Как ускорить рост ногтей?

Как ускорить рост ногтей?

В среднем, ногти у человека растут по 3 мм в месяц. А если у вас ногти растут медленнее, значит, вашему организму не хватает витаминов, жиров и белков. В этом случае одними ванночками да масками не поможешь. Нужно лечить ногти в комплексе! Например, пить курсами витамины, и не обязательно именно для укрепления ногтей. Лучше, если это будет комплекс витаминов.

Но если вам срочно нужны длинные ногти, например, к какому-нибудь важному событию в вашей жизни, и вы не любите нарощенные, попробуйте данную маску для быстрого роста ногтей с перцем. Кроме того, что маска способствует росту, она еще делает ногти прочнее и светлее. Делать маску можно два раза в месяц. Но давайте ногтям отдохнуть. 2 раза сделали маску, затем месяц отдохнули. Этот отдых не повлияет на рост ногтей. Маска имеет длительный эффект.

 Рецепт маски
Вам понадобится:
– ? ст. л. красного перца, желательно чили;
 – 1 ст. л. жирного крема;
– 1 ст. л. минеральной воды. Воду желательно брать именно минеральную! Но в крайнем случае сойдет и простая холодная.

1. Для начала сделайте ванночку с солью и йодом: в 0,5 л теплой воды разбавьте 1 ст. л.  морской или поваренной соли и 2–3 капли йода. Опустите туда ногти на 15 минут. Можно делать такие ванночки раз в неделю, это способствует укреплению и росту ногтей. Если нет желания, можете ванночку и не делать.

2. В емкости перемешайте перец и все ингредиенты до однородной кашицы.

3. Поставьте смесь в миску с кипятком или на водяную баню примерно минут на 10, чтобы маска растворилась. Помешивайте иногда. Еще можно поставить на 10 секунд в микроволновую печь, затем помешать и снова поставить на 10 секунд.

4. Нанесите маску на ногти. Старайтесь на кожу не попадать! Оставьте на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

Обязательно после процедуры смажьте руки питательным кремом!

Эта маска дает очень быстрый эффект. Ногти заметно ускоряют рост. А если вы будете делать и ванночки, то ногти вырастут гораздо быстрее!

Не забывайте ухаживать за руками. Мажьте руки кремом хотя бы 2 раза в день. А когда делаете уборку с чистящими средствами или моете посуду – надевайте перчатки. Любая химия портит ногти и кожу рук!

Источник: http://ya-idealna.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Волосы – украшение женщины, конечно, если они хорошо выглядят. К сожалению, лето не щадит наши волосы, обилие солнечных лучей, от которых не скрыться, делает их сухими, безжизненными, ломкими и лишенными блеска. Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Все материалы раздела
Время и стекло: как и сколько можно хранить заготовки
Время и стекло: как и сколько можно хранить заготовки
Каждая хозяйка, делая заготовки на зиму, знает, что сварить варенье или закрутить огурцы – это лишь часть дела. Очень важно правильно хранить домашнюю консервацию.
46
Лучшие рецепты летних пирогов: "Вергильский" со сливами
Лучшие рецепты летних пирогов: "Вергильский" со сливами
Вергильский пирог со сливами – блюдо французской кухни. Для него потребуется всего 8 простейших ингредиентов, а процесс приготовления настолько прост, что вам не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы его освоить.
393
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
721
Маринованные огурцы: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Маринованные огурцы: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Маринованные хрустящие огурцы – мечта каждой хозяйки. Приготовить огурцы на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько вкусных рецептов. Сохраняйте проверенные рецепты маринованных огурцов!
286
Украинский, греческий и итальянский - 3 вкусных рецепта на День хот-дога
Украинский, греческий и итальянский - 3 вкусных рецепта на День хот-дога
Бутерброд с сосиской или колбаской - классика фастфуда. Хот-дог стал настоящим символом в Америке. Там в День независимости их съедают более 150 миллионов штук. Сегодня мы будем праздновать день хот-дога вместе с шеф-поваром Вадимом Волковским и приготовим три различных варианта этого блюда.
162
Яичные конвертики с начинкой - готовятся, пока закипает чайник
Яичные конвертики с начинкой - готовятся, пока закипает чайник
Предлагаем порадовать близких, приготовив на завтрак сытное, простое и очень вкусное блюдо - яичные конвертики. Готовится элементарно, а результат - превосходный! Рекомендуем!
580
Пальчики оближешь: как приготовить кабачковое лечо на зиму
Пальчики оближешь: как приготовить кабачковое лечо на зиму
Кабачковое лечо можно будет использовать в виде закуски или горячего овощного гарнира к мясу или рыбе – приготовленное по этому рецепту, в любом виде оно очень аппетитное и вкусное.
687
Творожно-желейный бисквит с фруктами
Творожно-желейный бисквит с фруктами
Нежный бисквит, прослойка из творожного крема с фруктами и застывшие в желе фрукты не оставят равнодушным самых искушенных сладкоежек.
503
Вверх