытой крышкой. Процедите и остудите отвар. Добавьте в отвар выжатый из смородины сок. Перемешайте. Принимайте ванночку 20 минут.• Грейпфрутовая. 1 небольшой грейпфрут, 1/4 стакана нашатырного спирта, 1/4 стакана глицерина. Мякоть грейпфрута нужно измельчить и залить нашатырным спиртом, добавить глицерин и все перемешать. Принимайте ванночку 15-20 минут, после чего вымойте руки теплой водой.

• Йодо-солевая. 1 стакан воды, 3 столовые ложки поваренной соли, 1 чайная ложка 5%-ной настойки йода. Растворите в горячей воде соль и добавьте йод. Тщательно перемешайте. Принимайте ванну 10-15 минут.

• Медовая. 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка соли, сок половинки лимона, немного яблочного сока и 0.5 стакана горячего молока. Все хорошо перемешайте и в полученную массу опустите на 10-15 минут, после чего выньте их и опустите вновь через 20 минут. После приема ванночки обмойте ногти теплой водой.

Здоровые ногти придадут немало привлекательности вашим рукам. Кроме того ультрамодный маникюр не будет оказывать на них губительное воздействие, если они не будут ломкими и мягкими.

Источник: http://fitness-live.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Сама себе косметолог: домашние маски с клубникой
Не секрет, что ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как быть королевой: 5 эффективных домашних косметических средств из роз
Природа наделила этот цветок не только изумительным запахом, но и прекрасным внешним видом – недаром ведь, чтобы сделать комплимент даме, мужчине достаточно сравнить ее с красотой этого дивного цветка.
Все материалы раздела
Вот что любимый цветок расскажет о вашем характере
Вот что любимый цветок расскажет о вашем характере
21 июля - международный день цветка и поэтому сегодня предлагаем вам небольшой тест. Любимый цветок может рассказать о вас больше, чем вы думаете.
29
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает. Полюбопытствуем?
1141
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Непременно приготовьте пиццу по этому рецепту для своего мужчины. Пицца карбонара готовится невероятно быстро, всего 25 минут и вкусное, сытное блюдо с ароматом копченого бекона готово!
209
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже. А в-третьих, вяленая вишня понадобится вам и в выпечке, и при приготовлении мясных блюд.
427
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
341
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, слегка сладковатым, со свежим, аппетитным ароматом. Такая легкая овощная закуска будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
234
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
269
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Холодником наші пращури називали холодний борщ на буряковому відварі або квасі з дрібно нарізаними свіжими огірками, зеленою цибулею та іншими овочами, що заправлявся прянощами. Ця традиційна українська страва смачна, освіжаюча та варта бути приготованою цим спекотним літом.
415
Вверх