Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица

Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица

Использование очищающей косметики с эфирными маслами, пожалуй, стоит начать с розовой воды. Вы и не заметите, как разгладятся мелкие морщинки, как посвежеет ваша кожа. Что касается эфирных масел, для разных типов кожи рекомендуются разные очищающие средства, мы приведем здесь одни из наиболее эффективных.

Для сухой кожи
1. На 15 мл основы (масла: 10 мл сладкого миндаля, 2 мл примулы, 2 мл календулы и 1 мл зародышей пшеницы, или только масло сладкого миндаля) добавить по 2 капли розового и неролиевого и по 1 капли жасминового и ромашкового эфирных масел.
2. На 15 мл оливкового масла добавить 3 капли лавандовой и 2 капли розмаринового эфирного масел.

Для жирной кожи
1. На 15 мл воды добавить по 2 капли лимонного, сандалового дерева, мятного и кипарисового эфирных масел.
2. На 15 мл масла косточек винограда добавить 3 капли апельсинового и 2 капли шалфеевого эфирных масел.

Для нормальной кожи
1. На 15 мл масла сладкого миндаля добавьте по 2 капли розмаринового и лавандового и 1 каплю апельсинового эфирных масел.

Для любого типа кожи
1. Очищающее масло Клеопатры. Смешать масла: 15 мл оливкового, 30 мл масла канола, 15 мл косточек кокоса, 7 капель розмаринового, 6 капель апельсинового, 4 капли чайного дерева и 3 капли шалфеевого. Причем масла оливковое, канола и косточек кокоса смешивать следует на водяной бане, чтобы масло косточек кокоса полностью растворилось в других маслах. 
2. На 15 мл основы (масла: 12 мл сладкого миндаля, 2 мл примулы и 1 мл зародышей пшеницы, – если нет масел примулы, календулы и зародышей пшеницы можно использовать 15 мл сладкого миндаля) добавьте по 2 капли ладанного, розового дерева, жасминового и ромашкового эфирных масел.

Приготовление и рекомендации
Наиболее просто смешать сначала базовые масла и добавить эфирные масла уже в бутылочку для хранения. Хорошо взболтать. Бутылочка должна быть изготовлена из темного стекла. Хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Взбалтывать перед использованием.

Общие рекомендации по базовым маслам в зависимости от типа кожи
1. От нормальной до сухой – масла оливковое и косточек кокоса.
2. От нормальной до жирной – масло косточек винограда.
3. Для нормальной кожи – масла канола и сладкого миндаля.
4. Для любого типа кожи, особенно хорошо для сухой, чувствительной или увядающей и стареющей кожи – масло жожоба.
5. Для увядающей и чувствительной – масло авокадо.

Общие рекомендации по эфирным маслам в зависимости от типа кожи
1. Любой тип кожи – розовое, гераниевое и лавандовое масла.
2. Сухая – гераниевое, иланг-иланговое, лавандовое, неролиевое, пачулиевое, розмариновое, ромашковое и сандаловое масла.
3. Жирная – бергамотовое, кедровое, кипарисовое, ладанное, лимонная трава (лемонграсс), лимонное, можжевеловое, чайное дерево, шалфейное и эвкалиптовое масла.
4. Нормальная – гераниевое, лавандовое, ладанное, лимонное, неролиевое, пачулиевое, розовое, ромашковое и сандаловое масла; 
5. Увядающая и стареющая – жасминовое, кедровое, ладанное, пальмарозовое и сандаловое масла.

Источник: http://radugamira.info/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Все материалы раздела
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготовка щавеля на зиму – это прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. А еще - только представьте - в любое время, независимо от сезона, вы сможете приготовить ароматный щавелевый борщ!
85
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: посадка та догляд
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: посадка та догляд
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
63
Клубничный джем "Пятиминутка"
Клубничный джем "Пятиминутка"
Обязательно заготовьте на зиму этот вкусный и густой клубничный джем. В холодные дни он напомнит вам о теплом лете. Готовится джем достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков.
206
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
427
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное в этом маринаде, получается невероятно ароматным, изысканным. По желанию вы можете добавлять свои любимые специи и экспериментировать с составом.
132
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и запеченные под золотистой сырной шапочкой, станут идеальным выбором для вкусного и сытного ужина.
478
Электромясорубка: 5 веских причин наконец ее приобрести
Электромясорубка: 5 веских причин наконец ее приобрести
За окнами 21 век, а многие из нас все так же пользуются ручными мясорубками. Зачем тратить время, нервы и силы? Не пора ли задуматься о том, чтобы приобрести электромясорубку, которая все сделает за считанные минуты.
73
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Это спасительное блюдо выручит в ситуации, когда голод подкрался незаметно и всерьез заявил о себе. Пицца на хлебе готовится из обычных продуктов всего за 15 минут!
217
Вверх