Как отбелить ногти в домашних условиях

Как отбелить ногти в домашних условиях

Ухоженные ручки и ногти являются украшением любой женщины, которые очень любят красить ногти различными цветами лаков. Но если увлечься цветными лаками для ногтей, то можно испортить их внешний вид, они могут приобрести неприглядный желтоватый оттенок. И если их не покрыть как-нибудь лаком, то в натуральном виде они будут выглядеть не очень красиво и эстетично. Для возвращения ухоженного вида ногтям можно либо обратиться в салон красоты, либо отбелить ногти в домашних условиях. 

Лимон для отбеливания ногтей
Сок лимона является лучшим природным отбеливателем. С помощью него можно отбелить потемневшую кожу на локтях, веснушки, ногти, пожелтевшие от использования цветного лака. Чтобы отбелить ногти с помощью лимона, достаточно регулярно натирать ногтевые пластины его соком, и уже спустя месяц будет заметно улучшение. Можно поместить ногти в мякоть лимона, разрезав предварительно фрукт на две части.  

Эфирные масла для отбеливания ногтей
Отбелить ногти в домашних условиях можно, приготовив следующую смесь: выдавить сок из половины лимона, добавить в него 5 капель эфирного масла иланг-иланга и полчайной ложки эфирного масла жожоба. Компоненты хорошенько перемешать и протирать получившимся раствором 2 раза в день, используя ватный диск.  

Травяные и солевые ванночки для отбеливания ногтей
Ванночки являются прекрасным способом, с помощью которого можно укрепить и отбелить ногти. Первый вариант ванночек – это ромашковые. Нужно приготовить настой ромашки, исходя из соотношения на 1 стакан воды 1 ст.л. ромашки. Погрузить ногти в полученный настой и держать их в нем в течение 15 минут. Для того чтобы увидеть эффект, нужно делать ванночки 3 раза в неделю. Вторым вариантом отбеливающей ванночки является использование ванночки с морской солью. Для ее приготовления нужно взять 2 ч.л. морской соли и развести их в 1 стакане теплой воды. Ногти опустить в полученный раствор и держать в ванночке в течение 10–15 минут. Такую отбеливающую ванночку нужно делать 2 раз в неделю в течение 3-х недель.  

Перекись водорода и сода для отбеливания ногтей
Еще одним способом, как отбелить ногти дома, является маска, которая готовится из соды и перекиси водорода. Для ее приготовления нужно в глиняной миске смешать 2 ст.л. соды и 1 ст.л. перекиси водорода. В результате у вас получится паста, которую нужно нанести на ногтевые пластины в виде маски. Оставить на 3 минуты. Затем тщательно помыть ногти под струей теплой воды, используя для этого мягкую щеточку.  

Оливковое масло и сок лимона для отбеливания ногтей
Для приготовления такого средства для отбеливания ногтей в домашних условиях нужно смешать несколько капель сока лимона и оливкового масла. Смочить ватный тампон в смеси и протереть им ногти. Затем по ногтям нужно пройтись полировкой или не очень жесткой пилочкой. После проведения такой процедуры ваши ногти должны обрести вновь естественный цвет. Проделав ее, можно сразу приступить к окрашиванию ногтей.  

Предотвращение возможного пожелтения ногтевой пластины
Для того чтобы предотвратить возможное пожелтение ногтей, происходящее от использования цветного лака, нужно обязательно на ногтевую пластину наносить слой бесцветного защитного покрытия. Оно послужит дополнительной основой под лак и будет способствовать сохранению ногтей белыми.

 Кроме этого, рекомендуется использовать для окраски ногтей не самые дешевые лаки, поскольку качество лаков очень сильно отличается и может сказаться на красоте и здоровье ваших ногтей. 

Источник: http://www.luxmama.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Пройдите этот тест и узнайте насколько хорошо вы разбираетесь в соусах! Получите ли вы звание шеф-повара или новичка в кулинарии? Узнаем через считанные секунды!
79
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
86
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Разделочные доски – неотъемлемый элемент среди большого разнообразия кухонного инвентаря. Как и сколько выбрать дощечек? Как правильно ухаживать за разделочными досками мы расскажем в нашей статье.
245
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать, жарить в оладушках и даже добавлять как заправку в макароны. Попробуйте приготовить кукурузу по этим очень простым рецептам, и вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда из нее.
124
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
196
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Баклажаны едят не только в соленом или жареном виде. Из этого овоща овоща получается чудесное варенье - ароматное, насыщенное и очень необычное на вкус. Причем, кого бы вы не угостили вареньем из баклажанов, никто не догадается, из чего же оно приготовлено. Устроим сюрприз?
102
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
434
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
440
Вверх