Как убрать живот с помощью обертываний

Как убрать живот с помощью обертываний

Обертывание для похудения живота пробуют многие женщины. Кто-то действительно надеется только с помощью этой косметологической процедуры сбросить лишний вес, другие надеются улучшить состояние кожи, избавиться от целлюлита. Действительно ли обертывание для похудения в домашних условиях может быть эффективным?

Чтобы ответить на этот вопрос, не нужно обладать глубокими медицинскими знаниями. Конечно же, в целом похудеть без физических нагрузок и определенной диеты не получится. Но сделать фигуру красивее, путем улучшения состояния кожи, возможно. Насколько значительным и заметным будет это улучшение – никто не сможет предсказать. Дело в том, что от гиноидной липодистрофии (это то, что подразумевается под «целлюлитом»), нет никаких доказанных исследованиями средств избавления. Ведь целлюлит по сути не является никакой болезнью, это одна из форм нормы. Но так как в журналах и по ТВ рассказывают о том как целлюлит некрасив и что нужно обязательно от него избавляться, женщины изучаются рецепты обертывания для похудения живота в домашних условиях, читают отзывы других женщин, но что еще хуже – тратят баснословные деньги на «лечение», но не получают желаемого эффекта. И если вы боитесь разочароваться и жалеете своего времени и денег на косметологические салоны, можно попробовать сделать обертывание с кофе для похудения живота или с любым другим ингредиентом дома. И пусть вас сразу успокоит то, что целлюлит в той или иной степени есть у 85-98% женщин и у большого количества мужчин.

И вот рецепт как убрать живот с помощью кофе (или хотя бы попытаться). Можно использовать кофе молотый или растворимый (на крайний случай). Но почему именно кофе? Дело в том, что в нем содержатся вещества, которые помогают расщеплять жиры, то есть разрушать «апельсиновую корку». Можно использовать для обертываний как исключительно кофе, так и его сочетание с глиной, водорослями, перцем, ароматическими маслами, а также медом. О последнем мы и поговорим. Домашнее обертывание для похудения живота с медом и кофе проводится следующим образом. Вначале кожа очищается путем пилинга. Затем проводится антицеллюлитный массаж (похлопывания, пощипывания проблемных зон).

После на них наносится смесь, приготовленная по следующему рецепту. 50–70 г кофе размешиваются в горячей воде до получения однородной массы. После чего, по мере остывания до 40?С, в нее добавляется пара ложек меда и все перемешивается. После смесь наносится на проблемные участки кожи, а сверху накладывается пищевая пленка в 3–4 слоя. Для лучшей эффективности можно также сверху накрыться одеялом или надеть обтягивающее антицеллюлитное белье. После чего можно даже заняться спортом в домашних условиях. Особенно эффективными будут приседания (если оборачиваются и ягодицы) и другие упражнения, направленные именно на задействованные в процедуре части тела. В случае живота – упражнения на пресс. Пленка позволяет хорошо пропотеть, а значит – способствует уменьшению целлюлита.

Обертывание дома с горчицей для похудения живота – другой интересный рецепт. Используется не жидкая горчица, а порошок. Его необходимо разбавить водой до кашецеобразного состояния и наносить на подготовленную кожу, но только не в чистом виде, а лучше с медом или другим ингредиентом. При таком обертывании мы бы рекомендовали предварительно проводить тест на коже для раннего выявления негативной реакции на горчицу.

Еще эффективное обертывание с уксусом для похудения живота в домашних условиях, если верить опять-таки женским отзывам. Отличием этого вида обертывания является не использование пищевой пленки исключительно в контакте с кожей, потому как используемая смесь представляет собой жидкость. Столовый уксус разбавляется водой комнатной температуры в соотношении 1 к 1. После чего берется пеленка, смачивается в этом растворе. И ей обматывается живот. Сверху пеленка обматывается пищевой пленкой. Затем женщина должна лечь и со всех сторон укрыться теплым одеялом.

И последнее обертывание, которое мы рассмотрим в этом материале – это водорослевое. Основными составляющими для такого обертывания являются морские бурые водоросли – ламинария и фукус (не путать с растением фикус!). Они борются как с целлюлитом, так и с излишним весом. Процедуру можно проводить самостоятельно не специалисту. Ценность этих морских даров заключается в их составе: они содержат йод, морскую соль, полезные микроэлементы, витамины различных групп, а также ПЖК Омега-3.

Соприкасаясь с кожным покровом, происходит впитывание полезных веществ и соли. При этом усиливается расщепление жировых клеток, активизируется процесс обновления и «вытягивается» излишняя жидкость. Эффект, пусть и не такой значительный, но есть уже после первой процедуры. Объем в бедрах и талии уменьшается до 1 см. Помимо антицеллюлитного эффекта, такое обертывание полезно и для поднятия тонуса организма, и для ускорения обмена веществ, и для избавления от депрессии.

Обертывание нужно проводить на подготовленной коже. Для этого кожа предварительно очищается. Лучше, если очищение происходит с использованием любого подходящего коже скраба. Водоросли предварительно помещаются в воду. Время замачивания – 30 минут. Для обертывания всего тела понадобится около 500 г ламинарии, листья которой заливаются 5 л  воды. Затем напитавшиеся водой водоросли накладываются на кожу проблемных мест. Одни и те же водоросли используются максимум 2 раза. При решении использовать водоросли второй раз (что снижает их целебные свойства) хранить смесь следует не больше 3-х дней в прохладном месте. Косметологи советуют проводить обертывание водорослями курсом из 10 процедур 2 раза в год.

Источник: http://www.missfit.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца
Данная маска действует по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Кроме того, если верить отзывам, она выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
"Новый год к нам мчится", сокращая время ожидания с каждым днем. Не успеем оглянуться, как уже нужно будет выбирать праздничный наряд и накрывать новогодний стол. Серия публикаций SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призвана облегчить подготовку к главному празднику для всех знаков. Сегодня наши советы для Дев.
175
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Это рецепт пряной и очень вкусной цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто не хочет возиться с пастеризацией. Ароматные, хрустящие, овощи выступят отличной закуской на любом праздничном столе. Рекомендуем!
178
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
И это не какой-то диковинный экзотический суперфуд. Овощ, который замедляет процессы старения организма, повседневен и доступен каждому - особенно сейчас.
1797
Торт Муравейник: классический рецепт
Торт Муравейник: классический рецепт
Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Казалось бы, простые ингредиенты - а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте!
568
Самые знаменитые соусы: Терияки
Самые знаменитые соусы: Терияки
Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
213
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
452
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
284
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
189
Вверх