Маски для сухих вьющихся волос

Маски для сухих вьющихся волос

Вьющиеся и кудрявые волосы, безусловно, полны своего очарования. Но такие волосы требуют более тщательного и бережного ухода. Самая первая сложность, с которой сталкиваются обладательницы столь прекрасных волос – это расчесывание. Волосы путаются, что не дает сделать эту процедуру быстрой и приятной. В косметической промышленности есть много средств, для облегчения расчесывания: тоники для волос, бальзамы, кондиционеры, питательные и лечебные маски. Применяя их регулярно, можно добиться того, что волосы будут легко расчесываться. Но, что делать, если они уже повреждены? Тогда нужно применять маски для сухих вьющихся волос. В этом случае, большое подспорье может оказать народная медицина и народные рецепты.

Уникальность этих рецептов в том, что они собирались в течение длительного времени. Некоторым из них по нескольку сотен лет. Ну, кто скажет, какой из современных, косметических препаратов, может похвастаться такими длительными испытаниями. Все чаще, многие известные люди, находящиеся на всеобщем обозрении, в силу своей деятельности, прибегают к фитотерапии не только организма и внутренних органов, но и к употреблению природных средств для поддержания и возвращения красоты и молодости. Обладателям вьющихся и кудрявых волос можно посоветовать природные маски для волос, которые могут решить многие проблемы и придать волосам восхитительный вид.

Горчичная маска
Это уникальная маска восстанавливающая волосы, которые очень сильно повреждены. Такое может случиться при неудачном окрашивании или перманенте. Необходимо взять в равных частях горчичный порошок и касторовое, или репейное масло. Смешать, нанести на волосы и кожу головы на 25-30 минут. При сильном жжении можно смывать гораздо раньше. Результат заметен после первого применения. Применять не чаще одного раза в неделю. Людям с аллергией или очень чувствительной кожей головы, от такой маски лучше отказаться.

Медово-яичная маска
Народная косметология имеет огромные знания про лечебные маски для волос. Если волосы очень сухие, но сухость эта не связана с какими-либо химическими повреждениями (окрашивание, химическая завивка), то можно использовать медово-яичную маску. Нужно взять 2 ложки меда, 1 ложку масла (миндальное, касторовое, репейное), и 2 яичных желтка. Все смешать и нанести на чистые волосы на 1.5 часа. Промывать под проточной водой с хорошим шампунем для сухих волос. Хорошо бы напоследок, ополоснуть такие волосы насыщенным отваром липы.

Луковая маска
Универсальная маска, которая, прежде всего, насытит волосы витаминами и микроэлементами. Пару средних луковиц тщательно размельчить блендером и нанести на волосы полученную кашицу. Усилить эффект этой маски, можно при помощи меда: добавьте к кашице столовую ложку меда. Оставить на 45 минут и смыть водой с применением мягкого шампуня. Не опасайтесь за неприятный запах: ополосните волосы, после луковой маски, подкисленной водой с уксусом. Под действием уксуса, эфирные масла, содержащиеся в луке, нейтрализуются полностью, и запах исчезает.

Источник: http://www.vsemasochki.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Все материалы раздела
Чечевица с лососем
Чечевица с лососем
Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо - тогда этот рецепт специально для вас. Вам понадобятся филе лосося, вино, болгарский перец, чечевица, зелень, лимонный сок, чеснок и специи.
Как приготовить луковый суп с сыром
Как приготовить луковый суп с сыром
Ароматный национальный французский суп с поджаренными тостами и сыром пробудит в вас только самые теплые и лучшие чувства!
Американские традиции: шоколадный брауни
Американские традиции: шоколадный брауни
Этот изысканный десерт, предназначавшийся раньше лишь для высокопоставленных особ, очень напоминает шоколадный торт, только готовится он в разы быстрее и проще.
Салат из маринованных овощей
Салат из маринованных овощей
Этот чудесный салатик станет отличной закуской к обеденному столу. Маринованные овощи не только сохраняют в себе полезные свойства и витамины, но и смогут украсить своим видом другие блюда.
Для всех, кто любит МИНИ
Для всех, кто любит МИНИ
Вкусная еда дарит нам не только насыщение и силы, но способна воодушевить, приподнять настроение. Особенно, если она приготовлена с любовью, с удовольствием.
Запечённые картофельные дольки
Запечённые картофельные дольки
Приготовить вкусный и простой гарнир совсем не сложно. Для этого вам понадобится картофель, масло, специи, чеснок и перец.
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
У студії Сніданку 1+1, експерт з молочних продуктів Юлія Солодка розповість, яким повинен бути якісний і смачний сир.
Овощной суп «Подарок осени»
Овощной суп «Подарок осени»
Легкий и неимоверно вкусный супчик будет радовать вас каждый день полезностью овощней и витаминами.
Вверх