Льняное масло в косметологии: 3 невероятных рецепта красоты

Льняное масло можно использовать в качестве продукта по уходу за кожей. Вам потребуется приготовить совершенно несложную смесь, которая будет действовать благодаря своим активным веществам.
Льняное масло в косметологии: 3 невероятных рецепта красоты

Лекарственные свойства продукта были известны еще в глубокой древности. Стоит отметить, что в Древней Греции многие народные знахари использовали льняное масло для лечения многочисленных язв, ран и других заболеваний кожного покрова.

Сегодня чудесные свойства льняного масла стали изучены лучше, по этой причине можно говорить об открытии многих новых полезных свойств.

Прежде всего, заявленный продукт – это прекрасная профилактика желудка человека против кишечных заболеваний и инфекций. Льняное масло действует как антисептик, убивая практически все известные болезнетворные микробы, защищая человека от тяжелых болезней. Экспериментально установлено, что льняное масло помогает и в случаях заболевания сахарным диабетом, гипертонией, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом.

Любопытно, что несколько веков назад на столах Руси льняное масло было в избытке. Сейчас не установлено, догадывались ли наши предки о чудодейственных полезных свойствах продукта, но факт, что в то время люди болели намного меньше.

Льняное масло – домашние косметические рецепты.

Уход за лицом

Льняное масло можно использовать в качестве продукта по уходу за кожей. Вам потребуется приготовить совершенно несложную смесь, которая будет действовать благодаря своим активным веществам.

Возьмите немного масла (около 25 мл), немного сметаны (около 100 г) и один огурец. Перемешайте сметану вместе с растертой мякотью огурца, добавив в полученную смесь все количество льняного масла. Полученная маска наносится на лицо на срок до двадцати минут. Такое средство прекрасно способствует приданию свежести коже, помогает устранить воспалительные процессы и покраснения.

Уход за волосами

Лен прекрасно подходит и для ухода за волосами. На основании его производного – льняного масла – можно изготовить уникальную полезную маску для волос, которая поможет каждому сохранить свою шевелюру в отличном состоянии, придать ей блеск и здоровье.

Итак, целесообразно взять чистое масло изо льна, добавить в него немного молока, перемешать. Затем в общую массу поместить немного меда и снова размешать. Полученная смесь будет представлять собой крайне питательное и эффективное вещество, которое необходимо поместить на волосы и кожу головы на срок до получаса. По возможности – утеплить голову полиэтиленом или же замотать полотенцем.

Уход за телом

При помощи льняного масла можно также ухаживать и за телом. Для изготовления качественного средств необходимо задействовать, во-первых, льняное масло, а затем – несколько желтков, сливки, мед с лимоном и камфорный спирт.

Вам необходимо взять около 50 мл масла, 2–3 желтка, немного сливок, 1 лимон и 1 ст. л. меда. Все это залить 3 ст. л. камфорного спирта, после чего всю смесь снова перемешать.

Полученное средство применяется для ухода за телом, дабы сохранить отличное качество кожи и не допустить дряблости и преждевременного старения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Дуже смачний салат із смаженої селери
Дуже смачний салат із смаженої селери
Корисний салат можна приготувати, використовуючи звичайну селеру в не зовсім звичайний спосіб.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK