Детокс-ванны для похудения

Детокс-ванны для похудения

Мы принимаем ванны, чтобы расслабиться, снять напряжение, а если добавить к этому детокс-ванну, то мы получим полноценный spa-курорт у себя дома.

Для эффективного воздействия на организм и избавления от пары килограммов, ванны для похудения должны сочетаться с правильным питанием. Ведь ни для кого не секрет, что состояние нашей кожи свидетельствует о состоянии организма в целом.

Если кожа шелушится, под глазами отеки, цвет лица стал сероватым, на коже есть высыпания, целлюлит – самое время омолодить и очистить организм. И помочь нам в этом должны ванны для похудения, осталось только выбрать подходящую рецептуру, и …погружайтесь на здоровье!

Ванны для похудения
Принятие ванн требует соблюдения простых правил, которые позволят усилить и продлить эффект от процедуры:

– принимать ванну лучше за один час до сна;

– не рекомендуется есть за час-полтора до принятия ванны, если вы проводите процедуру не перед сном, то помните, что после ванны лучше часа два ничего не есть;

– налейте воду в большой стакан и пейте ее до принятия ванны, во время и после процедуры;

– до принятия ванны сделайте пилинг тела сухой щеткой, затем слегка помассируйте кожу с кунжутным маслом;

–прекращайте процедуру принятия ванны, если вдруг почувствовали недомогание;

– после детокс-ванны ее компоненты можно смыть под душем, но лучше оставить их на коже до утреннего душа;

– полежите после процедуры.

Важно: нельзя принимать ванны для похудения, если есть заболевания кожи, сердца, злокачественные заболевания, обострились хронические болезни, а лучше всего перед процедурами проконсультироваться с врачом-терапевтом о том, какие есть лично для вас противопоказания.

Хвойная ванна
Для принятия хвойной ванны понадобится хвойный экстракт, в зависимости от упаковки, 1–2 таблетки, 60–70 г или 100 мл экстракта.

Продолжительность процедуры не больше 15 минут, максимальная температура воды 40?С, курс – 15 процедур. Можно делать каждый день, а можно через день.

После ванны для похудения можно нанести на кожу увлажняющий или моделирующий крем с эфирными маслами, экстрактами растений, например розмарина, морских водорослей или содержащий кофеин.

Самое благоприятное время для хвойной ванны – зима и весна.

Ванна с солью и содой
На ванну необходимо 300 г соды и пол килограмма морской соли, для усиления эффекта можно добавить столовую ложку тертого корня имбиря или столько же сухой приправы.

Продолжительность процедуры не больше 20 минут, максимальная температура воды 39?С. Принимать ванну следует два раза в неделю. Курс – 10–15 процедур.

После ванны для похудения можно выпить травяной чай, например, на основе василька, шалфея или хмеля.

Ванна для похудения с водорослями
Косметологи рекомендуют проводить процедуру с водорослями фукус, которые оказывают сильное антицеллюлитное воздействие, позволяют очистить организм от токсинов и шлаков.

Нельзя принимать ванну с применением морских водорослей, если есть аллергия на йод или проблемы с щитовидной железой.

Для ванны необходимо 160 г сухих водорослей фукус, можно добавить пару капель эфирного масла усиливающего кровообращение, например, мяты, кипариса.

Продолжительность процедуры не больше 20 минут, максимальная температура воды 37?С. Принимать ванну следует через два дня на третий, курс – пять процедур.

После ванны мягко промокните тело полотенцем, можно нанести моделирующий крем с охлаждающим эффектом (с ментолом).

Скипидарная ванна
Для ванны используется скипидар –  эфирное масло, которое получают из хвойных деревьев, есть белый и желтый скипидар.

Ванна с белым скипидаром может вызвать ощущение покалывания, небольшого жжения, этого не следует бояться, зато через несколько процедур вес заметно снизится.

Ванна с желтым скипидаром приводит к сильному потоотделению, организм будет усиленно очищаться от шлаков.

Наполните ванну водой температурой 37?С. Накапайте 20 мл скипидарной жидкости в отдельную емкость и смешайте в ней с горячей водой и только потом вылейте в ванну, хорошо перемешайте. Ложитесь в ванну, а через несколько минут можно добавить горячей воды.

Время ванны для похудения нужно увеличивать постепенно от процедуры к процедуре, начните первую ванну с 5 минут, прислушивайтесь к своему самочувствию, постепенно увеличивайте время каждой процедуры, доведя его до 20 минут.

Курс – 20–30 дней, можно делать ванны каждый день, а можно через день.

Вылезайте из ванны аккуратно, так как скипидар очень маслянистый, но смывать его водой не следует.

Выбирайте свои  ванны для похудения, но следуйте всегда правилу – не навреди! Ведь речь идет о самом драгоценном, что есть у человека – здоровье!

Источник: http://ladyshelan.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Вариаций рецептов этой закуски существует огромное множество. "Огонек" - одна из любимых в народе консерваций. Наш рецепт отличается незатейливостью и отличным вкусом. Острые и аппетитные баклажаны станут отличным дополнением к зимним обедам или ужинам.
213
Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
Непременно удивите близких, приготовив им на завтрак очень вкусный и необычный немецкий панкейк в духовке. Готовится подобная выпечка просто и быстро, а подаваться может с абсолютно любой, и даже несладкой, начинкой!
53
Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)
Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)
Узнайте, насколько хорошо вы ориентируетесь в качестве продуктов питания, пройдя наш тест.
70
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
В этот день, 22 июля отмечается память двух святых — священномучеников Панкратия и Кирилла.
88
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
К вечеру вы стали уставать, тело наливается свинцовой тяжестью, ноги гудят, работоспособность на нуле, и делать привычные домашние дела не хватает физических сил. Однако необходимо приготовить ужин, смотреть за детьми, готовить с ними уроки. Как взять себя в руки и снять усталость быстро и эффективно? Что поможет вам вернуться в строй и даст заряд сил?
467
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
К сожалению, доподлинно не известна этимология названия этого чудесного блюда. Говорят, еще в начале прошлого века этим салатом потчевали гостей и домашних великолепные киевские хозяюшки. Однако, раз попробовав это сочетание - запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров, уже не захочется копаться в истории. Ноги уже несут на кухню, готовить.
529
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
510
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Вещи лежат на своих местах, одежда аккуратно сложена, а на полках нет пыли – порядок, увы, недостижимый для многих. А на самом деле это очень просто, нужно прекратить покупать и складывать ненужные вещи. А также обратите внимание на 7 простых пунктов, выполнение которых позволит достичь желанного порядка.
445
Вверх