Димексид для волос: рецепты масок и советы по использованию

Димексид для волос: рецепты масок и советы по использованию

В последнее время на некоторых женских форумах можно найти восторженные отзывы о масках для роста волос на основе «Димексида». Каким же образом этот лекарственный препарат для заживления тканей влияет на наши волосы? И можно ли использовать «Димексид» в домашней косметологии?

Каким образом действует «Димексид»
«Димексид» способен проникать в нижние слои эпидермиса, «увлекая» за собой все питательные вещества, находящиеся в составе маске. Волосяные фолликулы получают большую дозу витаминов и начинают активно развиваться.

В результате этого мы получаем здоровые и красивые волосы, которые к тому же начинают расти в несколько раз быстрее.

Маски для волос с «Димексидом»: инструкции и меры предосторожности
Несмотря на поразительный эффект, такой способ ускорения роста волос можно назвать как минимум радикальным. Все-таки не стоит забывать о том, что «Димексид» – это не отвар ромашки или лопуха, с ним нужно быть крайне внимательными!

– Если вы решили испробовать маску с «Димексидом» на себе, обязательно проконсультируйтесь с врачом, ведь лекарство имеет целый ряд противопоказаний.

– Этот лекарственный препарат можно применять лишь в разведенном виде, иначе можно получить сильный ожог.

– Добавляя «Димексид» в питательную смесь для волос, строго соблюдайте пропорции. В этом случае принцип «кашу маслом не испортишь» не действует. Классические пропорции выглядят так: 1 часть «Димексида» и 3 части остальных ингредиентов. При первом нанесении количество препарата можно даже немного уменьшить.

– Хорошенько перемешивайте массу перед тем, как нанести ее на волосы.

– Маски с «Димексидом» нужно использовать только в теплом виде, причем сам препарат добавляют в последнюю очередь в уже теплый раствор. Если прогреть «Димексид» вместе со всеми компонентами маски, он потеряет все свои лечебные свойства.

– Не оставляйте маску после приготовления даже на минутку, используйте ее сразу же. Малейшее промедление с вашей стороны приведет к нарушению однородности компонентов.

– При нанесении маски кожа головы может немного жечь. В норме это жжение должно быть еле заметным. Если же болевые ощущения достаточно сильные, срочно вымойте голову с шампунем и никогда больше не пользуйтесь данной маской.

– Внимательно прочтите инструкцию на бутылочке и сделайте пробный тест на индивидуальную переносимость «Димексида».

– Пока маска находится на волосах, вы должны находиться в тепле.

– Смывать смесь с головы нужно с шампунем и очень тщательно, чтобы в волосах не осталось остатков маски.

Рецепт № 1
Смешайте свежевыжатый лимонный сок (3 ч. л.), раствор «Димексида» (1 ч. л.) и масляные растворы витаминов Е и А (по 2 ч. л.). Вместо лимонного сока можно использовать водку, коньяк либо же обычный спирт.

Полученную маску перемешайте, подогрейте, аккуратно вотрите в корни волос и выждите около часа. Затем вымойте голову с шампунем. Такую маску следует применять на протяжении двух месяцев по 2 раза в неделю. В результате рост волос ускорится до 3 см в месяц, а сами локоны станут крепкими и блестящими.

Рецепт № 2
Смешайте персиковое масло (1 ч. л.), миндальное, касторовое, кокосовое или репейное масло (на ваш выбор; также 1 ч. л.), раствор «Димексида» (1 ч. л.) и 1 желток. Девушкам с жирным типом волос можно добавить 1 ст. л. коньяка.

Хорошо перемешайте состав, нанесите теплую маску на корни волос, а уже затем равномерно распределить ее по всей длине. Наденьте на голову утепляющий колпак и выждите минут 25–30. Затем тщательно вымойте голову с шампунем и ополосните лимонной водой.

Рецепт № 3
Смешайте раствор «Димексида» (1 ч. л.), любое эфирное масло (5 капель), масляный раствор витаминов Е и А (по 1 ч. л.), а также репейное и касторовое масло (по 1 ч. л.).
Хорошенько перемешайте состав, подогрейте на водяной бане и вотрите в корни волос. Через час вымойте голову с шампунем. Такую маску необходимо делать по 1 разу в неделю на протяжении 1,5 месяцев.

