Детокс-ванны для похудения

Детокс-ванны для похудения

Мы принимаем ванны, чтобы расслабиться, снять напряжение, а если добавить к этому детокс-ванну, то мы получим полноценный spa-курорт у себя дома.

Для эффективного воздействия на организм и избавления от пары килограммов, ванны для похудения должны сочетаться с правильным питанием. Ведь ни для кого не секрет, что состояние нашей кожи свидетельствует о состоянии организма в целом.

Если кожа шелушится, под глазами отеки, цвет лица стал сероватым, на коже есть высыпания, целлюлит – самое время омолодить и очистить организм. И помочь нам в этом должны ванны для похудения, осталось только выбрать подходящую рецептуру, и …погружайтесь на здоровье!

Ванны для похудения
Принятие ванн требует соблюдения простых правил, которые позволят усилить и продлить эффект от процедуры:

– принимать ванну лучше за один час до сна;

– не рекомендуется есть за час-полтора до принятия ванны, если вы проводите процедуру не перед сном, то помните, что после ванны лучше часа два ничего не есть;

– налейте воду в большой стакан и пейте ее до принятия ванны, во время и после процедуры;

– до принятия ванны сделайте пилинг тела сухой щеткой, затем слегка помассируйте кожу с кунжутным маслом;

–прекращайте процедуру принятия ванны, если вдруг почувствовали недомогание;

– после детокс-ванны ее компоненты можно смыть под душем, но лучше оставить их на коже до утреннего душа;

– полежите после процедуры.

Важно: нельзя принимать ванны для похудения, если есть заболевания кожи, сердца, злокачественные заболевания, обострились хронические болезни, а лучше всего перед процедурами проконсультироваться с врачом-терапевтом о том, какие есть лично для вас противопоказания.

Хвойная ванна
Для принятия хвойной ванны понадобится хвойный экстракт, в зависимости от упаковки, 1–2 таблетки, 60–70 г или 100 мл экстракта.

Продолжительность процедуры не больше 15 минут, максимальная температура воды 40?С, курс – 15 процедур. Можно делать каждый день, а можно через день.

После ванны для похудения можно нанести на кожу увлажняющий или моделирующий крем с эфирными маслами, экстрактами растений, например розмарина, морских водорослей или содержащий кофеин.

Самое благоприятное время для хвойной ванны – зима и весна.

Ванна с солью и содой
На ванну необходимо 300 г соды и пол килограмма морской соли, для усиления эффекта можно добавить столовую ложку тертого корня имбиря или столько же сухой приправы.

Продолжительность процедуры не больше 20 минут, максимальная температура воды 39?С. Принимать ванну следует два раза в неделю. Курс – 10–15 процедур.

После ванны для похудения можно выпить травяной чай, например, на основе василька, шалфея или хмеля.

Ванна для похудения с водорослями
Косметологи рекомендуют проводить процедуру с водорослями фукус, которые оказывают сильное антицеллюлитное воздействие, позволяют очистить организм от токсинов и шлаков.

Нельзя принимать ванну с применением морских водорослей, если есть аллергия на йод или проблемы с щитовидной железой.

Для ванны необходимо 160 г сухих водорослей фукус, можно добавить пару капель эфирного масла усиливающего кровообращение, например, мяты, кипариса.

Продолжительность процедуры не больше 20 минут, максимальная температура воды 37?С. Принимать ванну следует через два дня на третий, курс – пять процедур.

После ванны мягко промокните тело полотенцем, можно нанести моделирующий крем с охлаждающим эффектом (с ментолом).

Скипидарная ванна
Для ванны используется скипидар –  эфирное масло, которое получают из хвойных деревьев, есть белый и желтый скипидар.

Ванна с белым скипидаром может вызвать ощущение покалывания, небольшого жжения, этого не следует бояться, зато через несколько процедур вес заметно снизится.

Ванна с желтым скипидаром приводит к сильному потоотделению, организм будет усиленно очищаться от шлаков.

Наполните ванну водой температурой 37?С. Накапайте 20 мл скипидарной жидкости в отдельную емкость и смешайте в ней с горячей водой и только потом вылейте в ванну, хорошо перемешайте. Ложитесь в ванну, а через несколько минут можно добавить горячей воды.

Время ванны для похудения нужно увеличивать постепенно от процедуры к процедуре, начните первую ванну с 5 минут, прислушивайтесь к своему самочувствию, постепенно увеличивайте время каждой процедуры, доведя его до 20 минут.

Курс – 20–30 дней, можно делать ванны каждый день, а можно через день.

Вылезайте из ванны аккуратно, так как скипидар очень маслянистый, но смывать его водой не следует.

Выбирайте свои  ванны для похудения, но следуйте всегда правилу – не навреди! Ведь речь идет о самом драгоценном, что есть у человека – здоровье!

Источник: http://ladyshelan.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Летние чаи с ягодами
Летние чаи с ягодами
Лето прекрасная пора для восполнения витаминного запаса. И делать это можно по разному, есть свежие ягоды, готовить различные десерты. А можно готовить чаи невероятных вкусов и поражающих своим ягодным ассорти.
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное в этом маринаде, получается невероятно ароматным, изысканным. По желанию вы можете добавлять свои любимые специи и экспериментировать с составом.
Соленые куриные желтки
Соленые куриные желтки
Соленые куриные желтки стали трендем в европейской кулинарии, зато азиатская кухня знает и любит их давно. Готовятся они просто, а вкус имеют насыщенный!
Піца на сковороді - рецепти Сенічкіна
Піца на сковороді - рецепти Сенічкіна
Варіантів піци існує безліч, але іноді так не вистачає рецепта для ледачих! Руслан Сенічкін знає, як приготувати смакоту нашвидку - записуйте.
Журнал «Теленеделя» подготовил для читателей новый кулинарный спецвыпуск «Консервирование. Соленья».
Журнал «Теленеделя» подготовил для читателей новый кулинарный спецвыпуск «Консервирование. Соленья».
Ни одна магазинная консервация не сравнится с домашней, любовно приготовленной. Да, у каждой хозяйки есть рецепты-фавориты, но мы хотим расширить список беспроигрышных заготовок.
Как посадить грибы на даче: мастер-класс
Как посадить грибы на даче: мастер-класс
Благодаря такому способу, сеять грибы можно хоть на огороде, хоть в лесу. Если вы до сих пор думаете, что это сложно - наш способ развеет все ваши сомнения.
Паприкаш из индейки
Паприкаш из индейки
Паприкаш из индейки - классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. В старину паприкаш готовили из взрослых птиц, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
Суп с копченой горбушей
Суп с копченой горбушей
Оригинальный, но вкусный суп с овощами и острой копченой рыбой.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK