Как ускорить рост ногтей?

Как ускорить рост ногтей?

В среднем, ногти у человека растут по 3 мм в месяц. А если у вас ногти растут медленнее, значит, вашему организму не хватает витаминов, жиров и белков. В этом случае одними ванночками да масками не поможешь. Нужно лечить ногти в комплексе! Например, пить курсами витамины, и не обязательно именно для укрепления ногтей. Лучше, если это будет комплекс витаминов.

Но если вам срочно нужны длинные ногти, например, к какому-нибудь важному событию в вашей жизни, и вы не любите нарощенные, попробуйте данную маску для быстрого роста ногтей с перцем. Кроме того, что маска способствует росту, она еще делает ногти прочнее и светлее. Делать маску можно два раза в месяц. Но давайте ногтям отдохнуть. 2 раза сделали маску, затем месяц отдохнули. Этот отдых не повлияет на рост ногтей. Маска имеет длительный эффект.

 Рецепт маски
Вам понадобится:
– ? ст. л. красного перца, желательно чили;
 – 1 ст. л. жирного крема;
– 1 ст. л. минеральной воды. Воду желательно брать именно минеральную! Но в крайнем случае сойдет и простая холодная.

1. Для начала сделайте ванночку с солью и йодом: в 0,5 л теплой воды разбавьте 1 ст. л.  морской или поваренной соли и 2–3 капли йода. Опустите туда ногти на 15 минут. Можно делать такие ванночки раз в неделю, это способствует укреплению и росту ногтей. Если нет желания, можете ванночку и не делать.

2. В емкости перемешайте перец и все ингредиенты до однородной кашицы.

3. Поставьте смесь в миску с кипятком или на водяную баню примерно минут на 10, чтобы маска растворилась. Помешивайте иногда. Еще можно поставить на 10 секунд в микроволновую печь, затем помешать и снова поставить на 10 секунд.

4. Нанесите маску на ногти. Старайтесь на кожу не попадать! Оставьте на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

Обязательно после процедуры смажьте руки питательным кремом!

Эта маска дает очень быстрый эффект. Ногти заметно ускоряют рост. А если вы будете делать и ванночки, то ногти вырастут гораздо быстрее!

Не забывайте ухаживать за руками. Мажьте руки кремом хотя бы 2 раза в день. А когда делаете уборку с чистящими средствами или моете посуду – надевайте перчатки. Любая химия портит ногти и кожу рук!

Источник: http://ya-idealna.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Курочка в маринаде
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою вашого пасхального столу!
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Яблочный компот «Витаминка»
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
Рулет из птицы
Рулет из птицы
Наверняка вы не раз сталкивались в выбором хорошего рецепта мясного рулета к праздничному столу. Рулет из курицы, с ветчиной и специям отличный вариант для праздничного стола.
Лососевый суп со сливками
Лососевый суп со сливками
Вкусный, сытный и очень нежный суп на рыбном бульоне с кусочками лосося. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Есть стакан грецких орехов? Испеките пасхальный кекс с орехами по нашему рецепту к Пасхе.
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Вкусное и нежное блюдо, занимающее почетное место на праздничном пасхальном столе. Название рецепта пошло от наличие в составе миндаля и корицы, которые придают этой пасхе нежный изысканный привкус.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK