Рецепты красоты с лекарственной ромашкой в домашних условиях

Рецепты красоты с лекарственной ромашкой в домашних условиях

Ромашка лекарственная – один из самых любимых цветков косметологов. Из экстрактов и масла ромашки изготавливают огромное количество ухаживающих и лечебных средств для кожи и волос всех типов.

Ромашка аптечная обладает противовоспалительным и дезинфицирующим действием, что делает ее прекрасным средством для ухода за жирной и проблемной кожей. Смягчающие и увлажняющие качества этого цветка с успехом применяют для приготовления средств для ухода за чувствительной и сухой кожей, для восстановления истощенных волос.

Мы предлагаем вам несколько способов применения аптечной ромашки в домашней косметологии для ухода за кожей и волосами. Просто выбирайте свой рецепт и побалуйте свою кожу и волосы природным, лечебным уходом.

Ромашка для кожи лица
Женщины, которые постоянно умываются отваром ромашки, имеют нежную, чистую и бархатистую кожу, выглядят намного моложе своих сверстниц. Просто заварите ложку ромашкового цвета литром кипятка, подержите настой на водяной бане 5 минут, процедите и остудите. Таким отваром утром и вечером умывают лицо, шею, декольте.

Вместо умываний с ромашковым отваром можно применять тонизацию лица кусочком льда из настоя ромашки. Заморозьте в формочках настой и протирайте льдом лицо, кожу вокруг глаз, шею каждое утро вместо тонизации.

Яркое противовоспалительное качество ромашки применяют для лечения нечистой, угреватой кожи. На основе ромашкового цвета можно приготовить лосьон против угрей. Возьмите две ложки сухого ромашкового цвета, корочки с одного лимона. Залейте сбор стаканом кипящей воды и дайте настояться в плотно закрытой посуде один час. Затем процедите настой через несколько слоев марли, добавьте две ложки камфорного спирта, 2 ст. л. столового уксуса и 50 мл водки. Для очень жирной кожи в лосьон можно добавить 2 ст. л. чистого сока лимона. Все хорошенько перемешивают и переливают в плотно закрывающуюся стеклянную емкость. Такой лосьон против прыщей и угрей можно хранить в холодильнике до 7 дней. Лосьоном протирают воспаленные участки не только на лице, но и на груди, плечах.

Для ухода за очень сухой кожей можно приготовить ромашковую масляную маску. Разогрейте оливковое масло на паровой бане и добавьте в масло ложку сухих цветков ромашки. Нагревайте масло с ромашковым цветом, все время помешивая, около 5–7 минут. После снимите с огня и дайте настояться около часа. В масле пропитывают марлевую салфетку из нескольких слоев марли и накладывают ее на лицо на полчаса.

Из цветков ромашки также можно приготовить ромашковую маску для всех типов кожи. Заварите пару ложек цвета в половине чашки крутого кипятка, дайте настою настояться около получаса, затем слегка отожмите цвет, распределите его на салфетке, которую положите на лицо на полчаса.

Ромашка для волос
Чтобы светлые волосы блестели, были шелковистыми и сильными, их прополаскивают после каждого мытья ромашковым отваром. Чтобы приготовить отвар ромашки для ополаскивания волос возьмите две ложки цвета ромашки и заварите литром кипятка. Дайте настою настояться около часа, процедите, разведите водой до объема два литра и промойте отваром голову.

Ромашка для ухода за ногами
Для ухода за ногами также часто применяют цветки ромашки аптечной. Лед, приготовленный из отвара ромашки и василька, прекрасное средство для тонизации уставших ног. Просто разотрите кубиком льда ступни, лодыжки, голень и вы снова почувствует прилив сил и энергии. Такие протирания ромашковым льдом – прекрасная профилактика расширения вен.

Источник: http://www.wewomen.info/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Делимся опытом: как это создавать полезные сладости без сахара, лактозы и глютена?
Делимся опытом: как это создавать полезные сладости без сахара, лактозы и глютена?
Сегодня наша редакция пообщалась с ребятами из команды v.i.l.n.i и узнала, каково это придумывать и создавать вкусные и полезные продукты без сахара.
Суп рыбный "Быстрый"
Суп рыбный "Быстрый"
Очень легко и быстро можно приготовить этот изумительный рыбный суп с добавлением сельдерея и фенхеля. Особую изюминку этому блюду придаст перец чили и водка.
ТОП-6 блюд из курицы для нескучного ужина
ТОП-6 блюд из курицы для нескучного ужина
Куриное мясо - продукт, который чаще всего встречается в нашем меню. Мы собрали для вас 6 лучших рецептов из курицы, чтобы разнообразить ваше меню.
Как вкусно и просто приготовить кукурузу
Как вкусно и просто приготовить кукурузу
Оказывается, чтобы кукуруза была еще вкуснее и полезнее нужно просто запечь ее в духовке!
Говядина с кедорваыми орешками
Говядина с кедорваыми орешками
Вкусная говядина, в соусе из меда, цедры и кедровых орешков - нежное и очень изысканное блюдо!
За считанные минуты: киви-лимонад
За считанные минуты: киви-лимонад
Этот напиток отличное бодрящее средство и просто находка для тех, кто не любит сладкие напитки. Киви-лимонад может похвастаться приятной кислинкой и изумительным изумрудным цветом.
Піца на сковороді - рецепти Сенічкіна
Піца на сковороді - рецепти Сенічкіна
Варіантів піци існує безліч, але іноді так не вистачає рецепта для ледачих! Руслан Сенічкін знає, як приготувати смакоту нашвидку - записуйте.
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Нежнейшая мраморная запеканка с тыквой и творогом порадует не только вкусом, но и красивым внешним видом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK