Димексид для волос: рецепты масок и советы по использованию

Димексид для волос: рецепты масок и советы по использованию

В последнее время на некоторых женских форумах можно найти восторженные отзывы о масках для роста волос на основе «Димексида». Каким же образом этот лекарственный препарат для заживления тканей влияет на наши волосы? И можно ли использовать «Димексид» в домашней косметологии?

Каким образом действует «Димексид»
«Димексид» способен проникать в нижние слои эпидермиса, «увлекая» за собой все питательные вещества, находящиеся в составе маске. Волосяные фолликулы получают большую дозу витаминов и начинают активно развиваться.

В результате этого мы получаем здоровые и красивые волосы, которые к тому же начинают расти в несколько раз быстрее.

Маски для волос с «Димексидом»: инструкции и меры предосторожности
Несмотря на поразительный эффект, такой способ ускорения роста волос можно назвать как минимум радикальным. Все-таки не стоит забывать о том, что «Димексид» – это не отвар ромашки или лопуха, с ним нужно быть крайне внимательными!

– Если вы решили испробовать маску с «Димексидом» на себе, обязательно проконсультируйтесь с врачом, ведь лекарство имеет целый ряд противопоказаний.

– Этот лекарственный препарат можно применять лишь в разведенном виде, иначе можно получить сильный ожог.

– Добавляя «Димексид» в питательную смесь для волос, строго соблюдайте пропорции. В этом случае принцип «кашу маслом не испортишь» не действует. Классические пропорции выглядят так: 1 часть «Димексида» и 3 части остальных ингредиентов. При первом нанесении количество препарата можно даже немного уменьшить.

– Хорошенько перемешивайте массу перед тем, как нанести ее на волосы.

– Маски с «Димексидом» нужно использовать только в теплом виде, причем сам препарат добавляют в последнюю очередь в уже теплый раствор. Если прогреть «Димексид» вместе со всеми компонентами маски, он потеряет все свои лечебные свойства.

– Не оставляйте маску после приготовления даже на минутку, используйте ее сразу же. Малейшее промедление с вашей стороны приведет к нарушению однородности компонентов.

– При нанесении маски кожа головы может немного жечь. В норме это жжение должно быть еле заметным. Если же болевые ощущения достаточно сильные, срочно вымойте голову с шампунем и никогда больше не пользуйтесь данной маской.

– Внимательно прочтите инструкцию на бутылочке и сделайте пробный тест на индивидуальную переносимость «Димексида».

– Пока маска находится на волосах, вы должны находиться в тепле.

– Смывать смесь с головы нужно с шампунем и очень тщательно, чтобы в волосах не осталось остатков маски.

Рецепт № 1
Смешайте свежевыжатый лимонный сок (3 ч. л.), раствор «Димексида» (1 ч. л.) и масляные растворы витаминов Е и А (по 2 ч. л.). Вместо лимонного сока можно использовать водку, коньяк либо же обычный спирт.

Полученную маску перемешайте, подогрейте, аккуратно вотрите в корни волос и выждите около часа. Затем вымойте голову с шампунем. Такую маску следует применять на протяжении двух месяцев по 2 раза в неделю. В результате рост волос ускорится до 3 см в месяц, а сами локоны станут крепкими и блестящими.

Рецепт № 2
Смешайте персиковое масло (1 ч. л.), миндальное, касторовое, кокосовое или репейное масло (на ваш выбор; также 1 ч. л.), раствор «Димексида» (1 ч. л.) и 1 желток. Девушкам с жирным типом волос можно добавить 1 ст. л. коньяка.

Хорошо перемешайте состав, нанесите теплую маску на корни волос, а уже затем равномерно распределить ее по всей длине. Наденьте на голову утепляющий колпак и выждите минут 25–30. Затем тщательно вымойте голову с шампунем и ополосните лимонной водой.

Рецепт № 3
Смешайте раствор «Димексида» (1 ч. л.), любое эфирное масло (5 капель), масляный раствор витаминов Е и А (по 1 ч. л.), а также репейное и касторовое масло (по 1 ч. л.).
Хорошенько перемешайте состав, подогрейте на водяной бане и вотрите в корни волос. Через час вымойте голову с шампунем. Такую маску необходимо делать по 1 разу в неделю на протяжении 1,5 месяцев.

Рецепт № 4
Смешайте раствор «Димексида» (1 ст. л.) и облепиховое масло (3 ст. л.). Подогретой смесью смажьте волосы и оставьте маску на пару часов. Затем вымойте голову с шампунем.

Рецепт № 5
Смешайте раствор «Димексида» (3 ч. л.), витамины А, Д, Е в масле (по 1 ч. л.), витамины В6 и В12 в ампулах (по 1 ч. л.), касторовое и репейное масло (по 1 ч. л.) и сок лимона (1 ч. л.).
Хорошо перемешайте смесь, подогрейте ее и нанесите на корни волос. Наденьте утепляющий колпак и посидите один час в тепле. Затем тщательно вымойте голову.
Такую маску рекомендуют повторять по 2 раза в неделю на протяжении двух месяцев.

