Детокс-ванны для похудения

Детокс-ванны для похудения

Мы принимаем ванны, чтобы расслабиться, снять напряжение, а если добавить к этому детокс-ванну, то мы получим полноценный spa-курорт у себя дома.

Для эффективного воздействия на организм и избавления от пары килограммов, ванны для похудения должны сочетаться с правильным питанием. Ведь ни для кого не секрет, что состояние нашей кожи свидетельствует о состоянии организма в целом.

Если кожа шелушится, под глазами отеки, цвет лица стал сероватым, на коже есть высыпания, целлюлит – самое время омолодить и очистить организм. И помочь нам в этом должны ванны для похудения, осталось только выбрать подходящую рецептуру, и …погружайтесь на здоровье!

Ванны для похудения
Принятие ванн требует соблюдения простых правил, которые позволят усилить и продлить эффект от процедуры:

– принимать ванну лучше за один час до сна;

– не рекомендуется есть за час-полтора до принятия ванны, если вы проводите процедуру не перед сном, то помните, что после ванны лучше часа два ничего не есть;

– налейте воду в большой стакан и пейте ее до принятия ванны, во время и после процедуры;

– до принятия ванны сделайте пилинг тела сухой щеткой, затем слегка помассируйте кожу с кунжутным маслом;

–прекращайте процедуру принятия ванны, если вдруг почувствовали недомогание;

– после детокс-ванны ее компоненты можно смыть под душем, но лучше оставить их на коже до утреннего душа;

– полежите после процедуры.

Важно: нельзя принимать ванны для похудения, если есть заболевания кожи, сердца, злокачественные заболевания, обострились хронические болезни, а лучше всего перед процедурами проконсультироваться с врачом-терапевтом о том, какие есть лично для вас противопоказания.

Хвойная ванна
Для принятия хвойной ванны понадобится хвойный экстракт, в зависимости от упаковки, 1–2 таблетки, 60–70 г или 100 мл экстракта.

Продолжительность процедуры не больше 15 минут, максимальная температура воды 40?С, курс – 15 процедур. Можно делать каждый день, а можно через день.

После ванны для похудения можно нанести на кожу увлажняющий или моделирующий крем с эфирными маслами, экстрактами растений, например розмарина, морских водорослей или содержащий кофеин.

Самое благоприятное время для хвойной ванны – зима и весна.

Ванна с солью и содой
На ванну необходимо 300 г соды и пол килограмма морской соли, для усиления эффекта можно добавить столовую ложку тертого корня имбиря или столько же сухой приправы.

Продолжительность процедуры не больше 20 минут, максимальная температура воды 39?С. Принимать ванну следует два раза в неделю. Курс – 10–15 процедур.

После ванны для похудения можно выпить травяной чай, например, на основе василька, шалфея или хмеля.

Ванна для похудения с водорослями
Косметологи рекомендуют проводить процедуру с водорослями фукус, которые оказывают сильное антицеллюлитное воздействие, позволяют очистить организм от токсинов и шлаков.

Нельзя принимать ванну с применением морских водорослей, если есть аллергия на йод или проблемы с щитовидной железой.

Для ванны необходимо 160 г сухих водорослей фукус, можно добавить пару капель эфирного масла усиливающего кровообращение, например, мяты, кипариса.

Продолжительность процедуры не больше 20 минут, максимальная температура воды 37?С. Принимать ванну следует через два дня на третий, курс – пять процедур.

После ванны мягко промокните тело полотенцем, можно нанести моделирующий крем с охлаждающим эффектом (с ментолом).

Скипидарная ванна
Для ванны используется скипидар –  эфирное масло, которое получают из хвойных деревьев, есть белый и желтый скипидар.

Ванна с белым скипидаром может вызвать ощущение покалывания, небольшого жжения, этого не следует бояться, зато через несколько процедур вес заметно снизится.

Ванна с желтым скипидаром приводит к сильному потоотделению, организм будет усиленно очищаться от шлаков.

Наполните ванну водой температурой 37?С. Накапайте 20 мл скипидарной жидкости в отдельную емкость и смешайте в ней с горячей водой и только потом вылейте в ванну, хорошо перемешайте. Ложитесь в ванну, а через несколько минут можно добавить горячей воды.

Время ванны для похудения нужно увеличивать постепенно от процедуры к процедуре, начните первую ванну с 5 минут, прислушивайтесь к своему самочувствию, постепенно увеличивайте время каждой процедуры, доведя его до 20 минут.

Курс – 20–30 дней, можно делать ванны каждый день, а можно через день.

Вылезайте из ванны аккуратно, так как скипидар очень маслянистый, но смывать его водой не следует.

Выбирайте свои  ванны для похудения, но следуйте всегда правилу – не навреди! Ведь речь идет о самом драгоценном, что есть у человека – здоровье!

Источник: http://ladyshelan.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди блюд из теста занимает бёрек. Сегодня мы расскажем как приготовить замечательный такой пирог с фаршем и баклажанами.
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Простой, вкусный и полезный салат из шпината, феты, зерен граната, грецких орехов, заправленный специально приготовленным для салата соусом из сидра, оливкового масла и дижонской горчицы
«Фальшивые» пирожки из лаваша
«Фальшивые» пирожки из лаваша
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Изумительный рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и очень вкусным. Благодаря пиву, мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Вкусный и сытный жульен подавайте ко столу прямо из духовки - аромат грибов и курицы поднимут настроение и украсят стол!
Отличная идея: слойки с ветчиной и сыром
Отличная идея: слойки с ветчиной и сыром
Пышные и мягкие булочки-слоечки с ветчиной и сыром придадут вашему чаепитию веселую нотку.
Как приготовить тонкое турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
Как приготовить тонкое турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
Юфка - это тончайшее тесто почти всех турецких пирогов – бёреков. А для баклавы тесто должно быть тонким, как папиросная бумага. Научиться готовить Юфку - значит покорить еще одну кулинарную вершину.
Плов по-турецки с потрошками
Плов по-турецки с потрошками
Плов одно из немногих блюд, имеющих гору вариаций! Сегодня предлагаем попробовать традиционный турецкий плов с орехами, изюмом и потрошками. Готовится он достаточно быстро и просто, а получается сказочно вкусным!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK