Димексид для волос: рецепты масок и советы по использованию

Димексид для волос: рецепты масок и советы по использованию

В последнее время на некоторых женских форумах можно найти восторженные отзывы о масках для роста волос на основе «Димексида». Каким же образом этот лекарственный препарат для заживления тканей влияет на наши волосы? И можно ли использовать «Димексид» в домашней косметологии?

Каким образом действует «Димексид»
«Димексид» способен проникать в нижние слои эпидермиса, «увлекая» за собой все питательные вещества, находящиеся в составе маске. Волосяные фолликулы получают большую дозу витаминов и начинают активно развиваться.

В результате этого мы получаем здоровые и красивые волосы, которые к тому же начинают расти в несколько раз быстрее.

Маски для волос с «Димексидом»: инструкции и меры предосторожности
Несмотря на поразительный эффект, такой способ ускорения роста волос можно назвать как минимум радикальным. Все-таки не стоит забывать о том, что «Димексид» – это не отвар ромашки или лопуха, с ним нужно быть крайне внимательными!

– Если вы решили испробовать маску с «Димексидом» на себе, обязательно проконсультируйтесь с врачом, ведь лекарство имеет целый ряд противопоказаний.

– Этот лекарственный препарат можно применять лишь в разведенном виде, иначе можно получить сильный ожог.

– Добавляя «Димексид» в питательную смесь для волос, строго соблюдайте пропорции. В этом случае принцип «кашу маслом не испортишь» не действует. Классические пропорции выглядят так: 1 часть «Димексида» и 3 части остальных ингредиентов. При первом нанесении количество препарата можно даже немного уменьшить.

– Хорошенько перемешивайте массу перед тем, как нанести ее на волосы.

– Маски с «Димексидом» нужно использовать только в теплом виде, причем сам препарат добавляют в последнюю очередь в уже теплый раствор. Если прогреть «Димексид» вместе со всеми компонентами маски, он потеряет все свои лечебные свойства.

– Не оставляйте маску после приготовления даже на минутку, используйте ее сразу же. Малейшее промедление с вашей стороны приведет к нарушению однородности компонентов.

– При нанесении маски кожа головы может немного жечь. В норме это жжение должно быть еле заметным. Если же болевые ощущения достаточно сильные, срочно вымойте голову с шампунем и никогда больше не пользуйтесь данной маской.

– Внимательно прочтите инструкцию на бутылочке и сделайте пробный тест на индивидуальную переносимость «Димексида».

– Пока маска находится на волосах, вы должны находиться в тепле.

– Смывать смесь с головы нужно с шампунем и очень тщательно, чтобы в волосах не осталось остатков маски.

Рецепт № 1
Смешайте свежевыжатый лимонный сок (3 ч. л.), раствор «Димексида» (1 ч. л.) и масляные растворы витаминов Е и А (по 2 ч. л.). Вместо лимонного сока можно использовать водку, коньяк либо же обычный спирт.

Полученную маску перемешайте, подогрейте, аккуратно вотрите в корни волос и выждите около часа. Затем вымойте голову с шампунем. Такую маску следует применять на протяжении двух месяцев по 2 раза в неделю. В результате рост волос ускорится до 3 см в месяц, а сами локоны станут крепкими и блестящими.

Рецепт № 2
Смешайте персиковое масло (1 ч. л.), миндальное, касторовое, кокосовое или репейное масло (на ваш выбор; также 1 ч. л.), раствор «Димексида» (1 ч. л.) и 1 желток. Девушкам с жирным типом волос можно добавить 1 ст. л. коньяка.

Хорошо перемешайте состав, нанесите теплую маску на корни волос, а уже затем равномерно распределить ее по всей длине. Наденьте на голову утепляющий колпак и выждите минут 25–30. Затем тщательно вымойте голову с шампунем и ополосните лимонной водой.

Рецепт № 3
Смешайте раствор «Димексида» (1 ч. л.), любое эфирное масло (5 капель), масляный раствор витаминов Е и А (по 1 ч. л.), а также репейное и касторовое масло (по 1 ч. л.).
Хорошенько перемешайте состав, подогрейте на водяной бане и вотрите в корни волос. Через час вымойте голову с шампунем. Такую маску необходимо делать по 1 разу в неделю на протяжении 1,5 месяцев.