Маска для сухих и ломких волос
Смешайте масляные растворы витаминов В6, Е и А (по 1 ст. л.), 1 желток, раствор «Димексида» (1 ст. л.), касторовое и репейное масло (по 1 ст. л.).
Полученную массу подогрейте и нанесите на всю длину волос. Выдержите маску около двух часов и смойте водой с шампунем. Применяйте раз в неделю.

Маска с желатином
Для этой маски вам понадобится: раствор «Димексида» (1 ст. л.); пищевой желатин (2 ст. л.); пантенол-спрей (2 ст. л. пены); витамины Е и А (по 30 капель); любое эфирное масло (5 капель); 2 желтка; сухая трава ромашки, крапивы или корня лопуха (2 ст. л.).

Залейте траву стаканом крутого кипятка и оставьте настаиваться в течение 20 минут. Затем процедите настой и дайте ему остыть.

Высыпьте желатин в эмалированную посуду, залейте его 3 ст. л.  холодного травяного отвара и размачивайте около часа. Получившееся желе растворите на водяной бане, после чего добавьте к нему раствор «Димексида», витамины, пантенол, желтки и эфирное масло.

Когда масса загустеет, нанесите ее на предварительно вымытые волосы, наденьте утепляющий колпак и оставьте маску на полчасика.

Источник: http://viva-lady.com
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Маски для лица с аспирином - секрет сияющей кожи
Каждой из нас хочется выглядеть молодой и сияющей каждый день. Вряд ли кто в силах остановить время, но позаботиться о коже, чтобы как можно дольше сохранить ее здоровой, может каждый. Самое время приготовить маски для лица с аспирином, способствующие омоложению кожи.
Проблемы с кожей лица? Пересмотрите питание
Для того, чтобы привести кожу в порядок чаще всего достаточно пересмотреть свой рацион питания. Что нужно есть, чтобы привести кожу в порядок?
Яким має бути осінній догляд за волоссям - важливі поради
Восени наше волосся більш схильне до різних негативних факторів, ніж влітку: його важливо не тільки підтримувати в прекрасному стані, але також підготувати до більш складного для сезону – зими.
Лифтинг-маска из картофеля: творит чудеса, а стоит - копейки
О пользе картофеля для лица знали еще наши прабабушки, но немногие из нас пробовали картофельные маски и знают, насколько они эффективны в борьбе с морщинами и увядающей кожей. Пришла пора устранить это недоразумение.
Почему красотки ждут сезон рябины: 5 рецептов красоты
Рябина - чудесный антиоксидант для кожи, она прекрасно питает и тонизирует. Для того, чтобы добиться отличного эффекта, рябину можно смешивать с другими, не менее полезными и сильными компонентами. Даже косметологи, работающие на профессиональной косметике, хорошо отзываются о домашних масках из рябины.
Все материалы раздела
Завтрак выходного дня: запеченные сэндвичи
Завтрак выходного дня: запеченные сэндвичи
На приготовление завтрака обычно не хочется тратить много времени. Сохраняйте быстрый и вкусный рецепт для первой трапезы дня. И именно этот сэндвич делает жизнь прекрасной с самого утра!
643
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Кофе, любимый напиток многих, ароматный, бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, это также отличное косметическое средство, которое помогает в уходе за нашей кожей и даже волосами!
239
Яркие и витаминные - блюда из моркови: ТОП-5 рецептов
Яркие и витаминные - блюда из моркови: ТОП-5 рецептов
В осенний сезон, когда мы так нуждаемся в витаминах, салаты и другие блюда из морковки просто необходимы! Используйте морковку для приготовления полезных соков, гарниров, салатов и даже выпечки!
955
Турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди турецкой выпечки занимает бёрек. И сегодня мы расскажем как приготовить бёрек с фаршем и баклажанами.
479
Кальмары: выбираем, чистим и варим так, чтоб все ахнули
Кальмары: выбираем, чистим и варим так, чтоб все ахнули
Все знают, что мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
384
Подзимняя посадка томатов - лайфхак ленивого огородника
Подзимняя посадка томатов - лайфхак ленивого огородника
Выращивание рассады - дело хлопотное, начиная от обеспечения росткам необходимого количества света и заканчивая транспортировкой рассады до места посадки, если огород у вас не около дома. Есть альтернативный метод посева томатов, который избавит вас от лишних хлопот весной!
259
Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL"
Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL"
Очень простой рецепт вкусного и нежного яблочного пирога с карамельной корочкой будет именно тем десертом, который ознаменует разгар яблочного сезона. Аромат корицы и апельсиновой цедры с обильным количеством яблочной начинки не оставит никого равнодушным!
416
Готовим в горшочках: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовим в горшочках: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда, приготовленные в горшочка по-особому душевны и вкусны. И не обязательно, чтобы в горшочках было только жаркое, мы подобрали пятерку разнообразных блюд, каждое из которых по-своему вкусно, ароматно и заслуживает вашего внимания.
271
Вверх