5 советов, как помочь шелушащейся коже

Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений. Что же делать, если и вас не миновала эта проблема, и как ее можно избежать?
5 советов, как помочь шелушащейся коже

1. Тоник и крем для зимы - особые

Если у вас шелушится кожа лица, ни в коем случае нельзя умываться мылом или средствами, содержащими спирт - они пересушивают и без того сухой эпителий. Лучше нанесите на ватный тампон косметическое молочко и протрите им лицо. Позже можно использовать лосьон или тоник, который не содержит спирта.

Не забудьте о питательном дневном креме. Очень важно использовать его за час до выхода на улицу. В состав кремов входят гидроэлементы, которые на морозе могут просто замерзнуть и тем самым обморозить кожу. По этим же причинам косметологи советуют использовать увлажняющий крем только на ночь. Умывание кубиками льда тоже нужно отложить до весны. 

Читай также: Рецепты красоты с добавлением алоэ

 

2. Не пренебрегайте скрабами

Не стоит забывать и о скрабах. Они полезны в любое время года и помогают удалить омертвевшую кожу. Кроме того, скрабы улучшают кровообращение лица, тем самым придавая коже румянец и красивый ухоженный вид. Такое средство легко приготовить дома.  Для этого нужно:

  • измельчить на кофемолке столовую ложку овсяных хлопьев
  • добавить к этой массе щепотку пищевой соды
  • разбавить кипяченой водой до консистенции кашицы.

Скраб нужно нанести на чистую влажную кожу и немного помассировать. Смыть теплой водой. Эффективно устраняет шелушение кожи и смесь из творога, сахара и растительного масла.

3. Питайте кожу масками

Нельзя переоценить и роль питательных масок в борьбе с интересующей нас проблемой.

  • Для сухой кожи подойдут маски из йогурта, творога, хурмы, бананов, моркови, сливочного или оливкового масла, меда и яичного желтка.
  • Жирную кожу порадуют любые кисломолочные продукты, а также маска из картофеля, молока и яблока.

Предотвратить или избавить кожу от шелушения поможет и овсяная маска. Приготовить ее совсем не сложно. Сварите обычную овсянку на молоке или приготовьте хлопья. К теплой каше добавьте чайную ложку меда и чайную ложку сливочного масла. Готовую массу нанесите на кожу лица, слегка массируя кончиками пальцев. Смойте влажным ватным тампоном через 15 минут. После такой процедуры кожа станет гладкой, мягкой, нежной и перестанет шелушиться.

4. Поможет коже защитный крем

Перед выходом на улицу нужно нанести на кожу защитный крем. Каждая хорошая косметическая компания предлагает клиентам зимние защитные кремы, где идеально сбалансированы все полезные увлажняющие и питательные ингредиенты. Такие средства хорошо ложатся на лицо, образуя тоненькую жировую пленку, которая прекрасно защищает кожу от вредного воздействия снега, ветра и мороза. Не забывайте, что кожа губ тоже может шелушиться, поэтому побалуйте ее питательным бальзамом, содержащим витамин Е.

Читай также: Завтрак для лица: почему становится популярным умываться овсянкой

5. Шапка и шарф - ваши щиты

Модные сейчас большие вязаные шарфы и шапки станут вашими помощниками в борьбе за красивую здоровую кожу. Выходя на улицу, опустите шапку на лоб и укутайте щечки шарфом. 

Будьте красивы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Рецепты Клеопатры: маски на основе йогурта
Йогурт не только вкусный и очень полезный продукт питания, но и отличный компонент для ухода за кожей!
Как правильно использовать лимон в косметических целях
Лимон является недорогим и наиболее эффективным средством, которое широко используется в современной косметологии.
У чому зустрічати 2021 рік?
Щороку модниці задаються питанням - який наряд вибрати для новорічної ночі, щоб виглядати стильно і "сподобатися" символу майбутнього року. З'ясовуємо всі тонкощі цього процесу - як підібрати наряд для зустрічі 2021
Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии
Приготовленная дома маска для лица из хурмы прекрасно подтягивает, тонизирует и питает кожу, которая в зимнее время в этом очень нуждается.
Как нужно ухаживать за кожей рук зимой
Морозы сушат кожу рук, от частых перепадов температур кожа становится шершавой и грубой. На руках появляются трещины, шелушение, покраснения.
Все материалы раздела
Чай масала: секрет приготовления
Чай масала: секрет приготовления
Сегодня откроем для вас рецепт напитка, который хорошо согреет ваш организм, очистит кровь и укрепит нервную систему. Чай масала - это сплошное восточное волшебство, которое легко приготовить дома.
Что влияет на наши вкусовые предпочтения
Что влияет на наши вкусовые предпочтения
Нравится нам вкус блюд или нет, в большинстве случаев зависит не только от умений повара.
Ирландский молочный коктейль за 5 минут
Ирландский молочный коктейль за 5 минут
Шэмрок шейк - нежный десерт с молочным коктейлем из мяты. При желании добавьте в охлаждающий напиток крошку шоколадного печенья, спелые ягоды, кусочки любимых фруктов, замените молоко йогуртом.
Дип из авокадо с тмином
Дип из авокадо с тмином
Дипами называют очень густые, пастообразные соусы. Как правило, в такие соусы обмакивают свежие овощи, крекеры, чипсы, гренки и т. д. Они служат отличным вариантом закуски, идеальны в качестве перекусов
Секреты грузинской кухни: вегетарианский суп из мацони
Секреты грузинской кухни: вегетарианский суп из мацони
Это блюдо относится к грузинским вегетарианским супам без овощей и круп, приготавливаемые на молочно-кислой, фруктово-кислой и орехово-зеленой основе, загущенной мучной заправкой.
Запеканка с зеленью и рисом
Запеканка с зеленью и рисом
Вкусная рисовая запеканка с беконом, зеленым горошком и луком пореем отличная идея, что же взять с собой для пикника.
Запеченная говяжья вырезка с грибами
Запеченная говяжья вырезка с грибами
Предлагаем попробовать рецепт вкусной запеченной говядины! Такое блюдо займет достойное место на вашем столе.
Чечевичный дал по рецепту Гордона Рамзи
Чечевичный дал по рецепту Гордона Рамзи
Сытное и вкусное блюдо из чечевицы по рецепту знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи, которое называется дал – основа индийского обеда. Подается в качестве гарнира с рисом и хлебом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK