Рецепты красоты с лекарственной ромашкой в домашних условиях

Рецепты красоты с лекарственной ромашкой в домашних условиях

Ромашка лекарственная – один из самых любимых цветков косметологов. Из экстрактов и масла ромашки изготавливают огромное количество ухаживающих и лечебных средств для кожи и волос всех типов.

Ромашка аптечная обладает противовоспалительным и дезинфицирующим действием, что делает ее прекрасным средством для ухода за жирной и проблемной кожей. Смягчающие и увлажняющие качества этого цветка с успехом применяют для приготовления средств для ухода за чувствительной и сухой кожей, для восстановления истощенных волос.

Мы предлагаем вам несколько способов применения аптечной ромашки в домашней косметологии для ухода за кожей и волосами. Просто выбирайте свой рецепт и побалуйте свою кожу и волосы природным, лечебным уходом.

Ромашка для кожи лица
Женщины, которые постоянно умываются отваром ромашки, имеют нежную, чистую и бархатистую кожу, выглядят намного моложе своих сверстниц. Просто заварите ложку ромашкового цвета литром кипятка, подержите настой на водяной бане 5 минут, процедите и остудите. Таким отваром утром и вечером умывают лицо, шею, декольте.

Вместо умываний с ромашковым отваром можно применять тонизацию лица кусочком льда из настоя ромашки. Заморозьте в формочках настой и протирайте льдом лицо, кожу вокруг глаз, шею каждое утро вместо тонизации.

Яркое противовоспалительное качество ромашки применяют для лечения нечистой, угреватой кожи. На основе ромашкового цвета можно приготовить лосьон против угрей. Возьмите две ложки сухого ромашкового цвета, корочки с одного лимона. Залейте сбор стаканом кипящей воды и дайте настояться в плотно закрытой посуде один час. Затем процедите настой через несколько слоев марли, добавьте две ложки камфорного спирта, 2 ст. л. столового уксуса и 50 мл водки. Для очень жирной кожи в лосьон можно добавить 2 ст. л. чистого сока лимона. Все хорошенько перемешивают и переливают в плотно закрывающуюся стеклянную емкость. Такой лосьон против прыщей и угрей можно хранить в холодильнике до 7 дней. Лосьоном протирают воспаленные участки не только на лице, но и на груди, плечах.

Для ухода за очень сухой кожей можно приготовить ромашковую масляную маску. Разогрейте оливковое масло на паровой бане и добавьте в масло ложку сухих цветков ромашки. Нагревайте масло с ромашковым цветом, все время помешивая, около 5–7 минут. После снимите с огня и дайте настояться около часа. В масле пропитывают марлевую салфетку из нескольких слоев марли и накладывают ее на лицо на полчаса.

Из цветков ромашки также можно приготовить ромашковую маску для всех типов кожи. Заварите пару ложек цвета в половине чашки крутого кипятка, дайте настою настояться около получаса, затем слегка отожмите цвет, распределите его на салфетке, которую положите на лицо на полчаса.

Ромашка для волос
Чтобы светлые волосы блестели, были шелковистыми и сильными, их прополаскивают после каждого мытья ромашковым отваром. Чтобы приготовить отвар ромашки для ополаскивания волос возьмите две ложки цвета ромашки и заварите литром кипятка. Дайте настою настояться около часа, процедите, разведите водой до объема два литра и промойте отваром голову.

Ромашка для ухода за ногами
Для ухода за ногами также часто применяют цветки ромашки аптечной. Лед, приготовленный из отвара ромашки и василька, прекрасное средство для тонизации уставших ног. Просто разотрите кубиком льда ступни, лодыжки, голень и вы снова почувствует прилив сил и энергии. Такие протирания ромашковым льдом – прекрасная профилактика расширения вен.

Источник: http://www.wewomen.info/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди блюд из теста занимает бёрек. Сегодня мы расскажем как приготовить замечательный такой пирог с фаршем и баклажанами.
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Простой, вкусный и полезный салат из шпината, феты, зерен граната, грецких орехов, заправленный специально приготовленным для салата соусом из сидра, оливкового масла и дижонской горчицы
«Фальшивые» пирожки из лаваша
«Фальшивые» пирожки из лаваша
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Изумительный рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и очень вкусным. Благодаря пиву, мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Вкусный и сытный жульен подавайте ко столу прямо из духовки - аромат грибов и курицы поднимут настроение и украсят стол!
Отличная идея: слойки с ветчиной и сыром
Отличная идея: слойки с ветчиной и сыром
Пышные и мягкие булочки-слоечки с ветчиной и сыром придадут вашему чаепитию веселую нотку.
Как приготовить тонкое турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
Как приготовить тонкое турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
Юфка - это тончайшее тесто почти всех турецких пирогов – бёреков. А для баклавы тесто должно быть тонким, как папиросная бумага. Научиться готовить Юфку - значит покорить еще одну кулинарную вершину.
Плов по-турецки с потрошками
Плов по-турецки с потрошками
Плов одно из немногих блюд, имеющих гору вариаций! Сегодня предлагаем попробовать традиционный турецкий плов с орехами, изюмом и потрошками. Готовится он достаточно быстро и просто, а получается сказочно вкусным!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK