Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?

Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?

Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Этим и оправдано стремление сделать красивый маникюр и защитить кожу от пересыхания, ежедневно нанося на руки крем. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. И это зря, потому как огрубевшая, сухая кожа на локтях очень бросается в глаза: она выглядит неопрятно, шелушится и может трескаться. Поэтому уход за кожей локтей должен быть не менее тщательным, чем за руками. Сегодня вы узнаете, как избавиться от шелушения кожи на локтях, и как предотвратить пересыхание кожи.

Почему шелушится кожа на локтях?
Все очень просто – в 9 случаях из 10 причиной шелушения является пересыхание кожи и недостаточный уход за кожей локтей. Помимо этого в холод или, наоборот, в жаркую погоду кожа на локтях особо нуждается в увлажнении и питании, в результате чего она грубеет, шелушится и иногда может покрыться сухой сыпью. Такую реакцию вызывает не только перепад температуры, но и синтетическая одежда. Свидетельством повышенной сухости кожи также является так называемая «гусиная кожа». Это может быть внешним проявлением нарушения водно-жирового баланса кожи.

Чтобы избавиться от сухой кожи и шелушения локтей, необходимо взять за основу правильный уход за кожей.

Сухая кожа на локтях: исправляем положение
Итак, если вы знакомы с такой проблемой, как сухая кожа локтей и шелушение, пора перейти на качественный уход за локтями.

Во-первых, лучше не пользоваться мылом. Его можно заменить пенящимися средствами, которые смягчат кожу. В очищающее средство для кожи добавляют глицерин.

Во-вторых, следует использовать крем с отшелушивающим эффектом и с фруктовыми кислотами не реже двух раз в неделю. Он удалит мертвые клетки. Часто для этих целей используют домашние скрабы: мелкая соль со сметаной или же мед с кофейной гущей.

В-третьих, каждый день на сухие локти наносят кремы для тела с содержанием разных масел. Их втирают круговыми массажными движениями. Если на коже ваших локтей есть трещины, подойдет крем с экстрактом люцерны или ромашки, если же у вас бугристая неровная кожа, выберите крем с лецитином или глицерином. Также при зуде локтей их протирают нутряным салом или рыбьим жиром.

И еще одно – для огрубевшей кожи локтей очень полезны компрессы из  растительных масел. Подойдет практически любое масло, которое есть в наличии: подсолнечное, персиковых или виноградных косточек, абрикосовое или оливковое масло, которое оставляют на ночь в виде компрессов на коже. В качестве альтернативы локти просто несколько минут в день держат в подогретом масле.

Улучшение состояния кожи на локтях наступит уже через десять дней ежедневного ухода. Для стойкого эффекта необходимо продолжать процедуры на протяжении 1,5–2 месяцев. А далее для профилактики рекомендуют использовать питательные кремы и масла через день, а компрессы – 2 раза в месяц. Помимо этого часто в уходе за локтями применяют и домашние рецепты.

Сухая кожа на локтях: натуральные рецепты красоты
Рецепт 1. Для того чтобы смягчить кожу в домашнем уходе часто используют апельсиновый сок с растительным маслом в пропорции один к одному. Компрессы с помощью ватного диска прикладывают к коже на 20–30 минут. Смягчить кожу помогает и маска из меда с отварным теплым картофелем, нанесенная на кожу на 15–20 минут.

Рецепт 2. Если же локти беспокоят зудом, можно использовать поваренную соль. Ею нужно протирать проблемные места в течение нескольких минут, затем споласкивать водой и наносить на кожу крем.

Рецепт 3. Болгарские ученые изобрели новый метод борьбы с сухой кожей локтей. В предварительно размягченную кожу втирают лечебную воду: розовая вода, глицерин и 10 капель нашатырного спирта. Регулярное применение такого рецепта подарит вам красивую и здоровую кожу на локтях.

Рецепт 4. Еще один эффективный рецепт для огрубевшей, сухой кожи: луковую кашу наносят на локти и закрепляют пластырем. Через 20 минут удаляют огрубевшую кожу с помощью пемзы и наносят растительное масло. Также смягчить огрубевшую кожу локтей поможет свежий сок лимона.

Рецепт 5. Если локти чешутся, а кожа на них стала темной и сухой, рекомендуют промывать их теплой мыльной водой 2 раза в неделю, протирать лимонным соком и, конечно же, увлажнять кремом. Также лимонный сок поможет и при трещинках на локтях.

Рецепт 6. Очень часто кожа на локтях может не только шелушиться, но и краснеть. Если покрасневшие локти обернуть листьями белокочанной капусты, они побледнеют, что вернет им первоначальный цвет.

Ванночки для шелушащейся и огрубевшей кожи локтей
1. Содовая ванночка. Для такой ванночки берут 50 г пищевой соды и добавляют мыло. В  мыльную ванночку опускают локти на 7–10 минут. Повторяют 1 раз в неделю.

2. Крахмальная ванночка. В этом рецепте необходимо положить 1 ч. л. крахмала в стакан воды, растворить и разбавить приготовленный раствор 1 л воды. Локти держат 10–15 минут.

Помните: залог красивой и здоровой кожи в постоянном уходе за ней! Ну а натуральные рецепты помогут вам забыть о проблеме сухой кожи и шелушения на локтях.

Источник: http://sekretu.com.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Пикантная телятина в мультиварке
Пикантная телятина в мультиварке
Мясо, приготовленное таким образом, получается очень нежным и вкусным. Хорошо сочетается с картофельным пюре или гречкой.
Домашняя экзотика: салат из дыни и груш
Домашняя экзотика: салат из дыни и груш
Этот салат готовится для хранения в замороженном виде. Хранить фрукты в холодильнике рекомендуется не более 10 месяцев.
Мутабаль — рецепт ливанского паштета из баклажанов
Мутабаль — рецепт ливанского паштета из баклажанов
Мутабаль - это паста из баклажанов, которая может заменить на бутербродах и сыр, и колбасу. Идеально, если вы запекаете баклажаны на открытом огне, но и на газовой плите получится не хуже.
Классические феттучини
Классические феттучини
Фетучини — один из разновидностей итальянской пасты, очень популярный в Риме. Фетучини — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм и приготовить их можно дома самостоятельно.
Куриные бедрышки в лимонно-медовом соусе
Куриные бедрышки в лимонно-медовом соусе
Куриные бедрышки в лимонно-медовом соусе - отличное дополнение к ужину для любимого. Изысканный вкус блюда сделает его по настоящему особенным!
Фотогалерея: красивое оформление бутербродов
Фотогалерея: красивое оформление бутербродов
Бутерброды и канапе один из самых популярных вариантов закусок, которые подаются к праздничному столу. Но их оформление играет далеко не последнюю роль.
6 удивительных фактов о брокколи
6 удивительных фактов о брокколи
Обязательно включите в повседневное меню этот необычный овощ.
Как испечь воздушную шарлотку: 5 секретов опытной хозяйки
Как испечь воздушную шарлотку: 5 секретов опытной хозяйки
Как выбрать правильную форму для выпечки и как сделать так, чтобы пирог сохранил красивую форму, - ответы на эти вопросы знает хозяйка со стажем.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK