Как отбелить ногти в домашних условиях

Как отбелить ногти в домашних условиях

Ухоженные ручки и ногти являются украшением любой женщины, которые очень любят красить ногти различными цветами лаков. Но если увлечься цветными лаками для ногтей, то можно испортить их внешний вид, они могут приобрести неприглядный желтоватый оттенок. И если их не покрыть как-нибудь лаком, то в натуральном виде они будут выглядеть не очень красиво и эстетично. Для возвращения ухоженного вида ногтям можно либо обратиться в салон красоты, либо отбелить ногти в домашних условиях. 

Лимон для отбеливания ногтей
Сок лимона является лучшим природным отбеливателем. С помощью него можно отбелить потемневшую кожу на локтях, веснушки, ногти, пожелтевшие от использования цветного лака. Чтобы отбелить ногти с помощью лимона, достаточно регулярно натирать ногтевые пластины его соком, и уже спустя месяц будет заметно улучшение. Можно поместить ногти в мякоть лимона, разрезав предварительно фрукт на две части.  

Эфирные масла для отбеливания ногтей
Отбелить ногти в домашних условиях можно, приготовив следующую смесь: выдавить сок из половины лимона, добавить в него 5 капель эфирного масла иланг-иланга и полчайной ложки эфирного масла жожоба. Компоненты хорошенько перемешать и протирать получившимся раствором 2 раза в день, используя ватный диск.  

Травяные и солевые ванночки для отбеливания ногтей
Ванночки являются прекрасным способом, с помощью которого можно укрепить и отбелить ногти. Первый вариант ванночек – это ромашковые. Нужно приготовить настой ромашки, исходя из соотношения на 1 стакан воды 1 ст.л. ромашки. Погрузить ногти в полученный настой и держать их в нем в течение 15 минут. Для того чтобы увидеть эффект, нужно делать ванночки 3 раза в неделю. Вторым вариантом отбеливающей ванночки является использование ванночки с морской солью. Для ее приготовления нужно взять 2 ч.л. морской соли и развести их в 1 стакане теплой воды. Ногти опустить в полученный раствор и держать в ванночке в течение 10–15 минут. Такую отбеливающую ванночку нужно делать 2 раз в неделю в течение 3-х недель.  

Перекись водорода и сода для отбеливания ногтей
Еще одним способом, как отбелить ногти дома, является маска, которая готовится из соды и перекиси водорода. Для ее приготовления нужно в глиняной миске смешать 2 ст.л. соды и 1 ст.л. перекиси водорода. В результате у вас получится паста, которую нужно нанести на ногтевые пластины в виде маски. Оставить на 3 минуты. Затем тщательно помыть ногти под струей теплой воды, используя для этого мягкую щеточку.  

Оливковое масло и сок лимона для отбеливания ногтей
Для приготовления такого средства для отбеливания ногтей в домашних условиях нужно смешать несколько капель сока лимона и оливкового масла. Смочить ватный тампон в смеси и протереть им ногти. Затем по ногтям нужно пройтись полировкой или не очень жесткой пилочкой. После проведения такой процедуры ваши ногти должны обрести вновь естественный цвет. Проделав ее, можно сразу приступить к окрашиванию ногтей.  

Предотвращение возможного пожелтения ногтевой пластины
Для того чтобы предотвратить возможное пожелтение ногтей, происходящее от использования цветного лака, нужно обязательно на ногтевую пластину наносить слой бесцветного защитного покрытия. Оно послужит дополнительной основой под лак и будет способствовать сохранению ногтей белыми.

 Кроме этого, рекомендуется использовать для окраски ногтей не самые дешевые лаки, поскольку качество лаков очень сильно отличается и может сказаться на красоте и здоровье ваших ногтей. 

Источник: http://www.luxmama.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Все материалы раздела
Говядина по-тайски: очень вкусный рецепт
Говядина по-тайски: очень вкусный рецепт
Аппетитное блюдо, которое легко готовить и приятно накормить им гостей.
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
Быстрый яблочный пирог за 30 минут
Быстрый яблочный пирог за 30 минут
Невероятно эффектный и вкусный пирог готовится чуть более получаса, будет настоящей находкой, когда у вас мало времени для приготовления десерта.
Рецепт от Татьяны Литвиновой: мягкие булочки для бургера
Рецепт от Татьяны Литвиновой: мягкие булочки для бургера
Изумительные булочки для бургера, как в МакДональдсе! Быстро и вкусно!
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Часто, при желании бросить курить, встает извечный вопрос: «А что, если это приведет к избыточному весу?». Особенно такая перспектива не радует женщин. Так ли это - разбираемся вместе с экспертами.
Шпинат со сливками - лучший весенний гарнир
Шпинат со сливками - лучший весенний гарнир
Шпинат — это низкокалорийный продукт, при этом невероятно полезный и обладающий ярким вкусом. Гарнир из шпината готовится просто, легко и понравится всем своим нежным вкусом.
Вилка - орудие дьявола: удивительная история повседневного прибора
Вилка - орудие дьявола: удивительная история повседневного прибора
«Излишняя роскошь» или предмет первой необходимости? Давайте узнаем непростую историю появления вилок.
Зачем нужны разгрузочные дни?
Зачем нужны разгрузочные дни?
Те кто усиленно следит за своим весом, помимо различных диет практикуют также разгрузочные дни.  Такие дни устраиваются обычно 1–2 раза в неделю, поэтому они более безопасны для организма чем диеты.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK