Маски для сухих вьющихся волос

Маски для сухих вьющихся волос

Вьющиеся и кудрявые волосы, безусловно, полны своего очарования. Но такие волосы требуют более тщательного и бережного ухода. Самая первая сложность, с которой сталкиваются обладательницы столь прекрасных волос – это расчесывание. Волосы путаются, что не дает сделать эту процедуру быстрой и приятной. В косметической промышленности есть много средств, для облегчения расчесывания: тоники для волос, бальзамы, кондиционеры, питательные и лечебные маски. Применяя их регулярно, можно добиться того, что волосы будут легко расчесываться. Но, что делать, если они уже повреждены? Тогда нужно применять маски для сухих вьющихся волос. В этом случае, большое подспорье может оказать народная медицина и народные рецепты.

Уникальность этих рецептов в том, что они собирались в течение длительного времени. Некоторым из них по нескольку сотен лет. Ну, кто скажет, какой из современных, косметических препаратов, может похвастаться такими длительными испытаниями. Все чаще, многие известные люди, находящиеся на всеобщем обозрении, в силу своей деятельности, прибегают к фитотерапии не только организма и внутренних органов, но и к употреблению природных средств для поддержания и возвращения красоты и молодости. Обладателям вьющихся и кудрявых волос можно посоветовать природные маски для волос, которые могут решить многие проблемы и придать волосам восхитительный вид.

Горчичная маска
Это уникальная маска восстанавливающая волосы, которые очень сильно повреждены. Такое может случиться при неудачном окрашивании или перманенте. Необходимо взять в равных частях горчичный порошок и касторовое, или репейное масло. Смешать, нанести на волосы и кожу головы на 25-30 минут. При сильном жжении можно смывать гораздо раньше. Результат заметен после первого применения. Применять не чаще одного раза в неделю. Людям с аллергией или очень чувствительной кожей головы, от такой маски лучше отказаться.

Медово-яичная маска
Народная косметология имеет огромные знания про лечебные маски для волос. Если волосы очень сухие, но сухость эта не связана с какими-либо химическими повреждениями (окрашивание, химическая завивка), то можно использовать медово-яичную маску. Нужно взять 2 ложки меда, 1 ложку масла (миндальное, касторовое, репейное), и 2 яичных желтка. Все смешать и нанести на чистые волосы на 1.5 часа. Промывать под проточной водой с хорошим шампунем для сухих волос. Хорошо бы напоследок, ополоснуть такие волосы насыщенным отваром липы.

Луковая маска
Универсальная маска, которая, прежде всего, насытит волосы витаминами и микроэлементами. Пару средних луковиц тщательно размельчить блендером и нанести на волосы полученную кашицу. Усилить эффект этой маски, можно при помощи меда: добавьте к кашице столовую ложку меда. Оставить на 45 минут и смыть водой с применением мягкого шампуня. Не опасайтесь за неприятный запах: ополосните волосы, после луковой маски, подкисленной водой с уксусом. Под действием уксуса, эфирные масла, содержащиеся в луке, нейтрализуются полностью, и запах исчезает.

Источник: http://www.vsemasochki.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Все материалы раздела
Фіалка лісова: види, посадка та догляд
Фіалка лісова: види, посадка та догляд
Ви любите квіти, але не знаєте, чим можна прикрасити сад або ділянку за двором?
38
Зеленые щи - с крапивой и луговым щавелем
Зеленые щи - с крапивой и луговым щавелем
В сезон зелени попробуйте приготовить родным освежающий суп с крапивой и щавелем. Он насытит витаминами и подарит хорошее настроение на весь день.
52
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи
Дешевый и доступный натуральный продукт, именуемый активированным углем, давно зарекомендовал себя в статусе лучшего «чистильщика» для организма. Его замечательные очищающие свойства оценены даже в такой отрасли, как косметология.
218
Весенний салат "Авангард" в чашечках из краснокочанной капусты
Весенний салат "Авангард" в чашечках из краснокочанной капусты
Этот витаминный салат, по-весеннему разноцветный и яркий - шикарное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Рекомендуем!
52
Супер-диетический омлет с кабачками (готовится в банке)
Супер-диетический омлет с кабачками (готовится в банке)
Омлет, приготовленный таким способом, получается очень нежным, вкусным и подойдет как тем, кто следит за фигурой, так и тем, кто ценит интересные рецепты и кулинарные эксперименты
398
Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать
Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать
Различные сезонные овощи, особенно сырые, как нельзя лучше подходят для разгрузочных дней.
217
Пряное сало, вареное в пакете - необычный рецепт
Пряное сало, вареное в пакете - необычный рецепт
Аппетитное домашнее сало с мягкой шкуркой приготовленное по этому рецепту получается таким вкусным и ароматным, что заставит забыть про любую диету!
91
Аллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной
Аллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной
Каждый год в мае украинцев массово поражает аллергия на тополиный пух. Многие аллергики пытаются перетерпеть этот сезон или занимаются самолечением. И это приносит организму еще больший вред.
43
Вверх