Рецепт № 4
Смешайте раствор «Димексида» (1 ст. л.) и облепиховое масло (3 ст. л.). Подогретой смесью смажьте волосы и оставьте маску на пару часов. Затем вымойте голову с шампунем.

Рецепт № 5
Смешайте раствор «Димексида» (3 ч. л.), витамины А, Д, Е в масле (по 1 ч. л.), витамины В6 и В12 в ампулах (по 1 ч. л.), касторовое и репейное масло (по 1 ч. л.) и сок лимона (1 ч. л.).
Хорошо перемешайте смесь, подогрейте ее и нанесите на корни волос. Наденьте утепляющий колпак и посидите один час в тепле. Затем тщательно вымойте голову.
Такую маску рекомендуют повторять по 2 раза в неделю на протяжении двух месяцев.

Маска для сухих и ломких волос
Смешайте масляные растворы витаминов В6, Е и А (по 1 ст. л.), 1 желток, раствор «Димексида» (1 ст. л.), касторовое и репейное масло (по 1 ст. л.).
Полученную массу подогрейте и нанесите на всю длину волос. Выдержите маску около двух часов и смойте водой с шампунем. Применяйте раз в неделю.

Маска с желатином
Для этой маски вам понадобится: раствор «Димексида» (1 ст. л.); пищевой желатин (2 ст. л.); пантенол-спрей (2 ст. л. пены); витамины Е и А (по 30 капель); любое эфирное масло (5 капель); 2 желтка; сухая трава ромашки, крапивы или корня лопуха (2 ст. л.).

Залейте траву стаканом крутого кипятка и оставьте настаиваться в течение 20 минут. Затем процедите настой и дайте ему остыть.

Высыпьте желатин в эмалированную посуду, залейте его 3 ст. л.  холодного травяного отвара и размачивайте около часа. Получившееся желе растворите на водяной бане, после чего добавьте к нему раствор «Димексида», витамины, пантенол, желтки и эфирное масло.

Когда масса загустеет, нанесите ее на предварительно вымытые волосы, наденьте утепляющий колпак и оставьте маску на полчасика.

Источник: http://viva-lady.com
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Все материалы раздела
Рецепт из Японии: котлеты с сыром
Рецепт из Японии: котлеты с сыром
Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. А вот чем - скажите сами, приготовив их по нашему рецепту!
170
Вязаный пирог: как приготовить такой шедевр (мастер-класс)
Вязаный пирог: как приготовить такой шедевр (мастер-класс)
Вы когда-нибудь задумывались о том, что пирог можно связать? Да, да, это не шутки! Украсить пирог вязаной плетенкой – реально!
92
Домашние заготовки: Жареная рыба в банке
Домашние заготовки: Жареная рыба в банке
Рыба, приготовленная впрок по этому рецепту, станет прекрасным дополнением домашнего обеда или ужина. Такая домашняя консерва получается очень вкусной и аппетитной. Рекомендуем!
106
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Насколько хорошо вы знаете о лекарственных растениях и травах, поможет узнать наш тест.
171
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
Аппетитная и простая запеканка - отличное блюдо из кабачков для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу такое блюдо не стыдно, ведь оно не только красивое, но и вкусное - сразу гости оценят, насколько вы замечательная хозяйка!
2318
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Пастуший пиріг, незважаючи на свою назву, по суті - справжнісінька запіканка. Смачна, ситна і дуже проста в приготуванні. Доречі, якщо замість яловичини ви використаєте будь-яке інше м'ясо, то це вже буде не Shepherd’s pie, а Cottage Pie - ось такі британські тонкощі.
370
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Этот рецепт высоко оценят те, кто придерживается правильного питания, но при этом не может отказаться от любимого блюда. Пицца на кабачках получается легкой, полезной и невероятно вкусной! Рекомендуем!
570
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Этот десерт готовится легко: крем можно подготовить с вечера, а на следующий день достаточно будет лишь испечь из слоеного теста корж, разрезать его и собрать в пирожные, уложив красиво между слоями ягоды спелой малины.
468
Вверх