Если кожа на лице шелушится...

Если кожа на лице шелушится...

Обладательницы сухой кожи часто сталкиваются с проблемой шелушения. Это происходит в основном из-за недостатка влаги. А с наступлением зимы даже жирной коже приходится несладко. Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений. Что же делать, если и вас не миновала эта проблема, и как ее можно избежать? Выход один: кожу нужно увлажнять, питать и защищать.

Если шелушится кожа лица, ни в коем случае нельзя умываться мылом или средствами, содержащими спирт, так как они пересушивают и без того сухой эпителий. Лучше нанесите на ватный тампон косметическое молочко, протрите им лицо и смойте теплой кипяченой водой. Позже можно использовать лосьон или тоник, который не содержит спирта. Не забудьте о питательном дневном креме. Очень важно намазаться им минимум за час до выхода на улицу. Дело в том, что в состав кремов входят гидроэлементы, которые на морозе могут просто замерзнуть и тем самым обморозить кожу. По этим же причинам косметологи советуют использовать увлажняющий крем только на ночь. Умывание кубиками льда тоже нужно отложить до весны.

Не стоит забывать и о скрабах. Они полезны в любое время года и помогают удалить омертвевшую кожу. Кроме того, скрабы улучшают кровообращение лица, тем самым придавая коже румянец и красивый ухоженный вид. Такое средство легко приготовить дома. Для этого нужно измельчить на кофемолке столовую ложку овсяных хлопьев, добавить к этой массе щепотку пищевой соды и разбавить кипяченой водой до консистенции кашицы. Скраб нужно нанести на чистую влажную кожу и немного помассировать. Смыть теплой водой. Эффективно устраняет шелушение кожи и смесь из творога, сахара и растительного масла.

Нельзя переоценить и роль питательных масок в борьбе с интересующей нас проблемой. Для сухой кожи подойдут маски из йогурта, творога, хурмы, цедры цитрусовых, морковного сока, сливочного или оливкового масла, меда и яичного желтка. Жирную кожу порадуют любые кисломолочные продукты, а также маска из картофеля в мундире, молока и яблока. Маска из авокадо отлично подойдет для любого типа кожи.

Предотвратить или избавить кожу от шелушения поможет и овсяная каша. Приготовить ее совсем не сложно. Сварите обычную овсянку на молоке или приготовьте хлопья. К теплой каше добавьте чайную ложку меда и чайную ложку сливочного масла. Готовую массу нанесите на кожу лица, слегка массируя кончиками пальцев. Смойте влажным ватным тампоном через 15 минут. После такой процедуры кожа станет гладкой, мягкой, нежной и перестанет шелушиться.

Перед выходом на улицу нужно нанести на кожу защитный крем. Современным женщинам совсем не обязательно мазать лицо свиным жиром, как делали наши бабушки. Каждая хорошая косметическая компания предлагает клиентам зимние защитные кремы, в которых идеально сбалансированы все полезные увлажняющие и питательные ингредиенты. Такие средства хорошо ложатся на лицо, образуя тоненькую жировую пленку, которая прекрасно защищает кожу от вредного воздействия снега, ветра и мороза.

Не забывайте, что кожа губ тоже может шелушиться, поэтому побалуйте ее питательным бальзамом, содержащим витамин Е.

Модные сейчас большие вязаные шарфы и шапки станут вашими помощниками в борьбе за красивую здоровую кожу. Выходя на улицу, опустите шапку на лоб и укутайте щечки шарфом.

Помните, что если шелушится кожа лица, нужно ее питать, увлажнять и защищать от воздействия вредных факторов. Натуральные маски и кремы вам в этом помогут. Будьте красивы!

Источник: http://goodledi.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Густые, сильные и пышные волосы – мечта каждой женщины. Но вовсе не стоит расстраиваться если ваши волосы не обладают всеми этими качествами. Попробуйте маски для волос на основе дрожжей.
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Все материалы раздела
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
Зимой наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться в холодную погоду. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки.
178
Имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Особенность меню в осенне-зимний сезон состоит не только в его высокой калорийности и повышенном содержании витаминов. Организму нужны продукты, которые помогают противостоять простудам и повышающие иммунитет.
331
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко поделилась оригинальным сочетанием сыра фета и свеклы в одном блюде! Смотрите рецепт соленого пирога в сюжете.
170
Новогодний салат с корейской морковью и грибами «Ежик»: рецепт с фото
Новогодний салат с корейской морковью и грибами «Ежик»: рецепт с фото
Слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью оформленный в виде милого ежика, украсит ваш праздничный стол и порадует гостей всех возрастов. Вкусный, сочный с необычным сочетанием ингредиентом, этот салат готовится крайне просто и быстро. Рекомендуем!
206
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мясо кролика очень полезно и считается диетическим продуктом, так как оно маложирное. Блюда из кроля получаются нежные и очень вкусные. Мы собрали для вас подборку самых вкусных блюд из мяса кроля по версии SMAK.UA.
214
Правила хранения соусов
Правила хранения соусов
Как правильно хранить соусы знают далеко не все. Давайте попробуем разобраться какие соусы ставить в холодильник, а какие все же лучше хранить в кухонном шкафчике.
142
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
379
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Густые, сильные и пышные волосы – мечта каждой женщины. Но вовсе не стоит расстраиваться если ваши волосы не обладают всеми этими качествами. Попробуйте маски для волос на основе дрожжей.
275
Вверх