Женсовет: как сохранить прическу под шапкой

Что за мучение? Столько времени потратили на укладку волос, пришли на работу, а на голове – бардак и все усилия насмарку. В холодное время года каждый из нас втягивается в битву между шапкой и волосами
Женсовет: как сохранить прическу под шапкой

Зимой мы сталкиваемся с серьезной проблемой: волосы под шапкой очень быстро теряют пышность и здоровый блеск. Связано это с тем, что в холодное время года активизируется работа сальных желез, а повышенная выработка кожного сала быстро делает волосы несвежими. Под теплой шапкой любые волосы мгновенно превращаются из уложенных и красивых в примятые, отдаленно напоминающие изначальную прическу. Но справиться с этой досадной проблемой не сложно. Потому, вот несколько основных правил, что помогут избежать проблем с волосами. 

Правило №1: Залог сохранности прически - "правильная" шапка

По мнению специалистов, голова не нуждается в усиленной теплоизоляции. Благодаря хорошему кровоснабжению, она обладает большой теплоотдачей (до 20% тепла, выделяемого нами в окружающее пространство). Поэтому даже легкий головной убор, достаточно хорошо удерживает тепло и не дает голове замерзать. Идеальный головной убор должен быть:

Читай также: Новогодний маникюр: ТОП-5 ярких идей

  • Легким. Не перегружать шейные позвонки и не деформировать прическу.
  • Хорошо вентилируемым. Непроницаемый колпак вреден для кожи головы и волос.
  • Не слишком теплым. Перегрев головы может привести к простуде.
  • Легко снимаемым. Если вы будете ходить в шапке в течение нескольких часов, то потеряете бодрость, работоспособность и ясность мышления.

Правило №2: Уход за волосами - основа хорошей прически 

Даже если шапка доставляет вам множество проблем, не отказывайтесь от головного убора. Мороз и холод, увы, не делают волосы более густыми. Специалисты считают, что при температуре ниже –5°С защищать волосы нужно обязательно, морозный воздух травмирует волосяные луковицы и ускоряет процесс старения волос. Кстати, зимой волосы растут медленнее и становятся тоньше. Все дело в коротком световом дне: солнечный свет необходим для образования кератина - главного материала для «строительства» волос. Отчасти компенсировать негативные зимние тенденции помогут витамины и дневные прогулки на свежем воздухе (хотя бы по выходным).

Читай также: К чему приводит дефицит йода в организме

И еще один нюанс. Если вы привыкли пользоваться питательными шампунями, бальзамами, кондиционерами с тяжелой текстурой ежедневно, зимой для каждодневного ухода лучше перейти на средства с легкой текстурой. Косметику на основе масел и витаминов лучше оставить в качестве специальных ритуалов красоты 1-2 раза в неделю. Зачастую они не только хорошо питают и увлажняют волосы, но и утяжеляют их, заставляют быстрее пачкаться и хуже держать объем. 

Правило №3: Головной убор должен соответствовать погоде

А чтобы не мерзнуть, запомните:

  • до – °С – можно обходиться без головного убора;
  • от –5 до –10°С – подойдут капюшон пальто, берет, шляпа, кепка, платок;
  • от –10 до –15°С – оптимальными будут капюшон синтепоновой куртки, шерстяная вязаная шапка, утепленная бейсболка;
  • от –15 до –20°С – вас согреют капюшон зимнего пальто, теплое шерстяное кепи с «ушами» или шерстяной платок.
  • ниже –20°С — нужен меховой головной убор.

Читай также: Желтуха от хурмы: почему бывает и как избежать

Правило №4: Запоминаем лайфхаки

  • Выберете удачную стрижку, которая будет хорошо смотреться при минимуме усилий и средств для укладки.
  • Приобретите шампуни и бальзамы, которые придают объем.
  • Сведите к минимуму использование фиксаторов (лаков, пенок и т. д.), ведь они дают эффект прямо противоположный желаемому — прическа не только потеряет объем, а и намертво зафиксируется в этом виде.
  • Мойте волосы как минимум за 2 часа до выхода.
  • Если у вас есть челка, при укладке приподнимите ее у корней, а потом откиньте вверх и только после этого оденьте шапку.
  • Если у вас длинные волосы, соберите их в пучок на затылке. Когда снимете шапку, просто распустите их и встряхните головой — волосы будут пышные и немного волнистые, будто только после укладки.
  • Меньше всего забот с короткими волосами. Просто носите с собой маленькую упаковку средства для укладки и, сняв головной убор, нанесите его на кончики пальцев и взбейте прическу у корней.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Предлагаем вам 4 рецепта вкуснейшего варенья из этой чудо-ягоды. Оно зарядит организм мощной порцией витамина С и подарит бодрости на весь день.
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Оригинальный способ приготовления варенья. Пикантности десерту придают грецкие орехи.
Цукаты из черешни
Цукаты из черешни
Домашние цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, ягод и овощей. Сегодня готовим это сладкое лакомство из черешни.
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK