Димексид для волос: рецепты масок и советы по использованию

Димексид для волос: рецепты масок и советы по использованию

В последнее время на некоторых женских форумах можно найти восторженные отзывы о масках для роста волос на основе «Димексида». Каким же образом этот лекарственный препарат для заживления тканей влияет на наши волосы? И можно ли использовать «Димексид» в домашней косметологии?

Каким образом действует «Димексид»
«Димексид» способен проникать в нижние слои эпидермиса, «увлекая» за собой все питательные вещества, находящиеся в составе маске. Волосяные фолликулы получают большую дозу витаминов и начинают активно развиваться.

В результате этого мы получаем здоровые и красивые волосы, которые к тому же начинают расти в несколько раз быстрее.

Маски для волос с «Димексидом»: инструкции и меры предосторожности
Несмотря на поразительный эффект, такой способ ускорения роста волос можно назвать как минимум радикальным. Все-таки не стоит забывать о том, что «Димексид» – это не отвар ромашки или лопуха, с ним нужно быть крайне внимательными!

– Если вы решили испробовать маску с «Димексидом» на себе, обязательно проконсультируйтесь с врачом, ведь лекарство имеет целый ряд противопоказаний.

– Этот лекарственный препарат можно применять лишь в разведенном виде, иначе можно получить сильный ожог.

– Добавляя «Димексид» в питательную смесь для волос, строго соблюдайте пропорции. В этом случае принцип «кашу маслом не испортишь» не действует. Классические пропорции выглядят так: 1 часть «Димексида» и 3 части остальных ингредиентов. При первом нанесении количество препарата можно даже немного уменьшить.

– Хорошенько перемешивайте массу перед тем, как нанести ее на волосы.

– Маски с «Димексидом» нужно использовать только в теплом виде, причем сам препарат добавляют в последнюю очередь в уже теплый раствор. Если прогреть «Димексид» вместе со всеми компонентами маски, он потеряет все свои лечебные свойства.

– Не оставляйте маску после приготовления даже на минутку, используйте ее сразу же. Малейшее промедление с вашей стороны приведет к нарушению однородности компонентов.

– При нанесении маски кожа головы может немного жечь. В норме это жжение должно быть еле заметным. Если же болевые ощущения достаточно сильные, срочно вымойте голову с шампунем и никогда больше не пользуйтесь данной маской.

– Внимательно прочтите инструкцию на бутылочке и сделайте пробный тест на индивидуальную переносимость «Димексида».

– Пока маска находится на волосах, вы должны находиться в тепле.

– Смывать смесь с головы нужно с шампунем и очень тщательно, чтобы в волосах не осталось остатков маски.

Рецепт № 1
Смешайте свежевыжатый лимонный сок (3 ч. л.), раствор «Димексида» (1 ч. л.) и масляные растворы витаминов Е и А (по 2 ч. л.). Вместо лимонного сока можно использовать водку, коньяк либо же обычный спирт.

Полученную маску перемешайте, подогрейте, аккуратно вотрите в корни волос и выждите около часа. Затем вымойте голову с шампунем. Такую маску следует применять на протяжении двух месяцев по 2 раза в неделю. В результате рост волос ускорится до 3 см в месяц, а сами локоны станут крепкими и блестящими.

Рецепт № 2
Смешайте персиковое масло (1 ч. л.), миндальное, касторовое, кокосовое или репейное масло (на ваш выбор; также 1 ч. л.), раствор «Димексида» (1 ч. л.) и 1 желток. Девушкам с жирным типом волос можно добавить 1 ст. л. коньяка.

Хорошо перемешайте состав, нанесите теплую маску на корни волос, а уже затем равномерно распределить ее по всей длине. Наденьте на голову утепляющий колпак и выждите минут 25–30. Затем тщательно вымойте голову с шампунем и ополосните лимонной водой.

Рецепт № 3
Смешайте раствор «Димексида» (1 ч. л.), любое эфирное масло (5 капель), масляный раствор витаминов Е и А (по 1 ч. л.), а также репейное и касторовое масло (по 1 ч. л.).
Хорошенько перемешайте состав, подогрейте на водяной бане и вотрите в корни волос. Через час вымойте голову с шампунем. Такую маску необходимо делать по 1 разу в неделю на протяжении 1,5 месяцев.

Рецепт № 4
Смешайте раствор «Димексида» (1 ст. л.) и облепиховое масло (3 ст. л.). Подогретой смесью смажьте волосы и оставьте маску на пару часов. Затем вымойте голову с шампунем.

Рецепт № 5
Смешайте раствор «Димексида» (3 ч. л.), витамины А, Д, Е в масле (по 1 ч. л.), витамины В6 и В12 в ампулах (по 1 ч. л.), касторовое и репейное масло (по 1 ч. л.) и сок лимона (1 ч. л.).
Хорошо перемешайте смесь, подогрейте ее и нанесите на корни волос. Наденьте утепляющий колпак и посидите один час в тепле. Затем тщательно вымойте голову.
Такую маску рекомендуют повторять по 2 раза в неделю на протяжении двух месяцев.

Маска для сухих и ломких волос
Смешайте масляные растворы витаминов В6, Е и А (по 1 ст. л.), 1 желток, раствор «Димексида» (1 ст. л.), касторовое и репейное масло (по 1 ст. л.).
Полученную массу подогрейте и нанесите на всю длину волос. Выдержите маску около двух часов и смойте водой с шампунем. Применяйте раз в неделю.

Маска с желатином
Для этой маски вам понадобится: раствор «Димексида» (1 ст. л.); пищевой желатин (2 ст. л.); пантенол-спрей (2 ст. л. пены); витамины Е и А (по 30 капель); любое эфирное масло (5 капель); 2 желтка; сухая трава ромашки, крапивы или корня лопуха (2 ст. л.).

Залейте траву стаканом крутого кипятка и оставьте настаиваться в течение 20 минут. Затем процедите настой и дайте ему остыть.

Высыпьте желатин в эмалированную посуду, залейте его 3 ст. л.  холодного травяного отвара и размачивайте около часа. Получившееся желе растворите на водяной бане, после чего добавьте к нему раствор «Димексида», витамины, пантенол, желтки и эфирное масло.

Когда масса загустеет, нанесите ее на предварительно вымытые волосы, наденьте утепляющий колпак и оставьте маску на полчасика.

Источник: http://viva-lady.com
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди блюд из теста занимает бёрек. Сегодня мы расскажем как приготовить замечательный такой пирог с фаршем и баклажанами.
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Простой, вкусный и полезный салат из шпината, феты, зерен граната, грецких орехов, заправленный специально приготовленным для салата соусом из сидра, оливкового масла и дижонской горчицы
«Фальшивые» пирожки из лаваша
«Фальшивые» пирожки из лаваша
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Изумительный рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и очень вкусным. Благодаря пиву, мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Вкусный и сытный жульен подавайте ко столу прямо из духовки - аромат грибов и курицы поднимут настроение и украсят стол!
Отличная идея: слойки с ветчиной и сыром
Отличная идея: слойки с ветчиной и сыром
Пышные и мягкие булочки-слоечки с ветчиной и сыром придадут вашему чаепитию веселую нотку.
Как приготовить тонкое турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
Как приготовить тонкое турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
Юфка - это тончайшее тесто почти всех турецких пирогов – бёреков. А для баклавы тесто должно быть тонким, как папиросная бумага. Научиться готовить Юфку - значит покорить еще одну кулинарную вершину.
Плов по-турецки с потрошками
Плов по-турецки с потрошками
Плов одно из немногих блюд, имеющих гору вариаций! Сегодня предлагаем попробовать традиционный турецкий плов с орехами, изюмом и потрошками. Готовится он достаточно быстро и просто, а получается сказочно вкусным!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK