5 советов, как помочь шелушащейся коже

Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений. Что же делать, если и вас не миновала эта проблема, и как ее можно избежать?
5 советов, как помочь шелушащейся коже

1. Тоник и крем для зимы - особые

Если у вас шелушится кожа лица, ни в коем случае нельзя умываться мылом или средствами, содержащими спирт - они пересушивают и без того сухой эпителий. Лучше нанесите на ватный тампон косметическое молочко и протрите им лицо. Позже можно использовать лосьон или тоник, который не содержит спирта.

Не забудьте о питательном дневном креме. Очень важно использовать его за час до выхода на улицу. В состав кремов входят гидроэлементы, которые на морозе могут просто замерзнуть и тем самым обморозить кожу. По этим же причинам косметологи советуют использовать увлажняющий крем только на ночь. Умывание кубиками льда тоже нужно отложить до весны. 

Читай также: Рецепты красоты с добавлением алоэ

 

2. Не пренебрегайте скрабами

Не стоит забывать и о скрабах. Они полезны в любое время года и помогают удалить омертвевшую кожу. Кроме того, скрабы улучшают кровообращение лица, тем самым придавая коже румянец и красивый ухоженный вид. Такое средство легко приготовить дома.  Для этого нужно:

  • измельчить на кофемолке столовую ложку овсяных хлопьев
  • добавить к этой массе щепотку пищевой соды
  • разбавить кипяченой водой до консистенции кашицы.

Скраб нужно нанести на чистую влажную кожу и немного помассировать. Смыть теплой водой. Эффективно устраняет шелушение кожи и смесь из творога, сахара и растительного масла.

3. Питайте кожу масками

Нельзя переоценить и роль питательных масок в борьбе с интересующей нас проблемой.

  • Для сухой кожи подойдут маски из йогурта, творога, хурмы, бананов, моркови, сливочного или оливкового масла, меда и яичного желтка.
  • Жирную кожу порадуют любые кисломолочные продукты, а также маска из картофеля, молока и яблока.

Предотвратить или избавить кожу от шелушения поможет и овсяная маска. Приготовить ее совсем не сложно. Сварите обычную овсянку на молоке или приготовьте хлопья. К теплой каше добавьте чайную ложку меда и чайную ложку сливочного масла. Готовую массу нанесите на кожу лица, слегка массируя кончиками пальцев. Смойте влажным ватным тампоном через 15 минут. После такой процедуры кожа станет гладкой, мягкой, нежной и перестанет шелушиться.

4. Поможет коже защитный крем

Перед выходом на улицу нужно нанести на кожу защитный крем. Каждая хорошая косметическая компания предлагает клиентам зимние защитные кремы, где идеально сбалансированы все полезные увлажняющие и питательные ингредиенты. Такие средства хорошо ложатся на лицо, образуя тоненькую жировую пленку, которая прекрасно защищает кожу от вредного воздействия снега, ветра и мороза. Не забывайте, что кожа губ тоже может шелушиться, поэтому побалуйте ее питательным бальзамом, содержащим витамин Е.

Читай также: Завтрак для лица: почему становится популярным умываться овсянкой

5. Шапка и шарф - ваши щиты

Модные сейчас большие вязаные шарфы и шапки станут вашими помощниками в борьбе за красивую здоровую кожу. Выходя на улицу, опустите шапку на лоб и укутайте щечки шарфом. 

Будьте красивы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Масла для волос: их свойства и применение
В маслах много витаминов, минералов и других полезных веществ которые, питают, укрепляют, оживляют волосы и  ускоряют их рост, насыщают сальные железы, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.
Как применять специи для косметических процедур
Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Все материалы раздела
Суп с петрушкой
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Запеченные яблоки «Летний вальс»
Запеченные яблоки «Летний вальс»
Яблочный десерт - именно то, что нужно в предверии Яблочного Спаса. Сохраняйте себе в заметки такой простой, но в тоже время полезный десерт из запеченых яблок с грецкими орехами, рисом и молоком.
Шоколадный кекс в микроволновке
Шоколадный кекс в микроволновке
Простой и вкусный кекс, который можно приготовить за 5 минут в микроволновке!
Вяленый перец на зиму
Вяленый перец на зиму
Острая закуска из вяленого сладкого перца с базиликом и специями – ваша незаменимая помощница при подаче блюд из рыбы или мяса, да и просто с ароматными гренками или ржаным хлебушком она восхитительна!
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Справжній продукт щастя приготував Руслан Сенічкін. Як створити натуральне морозиво у себе на кухні? Дивіться сюжет і записуйте рецепт.
Правильно сервируем стол
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
Вверх