Маски для сухих вьющихся волос

Маски для сухих вьющихся волос

Вьющиеся и кудрявые волосы, безусловно, полны своего очарования. Но такие волосы требуют более тщательного и бережного ухода. Самая первая сложность, с которой сталкиваются обладательницы столь прекрасных волос – это расчесывание. Волосы путаются, что не дает сделать эту процедуру быстрой и приятной. В косметической промышленности есть много средств, для облегчения расчесывания: тоники для волос, бальзамы, кондиционеры, питательные и лечебные маски. Применяя их регулярно, можно добиться того, что волосы будут легко расчесываться. Но, что делать, если они уже повреждены? Тогда нужно применять маски для сухих вьющихся волос. В этом случае, большое подспорье может оказать народная медицина и народные рецепты.

Уникальность этих рецептов в том, что они собирались в течение длительного времени. Некоторым из них по нескольку сотен лет. Ну, кто скажет, какой из современных, косметических препаратов, может похвастаться такими длительными испытаниями. Все чаще, многие известные люди, находящиеся на всеобщем обозрении, в силу своей деятельности, прибегают к фитотерапии не только организма и внутренних органов, но и к употреблению природных средств для поддержания и возвращения красоты и молодости. Обладателям вьющихся и кудрявых волос можно посоветовать природные маски для волос, которые могут решить многие проблемы и придать волосам восхитительный вид.

Горчичная маска
Это уникальная маска восстанавливающая волосы, которые очень сильно повреждены. Такое может случиться при неудачном окрашивании или перманенте. Необходимо взять в равных частях горчичный порошок и касторовое, или репейное масло. Смешать, нанести на волосы и кожу головы на 25-30 минут. При сильном жжении можно смывать гораздо раньше. Результат заметен после первого применения. Применять не чаще одного раза в неделю. Людям с аллергией или очень чувствительной кожей головы, от такой маски лучше отказаться.

Медово-яичная маска
Народная косметология имеет огромные знания про лечебные маски для волос. Если волосы очень сухие, но сухость эта не связана с какими-либо химическими повреждениями (окрашивание, химическая завивка), то можно использовать медово-яичную маску. Нужно взять 2 ложки меда, 1 ложку масла (миндальное, касторовое, репейное), и 2 яичных желтка. Все смешать и нанести на чистые волосы на 1.5 часа. Промывать под проточной водой с хорошим шампунем для сухих волос. Хорошо бы напоследок, ополоснуть такие волосы насыщенным отваром липы.

Луковая маска
Универсальная маска, которая, прежде всего, насытит волосы витаминами и микроэлементами. Пару средних луковиц тщательно размельчить блендером и нанести на волосы полученную кашицу. Усилить эффект этой маски, можно при помощи меда: добавьте к кашице столовую ложку меда. Оставить на 45 минут и смыть водой с применением мягкого шампуня. Не опасайтесь за неприятный запах: ополосните волосы, после луковой маски, подкисленной водой с уксусом. Под действием уксуса, эфирные масла, содержащиеся в луке, нейтрализуются полностью, и запах исчезает.

Источник: http://www.vsemasochki.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Морщины вокруг глаз: убираем легко
Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна, поэтому быстро становится дряблой. И остановить процессы преждевременного увядания можно только если правильно ее увлажнять и питать.
Как вино улучшает женскую фигуру
Хорошие новости для любителей винишка.
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Все материалы раздела
Вкус Востока: чатни из ананаса
Вкус Востока: чатни из ананаса
Чатни из ананаса придадут любому блюду совершенно новый вкус. Лучше всего сочетаются с мясом и птицей.
ТОП-5 вкуснейших спагетти для идеального ужина
ТОП-5 вкуснейших спагетти для идеального ужина
В вашей семье очень любят спагетти? Тогда эта подборка блюд со спагетти поможет вам не ломать голову, что же приготовить, чтоб все были в восторге.
Сайра, запеченная с помидорами под сыром
Сайра, запеченная с помидорами под сыром
Что может быть полезней блюда, приготовленного в духовке? Только рыба, запеченная в духовке. А если еще добавить сыр и помидоры, то блюдо получиться сногсшибательным.
Як піклуватись за кімнатними нарцисам
Як піклуватись за кімнатними нарцисам
Нарциси одними з перших розквітають після довгої зими, приносячи в набридливе сіро-біло-чорне життя яскраві фарби і весняний настрій. Як піклуватись за цією квіткою - читайте у нашій статті.
Острый суп «Мужская мечта»
Острый суп «Мужская мечта»
Хотите порадовать своего мужчину, но не знаете как? Приготовьте, вкусный острый супчик с охотничьими колбасками, и у вас это точно получится!
Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого
Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого
Что может быть проще приготовления пиццы? Замесить тесто, тонко раскатать и выложить на него начинку. Останется лишь запечь и пицца Бианка готова.
Тефтелі з нуту - рецепти Руслана Сенічкіна
Тефтелі з нуту - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував вегетаріанські тефтелі. Ці тефтелі дуже смачні і корисні, тому що в них міститься мінімум жиру.
Стейк из тыквы «Лучше, чем в ресторане»
Стейк из тыквы «Лучше, чем в ресторане»
Вкуснейшие тыквенные стейки отличное решение для тех, кот на диете или готовится к посту.
Вверх