Рецепты красоты с лекарственной ромашкой в домашних условиях

Рецепты красоты с лекарственной ромашкой в домашних условиях

Ромашка лекарственная – один из самых любимых цветков косметологов. Из экстрактов и масла ромашки изготавливают огромное количество ухаживающих и лечебных средств для кожи и волос всех типов.

Ромашка аптечная обладает противовоспалительным и дезинфицирующим действием, что делает ее прекрасным средством для ухода за жирной и проблемной кожей. Смягчающие и увлажняющие качества этого цветка с успехом применяют для приготовления средств для ухода за чувствительной и сухой кожей, для восстановления истощенных волос.

Мы предлагаем вам несколько способов применения аптечной ромашки в домашней косметологии для ухода за кожей и волосами. Просто выбирайте свой рецепт и побалуйте свою кожу и волосы природным, лечебным уходом.

Ромашка для кожи лица
Женщины, которые постоянно умываются отваром ромашки, имеют нежную, чистую и бархатистую кожу, выглядят намного моложе своих сверстниц. Просто заварите ложку ромашкового цвета литром кипятка, подержите настой на водяной бане 5 минут, процедите и остудите. Таким отваром утром и вечером умывают лицо, шею, декольте.

Вместо умываний с ромашковым отваром можно применять тонизацию лица кусочком льда из настоя ромашки. Заморозьте в формочках настой и протирайте льдом лицо, кожу вокруг глаз, шею каждое утро вместо тонизации.

Яркое противовоспалительное качество ромашки применяют для лечения нечистой, угреватой кожи. На основе ромашкового цвета можно приготовить лосьон против угрей. Возьмите две ложки сухого ромашкового цвета, корочки с одного лимона. Залейте сбор стаканом кипящей воды и дайте настояться в плотно закрытой посуде один час. Затем процедите настой через несколько слоев марли, добавьте две ложки камфорного спирта, 2 ст. л. столового уксуса и 50 мл водки. Для очень жирной кожи в лосьон можно добавить 2 ст. л. чистого сока лимона. Все хорошенько перемешивают и переливают в плотно закрывающуюся стеклянную емкость. Такой лосьон против прыщей и угрей можно хранить в холодильнике до 7 дней. Лосьоном протирают воспаленные участки не только на лице, но и на груди, плечах.

Для ухода за очень сухой кожей можно приготовить ромашковую масляную маску. Разогрейте оливковое масло на паровой бане и добавьте в масло ложку сухих цветков ромашки. Нагревайте масло с ромашковым цветом, все время помешивая, около 5–7 минут. После снимите с огня и дайте настояться около часа. В масле пропитывают марлевую салфетку из нескольких слоев марли и накладывают ее на лицо на полчаса.

Из цветков ромашки также можно приготовить ромашковую маску для всех типов кожи. Заварите пару ложек цвета в половине чашки крутого кипятка, дайте настою настояться около получаса, затем слегка отожмите цвет, распределите его на салфетке, которую положите на лицо на полчаса.

Ромашка для волос
Чтобы светлые волосы блестели, были шелковистыми и сильными, их прополаскивают после каждого мытья ромашковым отваром. Чтобы приготовить отвар ромашки для ополаскивания волос возьмите две ложки цвета ромашки и заварите литром кипятка. Дайте настою настояться около часа, процедите, разведите водой до объема два литра и промойте отваром голову.

Ромашка для ухода за ногами
Для ухода за ногами также часто применяют цветки ромашки аптечной. Лед, приготовленный из отвара ромашки и василька, прекрасное средство для тонизации уставших ног. Просто разотрите кубиком льда ступни, лодыжки, голень и вы снова почувствует прилив сил и энергии. Такие протирания ромашковым льдом – прекрасная профилактика расширения вен.

Источник: http://www.wewomen.info/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
8 особых продуктов, сохраняющих женскую красоту
Мы составили перечень продуктов, способный женщине вернуть былую красоту. Их восемь и все их есть приятно!
Сама себе косметолог: маски с клубникой в домашних условиях
Ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
ТОП-7 продуктов содержащих коллаген
Коллаген это структурный белок, который отвечает за эластичность, упругость кожи. С возрастом выработка коллагена снижается, из-за чего на коже появляются морщинки. Мы расскажем о 7 продуктах содержащих коллаген.
Все материалы раздела
Прямиком из Кипра: готовим Сувлаки
Прямиком из Кипра: готовим Сувлаки
Сувлаки – традиционная греческая закуска, очень любима на Кипре. Главный секрет сувлаки в маринаде, который приготовить достаточно просто. Особенность блюда в том, что маленькие кусочки мяса запекаются на шпажках.
Быстрые рецепты: ленивые голубцы со сковородки
Быстрые рецепты: ленивые голубцы со сковородки
Готовя эти голубцы не «мучаемся» с конвертиками из капусты, а просто мелко ее шинкуем и добавляем остальные продукты.
Томатно-оливковый соус к рыбе
Томатно-оливковый соус к рыбе
Простой, быстрый, а главное вкусный рецепт соуса, который отменно дополнит и раскроет вкус рыбы. Для приготовления соуса вам понадобятся всего лишь три ингредиента.
Намеро - тартар из лосося
Намеро - тартар из лосося
Знаете ли вы, что тартар блюдо французской кухни, основой которого изначально была говядина. Почему бы не попробовать и вам приготовить тратар, но в этот раз из лосося.
Как выбрать лучшие кабачки: 5 проверенных секретов
Как выбрать лучшие кабачки: 5 проверенных секретов
Кабачок – один из немногих овощей, который лучше употреблять не совсем зрелым. Поэтому в пищу лучше выбирать молодые плоды. Давайте узнаем, на что стоит обращать внимание при выборе кабачков.
Корейская кухня: острое огурцовое кимчи
Корейская кухня: острое огурцовое кимчи
"Ои Собаги" - корейское блюдо, представляет собой острую закуску, которую можно есть, в принципе, сразу после приготовления. Но в идеале нужно дать погдождать сутки, чтоб кимчи настоялось, как следует.
Итальянская кухня: феттуччине с кальмарами и кабачком
Итальянская кухня: феттуччине с кальмарами и кабачком
Феттуччине - итальянская паста, очень популярная в Риме. Предлагаем вам сегодня приготовить изумительные феттуччине с кальмарами и кабачком.
Вкуснейший крем-суп из кабачков
Вкуснейший крем-суп из кабачков
Вкусный нежный супчик из кабачков со сливками готовить просто и быстро. Попробуйте, Вам точно понравится!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK