Рецепты красоты с лекарственной ромашкой в домашних условиях

Рецепты красоты с лекарственной ромашкой в домашних условиях

Ромашка лекарственная – один из самых любимых цветков косметологов. Из экстрактов и масла ромашки изготавливают огромное количество ухаживающих и лечебных средств для кожи и волос всех типов.

Ромашка аптечная обладает противовоспалительным и дезинфицирующим действием, что делает ее прекрасным средством для ухода за жирной и проблемной кожей. Смягчающие и увлажняющие качества этого цветка с успехом применяют для приготовления средств для ухода за чувствительной и сухой кожей, для восстановления истощенных волос.

Мы предлагаем вам несколько способов применения аптечной ромашки в домашней косметологии для ухода за кожей и волосами. Просто выбирайте свой рецепт и побалуйте свою кожу и волосы природным, лечебным уходом.

Ромашка для кожи лица
Женщины, которые постоянно умываются отваром ромашки, имеют нежную, чистую и бархатистую кожу, выглядят намного моложе своих сверстниц. Просто заварите ложку ромашкового цвета литром кипятка, подержите настой на водяной бане 5 минут, процедите и остудите. Таким отваром утром и вечером умывают лицо, шею, декольте.

Вместо умываний с ромашковым отваром можно применять тонизацию лица кусочком льда из настоя ромашки. Заморозьте в формочках настой и протирайте льдом лицо, кожу вокруг глаз, шею каждое утро вместо тонизации.

Яркое противовоспалительное качество ромашки применяют для лечения нечистой, угреватой кожи. На основе ромашкового цвета можно приготовить лосьон против угрей. Возьмите две ложки сухого ромашкового цвета, корочки с одного лимона. Залейте сбор стаканом кипящей воды и дайте настояться в плотно закрытой посуде один час. Затем процедите настой через несколько слоев марли, добавьте две ложки камфорного спирта, 2 ст. л. столового уксуса и 50 мл водки. Для очень жирной кожи в лосьон можно добавить 2 ст. л. чистого сока лимона. Все хорошенько перемешивают и переливают в плотно закрывающуюся стеклянную емкость. Такой лосьон против прыщей и угрей можно хранить в холодильнике до 7 дней. Лосьоном протирают воспаленные участки не только на лице, но и на груди, плечах.

Для ухода за очень сухой кожей можно приготовить ромашковую масляную маску. Разогрейте оливковое масло на паровой бане и добавьте в масло ложку сухих цветков ромашки. Нагревайте масло с ромашковым цветом, все время помешивая, около 5–7 минут. После снимите с огня и дайте настояться около часа. В масле пропитывают марлевую салфетку из нескольких слоев марли и накладывают ее на лицо на полчаса.

Из цветков ромашки также можно приготовить ромашковую маску для всех типов кожи. Заварите пару ложек цвета в половине чашки крутого кипятка, дайте настою настояться около получаса, затем слегка отожмите цвет, распределите его на салфетке, которую положите на лицо на полчаса.

Ромашка для волос
Чтобы светлые волосы блестели, были шелковистыми и сильными, их прополаскивают после каждого мытья ромашковым отваром. Чтобы приготовить отвар ромашки для ополаскивания волос возьмите две ложки цвета ромашки и заварите литром кипятка. Дайте настою настояться около часа, процедите, разведите водой до объема два литра и промойте отваром голову.

Ромашка для ухода за ногами
Для ухода за ногами также часто применяют цветки ромашки аптечной. Лед, приготовленный из отвара ромашки и василька, прекрасное средство для тонизации уставших ног. Просто разотрите кубиком льда ступни, лодыжки, голень и вы снова почувствует прилив сил и энергии. Такие протирания ромашковым льдом – прекрасная профилактика расширения вен.

Источник: http://www.wewomen.info/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Топ-10 главных продуктов для красоты кожи
Чтобы сохранить молодость и красоту кожи, нужно не только правильно питаться, но и употреблять определенные продукты, о которых мы и поговорим сегодня.
Все материалы раздела
Печенье с сыром и луком
Печенье с сыром и луком
Такое печенье с сыром и луком будет прекрасной закуской для отличного вечера в дружной и веселой компании.
Рыба, фаршированная лимоном
Рыба, фаршированная лимоном
Запеченная скумбрия с лимоном – это классика. Цитрусовый фрукт придает аристократическую кислинку и благородный аромат.
Как приготовить пряный индийский суп
Как приготовить пряный индийский суп
Дал - это национальный индийский суп из бобовых и пряностей. Он получается сытным и ароматным. А как его приготовить, читайте дальше!
Салат со спаржей, салями и брокколи
Салат со спаржей, салями и брокколи
Из необычного сочетания продуктов можно приготовить очень вкусный, а главное полезный салат.
Как приготовить луковый суп с сыром
Как приготовить луковый суп с сыром
Ароматный национальный французский суп с поджаренными тостами и сыром пробудит в вас только самые теплые и лучшие чувства!
Помидоры с мятной начинкой
Помидоры с мятной начинкой
Пикантную нотку помидорам добавят листья мяты. Интересный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.
Закуска на миллион: перцы фаршированные творогом, колбасой и оливками
Закуска на миллион: перцы фаршированные творогом, колбасой и оливками
Такая закуска не только удачно смотрится, но и подходит для любого праздничного события. Рекомендуем!
8 великолепных альтернатив суперфудам
8 великолепных альтернатив суперфудам
Все чаще реклама предлагает нам волшебные ягоды годжи, чудодейственное масло кокоса или миндальную муку. Но ведь не менее ценными являются и более доступные продукты. Какие - узнайте прямо сейчас.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK