Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?

Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?

Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Этим и оправдано стремление сделать красивый маникюр и защитить кожу от пересыхания, ежедневно нанося на руки крем. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. И это зря, потому как огрубевшая, сухая кожа на локтях очень бросается в глаза: она выглядит неопрятно, шелушится и может трескаться. Поэтому уход за кожей локтей должен быть не менее тщательным, чем за руками. Сегодня вы узнаете, как избавиться от шелушения кожи на локтях, и как предотвратить пересыхание кожи.

Почему шелушится кожа на локтях?
Все очень просто – в 9 случаях из 10 причиной шелушения является пересыхание кожи и недостаточный уход за кожей локтей. Помимо этого в холод или, наоборот, в жаркую погоду кожа на локтях особо нуждается в увлажнении и питании, в результате чего она грубеет, шелушится и иногда может покрыться сухой сыпью. Такую реакцию вызывает не только перепад температуры, но и синтетическая одежда. Свидетельством повышенной сухости кожи также является так называемая «гусиная кожа». Это может быть внешним проявлением нарушения водно-жирового баланса кожи.

Чтобы избавиться от сухой кожи и шелушения локтей, необходимо взять за основу правильный уход за кожей.

Сухая кожа на локтях: исправляем положение
Итак, если вы знакомы с такой проблемой, как сухая кожа локтей и шелушение, пора перейти на качественный уход за локтями.

Во-первых, лучше не пользоваться мылом. Его можно заменить пенящимися средствами, которые смягчат кожу. В очищающее средство для кожи добавляют глицерин.

Во-вторых, следует использовать крем с отшелушивающим эффектом и с фруктовыми кислотами не реже двух раз в неделю. Он удалит мертвые клетки. Часто для этих целей используют домашние скрабы: мелкая соль со сметаной или же мед с кофейной гущей.

В-третьих, каждый день на сухие локти наносят кремы для тела с содержанием разных масел. Их втирают круговыми массажными движениями. Если на коже ваших локтей есть трещины, подойдет крем с экстрактом люцерны или ромашки, если же у вас бугристая неровная кожа, выберите крем с лецитином или глицерином. Также при зуде локтей их протирают нутряным салом или рыбьим жиром.

И еще одно – для огрубевшей кожи локтей очень полезны компрессы из  растительных масел. Подойдет практически любое масло, которое есть в наличии: подсолнечное, персиковых или виноградных косточек, абрикосовое или оливковое масло, которое оставляют на ночь в виде компрессов на коже. В качестве альтернативы локти просто несколько минут в день держат в подогретом масле.

Улучшение состояния кожи на локтях наступит уже через десять дней ежедневного ухода. Для стойкого эффекта необходимо продолжать процедуры на протяжении 1,5–2 месяцев. А далее для профилактики рекомендуют использовать питательные кремы и масла через день, а компрессы – 2 раза в месяц. Помимо этого часто в уходе за локтями применяют и домашние рецепты.

Сухая кожа на локтях: натуральные рецепты красоты
Рецепт 1. Для того чтобы смягчить кожу в домашнем уходе часто используют апельсиновый сок с растительным маслом в пропорции один к одному. Компрессы с помощью ватного диска прикладывают к коже на 20–30 минут. Смягчить кожу помогает и маска из меда с отварным теплым картофелем, нанесенная на кожу на 15–20 минут.

Рецепт 2. Если же локти беспокоят зудом, можно использовать поваренную соль. Ею нужно протирать проблемные места в течение нескольких минут, затем споласкивать водой и наносить на кожу крем.

Рецепт 3. Болгарские ученые изобрели новый метод борьбы с сухой кожей локтей. В предварительно размягченную кожу втирают лечебную воду: розовая вода, глицерин и 10 капель нашатырного спирта. Регулярное применение такого рецепта подарит вам красивую и здоровую кожу на локтях.

Рецепт 4. Еще один эффективный рецепт для огрубевшей, сухой кожи: луковую кашу наносят на локти и закрепляют пластырем. Через 20 минут удаляют огрубевшую кожу с помощью пемзы и наносят растительное масло. Также смягчить огрубевшую кожу локтей поможет свежий сок лимона.

Рецепт 5. Если локти чешутся, а кожа на них стала темной и сухой, рекомендуют промывать их теплой мыльной водой 2 раза в неделю, протирать лимонным соком и, конечно же, увлажнять кремом. Также лимонный сок поможет и при трещинках на локтях.

Рецепт 6. Очень часто кожа на локтях может не только шелушиться, но и краснеть. Если покрасневшие локти обернуть листьями белокочанной капусты, они побледнеют, что вернет им первоначальный цвет.

Ванночки для шелушащейся и огрубевшей кожи локтей
1. Содовая ванночка. Для такой ванночки берут 50 г пищевой соды и добавляют мыло. В  мыльную ванночку опускают локти на 7–10 минут. Повторяют 1 раз в неделю.

2. Крахмальная ванночка. В этом рецепте необходимо положить 1 ч. л. крахмала в стакан воды, растворить и разбавить приготовленный раствор 1 л воды. Локти держат 10–15 минут.

Помните: залог красивой и здоровой кожи в постоянном уходе за ней! Ну а натуральные рецепты помогут вам забыть о проблеме сухой кожи и шелушения на локтях.

Источник: http://sekretu.com.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца
Данная маска действует по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Кроме того, если верить отзывам, она выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Все материалы раздела
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Если вы мечтаете похудеть, но при этом вам сложно отказаться от некоторых любимых продуктов, то предлагаем обратить внимание на эту необычную систему питания, которая поможет улучшить ваш метаболизм и, как следствие, избавиться от лишнего веса.
1074
Цыплята, запеченные с виноградом
Цыплята, запеченные с виноградом
Запеченные цыплята, это ароматное и очень сочное блюдо. Виноград придает особую кислинку, а веточка чабреца умопомрачительный аромат и потрясающий оттенок вкуса.
255
Капустный торт с мясной прослойкой - не останется ни крошки!
Капустный торт с мясной прослойкой - не останется ни крошки!
Этот замечательный тортик из капусты с нежным мясным кремом станет отличным выбором для ужина или сытного завтрака. Готовится это блюдо довольно просто , а вкус имеет замечательный! Пробуем?
468
Новогодний салат "Снегурочка": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Снегурочка": пошаговый рецепт
Аппетитный и очень эффектный мясной салатик в виде одного из главных символов Нового года – Снегурочки, покорит ваших гостей с первого взгляда. А еще эта замечательная закуска готовится очень просто и получается очень вкусной. Берите на заметку!
375
Как научиться резать ножом на уровне шеф-повара за 5 минут
Как научиться резать ножом на уровне шеф-повара за 5 минут
Какой нож выбрать, как нужно держать его при резке и как правильно нарезать овощи - все эти знания будут доступны вам прямо сейчас!
318
ТОП-5 сладких начинок для штруделя
ТОП-5 сладких начинок для штруделя
Штрудель - изумительно вкусная нежная выпечка. Само название в переводе означает "вихрь, водоворот", неспроста - ведь тесто с начинкой сворачивается рулетом. А вот какое количество разнообразных начинок для штруделя существует можно лишь догадываться. Мы собрали для вас самые вкусные из них!
183
На скорую руку: куриные котлеты с крабовыми палочками
На скорую руку: куриные котлеты с крабовыми палочками
Не только салаты и закуски можно готовить из крабовых палочек, из них получаются и очень вкусные котлеты. С рецептом легко справится и начинающая хозяйка, а для профи эти котлетки из серии "готовлю с закрытыми глазами". Выходит нежно и сочно!
438
Названы 3 самых страшных продукта для кожи
Названы 3 самых страшных продукта для кожи
Выводы медиков шокируют! Оказывается главной причиной плохого состояния кожи лица и появления ранних морщин, являются три довольно популярных продукта. Какие - сейчас расскажем!
915
Вверх