Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица

Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица

Использование очищающей косметики с эфирными маслами, пожалуй, стоит начать с розовой воды. Вы и не заметите, как разгладятся мелкие морщинки, как посвежеет ваша кожа. Что касается эфирных масел, для разных типов кожи рекомендуются разные очищающие средства, мы приведем здесь одни из наиболее эффективных.

Для сухой кожи
1. На 15 мл основы (масла: 10 мл сладкого миндаля, 2 мл примулы, 2 мл календулы и 1 мл зародышей пшеницы, или только масло сладкого миндаля) добавить по 2 капли розового и неролиевого и по 1 капли жасминового и ромашкового эфирных масел.
2. На 15 мл оливкового масла добавить 3 капли лавандовой и 2 капли розмаринового эфирного масел.

Для жирной кожи
1. На 15 мл воды добавить по 2 капли лимонного, сандалового дерева, мятного и кипарисового эфирных масел.
2. На 15 мл масла косточек винограда добавить 3 капли апельсинового и 2 капли шалфеевого эфирных масел.

Для нормальной кожи
1. На 15 мл масла сладкого миндаля добавьте по 2 капли розмаринового и лавандового и 1 каплю апельсинового эфирных масел.

Для любого типа кожи
1. Очищающее масло Клеопатры. Смешать масла: 15 мл оливкового, 30 мл масла канола, 15 мл косточек кокоса, 7 капель розмаринового, 6 капель апельсинового, 4 капли чайного дерева и 3 капли шалфеевого. Причем масла оливковое, канола и косточек кокоса смешивать следует на водяной бане, чтобы масло косточек кокоса полностью растворилось в других маслах. 
2. На 15 мл основы (масла: 12 мл сладкого миндаля, 2 мл примулы и 1 мл зародышей пшеницы, – если нет масел примулы, календулы и зародышей пшеницы можно использовать 15 мл сладкого миндаля) добавьте по 2 капли ладанного, розового дерева, жасминового и ромашкового эфирных масел.

Приготовление и рекомендации
Наиболее просто смешать сначала базовые масла и добавить эфирные масла уже в бутылочку для хранения. Хорошо взболтать. Бутылочка должна быть изготовлена из темного стекла. Хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Взбалтывать перед использованием.

Общие рекомендации по базовым маслам в зависимости от типа кожи
1. От нормальной до сухой – масла оливковое и косточек кокоса.
2. От нормальной до жирной – масло косточек винограда.
3. Для нормальной кожи – масла канола и сладкого миндаля.
4. Для любого типа кожи, особенно хорошо для сухой, чувствительной или увядающей и стареющей кожи – масло жожоба.
5. Для увядающей и чувствительной – масло авокадо.

Общие рекомендации по эфирным маслам в зависимости от типа кожи
1. Любой тип кожи – розовое, гераниевое и лавандовое масла.
2. Сухая – гераниевое, иланг-иланговое, лавандовое, неролиевое, пачулиевое, розмариновое, ромашковое и сандаловое масла.
3. Жирная – бергамотовое, кедровое, кипарисовое, ладанное, лимонная трава (лемонграсс), лимонное, можжевеловое, чайное дерево, шалфейное и эвкалиптовое масла.
4. Нормальная – гераниевое, лавандовое, ладанное, лимонное, неролиевое, пачулиевое, розовое, ромашковое и сандаловое масла; 
5. Увядающая и стареющая – жасминовое, кедровое, ладанное, пальмарозовое и сандаловое масла.

Источник: http://radugamira.info/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Уж кто-то, а Стрельцы очень ценят точность и, наверняка, будут рады узнать точные рекомендации по приближающейся новогодней ночи: что надеть, что приготовить на стол. И, конечно, любопытно заглянуть в будущее: что ждет Стрельцов в 2019? И как подготовиться ко встрече с Желтой Свиньей?
157
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы – отличный повод провести время со своим ребенком весело и с пользой. Сегодня мы расскажем, какие интересные места можно посетить в столице, чтобы получить массу положительных эмоций!
183
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
484
Меренговые монстры на Хеллоуин
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
244
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
308
Борщ з бараниною і квасолею
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою, адже така кількість корисних інгредієнтів не зустрічається бульше у жодній страві української кухні? Тож не вагайтесь і приготуйте вашій родині справжній український борщ з квасолею.
170
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
226
Самые знаменитые соусы: наршараб
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
214
Вверх