Как сохранить прическу под шапкой

Как сохранить прическу под шапкой

Что за мучение? Столько времени потратили на укладку волос, пришли на работу, а на голове – беда, и все нечеловеческие усилия насмарку. В холодное время года каждый из нас втягивается в битву между шапкой и волосами.

Зимой мы сталкиваемся с серьезной проблемой: волосы под шапкой очень быстро теряют пышность и здоровый блеск. Связано это с тем, что в холодное время года активизируется работа сальных желез, а повышенная выработка кожного сала быстро делает волосы несвежими. Под теплой шапкой любые волосы мгновенно превращаются из уложенных и красивых в примятые и лишь отдаленно напоминающие вашу прическу... Но справиться с этой досадной проблемой не сложно.

Шапочный разбор
«Надень шапку, а то простудишься» – эта заповедь известна всем с раннего детства. Между тем теплая меховая шапка еще не гарантирует защиту от простуды. Надетая не по погоде, она будет не только столько утеплять голову, сколько вызывать ее перегрев и желание при первой же возможности снять ее.

По мнению специалистов, голова не нуждается в усиленной теплоизоляции. Благодаря хорошему кровоснабжению, она обладает большой теплоотдачей (до 20% тепла, выделяемого нами в окружающее пространство). Поэтому даже легкий головной убор, достаточно хорошо удерживает тепло и не дает голове замерзать.


Главная защита

Даже если шапка доставляет вам множество проблем, не отказывайтесь от головного убора. Мороз и холод, увы, не делают волосы более густыми. Специалисты считают, что при температуре ниже –5°С защищать волосы нужно обязательно, морозный воздух травмирует волосяные луковицы и ускоряет процесс старения волос.
Кстати, зимой волосы растут медленнее и становятся тоньше. Все дело в коротком световом дне: солнечный свет необходим для образования кератина (главного материала для «строительства» волос). Отчасти компенсировать негативные зимние тенденции помогут витамины и дневные прогулки на свежем воздухе (хотя бы по выходным).
И еще один нюанс. Усиленная работа сальных желез, плохая вентиляция кожи головы, нехватка витаминов, снижение иммунитета создают тепличные условия для размножения грибка Pityrosporum ovale. Ускоряя слущивание клеток кожи головы, этот микроскопический вредитель провоцирует появление перхоти. Чтобы этого не произошло, начните пользоваться средством против перхоти с противогрибковым компонентом (например, шампунем «Низорал»).

По погоде
Каждый головной убор должен соответствовать погоде, а чтобы не мерзнуть, запомните:
– до –5°С – можно обходиться без головного убора;
– от –5 до –10°С – подойдут капюшон пальто, берет, шляпа, кепка, платок;
– от –10 до –15°С – оптимальными будут капюшон синтепоновой куртки, шерстяная вязаная шапка, утепленная бейсболка;
– от –15 до –20°С – вас согреют капюшон дубленки или шубы, теплое шерстяное кепи с «ушами», шерстяной платок, шапка из выворотки,
– ниже –20°С — нужен меховой головной убор: ушанка, треух, папаха, малахай и т.д.

Как правильно утеплять голову
Идеальный головной убор должен быть...
– Легким. Не перегружать шейные позвонки и не деформировать прическу.
– Хорошо вентилируемым. Непроницаемый колпак вреден для кожи головы и волос.
– Не слишком теплым. Перегрев головы может привести к простуде.
– Легко снимаемым. Если вы будете ходить в шапке в течение нескольких часов, то потеряете бодрость, работоспособность и ясность мышления.

Советы для сохранения прически под шапкой
– Выберете удачную стрижку, которая будет хорошо смотреться при минимуме усилий и средств для укладки.
– Приобретите шампуни и бальзамы, которые придают объем.
– Сведите к минимуму использование фиксаторов (лаков, пенок и т.д.), ведь они дают эффект прямо противоположный желаемому — прическа не только потеряет объем, а и намертво зафиксируется в этом виде.
– Мойте волосы как минимум за 2 часа до выхода.
– Если у вас есть челка, при укладке приподнимите ее у корней, а потом откиньте вверх и только после этого оденьте шапку.
– Если у вас длинные волосы, соберите их в пучок на затылке. Когда снимете шапку, просто распустите их и встряхните головой — волосы будут пышные и немного волнистые, будто только после укладки.
– Меньше всего забот с короткими волосами. Просто носите с собой маленькую упаковку средства для укладки и, сняв головной убор, нанесите его на кончики пальцев и взбейте прическу у корней.

Источник: http://www.woplan.net
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Все материалы раздела
Смотрим футбол: ТОП-7 вкусных, легких и быстрых закусок
Смотрим футбол: ТОП-7 вкусных, легких и быстрых закусок
Финал Лиги Чемпионов состоится в субботу, 26 мая. По этому поводу предлагаем подборку рецептов классических пивных закусок — для тех, кто решил выпить пива и посмотреть футбол дома.
11
На скорую руку: кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
На скорую руку: кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
Это один из тех рецептов, которыми так изумляются окружающие: "И как ты все успеваешь?" Судите сами, 25 минут - и вкусный обед или ужин будет готов. Для любителей мяса блюдо выступит в качестве вкусного гарнира, а те, кто любит овощи, наверняка, обрадуются ему сполна.
178
Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные
Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные
Эти вкусные, полезные и весьма бюджетные котлетки можно подать в качестве сытного завтрака, разнообразить обеденную трапезу или взять с собой на пикник. Фасолевые котлеты богаты белком, фосфором, цинком и другими витаминами и минералами.
79
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Пройдите этот тест и узнайте, обладаете ли вы достаточным количеством кулинарных навыков.
68
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Блюда, приготовленные на свежем воздухе отличаются невероятным ароматом и особым вкусом!
72
Хвойные с цветными шишками  - для современного сада
Хвойные с цветными шишками - для современного сада
Сад с хвойными растениями всегда выглядит потрясающе и необычно в любое время года. Представляем вашему вниманию самые декоративные сорта ели колючей.
59
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Казалось бы, что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько достаточно интересных и новых рецептов. Таких, как, например, этот!
153
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С начинкой из зелени, овощей или фруктов - не имелось особого значения, главное, чтобы выпечка была приготовлена с любовью!
196
Вверх