Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица

Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица

Использование очищающей косметики с эфирными маслами, пожалуй, стоит начать с розовой воды. Вы и не заметите, как разгладятся мелкие морщинки, как посвежеет ваша кожа. Что касается эфирных масел, для разных типов кожи рекомендуются разные очищающие средства, мы приведем здесь одни из наиболее эффективных.

Для сухой кожи
1. На 15 мл основы (масла: 10 мл сладкого миндаля, 2 мл примулы, 2 мл календулы и 1 мл зародышей пшеницы, или только масло сладкого миндаля) добавить по 2 капли розового и неролиевого и по 1 капли жасминового и ромашкового эфирных масел.
2. На 15 мл оливкового масла добавить 3 капли лавандовой и 2 капли розмаринового эфирного масел.

Для жирной кожи
1. На 15 мл воды добавить по 2 капли лимонного, сандалового дерева, мятного и кипарисового эфирных масел.
2. На 15 мл масла косточек винограда добавить 3 капли апельсинового и 2 капли шалфеевого эфирных масел.

Для нормальной кожи
1. На 15 мл масла сладкого миндаля добавьте по 2 капли розмаринового и лавандового и 1 каплю апельсинового эфирных масел.

Для любого типа кожи
1. Очищающее масло Клеопатры. Смешать масла: 15 мл оливкового, 30 мл масла канола, 15 мл косточек кокоса, 7 капель розмаринового, 6 капель апельсинового, 4 капли чайного дерева и 3 капли шалфеевого. Причем масла оливковое, канола и косточек кокоса смешивать следует на водяной бане, чтобы масло косточек кокоса полностью растворилось в других маслах. 
2. На 15 мл основы (масла: 12 мл сладкого миндаля, 2 мл примулы и 1 мл зародышей пшеницы, – если нет масел примулы, календулы и зародышей пшеницы можно использовать 15 мл сладкого миндаля) добавьте по 2 капли ладанного, розового дерева, жасминового и ромашкового эфирных масел.

Приготовление и рекомендации
Наиболее просто смешать сначала базовые масла и добавить эфирные масла уже в бутылочку для хранения. Хорошо взболтать. Бутылочка должна быть изготовлена из темного стекла. Хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Взбалтывать перед использованием.

Общие рекомендации по базовым маслам в зависимости от типа кожи
1. От нормальной до сухой – масла оливковое и косточек кокоса.
2. От нормальной до жирной – масло косточек винограда.
3. Для нормальной кожи – масла канола и сладкого миндаля.
4. Для любого типа кожи, особенно хорошо для сухой, чувствительной или увядающей и стареющей кожи – масло жожоба.
5. Для увядающей и чувствительной – масло авокадо.

Общие рекомендации по эфирным маслам в зависимости от типа кожи
1. Любой тип кожи – розовое, гераниевое и лавандовое масла.
2. Сухая – гераниевое, иланг-иланговое, лавандовое, неролиевое, пачулиевое, розмариновое, ромашковое и сандаловое масла.
3. Жирная – бергамотовое, кедровое, кипарисовое, ладанное, лимонная трава (лемонграсс), лимонное, можжевеловое, чайное дерево, шалфейное и эвкалиптовое масла.
4. Нормальная – гераниевое, лавандовое, ладанное, лимонное, неролиевое, пачулиевое, розовое, ромашковое и сандаловое масла; 
5. Увядающая и стареющая – жасминовое, кедровое, ладанное, пальмарозовое и сандаловое масла.

Читай также: Домашний SPA-салон: готовим маски для лица из клюквы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Масла для волос: их свойства и применение
В маслах много витаминов, минералов и других полезных веществ которые, питают, укрепляют, оживляют волосы и  ускоряют их рост, насыщают сальные железы, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.
Как применять специи для косметических процедур
Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Все материалы раздела
Забытый рецепт картофельных клецок
Забытый рецепт картофельных клецок
Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.
Печенье с арахисовым маслом
Печенье с арахисовым маслом
Тесто для этого печенья можно готовить загодя и держать его в холодильнике.
Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус
Зелень для этого соуса подойдет любая – укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат, по желанию также базилик и орегано.
Запеканка из риса и кабачков: пошаговый рецепт
Запеканка из риса и кабачков: пошаговый рецепт
Необычный рецепт кабачковой запеканки - с рисом. Оказывается, эти два ингредиента очень даже дружат и дают в тандеме нежное и вкусное блюдо.
Десерт дня: песочные ореховые кольца
Десерт дня: песочные ореховые кольца
Прекрасный десерт, за приготовлением которого можно собраться всей семьей. Удивительно нежное и вкусное песочное печенье с орехами.
Брускетти з салямі і овочами - Правила сніданку
Брускетти з салямі і овочами - Правила сніданку
Сьогодні Руслан Сенічкін запрошує в віртуальне кулінарну подорож до Італії і покаже цілих три нових хрустких способу смачно почати день. Готуємо брускетти з салямі і улюбленими овочами. Записуйте рецепт!
Смузи со шпинатом от модели Алессандры Амбросио
Смузи со шпинатом от модели Алессандры Амбросио
Бразильская супермодель и ангел Victoria’s Secret Алессандра Амбросио всегда пьет большую порцию смузи перед тренировкой. По ее словам, это насыщает организм витаминами и готовит тело к физическим нагрузкам.
Салат из баклажанов с моцареллой
Салат из баклажанов с моцареллой
Простой, но в то же время очень вкусный салат с баклажанами и моцареллой станет отличной закуской на вашем столе.
Вверх