Женсовет: как сохранить прическу под шапкой

Что за мучение? Столько времени потратили на укладку волос, пришли на работу, а на голове – бардак и все усилия насмарку. В холодное время года каждый из нас втягивается в битву между шапкой и волосами
Женсовет: как сохранить прическу под шапкой

Зимой мы сталкиваемся с серьезной проблемой: волосы под шапкой очень быстро теряют пышность и здоровый блеск. Связано это с тем, что в холодное время года активизируется работа сальных желез, а повышенная выработка кожного сала быстро делает волосы несвежими. Под теплой шапкой любые волосы мгновенно превращаются из уложенных и красивых в примятые, отдаленно напоминающие изначальную прическу. Но справиться с этой досадной проблемой не сложно. Потому, вот несколько основных правил, что помогут избежать проблем с волосами. 

Правило №1: Залог сохранности прически - "правильная" шапка

По мнению специалистов, голова не нуждается в усиленной теплоизоляции. Благодаря хорошему кровоснабжению, она обладает большой теплоотдачей (до 20% тепла, выделяемого нами в окружающее пространство). Поэтому даже легкий головной убор, достаточно хорошо удерживает тепло и не дает голове замерзать. Идеальный головной убор должен быть:

Читай также: Новогодний маникюр: ТОП-5 ярких идей

  • Легким. Не перегружать шейные позвонки и не деформировать прическу.
  • Хорошо вентилируемым. Непроницаемый колпак вреден для кожи головы и волос.
  • Не слишком теплым. Перегрев головы может привести к простуде.
  • Легко снимаемым. Если вы будете ходить в шапке в течение нескольких часов, то потеряете бодрость, работоспособность и ясность мышления.

Правило №2: Уход за волосами - основа хорошей прически 

Даже если шапка доставляет вам множество проблем, не отказывайтесь от головного убора. Мороз и холод, увы, не делают волосы более густыми. Специалисты считают, что при температуре ниже –5°С защищать волосы нужно обязательно, морозный воздух травмирует волосяные луковицы и ускоряет процесс старения волос. Кстати, зимой волосы растут медленнее и становятся тоньше. Все дело в коротком световом дне: солнечный свет необходим для образования кератина - главного материала для «строительства» волос. Отчасти компенсировать негативные зимние тенденции помогут витамины и дневные прогулки на свежем воздухе (хотя бы по выходным).

Читай также: К чему приводит дефицит йода в организме

И еще один нюанс. Если вы привыкли пользоваться питательными шампунями, бальзамами, кондиционерами с тяжелой текстурой ежедневно, зимой для каждодневного ухода лучше перейти на средства с легкой текстурой. Косметику на основе масел и витаминов лучше оставить в качестве специальных ритуалов красоты 1-2 раза в неделю. Зачастую они не только хорошо питают и увлажняют волосы, но и утяжеляют их, заставляют быстрее пачкаться и хуже держать объем. 

Правило №3: Головной убор должен соответствовать погоде

А чтобы не мерзнуть, запомните:

  • до – °С – можно обходиться без головного убора;
  • от –5 до –10°С – подойдут капюшон пальто, берет, шляпа, кепка, платок;
  • от –10 до –15°С – оптимальными будут капюшон синтепоновой куртки, шерстяная вязаная шапка, утепленная бейсболка;
  • от –15 до –20°С – вас согреют капюшон зимнего пальто, теплое шерстяное кепи с «ушами» или шерстяной платок.
  • ниже –20°С — нужен меховой головной убор.

Читай также: Чем полезна хурма и почему ее опасно переедать

Правило №4: Запоминаем лайфхаки

  • Выберете удачную стрижку, которая будет хорошо смотреться при минимуме усилий и средств для укладки.
  • Приобретите шампуни и бальзамы, которые придают объем.
  • Сведите к минимуму использование фиксаторов (лаков, пенок и т. д.), ведь они дают эффект прямо противоположный желаемому — прическа не только потеряет объем, а и намертво зафиксируется в этом виде.
  • Мойте волосы как минимум за 2 часа до выхода.
  • Если у вас есть челка, при укладке приподнимите ее у корней, а потом откиньте вверх и только после этого оденьте шапку.
  • Если у вас длинные волосы, соберите их в пучок на затылке. Когда снимете шапку, просто распустите их и встряхните головой — волосы будут пышные и немного волнистые, будто только после укладки.
  • Меньше всего забот с короткими волосами. Просто носите с собой маленькую упаковку средства для укладки и, сняв головной убор, нанесите его на кончики пальцев и взбейте прическу у корней.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Все материалы раздела
Узбекский плов с чесноком
Узбекский плов с чесноком
Настоящий узбекский плов необходимо готовить обязательно с бараниной, но еще и обязательно придерживаясь рецепта. Такой плов отлично подойдет для семейного ужина.
Шоколадные тарталетки с творожным десертом
Шоколадные тарталетки с творожным десертом
Простой в приготовлении, но вкусный и красивый десерт. Шоколадные тарталетки можно наполнить ягодами или кусочками фруктов со взбитыми сливками.
Американский диетический салат из брокколи
Американский диетический салат из брокколи
Теплое и полезное блюдо для легкого ужина понравится всем, кто следит за своей фигурой и любит брокколи!
Фул медамес
Фул медамес
Фул медамес - это традиционное арабское блюдо, которое подается к столу на завтрак. Готовится фул медамес из бобов, которые варятся очень медленно и могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом
Детский Новый год: Снеговики из фруктов
Детский Новый год: Снеговики из фруктов
Для приготовления такой простой, но очень вкусной фруктовой закуски к новогоднему столу, вам понадобятся бананы, яблоки, черника и соломка.
3 способа избавиться от запаха жареного или как выбрать вытяжку
3 способа избавиться от запаха жареного или как выбрать вытяжку
На кухне творятся настоящие чудеса! Но в приготовлении кулинарных шедевров есть и прозаичная сторона, от которой никуда не деться - это запах.
Полезное лакомство: желе из клюквы
Полезное лакомство: желе из клюквы
Никто не любит горькие лекарства, но есть альтернатива – джем из калины, который понравится даже малышам.
10 идей новогодних украшений из маршмеллоу
10 идей новогодних украшений из маршмеллоу
Какие блюда будут на вашем новогоднем столе? Мможет быть это будет новогодний торт и какао? Так почему бы не украсить их маршмеллоу. Мы собрали для вас 10 оригинальных идей оформления десертов.
Вверх