Как ускорить рост ногтей?

Как ускорить рост ногтей?

В среднем, ногти у человека растут по 3 мм в месяц. А если у вас ногти растут медленнее, значит, вашему организму не хватает витаминов, жиров и белков. В этом случае одними ванночками да масками не поможешь. Нужно лечить ногти в комплексе! Например, пить курсами витамины, и не обязательно именно для укрепления ногтей. Лучше, если это будет комплекс витаминов.

Но если вам срочно нужны длинные ногти, например, к какому-нибудь важному событию в вашей жизни, и вы не любите нарощенные, попробуйте данную маску для быстрого роста ногтей с перцем. Кроме того, что маска способствует росту, она еще делает ногти прочнее и светлее. Делать маску можно два раза в месяц. Но давайте ногтям отдохнуть. 2 раза сделали маску, затем месяц отдохнули. Этот отдых не повлияет на рост ногтей. Маска имеет длительный эффект.

 Рецепт маски
Вам понадобится:
– ? ст. л. красного перца, желательно чили;
 – 1 ст. л. жирного крема;
– 1 ст. л. минеральной воды. Воду желательно брать именно минеральную! Но в крайнем случае сойдет и простая холодная.

1. Для начала сделайте ванночку с солью и йодом: в 0,5 л теплой воды разбавьте 1 ст. л.  морской или поваренной соли и 2–3 капли йода. Опустите туда ногти на 15 минут. Можно делать такие ванночки раз в неделю, это способствует укреплению и росту ногтей. Если нет желания, можете ванночку и не делать.

2. В емкости перемешайте перец и все ингредиенты до однородной кашицы.

3. Поставьте смесь в миску с кипятком или на водяную баню примерно минут на 10, чтобы маска растворилась. Помешивайте иногда. Еще можно поставить на 10 секунд в микроволновую печь, затем помешать и снова поставить на 10 секунд.

4. Нанесите маску на ногти. Старайтесь на кожу не попадать! Оставьте на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

Обязательно после процедуры смажьте руки питательным кремом!

Эта маска дает очень быстрый эффект. Ногти заметно ускоряют рост. А если вы будете делать и ванночки, то ногти вырастут гораздо быстрее!

Не забывайте ухаживать за руками. Мажьте руки кремом хотя бы 2 раза в день. А когда делаете уборку с чистящими средствами или моете посуду – надевайте перчатки. Любая химия портит ногти и кожу рук!

Источник: http://ya-idealna.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Как сделать идеальное тесто: 10 хитростей на все случаи жизни
Как сделать идеальное тесто: 10 хитростей на все случаи жизни
Чтобы тесто всегда получалось и было вкусным, нужно знать некоторые секреты.
Куда деть масло от  шпрот: рецепты и идеи
Куда деть масло от шпрот: рецепты и идеи
Тренд осознанного потребления врывается в наши дома на сверхзвуковой скорости. Как использовать продукты с умом – расскажем вам дальше!
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Дневная норма сахара для человека - всего 6 чайных ложек. Но даже если вы пьете несладкий чай и избегаете пирожных, “белый яд” может спрятаться в самых неожиданных продуктах.
Можно ли вырастить личи дома?
Можно ли вырастить личи дома?
Сегодня все чаще можно встретить на наших подоконниках не привычные кактусы, алоэ и фиалки, а разные экзотические растения, вырастить которые можно самостоятельно, купив свежий плод и изъяв из него косточку.
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Гамбо – настоящая кулинарная гордость штата Луизиана. Появилось блюдо под влиянием кулинарных традиций сразу нескольких народов: французов, испанцев, местных жителей, африканских рабов, итальянцев и немцев
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Вкусный салат с морепродуктами, кукурузой и горошком.
Куриный рулет «с дымком»
Куриный рулет «с дымком»
Нежные, сочные и очень вкусные куриные рулетики приготовленные по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминают настоящую копченую курятину. Это блюдо отличная замена малополезной магазинной колбасе.
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и благодарное. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении домашние пирожки порадуют всех ваших близких!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK