Льняное масло в косметологии: 3 невероятных рецепта красоты

Льняное масло можно использовать в качестве продукта по уходу за кожей. Вам потребуется приготовить совершенно несложную смесь, которая будет действовать благодаря своим активным веществам.
Льняное масло в косметологии: 3 невероятных рецепта красоты

Лекарственные свойства продукта были известны еще в глубокой древности. Стоит отметить, что в Древней Греции многие народные знахари использовали льняное масло для лечения многочисленных язв, ран и других заболеваний кожного покрова.

Сегодня чудесные свойства льняного масла стали изучены лучше, по этой причине можно говорить об открытии многих новых полезных свойств.

Прежде всего, заявленный продукт – это прекрасная профилактика желудка человека против кишечных заболеваний и инфекций. Льняное масло действует как антисептик, убивая практически все известные болезнетворные микробы, защищая человека от тяжелых болезней. Экспериментально установлено, что льняное масло помогает и в случаях заболевания сахарным диабетом, гипертонией, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом.

Любопытно, что несколько веков назад на столах Руси льняное масло было в избытке. Сейчас не установлено, догадывались ли наши предки о чудодейственных полезных свойствах продукта, но факт, что в то время люди болели намного меньше.

Льняное масло – домашние косметические рецепты.

Уход за лицом

Льняное масло можно использовать в качестве продукта по уходу за кожей. Вам потребуется приготовить совершенно несложную смесь, которая будет действовать благодаря своим активным веществам.

Возьмите немного масла (около 25 мл), немного сметаны (около 100 г) и один огурец. Перемешайте сметану вместе с растертой мякотью огурца, добавив в полученную смесь все количество льняного масла. Полученная маска наносится на лицо на срок до двадцати минут. Такое средство прекрасно способствует приданию свежести коже, помогает устранить воспалительные процессы и покраснения.

Уход за волосами

Лен прекрасно подходит и для ухода за волосами. На основании его производного – льняного масла – можно изготовить уникальную полезную маску для волос, которая поможет каждому сохранить свою шевелюру в отличном состоянии, придать ей блеск и здоровье.

Итак, целесообразно взять чистое масло изо льна, добавить в него немного молока, перемешать. Затем в общую массу поместить немного меда и снова размешать. Полученная смесь будет представлять собой крайне питательное и эффективное вещество, которое необходимо поместить на волосы и кожу головы на срок до получаса. По возможности – утеплить голову полиэтиленом или же замотать полотенцем.

Уход за телом

При помощи льняного масла можно также ухаживать и за телом. Для изготовления качественного средств необходимо задействовать, во-первых, льняное масло, а затем – несколько желтков, сливки, мед с лимоном и камфорный спирт.

Вам необходимо взять около 50 мл масла, 2–3 желтка, немного сливок, 1 лимон и 1 ст. л. меда. Все это залить 3 ст. л. камфорного спирта, после чего всю смесь снова перемешать.

Полученное средство применяется для ухода за телом, дабы сохранить отличное качество кожи и не допустить дряблости и преждевременного старения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Как безобидный напиток разъедает зубную эмаль: мнение ученых
Как безобидный напиток разъедает зубную эмаль: мнение ученых
Медики и ученые постоянно твердят о том, что газированная вода (причем, не обязательно только сладкая) вредна для нашего здоровья. Но так ли это на самом деле?
434
Как испечь идеальный бисквит
Как испечь идеальный бисквит
Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность муки, и сливочность, и аромат. Как приготовить правильное бисквитное тесто, читайте в нашем материале.
466
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Не расстраивайтесь, если вам попались твердые и не очень сладкие персики, ведь из них вы можете приготовить восхитительные и ароматные цукаты.
219
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу
589
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.
538
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Приготовленный из ассорти сезонных овощей, этот вкусный салат станет отличным вариантом закуски под горячительные алкогольные напитки. Уместным он будет с горячими мясными блюдами и сытными гарнирами. Полезная заготовка на зиму!
639
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Простой в приготовлении желейный торт с крекерами будет прекрасным украшением праздничного стола.
441
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Если мы строим свою жизнь вразрез с природными биоритмами, насильно изменяя их, происходит то, что ученые называют "десинхроноз": организм сбивается с правильного ритма и все его системы расстраиваются. Это может привести к нервному срыву и различным заболеваниям.
546
Вверх