Рецепт № 4
Смешайте раствор «Димексида» (1 ст. л.) и облепиховое масло (3 ст. л.). Подогретой смесью смажьте волосы и оставьте маску на пару часов. Затем вымойте голову с шампунем.

Рецепт № 5
Смешайте раствор «Димексида» (3 ч. л.), витамины А, Д, Е в масле (по 1 ч. л.), витамины В6 и В12 в ампулах (по 1 ч. л.), касторовое и репейное масло (по 1 ч. л.) и сок лимона (1 ч. л.).
Хорошо перемешайте смесь, подогрейте ее и нанесите на корни волос. Наденьте утепляющий колпак и посидите один час в тепле. Затем тщательно вымойте голову.
Такую маску рекомендуют повторять по 2 раза в неделю на протяжении двух месяцев.

Маска для сухих и ломких волос
Смешайте масляные растворы витаминов В6, Е и А (по 1 ст. л.), 1 желток, раствор «Димексида» (1 ст. л.), касторовое и репейное масло (по 1 ст. л.).
Полученную массу подогрейте и нанесите на всю длину волос. Выдержите маску около двух часов и смойте водой с шампунем. Применяйте раз в неделю.

Маска с желатином
Для этой маски вам понадобится: раствор «Димексида» (1 ст. л.); пищевой желатин (2 ст. л.); пантенол-спрей (2 ст. л. пены); витамины Е и А (по 30 капель); любое эфирное масло (5 капель); 2 желтка; сухая трава ромашки, крапивы или корня лопуха (2 ст. л.).

Залейте траву стаканом крутого кипятка и оставьте настаиваться в течение 20 минут. Затем процедите настой и дайте ему остыть.

Высыпьте желатин в эмалированную посуду, залейте его 3 ст. л.  холодного травяного отвара и размачивайте около часа. Получившееся желе растворите на водяной бане, после чего добавьте к нему раствор «Димексида», витамины, пантенол, желтки и эфирное масло.

Когда масса загустеет, нанесите ее на предварительно вымытые волосы, наденьте утепляющий колпак и оставьте маску на полчасика.

Источник: http://viva-lady.com
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Эко-скрабы за копейки: очищаем лицо овсянкой
Мечта каждой женщины - привлекательная и ухоженная кожа лица. Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. После бережного удаления ороговевших клеток и устранения грязи и жира из пор лицо приобретает мягкость, нежную текстуру, здоровый цвет. А поможет в этом - овсянка.
5 советов, как помочь шелушащейся коже
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений. Что же делать, если и вас не миновала эта проблема, и как ее можно избежать?
Как ускорить рост волос: проверенные домашние средства
Что делать, если волосы растут со скоростью 0,3-0,8 см в месяц и никакие старания не имеют успеха? Сейчас подскажем!
Все материалы раздела
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Еврейская кухня ставит цимес на высоту одного из наиболее популярных национальных блюд. Удивительно, но это блюдо не имеет единого состава, ингредиенты могут меняться - на рецептуру блюда влияют региональные особенности и замысел хозяйки. Так что не бойтесь экспериментировать!
279
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Семга всегда хороша, каким бы способом вы ее не приготовили. Но, рыба приготовленная в духовке - это особенно вкусное блюдо. Попробуйте!
474
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Новый год - повод для удивлений, так почему бы вам не удивить ваших гостей оригинальным и совершенно простым в приготовлении коктейлем «Шампанское с киви».
348
Велюте - диетический соус к мясу
Велюте - диетический соус к мясу
Этот французский соус низкокалориен, имеет приятную бархатную структуру и состоит из довольно простых ингредиентов.
699
Новогодний декор стола
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
391
Грибная солянка с оливками
Грибная солянка с оливками
Вкусный и очень необычный рецепт быстрой солянки. Если вы очень любите это первое блюдо - обязательно попробуйте его приготовить. Уверены, оно вам понравится!
1664
10 кулинарных секретов от шеф-повара
10 кулинарных секретов от шеф-повара
Кулинария — это море фантазии и немного мастерства. Теперь, вам вовсе не нужно посещать кулинарные курсы, для того чтобы готовить, как настоящий шеф-повар. Наши советы помогут даже новичкам готовить на высшем уровне.
310
Знакомьтесь, киноа
Знакомьтесь, киноа
На полках магазинов среди круп все чаще можно встретить упаковку с ядрышками желтовато-бежевого цвета средней величины под надписью «Киноа». Что же это такое?
558
Вверх