Масло жожоба. Применение в косметике

Масло жожоба. Применение в косметике

Масло жожоба является жидким воском, который получают из плодов (орехов) растения симмондсия (ветвистый вечнозеленый кустарник) методом холодного прессования.

Производство масла жожоба в мировом масштабе около – 3500 тонн в год. К основным странам по производству масла относится Мексика, США, Австралия, Бразилия, Коста-Рика, Израиль, Парагвай, Перу, Аргентина и Египет.

Масло жожоба свойства
В состав масла жожоба входят аминокислоты, которые по своей структуре максимально напоминают коллаген, то есть то вещество, которое отвечает за упругость кожи.

Неочищенное масло жожоба при комнатной температуре имеет четкий золотистый цвет и слегка жирный запах. Рафинированное масло жожоба не имеет цвета и запаха. Температура плавления масла жожоба составляет примерно 10?С. Масло жожоба не содержит триглицериды и имеет окислительный индекс устойчивости примерно 60, что означает возможность более длительного хранения по сравнению с другими маслами (но оно хранится меньше, чем касторовое масло или кокосовое масло). Масло жожоба устойчиво к окислению (прогорканию), что позволяет его использовать в косметической промышленности.

Масло жожоба применение
Масло жожоба применяется в фармацевтической промышленности, ограниченно в комбикормовой промышленности (жмых содержит до 33% белка и simmondsin – вещество подавляющее аппетит), в производстве некоторых смазочных материалов и при изготовлении косметики.

Масло жожоба в качестве добавки получило широкое применение в косметической промышленности, особенно у тех производителей, которые делают продукцию из натуральных компонентов. В частности, масло жожоба можно встретить в составе лосьонов и увлажняющих кремов, шампуней и кондиционеров.

Масло в чистом виде может быть использовано в разных целях.

Бальзам для губ
Масло жожоба можно использовать в качестве бальзама для губ все время. Просто нанесите несколько капель на палец и переместите масло на губы. Многие бальзамы для губ содержат компоненты, вызывающие закупорку пор, поэтому масло жожоба является хорошей альтернативой.

Масло жожоба для волос в качестве кондиционера
Добавьте несколько капель масла жожоба в свой текущий кондиционер и используйте его по назначению. Несколько капель масла, нанесенные на влажные волосы перед сушкой, придадут им естественный и здоровый блеск. Масло жожоба увлажняет кожу головы, помогая предотвратить появление перхоти.

Масло жожоба для снятия макияжа
Масло жожоба в большинстве случаев не является аллергенным, и его используют для удаления макияжа, в том числе макияжа глаз, основы, румян и помады. Применяют следующим образом: вода и масло жожоба в равных долях смешать в небольшом контейнере. Перед употреблением взболтать, выжать немного на ватный диск и аккуратно удалить макияж.

Масло жожоба для увлажнения кожи
Несколько капель масла жожоба на ладонь, туда же увлажняющий крем в применяемом объеме и вы получите улучшенное ощущение увлажнения на кожи.

Масло жожоба для комфортного бритья
Нанесите некоторое количество масла, затем крем для бритья. После бриться вы получите мягкую кожу, масло поможет устранить вероятное раздражение кожи после бритья.

Массажное масло
Масло жожоба не приводит к появлению комедонов, поэтому использовать его в качестве массажного масла наиболее целесообразно.

Преимущества масла жожоба
– Масло обеспечивает увлажнение в течение всего дня.

– Использование масла жожоба помогает сбалансировать выработку кожного жира.

– Масло сохраняет свои свойства в период длительного хранения.

– Органическое масло жожоба не содержит пестицидов и ГМО.

Недостатки масла жожоба
– Органическое масло не может быть дешевым.

– Применение масла в больших количествах (по 10 капель в день) может способствовать возникновению блеска на коже. Консервативное использование масла – до 6 капель в день.

Перед использованием масла жожоба в чистом виде или перед использованием средств, в составе которых есть масло жожоба, проконсультируйтесь с медицинским специалистом.

Источник: http://www.cosmetologylife.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком
Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком
Необычный вариант выпечки с маком - закусочное сырное печенье с маком и паприкой - понравится тем, кто не очень любит сладости. Хрустящее, оно будет отличным вариантом перекуса.
Персики на гриле с мороженым
Персики на гриле с мороженым
Вкусный и необычный десерт - ромовые персики на гриле. Такое лакомство украсит встречу друзей!
Заливной пирог «Персиковый сад»
Заливной пирог «Персиковый сад»
Персики сейчас продаются повсюду. Ну грех не порадовать себя этими фруктами. А может даже и испечем пирог?
Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами
Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами
Жаркое - блюдо пастухов, сытное и очень вкусное. Для его приготовления вам понадобятся говяжья мякоть, грибы, картофель, морковь, зелень и специи по вкусу.
Польворон - мексиканское свадебное печенье
Польворон - мексиканское свадебное печенье
Польворон - традиционное печенье во всех испаноязычных странах, в основном готовится как свадебное печенье. В его составе обязательно должны быть орехи пекан, корица и сливочное масло.
Готовим в пароварке: ризотто с шафраном и треской
Готовим в пароварке: ризотто с шафраном и треской
Это диетическое и божественное по вкусу блюдо. Благодаря букету пряных трав и вина, ваше ризотто будет ароматным и пряным, а рыба, приготовленная на пару - нежной и сочной. Убедили? Тогда доставайте пароварку!
Диетический салат с цитрусовым соусом
Диетический салат с цитрусовым соусом
Идеальный овощной салат для тех, кто сидит на диете, или же просто обожает свежие, зеленые салаты.
Домашний томатный суп-пюре в микроволновке
Домашний томатный суп-пюре в микроволновке
Быстрый и вкусный томатный суп готовится в микроволновой печи всего за 10 минут. Простейший способ приготовления оставляет этот рецепт вне конкуренции!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK