Димексид для волос: рецепты масок и советы по использованию

Димексид для волос: рецепты масок и советы по использованию

В последнее время на некоторых женских форумах можно найти восторженные отзывы о масках для роста волос на основе «Димексида». Каким же образом этот лекарственный препарат для заживления тканей влияет на наши волосы? И можно ли использовать «Димексид» в домашней косметологии?

Каким образом действует «Димексид»
«Димексид» способен проникать в нижние слои эпидермиса, «увлекая» за собой все питательные вещества, находящиеся в составе маске. Волосяные фолликулы получают большую дозу витаминов и начинают активно развиваться.

В результате этого мы получаем здоровые и красивые волосы, которые к тому же начинают расти в несколько раз быстрее.

Маски для волос с «Димексидом»: инструкции и меры предосторожности
Несмотря на поразительный эффект, такой способ ускорения роста волос можно назвать как минимум радикальным. Все-таки не стоит забывать о том, что «Димексид» – это не отвар ромашки или лопуха, с ним нужно быть крайне внимательными!

– Если вы решили испробовать маску с «Димексидом» на себе, обязательно проконсультируйтесь с врачом, ведь лекарство имеет целый ряд противопоказаний.

– Этот лекарственный препарат можно применять лишь в разведенном виде, иначе можно получить сильный ожог.

– Добавляя «Димексид» в питательную смесь для волос, строго соблюдайте пропорции. В этом случае принцип «кашу маслом не испортишь» не действует. Классические пропорции выглядят так: 1 часть «Димексида» и 3 части остальных ингредиентов. При первом нанесении количество препарата можно даже немного уменьшить.

– Хорошенько перемешивайте массу перед тем, как нанести ее на волосы.

– Маски с «Димексидом» нужно использовать только в теплом виде, причем сам препарат добавляют в последнюю очередь в уже теплый раствор. Если прогреть «Димексид» вместе со всеми компонентами маски, он потеряет все свои лечебные свойства.

– Не оставляйте маску после приготовления даже на минутку, используйте ее сразу же. Малейшее промедление с вашей стороны приведет к нарушению однородности компонентов.

– При нанесении маски кожа головы может немного жечь. В норме это жжение должно быть еле заметным. Если же болевые ощущения достаточно сильные, срочно вымойте голову с шампунем и никогда больше не пользуйтесь данной маской.

– Внимательно прочтите инструкцию на бутылочке и сделайте пробный тест на индивидуальную переносимость «Димексида».

– Пока маска находится на волосах, вы должны находиться в тепле.

– Смывать смесь с головы нужно с шампунем и очень тщательно, чтобы в волосах не осталось остатков маски.

Рецепт № 1
Смешайте свежевыжатый лимонный сок (3 ч. л.), раствор «Димексида» (1 ч. л.) и масляные растворы витаминов Е и А (по 2 ч. л.). Вместо лимонного сока можно использовать водку, коньяк либо же обычный спирт.

Полученную маску перемешайте, подогрейте, аккуратно вотрите в корни волос и выждите около часа. Затем вымойте голову с шампунем. Такую маску следует применять на протяжении двух месяцев по 2 раза в неделю. В результате рост волос ускорится до 3 см в месяц, а сами локоны станут крепкими и блестящими.

Рецепт № 2
Смешайте персиковое масло (1 ч. л.), миндальное, касторовое, кокосовое или репейное масло (на ваш выбор; также 1 ч. л.), раствор «Димексида» (1 ч. л.) и 1 желток. Девушкам с жирным типом волос можно добавить 1 ст. л. коньяка.

Хорошо перемешайте состав, нанесите теплую маску на корни волос, а уже затем равномерно распределить ее по всей длине. Наденьте на голову утепляющий колпак и выждите минут 25–30. Затем тщательно вымойте голову с шампунем и ополосните лимонной водой.

Рецепт № 3
Смешайте раствор «Димексида» (1 ч. л.), любое эфирное масло (5 капель), масляный раствор витаминов Е и А (по 1 ч. л.), а также репейное и касторовое масло (по 1 ч. л.).
Хорошенько перемешайте состав, подогрейте на водяной бане и вотрите в корни волос. Через час вымойте голову с шампунем. Такую маску необходимо делать по 1 разу в неделю на протяжении 1,5 месяцев.

Рецепт № 4
Смешайте раствор «Димексида» (1 ст. л.) и облепиховое масло (3 ст. л.). Подогретой смесью смажьте волосы и оставьте маску на пару часов. Затем вымойте голову с шампунем.

Рецепт № 5
Смешайте раствор «Димексида» (3 ч. л.), витамины А, Д, Е в масле (по 1 ч. л.), витамины В6 и В12 в ампулах (по 1 ч. л.), касторовое и репейное масло (по 1 ч. л.) и сок лимона (1 ч. л.).
Хорошо перемешайте смесь, подогрейте ее и нанесите на корни волос. Наденьте утепляющий колпак и посидите один час в тепле. Затем тщательно вымойте голову.
Такую маску рекомендуют повторять по 2 раза в неделю на протяжении двух месяцев.

Маска для сухих и ломких волос
Смешайте масляные растворы витаминов В6, Е и А (по 1 ст. л.), 1 желток, раствор «Димексида» (1 ст. л.), касторовое и репейное масло (по 1 ст. л.).
Полученную массу подогрейте и нанесите на всю длину волос. Выдержите маску около двух часов и смойте водой с шампунем. Применяйте раз в неделю.

Маска с желатином
Для этой маски вам понадобится: раствор «Димексида» (1 ст. л.); пищевой желатин (2 ст. л.); пантенол-спрей (2 ст. л. пены); витамины Е и А (по 30 капель); любое эфирное масло (5 капель); 2 желтка; сухая трава ромашки, крапивы или корня лопуха (2 ст. л.).

Залейте траву стаканом крутого кипятка и оставьте настаиваться в течение 20 минут. Затем процедите настой и дайте ему остыть.

Высыпьте желатин в эмалированную посуду, залейте его 3 ст. л.  холодного травяного отвара и размачивайте около часа. Получившееся желе растворите на водяной бане, после чего добавьте к нему раствор «Димексида», витамины, пантенол, желтки и эфирное масло.

Когда масса загустеет, нанесите ее на предварительно вымытые волосы, наденьте утепляющий колпак и оставьте маску на полчасика.

Источник: http://viva-lady.com
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Топ-10 главных продуктов для красоты кожи
Чтобы сохранить молодость и красоту кожи, нужно не только правильно питаться, но и употреблять определенные продукты, о которых мы и поговорим сегодня.
Все материалы раздела
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения
Каждой женщине хочется выглядеть великолепно и наступление весны прекрасный повод попробовать несколько потрясающих методов ухода за кожей в домашних условиях.
Небанальный ужин на 8 марта: креветки в винном соусе
Небанальный ужин на 8 марта: креветки в винном соусе
Попробуйте приготовить креветки по этому рецепту - и вы точно услышите в свой адрес слова искреннего восхищения!
Незатейливые оладьи из консервированной кукурузы
Незатейливые оладьи из консервированной кукурузы
Поданные на завтрак, со сметаной, оладьи станут вкусным и сытным вариантом. А с мясом - например с тушеным или с запеченными ребрышками - превратятся в нетривиальный гарнир.
Куриные ножки с орехами и гранатовым соком от Джейми Оливера
Куриные ножки с орехами и гранатовым соком от Джейми Оливера
Этот рецепт легендарного повара из его книги "Выбор Джейми. Курица и дичь" был выбран не случайно. Присмотритесь к этому блюду, в котором вкус нежного мяса дополняет кисло-сладкий гранатовый соус и аромат корицы.
Готовимся к 8 марта: как продлить жизнь букетов
Готовимся к 8 марта: как продлить жизнь букетов
Восьмое марта не за горами. А значит, ждем цветов и много внимание к себе. И запоминаем, как продлить жизнь цветочным букетам.
На 8 марта: торт с живыми цветами
На 8 марта: торт с живыми цветами
Порадуйте родных и близких невероятно красивым тортом с кокосовой стружкой и живыми цветами.
Просто и вкусно: курица с маслинами и лимоном
Просто и вкусно: курица с маслинами и лимоном
Курица с маслинами и лимоном это не просто вкусно, но и быстро! Рекомендуем приготовить на обед!
Карп "По-царски": запеченный с луком в нежном сметанном соусе
Карп "По-царски": запеченный с луком в нежном сметанном соусе
Приготовив карпа на мангале, вы сохраните все его полезные вещества. А карпу есть, чем похвастаться: в его составе находятся важные для организма белки, жиры, зола и фосфор.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK