Детокс-ванны для похудения

Детокс-ванны для похудения

Мы принимаем ванны, чтобы расслабиться, снять напряжение, а если добавить к этому детокс-ванну, то мы получим полноценный spa-курорт у себя дома.

Для эффективного воздействия на организм и избавления от пары килограммов, ванны для похудения должны сочетаться с правильным питанием. Ведь ни для кого не секрет, что состояние нашей кожи свидетельствует о состоянии организма в целом.

Если кожа шелушится, под глазами отеки, цвет лица стал сероватым, на коже есть высыпания, целлюлит – самое время омолодить и очистить организм. И помочь нам в этом должны ванны для похудения, осталось только выбрать подходящую рецептуру, и …погружайтесь на здоровье!

Ванны для похудения
Принятие ванн требует соблюдения простых правил, которые позволят усилить и продлить эффект от процедуры:

– принимать ванну лучше за один час до сна;

– не рекомендуется есть за час-полтора до принятия ванны, если вы проводите процедуру не перед сном, то помните, что после ванны лучше часа два ничего не есть;

– налейте воду в большой стакан и пейте ее до принятия ванны, во время и после процедуры;

– до принятия ванны сделайте пилинг тела сухой щеткой, затем слегка помассируйте кожу с кунжутным маслом;

–прекращайте процедуру принятия ванны, если вдруг почувствовали недомогание;

– после детокс-ванны ее компоненты можно смыть под душем, но лучше оставить их на коже до утреннего душа;

– полежите после процедуры.

Важно: нельзя принимать ванны для похудения, если есть заболевания кожи, сердца, злокачественные заболевания, обострились хронические болезни, а лучше всего перед процедурами проконсультироваться с врачом-терапевтом о том, какие есть лично для вас противопоказания.

Хвойная ванна
Для принятия хвойной ванны понадобится хвойный экстракт, в зависимости от упаковки, 1–2 таблетки, 60–70 г или 100 мл экстракта.

Продолжительность процедуры не больше 15 минут, максимальная температура воды 40?С, курс – 15 процедур. Можно делать каждый день, а можно через день.

После ванны для похудения можно нанести на кожу увлажняющий или моделирующий крем с эфирными маслами, экстрактами растений, например розмарина, морских водорослей или содержащий кофеин.

Самое благоприятное время для хвойной ванны – зима и весна.

Ванна с солью и содой
На ванну необходимо 300 г соды и пол килограмма морской соли, для усиления эффекта можно добавить столовую ложку тертого корня имбиря или столько же сухой приправы.

Продолжительность процедуры не больше 20 минут, максимальная температура воды 39?С. Принимать ванну следует два раза в неделю. Курс – 10–15 процедур.

После ванны для похудения можно выпить травяной чай, например, на основе василька, шалфея или хмеля.

Ванна для похудения с водорослями
Косметологи рекомендуют проводить процедуру с водорослями фукус, которые оказывают сильное антицеллюлитное воздействие, позволяют очистить организм от токсинов и шлаков.

Нельзя принимать ванну с применением морских водорослей, если есть аллергия на йод или проблемы с щитовидной железой.

Для ванны необходимо 160 г сухих водорослей фукус, можно добавить пару капель эфирного масла усиливающего кровообращение, например, мяты, кипариса.

Продолжительность процедуры не больше 20 минут, максимальная температура воды 37?С. Принимать ванну следует через два дня на третий, курс – пять процедур.

После ванны мягко промокните тело полотенцем, можно нанести моделирующий крем с охлаждающим эффектом (с ментолом).

Скипидарная ванна
Для ванны используется скипидар –  эфирное масло, которое получают из хвойных деревьев, есть белый и желтый скипидар.

Ванна с белым скипидаром может вызвать ощущение покалывания, небольшого жжения, этого не следует бояться, зато через несколько процедур вес заметно снизится.

Ванна с желтым скипидаром приводит к сильному потоотделению, организм будет усиленно очищаться от шлаков.

Наполните ванну водой температурой 37?С. Накапайте 20 мл скипидарной жидкости в отдельную емкость и смешайте в ней с горячей водой и только потом вылейте в ванну, хорошо перемешайте. Ложитесь в ванну, а через несколько минут можно добавить горячей воды.

Время ванны для похудения нужно увеличивать постепенно от процедуры к процедуре, начните первую ванну с 5 минут, прислушивайтесь к своему самочувствию, постепенно увеличивайте время каждой процедуры, доведя его до 20 минут.

Курс – 20–30 дней, можно делать ванны каждый день, а можно через день.

Вылезайте из ванны аккуратно, так как скипидар очень маслянистый, но смывать его водой не следует.

Выбирайте свои  ванны для похудения, но следуйте всегда правилу – не навреди! Ведь речь идет о самом драгоценном, что есть у человека – здоровье!

Источник: http://ladyshelan.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
8 особых продуктов, сохраняющих женскую красоту
Мы составили перечень продуктов, способный женщине вернуть былую красоту. Их восемь и все их есть приятно!
Сама себе косметолог: маски с клубникой в домашних условиях
Ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
ТОП-7 продуктов содержащих коллаген
Коллаген это структурный белок, который отвечает за эластичность, упругость кожи. С возрастом выработка коллагена снижается, из-за чего на коже появляются морщинки. Мы расскажем о 7 продуктах содержащих коллаген.
Все материалы раздела
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
Сколько блюд с сыром фета вы знаете? Уверены, что сможем вас удивить! Подборка самых лучших и самых вкусных рецептов с сыром фета по версии SMAK.UA
Говяжий суп с фрикадельками
Говяжий суп с фрикадельками
Вкусный и питательный суп с фрикадельками из говядины подойдет для сытного обеда.
Барбекю «Свиные медальоны» на гренках
Барбекю «Свиные медальоны» на гренках
Готовое самостоятельное блюдо – свиные медальоны с грибами на гренках и кусочки поджаренных баклажанов. Выглядит невероятно аппетитно!
Картофельный суп с горошком
Картофельный суп с горошком
Отличный вариант приготовления первого блюда - картофельный суп с горошком. Для этого супа можно использовать любой горошек: консервированный, свежий или замороженный. Попробуйте, это очень вкусно!
Картофельная запеканка с колбасками и шпинатом
Картофельная запеканка с колбасками и шпинатом
Еще один рецепт невероятно вкусной запеканки с начинкой из колбасок, с добавлением шпината. Прекрасный вариант для семейного ужина. Обязательно попробуйте!
Оладьи из сладкого перца и феты
Оладьи из сладкого перца и феты
Необычный рецепт блинчиков с болгарским перцем, сыром фета, петрушкой, орегано - придется по вкусу всей семье. Такие оладьи в разы вкусней и полезней обычных.
Пикантная пицца-пирог с лососем
Пикантная пицца-пирог с лососем
Эту вкусную пиццу-пирог из слоеного теста с красной рыбой можно приготовить для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается нежное, ароматное блюдо. Советуем попробовать!
Готовим быстро и вкусно: паста Карбонара
Готовим быстро и вкусно: паста Карбонара
Итальянское блюдо - паста Карбонара, одно из самых популярных блюд в мире. Но мы можем попробовать приготовить это изумительное блюдо самостоятельно, воспользовавшись рецептом пасты.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK