Как отбелить ногти в домашних условиях

Как отбелить ногти в домашних условиях

Ухоженные ручки и ногти являются украшением любой женщины, которые очень любят красить ногти различными цветами лаков. Но если увлечься цветными лаками для ногтей, то можно испортить их внешний вид, они могут приобрести неприглядный желтоватый оттенок. И если их не покрыть как-нибудь лаком, то в натуральном виде они будут выглядеть не очень красиво и эстетично. Для возвращения ухоженного вида ногтям можно либо обратиться в салон красоты, либо отбелить ногти в домашних условиях. 

Лимон для отбеливания ногтей
Сок лимона является лучшим природным отбеливателем. С помощью него можно отбелить потемневшую кожу на локтях, веснушки, ногти, пожелтевшие от использования цветного лака. Чтобы отбелить ногти с помощью лимона, достаточно регулярно натирать ногтевые пластины его соком, и уже спустя месяц будет заметно улучшение. Можно поместить ногти в мякоть лимона, разрезав предварительно фрукт на две части.  

Эфирные масла для отбеливания ногтей
Отбелить ногти в домашних условиях можно, приготовив следующую смесь: выдавить сок из половины лимона, добавить в него 5 капель эфирного масла иланг-иланга и полчайной ложки эфирного масла жожоба. Компоненты хорошенько перемешать и протирать получившимся раствором 2 раза в день, используя ватный диск.  

Травяные и солевые ванночки для отбеливания ногтей
Ванночки являются прекрасным способом, с помощью которого можно укрепить и отбелить ногти. Первый вариант ванночек – это ромашковые. Нужно приготовить настой ромашки, исходя из соотношения на 1 стакан воды 1 ст.л. ромашки. Погрузить ногти в полученный настой и держать их в нем в течение 15 минут. Для того чтобы увидеть эффект, нужно делать ванночки 3 раза в неделю. Вторым вариантом отбеливающей ванночки является использование ванночки с морской солью. Для ее приготовления нужно взять 2 ч.л. морской соли и развести их в 1 стакане теплой воды. Ногти опустить в полученный раствор и держать в ванночке в течение 10–15 минут. Такую отбеливающую ванночку нужно делать 2 раз в неделю в течение 3-х недель.  

Перекись водорода и сода для отбеливания ногтей
Еще одним способом, как отбелить ногти дома, является маска, которая готовится из соды и перекиси водорода. Для ее приготовления нужно в глиняной миске смешать 2 ст.л. соды и 1 ст.л. перекиси водорода. В результате у вас получится паста, которую нужно нанести на ногтевые пластины в виде маски. Оставить на 3 минуты. Затем тщательно помыть ногти под струей теплой воды, используя для этого мягкую щеточку.  

Оливковое масло и сок лимона для отбеливания ногтей
Для приготовления такого средства для отбеливания ногтей в домашних условиях нужно смешать несколько капель сока лимона и оливкового масла. Смочить ватный тампон в смеси и протереть им ногти. Затем по ногтям нужно пройтись полировкой или не очень жесткой пилочкой. После проведения такой процедуры ваши ногти должны обрести вновь естественный цвет. Проделав ее, можно сразу приступить к окрашиванию ногтей.  

Предотвращение возможного пожелтения ногтевой пластины
Для того чтобы предотвратить возможное пожелтение ногтей, происходящее от использования цветного лака, нужно обязательно на ногтевую пластину наносить слой бесцветного защитного покрытия. Оно послужит дополнительной основой под лак и будет способствовать сохранению ногтей белыми.

 Кроме этого, рекомендуется использовать для окраски ногтей не самые дешевые лаки, поскольку качество лаков очень сильно отличается и может сказаться на красоте и здоровье ваших ногтей. 

Источник: http://www.luxmama.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Манник - бюджетный десерт за 6 минут
Манник - бюджетный десерт за 6 минут
Когда гости уже на пороге, нет смысла долго возиться с приготовлением десерта. Именно в такой экстренной ситуации любую хозяйку выручит манник, приготовленный в микроволновке!
Грудинка, тушенная с овощами
Грудинка, тушенная с овощами
Вкусная идея для ужина, тушеная грудинка с овощами - всегда отличная идея!
Картофельный пирог со спаржей
Картофельный пирог со спаржей
Превосходный картофельный пирог со спаржей готовится на основе теста фило.
Фасоль тушеная с помидорами
Фасоль тушеная с помидорами
Фасоль, тушеная с помидорами очень популярное дополнение основному блюду. Тушеной фасолью можно дополнить как классический английский завтрак, так и подать ее к основному блюду в обед или ужин.
Панированная брынза - всего за 15 минут
Панированная брынза - всего за 15 минут
Оригинальная закуска к пиву для любителей пикантных сырных новинок. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов.
Террин из мяса и сыра
Террин из мяса и сыра
Для приготовления этой закуски из мяса и тертого сыра вам понадобятся отварная говядина, голландский сыр, яйца, лук, масло, зелень и специи. Попробуйте, уверены, вам понравится этот рецепт приготовления мяса.
Ньокки с лимоном и шпинатом
Ньокки с лимоном и шпинатом
Ньокки — итальянские клёцки овальной формы. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocca» — кулак.
Блюда с брюссельской капустой: 5 оригинальных рецептов
Блюда с брюссельской капустой: 5 оригинальных рецептов
Что можно приготовить из брюссельской капусты, чтобы было просто и вкусно – читайте далее и готовьте вместе с нами!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK