Маски для сухих вьющихся волос

Маски для сухих вьющихся волос

Вьющиеся и кудрявые волосы, безусловно, полны своего очарования. Но такие волосы требуют более тщательного и бережного ухода. Самая первая сложность, с которой сталкиваются обладательницы столь прекрасных волос – это расчесывание. Волосы путаются, что не дает сделать эту процедуру быстрой и приятной. В косметической промышленности есть много средств, для облегчения расчесывания: тоники для волос, бальзамы, кондиционеры, питательные и лечебные маски. Применяя их регулярно, можно добиться того, что волосы будут легко расчесываться. Но, что делать, если они уже повреждены? Тогда нужно применять маски для сухих вьющихся волос. В этом случае, большое подспорье может оказать народная медицина и народные рецепты.

Уникальность этих рецептов в том, что они собирались в течение длительного времени. Некоторым из них по нескольку сотен лет. Ну, кто скажет, какой из современных, косметических препаратов, может похвастаться такими длительными испытаниями. Все чаще, многие известные люди, находящиеся на всеобщем обозрении, в силу своей деятельности, прибегают к фитотерапии не только организма и внутренних органов, но и к употреблению природных средств для поддержания и возвращения красоты и молодости. Обладателям вьющихся и кудрявых волос можно посоветовать природные маски для волос, которые могут решить многие проблемы и придать волосам восхитительный вид.

Горчичная маска
Это уникальная маска восстанавливающая волосы, которые очень сильно повреждены. Такое может случиться при неудачном окрашивании или перманенте. Необходимо взять в равных частях горчичный порошок и касторовое, или репейное масло. Смешать, нанести на волосы и кожу головы на 25-30 минут. При сильном жжении можно смывать гораздо раньше. Результат заметен после первого применения. Применять не чаще одного раза в неделю. Людям с аллергией или очень чувствительной кожей головы, от такой маски лучше отказаться.

Медово-яичная маска
Народная косметология имеет огромные знания про лечебные маски для волос. Если волосы очень сухие, но сухость эта не связана с какими-либо химическими повреждениями (окрашивание, химическая завивка), то можно использовать медово-яичную маску. Нужно взять 2 ложки меда, 1 ложку масла (миндальное, касторовое, репейное), и 2 яичных желтка. Все смешать и нанести на чистые волосы на 1.5 часа. Промывать под проточной водой с хорошим шампунем для сухих волос. Хорошо бы напоследок, ополоснуть такие волосы насыщенным отваром липы.

Луковая маска
Универсальная маска, которая, прежде всего, насытит волосы витаминами и микроэлементами. Пару средних луковиц тщательно размельчить блендером и нанести на волосы полученную кашицу. Усилить эффект этой маски, можно при помощи меда: добавьте к кашице столовую ложку меда. Оставить на 45 минут и смыть водой с применением мягкого шампуня. Не опасайтесь за неприятный запах: ополосните волосы, после луковой маски, подкисленной водой с уксусом. Под действием уксуса, эфирные масла, содержащиеся в луке, нейтрализуются полностью, и запах исчезает.

Источник: http://www.vsemasochki.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Нежнейшая мраморная запеканка с тыквой и творогом порадует не только вкусом, но и красивым внешним видом.
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Традиционное грузинское блюдо сделает ваш обед сытным, а дом наполнит ароматными запахами!
Салат из моркови с говядиной
Салат из моркови с говядиной
Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов.
В помощь хозяйке: 6 полуфабрикатов, которые можно сделать дома
В помощь хозяйке: 6 полуфабрикатов, которые можно сделать дома
Не любите тратить много времени на ежедневное приготовление еды? Вас спасут заготовки из домашних полуфабрикатов!
Закусочные «лодочки»
Закусочные «лодочки»
Закусочные лодочки с начинкой из говядины будут украшением вашего стола. Отличный вариант блюда для приятного семейного обеда или ужина.
Манты с говядиной по-казахски
Манты с говядиной по-казахски
Для приготовления манты по казахскому рецепту вам понадобятся мука, вода, говядина, сало баранье, лук и специи. При том, что тесто готовится очень просто, манты получаются очень вкусными.
Запеченные помидоры c ароматными травами
Запеченные помидоры c ароматными травами
Один из лучших летних рецептов - запеченные помидоры с травами. Получается вкусно, ароматно и готовить просто. Идеально сочетается с макаронами!
Лимонад домашний - с мятой и медом
Лимонад домашний - с мятой и медом
Самый лучший и освежающий летний напиток - конечно же лимонад. Не забудьте добавить мяту и мед, это сделает ваш напиток еще вкусней!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK