Льняное масло в косметологии: 3 невероятных рецепта красоты

Льняное масло можно использовать в качестве продукта по уходу за кожей. Вам потребуется приготовить совершенно несложную смесь, которая будет действовать благодаря своим активным веществам.
Льняное масло в косметологии: 3 невероятных рецепта красоты

Лекарственные свойства продукта были известны еще в глубокой древности. Стоит отметить, что в Древней Греции многие народные знахари использовали льняное масло для лечения многочисленных язв, ран и других заболеваний кожного покрова.

Сегодня чудесные свойства льняного масла стали изучены лучше, по этой причине можно говорить об открытии многих новых полезных свойств.

Прежде всего, заявленный продукт – это прекрасная профилактика желудка человека против кишечных заболеваний и инфекций. Льняное масло действует как антисептик, убивая практически все известные болезнетворные микробы, защищая человека от тяжелых болезней. Экспериментально установлено, что льняное масло помогает и в случаях заболевания сахарным диабетом, гипертонией, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом.

Любопытно, что несколько веков назад на столах Руси льняное масло было в избытке. Сейчас не установлено, догадывались ли наши предки о чудодейственных полезных свойствах продукта, но факт, что в то время люди болели намного меньше.

Льняное масло – домашние косметические рецепты.

Уход за лицом

Льняное масло можно использовать в качестве продукта по уходу за кожей. Вам потребуется приготовить совершенно несложную смесь, которая будет действовать благодаря своим активным веществам.

Возьмите немного масла (около 25 мл), немного сметаны (около 100 г) и один огурец. Перемешайте сметану вместе с растертой мякотью огурца, добавив в полученную смесь все количество льняного масла. Полученная маска наносится на лицо на срок до двадцати минут. Такое средство прекрасно способствует приданию свежести коже, помогает устранить воспалительные процессы и покраснения.

Уход за волосами

Лен прекрасно подходит и для ухода за волосами. На основании его производного – льняного масла – можно изготовить уникальную полезную маску для волос, которая поможет каждому сохранить свою шевелюру в отличном состоянии, придать ей блеск и здоровье.

Итак, целесообразно взять чистое масло изо льна, добавить в него немного молока, перемешать. Затем в общую массу поместить немного меда и снова размешать. Полученная смесь будет представлять собой крайне питательное и эффективное вещество, которое необходимо поместить на волосы и кожу головы на срок до получаса. По возможности – утеплить голову полиэтиленом или же замотать полотенцем.

Уход за телом

При помощи льняного масла можно также ухаживать и за телом. Для изготовления качественного средств необходимо задействовать, во-первых, льняное масло, а затем – несколько желтков, сливки, мед с лимоном и камфорный спирт.

Вам необходимо взять около 50 мл масла, 2–3 желтка, немного сливок, 1 лимон и 1 ст. л. меда. Все это залить 3 ст. л. камфорного спирта, после чего всю смесь снова перемешать.

Полученное средство применяется для ухода за телом, дабы сохранить отличное качество кожи и не допустить дряблости и преждевременного старения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Сама себе косметолог: домашние маски с клубникой
Не секрет, что ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как быть королевой: 5 эффективных домашних косметических средств из роз
Природа наделила этот цветок не только изумительным запахом, но и прекрасным внешним видом – недаром ведь, чтобы сделать комплимент даме, мужчине достаточно сравнить ее с красотой этого дивного цветка.
Все материалы раздела
Яхта Villa Krim лидирует  в парусной регате Giraglia Rolex Cup 2018
Яхта Villa Krim лидирует  в парусной регате Giraglia Rolex Cup 2018
Эта легендарная парусная гонка привлекает сотни профессиональных и любительских экипажей со всего мира вот уже много лет.
31
Восхищаться и - готовить! 15 самых вкусных цветов
Восхищаться и - готовить! 15 самых вкусных цветов
Цветущие любимцы могут не только радовать вас своими яркими красками, но и придавать неповторимые оттенки вкуса и аромата вашим блюдам и напиткам. Расширьте свои кулинарные границы и включите цветы в перечень популярных ингредиентов, вот увидите, как это может быть вкусно!
55
Сырое варенье из малины - все витамины на месте
Сырое варенье из малины - все витамины на месте
Способ приготовления малины, описанный в этом рецепте, позволяет максимально сохранить все ее полезные вещества. Тепловая обработка отсутствует! А значит вы приготовите не просто десертное угощение, но и сладкое лекарство, которое выручит в сезон простуд.
407
Блюдо дня: Скьяччата из кабачков
Блюдо дня: Скьяччата из кабачков
О да, название этого итальянского блюда с первого раза не выговорить! Но за замысловатым названием стоит вполне простое и вкусное блюдо на манер овощной запеканки. Готовая скьяччата получается с очень хрустящей корочкой, она хороша, как горячая, так и остывшая.
467
Пикник в морском стиле - как устроить, чтобы было вкусно и красиво
Пикник в морском стиле - как устроить, чтобы было вкусно и красиво
Лето – время отдыха на природе. Предлагаем в этот раз побаловать себя и близких, и устроить тематический пикник в ярком морском стиле!
232
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина – известная издавна ягода, несмотря на обилие заморских фруктов, никогда не теряет своей популярности и до сих пор любима как взрослыми, так и детьми.
700
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Пастила - очень вкусное и полезное лакомство, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Но многих хозяюшек отпугивает многочасовая сушка этого угощения. То ли дело абрикосовая пастила, приготовленная по этому рецепту! Чуть больше часа и без использования духовки или сушки для фруктов!
448
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
717
Вверх