Если кожа на лице шелушится...

Если кожа на лице шелушится...

Обладательницы сухой кожи часто сталкиваются с проблемой шелушения. Это происходит в основном из-за недостатка влаги. А с наступлением зимы даже жирной коже приходится несладко. Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений. Что же делать, если и вас не миновала эта проблема, и как ее можно избежать? Выход один: кожу нужно увлажнять, питать и защищать.

Если шелушится кожа лица, ни в коем случае нельзя умываться мылом или средствами, содержащими спирт, так как они пересушивают и без того сухой эпителий. Лучше нанесите на ватный тампон косметическое молочко, протрите им лицо и смойте теплой кипяченой водой. Позже можно использовать лосьон или тоник, который не содержит спирта. Не забудьте о питательном дневном креме. Очень важно намазаться им минимум за час до выхода на улицу. Дело в том, что в состав кремов входят гидроэлементы, которые на морозе могут просто замерзнуть и тем самым обморозить кожу. По этим же причинам косметологи советуют использовать увлажняющий крем только на ночь. Умывание кубиками льда тоже нужно отложить до весны.

Не стоит забывать и о скрабах. Они полезны в любое время года и помогают удалить омертвевшую кожу. Кроме того, скрабы улучшают кровообращение лица, тем самым придавая коже румянец и красивый ухоженный вид. Такое средство легко приготовить дома. Для этого нужно измельчить на кофемолке столовую ложку овсяных хлопьев, добавить к этой массе щепотку пищевой соды и разбавить кипяченой водой до консистенции кашицы. Скраб нужно нанести на чистую влажную кожу и немного помассировать. Смыть теплой водой. Эффективно устраняет шелушение кожи и смесь из творога, сахара и растительного масла.

Нельзя переоценить и роль питательных масок в борьбе с интересующей нас проблемой. Для сухой кожи подойдут маски из йогурта, творога, хурмы, цедры цитрусовых, морковного сока, сливочного или оливкового масла, меда и яичного желтка. Жирную кожу порадуют любые кисломолочные продукты, а также маска из картофеля в мундире, молока и яблока. Маска из авокадо отлично подойдет для любого типа кожи.

Предотвратить или избавить кожу от шелушения поможет и овсяная каша. Приготовить ее совсем не сложно. Сварите обычную овсянку на молоке или приготовьте хлопья. К теплой каше добавьте чайную ложку меда и чайную ложку сливочного масла. Готовую массу нанесите на кожу лица, слегка массируя кончиками пальцев. Смойте влажным ватным тампоном через 15 минут. После такой процедуры кожа станет гладкой, мягкой, нежной и перестанет шелушиться.

Перед выходом на улицу нужно нанести на кожу защитный крем. Современным женщинам совсем не обязательно мазать лицо свиным жиром, как делали наши бабушки. Каждая хорошая косметическая компания предлагает клиентам зимние защитные кремы, в которых идеально сбалансированы все полезные увлажняющие и питательные ингредиенты. Такие средства хорошо ложатся на лицо, образуя тоненькую жировую пленку, которая прекрасно защищает кожу от вредного воздействия снега, ветра и мороза.

Не забывайте, что кожа губ тоже может шелушиться, поэтому побалуйте ее питательным бальзамом, содержащим витамин Е.

Модные сейчас большие вязаные шарфы и шапки станут вашими помощниками в борьбе за красивую здоровую кожу. Выходя на улицу, опустите шапку на лоб и укутайте щечки шарфом.

Помните, что если шелушится кожа лица, нужно ее питать, увлажнять и защищать от воздействия вредных факторов. Натуральные маски и кремы вам в этом помогут. Будьте красивы!

Источник: http://goodledi.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Какой оттенок кожи - самый привлекательный: открытие ученых
Вопросы красоты всегда интересовали не только многих женщин, но и ученых. Британские ученые озвучили результаты нового исследования, котором пытались определить, от каких именно факторов зависит красота человека.
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
Бьюти-хак: как подтянуть кожу после похудения без операций
Салоны предлагают множество процедур для похудения различные виды массажа, обертывания. Все ли они действенны - помогла разобраться косметолог Наталья Бабцова. А диетолог Наталия Самойленко рассказала, какие продукты полезные для кожи.
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
Домашние маски для очистки пор
Несмотря на огромный выбор косметических масок в специализированных магазинах, многие до сих пор предпочитают им маски собственного приготовления. Так и дешевле, да и удобнее, особенно при тотальной нехватке времени. Представляем несколько простых рецептов масок для лица для разных типов кожи.
Все материалы раздела
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
Завтрак – несомненно важная трапеза, которая заряжает энергией на целый день. Однако существует множество стереотипов касательно утреннего приема пищи. Диетологи объединили все мнения и развенчали многие самые распространенные мифы.
1006
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма. И тогда ваш торт "Барбакан", как и подобает, торжественно встретит званых гостей.
511
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча – родственница сливы, в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алыча широко применяется в кулинарии и медицине. В ней содержится немалое количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Чем полезна алыча, а в каких случаях лучше отказаться от ее употребления - читайте прямо сейчас.
215
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.
331
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!
376
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант. Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
255
5 способов заморозить дыню на зиму
5 способов заморозить дыню на зиму
Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
531
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Рецептов кексов с орехами огромное множество, но самым вкусным для многих, все же, остается ореховый кекс, приготовленный по классическому рецепту. Эта выпечка получается очень вкусной, в меру влажной и невероятно ароматной!
251
Вверх