Как сохранить прическу под шапкой

Как сохранить прическу под шапкой

Что за мучение? Столько времени потратили на укладку волос, пришли на работу, а на голове – беда, и все нечеловеческие усилия насмарку. В холодное время года каждый из нас втягивается в битву между шапкой и волосами.

Зимой мы сталкиваемся с серьезной проблемой: волосы под шапкой очень быстро теряют пышность и здоровый блеск. Связано это с тем, что в холодное время года активизируется работа сальных желез, а повышенная выработка кожного сала быстро делает волосы несвежими. Под теплой шапкой любые волосы мгновенно превращаются из уложенных и красивых в примятые и лишь отдаленно напоминающие вашу прическу... Но справиться с этой досадной проблемой не сложно.

Шапочный разбор
«Надень шапку, а то простудишься» – эта заповедь известна всем с раннего детства. Между тем теплая меховая шапка еще не гарантирует защиту от простуды. Надетая не по погоде, она будет не только столько утеплять голову, сколько вызывать ее перегрев и желание при первой же возможности снять ее.

По мнению специалистов, голова не нуждается в усиленной теплоизоляции. Благодаря хорошему кровоснабжению, она обладает большой теплоотдачей (до 20% тепла, выделяемого нами в окружающее пространство). Поэтому даже легкий головной убор, достаточно хорошо удерживает тепло и не дает голове замерзать.


Главная защита

Даже если шапка доставляет вам множество проблем, не отказывайтесь от головного убора. Мороз и холод, увы, не делают волосы более густыми. Специалисты считают, что при температуре ниже –5°С защищать волосы нужно обязательно, морозный воздух травмирует волосяные луковицы и ускоряет процесс старения волос.
Кстати, зимой волосы растут медленнее и становятся тоньше. Все дело в коротком световом дне: солнечный свет необходим для образования кератина (главного материала для «строительства» волос). Отчасти компенсировать негативные зимние тенденции помогут витамины и дневные прогулки на свежем воздухе (хотя бы по выходным).
И еще один нюанс. Усиленная работа сальных желез, плохая вентиляция кожи головы, нехватка витаминов, снижение иммунитета создают тепличные условия для размножения грибка Pityrosporum ovale. Ускоряя слущивание клеток кожи головы, этот микроскопический вредитель провоцирует появление перхоти. Чтобы этого не произошло, начните пользоваться средством против перхоти с противогрибковым компонентом (например, шампунем «Низорал»).

По погоде
Каждый головной убор должен соответствовать погоде, а чтобы не мерзнуть, запомните:
– до –5°С – можно обходиться без головного убора;
– от –5 до –10°С – подойдут капюшон пальто, берет, шляпа, кепка, платок;
– от –10 до –15°С – оптимальными будут капюшон синтепоновой куртки, шерстяная вязаная шапка, утепленная бейсболка;
– от –15 до –20°С – вас согреют капюшон дубленки или шубы, теплое шерстяное кепи с «ушами», шерстяной платок, шапка из выворотки,
– ниже –20°С — нужен меховой головной убор: ушанка, треух, папаха, малахай и т.д.

Как правильно утеплять голову
Идеальный головной убор должен быть...
– Легким. Не перегружать шейные позвонки и не деформировать прическу.
– Хорошо вентилируемым. Непроницаемый колпак вреден для кожи головы и волос.
– Не слишком теплым. Перегрев головы может привести к простуде.
– Легко снимаемым. Если вы будете ходить в шапке в течение нескольких часов, то потеряете бодрость, работоспособность и ясность мышления.

Советы для сохранения прически под шапкой
– Выберете удачную стрижку, которая будет хорошо смотреться при минимуме усилий и средств для укладки.
– Приобретите шампуни и бальзамы, которые придают объем.
– Сведите к минимуму использование фиксаторов (лаков, пенок и т.д.), ведь они дают эффект прямо противоположный желаемому — прическа не только потеряет объем, а и намертво зафиксируется в этом виде.
– Мойте волосы как минимум за 2 часа до выхода.
– Если у вас есть челка, при укладке приподнимите ее у корней, а потом откиньте вверх и только после этого оденьте шапку.
– Если у вас длинные волосы, соберите их в пучок на затылке. Когда снимете шапку, просто распустите их и встряхните головой — волосы будут пышные и немного волнистые, будто только после укладки.
– Меньше всего забот с короткими волосами. Просто носите с собой маленькую упаковку средства для укладки и, сняв головной убор, нанесите его на кончики пальцев и взбейте прическу у корней.

Источник: http://www.woplan.net
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Какой оттенок кожи - самый привлекательный: открытие ученых
Вопросы красоты всегда интересовали не только многих женщин, но и ученых. Британские ученые озвучили результаты нового исследования, котором пытались определить, от каких именно факторов зависит красота человека.
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
Бьюти-хак: как подтянуть кожу после похудения без операций
Салоны предлагают множество процедур для похудения различные виды массажа, обертывания. Все ли они действенны - помогла разобраться косметолог Наталья Бабцова. А диетолог Наталия Самойленко рассказала, какие продукты полезные для кожи.
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
Домашние маски для очистки пор
Несмотря на огромный выбор косметических масок в специализированных магазинах, многие до сих пор предпочитают им маски собственного приготовления. Так и дешевле, да и удобнее, особенно при тотальной нехватке времени. Представляем несколько простых рецептов масок для лица для разных типов кожи.
Все материалы раздела
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
Завтрак – несомненно важная трапеза, которая заряжает энергией на целый день. Однако существует множество стереотипов касательно утреннего приема пищи. Диетологи объединили все мнения и развенчали многие самые распространенные мифы.
875
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма. И тогда ваш торт "Барбакан", как и подобает, торжественно встретит званых гостей.
464
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча – родственница сливы, в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алыча широко применяется в кулинарии и медицине. В ней содержится немалое количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Чем полезна алыча, а в каких случаях лучше отказаться от ее употребления - читайте прямо сейчас.
183
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.
280
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!
360
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант. Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
233
5 способов заморозить дыню на зиму
5 способов заморозить дыню на зиму
Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
516
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Рецептов кексов с орехами огромное множество, но самым вкусным для многих, все же, остается ореховый кекс, приготовленный по классическому рецепту. Эта выпечка получается очень вкусной, в меру влажной и невероятно ароматной!
235
Вверх