Маски для сухих вьющихся волос

Маски для сухих вьющихся волос

Вьющиеся и кудрявые волосы, безусловно, полны своего очарования. Но такие волосы требуют более тщательного и бережного ухода. Самая первая сложность, с которой сталкиваются обладательницы столь прекрасных волос – это расчесывание. Волосы путаются, что не дает сделать эту процедуру быстрой и приятной. В косметической промышленности есть много средств, для облегчения расчесывания: тоники для волос, бальзамы, кондиционеры, питательные и лечебные маски. Применяя их регулярно, можно добиться того, что волосы будут легко расчесываться. Но, что делать, если они уже повреждены? Тогда нужно применять маски для сухих вьющихся волос. В этом случае, большое подспорье может оказать народная медицина и народные рецепты.

Уникальность этих рецептов в том, что они собирались в течение длительного времени. Некоторым из них по нескольку сотен лет. Ну, кто скажет, какой из современных, косметических препаратов, может похвастаться такими длительными испытаниями. Все чаще, многие известные люди, находящиеся на всеобщем обозрении, в силу своей деятельности, прибегают к фитотерапии не только организма и внутренних органов, но и к употреблению природных средств для поддержания и возвращения красоты и молодости. Обладателям вьющихся и кудрявых волос можно посоветовать природные маски для волос, которые могут решить многие проблемы и придать волосам восхитительный вид.

Горчичная маска
Это уникальная маска восстанавливающая волосы, которые очень сильно повреждены. Такое может случиться при неудачном окрашивании или перманенте. Необходимо взять в равных частях горчичный порошок и касторовое, или репейное масло. Смешать, нанести на волосы и кожу головы на 25-30 минут. При сильном жжении можно смывать гораздо раньше. Результат заметен после первого применения. Применять не чаще одного раза в неделю. Людям с аллергией или очень чувствительной кожей головы, от такой маски лучше отказаться.

Медово-яичная маска
Народная косметология имеет огромные знания про лечебные маски для волос. Если волосы очень сухие, но сухость эта не связана с какими-либо химическими повреждениями (окрашивание, химическая завивка), то можно использовать медово-яичную маску. Нужно взять 2 ложки меда, 1 ложку масла (миндальное, касторовое, репейное), и 2 яичных желтка. Все смешать и нанести на чистые волосы на 1.5 часа. Промывать под проточной водой с хорошим шампунем для сухих волос. Хорошо бы напоследок, ополоснуть такие волосы насыщенным отваром липы.

Луковая маска
Универсальная маска, которая, прежде всего, насытит волосы витаминами и микроэлементами. Пару средних луковиц тщательно размельчить блендером и нанести на волосы полученную кашицу. Усилить эффект этой маски, можно при помощи меда: добавьте к кашице столовую ложку меда. Оставить на 45 минут и смыть водой с применением мягкого шампуня. Не опасайтесь за неприятный запах: ополосните волосы, после луковой маски, подкисленной водой с уксусом. Под действием уксуса, эфирные масла, содержащиеся в луке, нейтрализуются полностью, и запах исчезает.

Источник: http://www.vsemasochki.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Какой оттенок кожи - самый привлекательный: открытие ученых
Вопросы красоты всегда интересовали не только многих женщин, но и ученых. Британские ученые озвучили результаты нового исследования, котором пытались определить, от каких именно факторов зависит красота человека.
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
Бьюти-хак: как подтянуть кожу после похудения без операций
Салоны предлагают множество процедур для похудения различные виды массажа, обертывания. Все ли они действенны - помогла разобраться косметолог Наталья Бабцова. А диетолог Наталия Самойленко рассказала, какие продукты полезные для кожи.
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
Домашние маски для очистки пор
Несмотря на огромный выбор косметических масок в специализированных магазинах, многие до сих пор предпочитают им маски собственного приготовления. Так и дешевле, да и удобнее, особенно при тотальной нехватке времени. Представляем несколько простых рецептов масок для лица для разных типов кожи.
Все материалы раздела
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
Завтрак – несомненно важная трапеза, которая заряжает энергией на целый день. Однако существует множество стереотипов касательно утреннего приема пищи. Диетологи объединили все мнения и развенчали многие самые распространенные мифы.
875
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма. И тогда ваш торт "Барбакан", как и подобает, торжественно встретит званых гостей.
464
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча – родственница сливы, в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алыча широко применяется в кулинарии и медицине. В ней содержится немалое количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Чем полезна алыча, а в каких случаях лучше отказаться от ее употребления - читайте прямо сейчас.
183
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.
281
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!
361
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант. Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
233
5 способов заморозить дыню на зиму
5 способов заморозить дыню на зиму
Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
516
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Рецептов кексов с орехами огромное множество, но самым вкусным для многих, все же, остается ореховый кекс, приготовленный по классическому рецепту. Эта выпечка получается очень вкусной, в меру влажной и невероятно ароматной!
236
Вверх