Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица

Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица

Использование очищающей косметики с эфирными маслами, пожалуй, стоит начать с розовой воды. Вы и не заметите, как разгладятся мелкие морщинки, как посвежеет ваша кожа. Что касается эфирных масел, для разных типов кожи рекомендуются разные очищающие средства, мы приведем здесь одни из наиболее эффективных.

Для сухой кожи
1. На 15 мл основы (масла: 10 мл сладкого миндаля, 2 мл примулы, 2 мл календулы и 1 мл зародышей пшеницы, или только масло сладкого миндаля) добавить по 2 капли розового и неролиевого и по 1 капли жасминового и ромашкового эфирных масел.
2. На 15 мл оливкового масла добавить 3 капли лавандовой и 2 капли розмаринового эфирного масел.

Для жирной кожи
1. На 15 мл воды добавить по 2 капли лимонного, сандалового дерева, мятного и кипарисового эфирных масел.
2. На 15 мл масла косточек винограда добавить 3 капли апельсинового и 2 капли шалфеевого эфирных масел.

Для нормальной кожи
1. На 15 мл масла сладкого миндаля добавьте по 2 капли розмаринового и лавандового и 1 каплю апельсинового эфирных масел.

Для любого типа кожи
1. Очищающее масло Клеопатры. Смешать масла: 15 мл оливкового, 30 мл масла канола, 15 мл косточек кокоса, 7 капель розмаринового, 6 капель апельсинового, 4 капли чайного дерева и 3 капли шалфеевого. Причем масла оливковое, канола и косточек кокоса смешивать следует на водяной бане, чтобы масло косточек кокоса полностью растворилось в других маслах. 
2. На 15 мл основы (масла: 12 мл сладкого миндаля, 2 мл примулы и 1 мл зародышей пшеницы, – если нет масел примулы, календулы и зародышей пшеницы можно использовать 15 мл сладкого миндаля) добавьте по 2 капли ладанного, розового дерева, жасминового и ромашкового эфирных масел.

Приготовление и рекомендации
Наиболее просто смешать сначала базовые масла и добавить эфирные масла уже в бутылочку для хранения. Хорошо взболтать. Бутылочка должна быть изготовлена из темного стекла. Хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Взбалтывать перед использованием.

Общие рекомендации по базовым маслам в зависимости от типа кожи
1. От нормальной до сухой – масла оливковое и косточек кокоса.
2. От нормальной до жирной – масло косточек винограда.
3. Для нормальной кожи – масла канола и сладкого миндаля.
4. Для любого типа кожи, особенно хорошо для сухой, чувствительной или увядающей и стареющей кожи – масло жожоба.
5. Для увядающей и чувствительной – масло авокадо.

Общие рекомендации по эфирным маслам в зависимости от типа кожи
1. Любой тип кожи – розовое, гераниевое и лавандовое масла.
2. Сухая – гераниевое, иланг-иланговое, лавандовое, неролиевое, пачулиевое, розмариновое, ромашковое и сандаловое масла.
3. Жирная – бергамотовое, кедровое, кипарисовое, ладанное, лимонная трава (лемонграсс), лимонное, можжевеловое, чайное дерево, шалфейное и эвкалиптовое масла.
4. Нормальная – гераниевое, лавандовое, ладанное, лимонное, неролиевое, пачулиевое, розовое, ромашковое и сандаловое масла; 
5. Увядающая и стареющая – жасминовое, кедровое, ладанное, пальмарозовое и сандаловое масла.

Читай также: Домашний SPA: маски для лица из клюквы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Красота
Почему женщинам нравится розовый цвет
Оказывается, цветовые предпочтения у женщин сложились еще в очень давние времена и связаны с их деятельностью в древности.
Эта маска избавит от «гусиных лапок» вокруг глаз за 2 недели
Как избавиться от «гусиных лапок» знает косметолог Оля Метельская! Она и поделилась об омолаживающем рецепте, который был привезен с Востока.
Домашний пилинг - яблоки да манка
Зачем покупать дорогую косметику или тратиться на салонные процедуры, если хороший пилинг можно приготовить и дома. Рецептом яблочного пилинга в ефире шоу "Все буде добре" поделилась косметолог Ольга Метельская.
Молодильные яблочки: как использовать яблоки для красоты
Как сделать на основе яблок средства для умывания, мази, тоники, кондиционеры для волос и многое другое, что поможет выглядеть свежо и ухоженно - берите ценные рецепты на вооружение!
Поздний ужин: как утолить голод без вреда для фигуры
Мы знаем несколько секретов, как избавиться от чувства голода перед сном!
Все материалы раздела
Ледяная тарелка для окрошки
Ледяная тарелка для окрошки
Хотите как-то оригинально подать блюдо к праздничному столу? Тогда предлагаем сделать необычную и очень красивую тарелку изо льда, в которой даже самое простое блюдо будет выглядеть роскошно!
Двіжуємо на Даринку: збирайся до школи та розважайся на повну!
Двіжуємо на Даринку: збирайся до школи та розважайся на повну!
Починаємо підготовку до школи: з 7 серпня по 5 вересня у маркет-моллі Даринок відкривається щорічний шкільний ярмарок та унікальні селфіруми для маленьких блогерів.
Цитрусовый джем из кабачков
Цитрусовый джем из кабачков
Из кабачков можно приготовить великолепное варенье. Главное - отбросить предвзятость и решиться на такой интересный кулинарный эксперимент - цитрусовый джем из кабачков.
6 способов  отличить настоящий мед от поддельного
6 способов отличить настоящий мед от поддельного
Мед является одним из самых востребованных продуктов пчеловодства, достойную цену которому знает практически каждый человек.
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Знаете ли вы, какой самый необычный вид цукатов? Это цукаты из арбузных корок. Вкусные полезные, главное натуральные сладости вполне можно приготовить дома.
Как правильно готовить кальмары
Как правильно готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
Сорбет из персиков и дыни
Сорбет из персиков и дыни
В такую жаркую летнюю погоду так и хочется чего-то легкого, фруктового и охлаждающего. Предлагаем приготовить сорбет из дыни и персика. Вкусно и очень просто!
Готовность экспериментировать с едой выглядит сексуально привлекательно для партнеров
Готовность экспериментировать с едой выглядит сексуально привлекательно для партнеров
Ученые выяснили, что люди, готовые пробовать незнакомую еду или новые блюда, кажутся окружающим более сексуально привлекательными
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK