Как сохранить прическу под шапкой

Как сохранить прическу под шапкой

Что за мучение? Столько времени потратили на укладку волос, пришли на работу, а на голове – беда, и все нечеловеческие усилия насмарку. В холодное время года каждый из нас втягивается в битву между шапкой и волосами.

Зимой мы сталкиваемся с серьезной проблемой: волосы под шапкой очень быстро теряют пышность и здоровый блеск. Связано это с тем, что в холодное время года активизируется работа сальных желез, а повышенная выработка кожного сала быстро делает волосы несвежими. Под теплой шапкой любые волосы мгновенно превращаются из уложенных и красивых в примятые и лишь отдаленно напоминающие вашу прическу... Но справиться с этой досадной проблемой не сложно.

Шапочный разбор
«Надень шапку, а то простудишься» – эта заповедь известна всем с раннего детства. Между тем теплая меховая шапка еще не гарантирует защиту от простуды. Надетая не по погоде, она будет не только столько утеплять голову, сколько вызывать ее перегрев и желание при первой же возможности снять ее.

По мнению специалистов, голова не нуждается в усиленной теплоизоляции. Благодаря хорошему кровоснабжению, она обладает большой теплоотдачей (до 20% тепла, выделяемого нами в окружающее пространство). Поэтому даже легкий головной убор, достаточно хорошо удерживает тепло и не дает голове замерзать.


Главная защита

Даже если шапка доставляет вам множество проблем, не отказывайтесь от головного убора. Мороз и холод, увы, не делают волосы более густыми. Специалисты считают, что при температуре ниже –5°С защищать волосы нужно обязательно, морозный воздух травмирует волосяные луковицы и ускоряет процесс старения волос.
Кстати, зимой волосы растут медленнее и становятся тоньше. Все дело в коротком световом дне: солнечный свет необходим для образования кератина (главного материала для «строительства» волос). Отчасти компенсировать негативные зимние тенденции помогут витамины и дневные прогулки на свежем воздухе (хотя бы по выходным).
И еще один нюанс. Усиленная работа сальных желез, плохая вентиляция кожи головы, нехватка витаминов, снижение иммунитета создают тепличные условия для размножения грибка Pityrosporum ovale. Ускоряя слущивание клеток кожи головы, этот микроскопический вредитель провоцирует появление перхоти. Чтобы этого не произошло, начните пользоваться средством против перхоти с противогрибковым компонентом (например, шампунем «Низорал»).

По погоде
Каждый головной убор должен соответствовать погоде, а чтобы не мерзнуть, запомните:
– до –5°С – можно обходиться без головного убора;
– от –5 до –10°С – подойдут капюшон пальто, берет, шляпа, кепка, платок;
– от –10 до –15°С – оптимальными будут капюшон синтепоновой куртки, шерстяная вязаная шапка, утепленная бейсболка;
– от –15 до –20°С – вас согреют капюшон дубленки или шубы, теплое шерстяное кепи с «ушами», шерстяной платок, шапка из выворотки,
– ниже –20°С — нужен меховой головной убор: ушанка, треух, папаха, малахай и т.д.

Как правильно утеплять голову
Идеальный головной убор должен быть...
– Легким. Не перегружать шейные позвонки и не деформировать прическу.
– Хорошо вентилируемым. Непроницаемый колпак вреден для кожи головы и волос.
– Не слишком теплым. Перегрев головы может привести к простуде.
– Легко снимаемым. Если вы будете ходить в шапке в течение нескольких часов, то потеряете бодрость, работоспособность и ясность мышления.

Советы для сохранения прически под шапкой
– Выберете удачную стрижку, которая будет хорошо смотреться при минимуме усилий и средств для укладки.
– Приобретите шампуни и бальзамы, которые придают объем.
– Сведите к минимуму использование фиксаторов (лаков, пенок и т.д.), ведь они дают эффект прямо противоположный желаемому — прическа не только потеряет объем, а и намертво зафиксируется в этом виде.
– Мойте волосы как минимум за 2 часа до выхода.
– Если у вас есть челка, при укладке приподнимите ее у корней, а потом откиньте вверх и только после этого оденьте шапку.
– Если у вас длинные волосы, соберите их в пучок на затылке. Когда снимете шапку, просто распустите их и встряхните головой — волосы будут пышные и немного волнистые, будто только после укладки.
– Меньше всего забот с короткими волосами. Просто носите с собой маленькую упаковку средства для укладки и, сняв головной убор, нанесите его на кончики пальцев и взбейте прическу у корней.

Источник: http://www.woplan.net
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Все материалы раздела
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы – отличный повод провести время со своим ребенком весело и с пользой. Сегодня мы расскажем, какие интересные места можно посетить в столице, чтобы получить массу положительных эмоций!
73
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
410
Меренговые монстры на Хеллоуин
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
213
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
220
Борщ з бараниною і квасолею
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою, адже така кількість корисних інгредієнтів не зустрічається бульше у жодній страві української кухні? Тож не вагайтесь і приготуйте вашій родині справжній український борщ з квасолею.
151
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
204
Самые знаменитые соусы: наршараб
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
185
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
На первый взгляд кажется, что великолепный праздничный торт сложно приготовить в домашних условиях. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Вкусный и нарядный торт с ягодно-творожной начинкой и миндальными хлопьями можно приготовить идеально с первого раза.
360
Вверх