Натуральные добавки для ванн

Натуральные добавки для ванн
Для принятия ванн вовсе необязательно пользоваться пеной для ванны, гораздо полезнее для вашей внешности и самочувствия будут добавки на основе натуральных компонентов.

Морская соль. Обладает омолаживающим эффектом, помогает избавиться от целлюлита, снижает потливость, повышает эластичность кожи и укрепляет ногти. Чтобы приготовить расслабляющую ванну, помести мешочек соли под струю горячей воды. Старайся принимать солевые ванны не чаще 2 раз в неделю.

Сода. Содовые ванны – отличный способ похудеть и восстановиться после тяжелого рабочего дня. Чтобы твоя кожа стала мягкой и шелковистой, добавь 200 г пищевой соды в горячую ванну и полежи в ней в течение 20 минут.

Английская соль. В ней есть сульфат магния, который способствует расслаблению мышц и снимает усталость. Английская соль также полезна для сухой или проблемной кожи. Она действует как натуральный антисептик и помогает коже поглощать влагу. Добавь 2 чаши английской соли в горячую воду и полежи в ней в течение 20 минут. После расслабляющей ванны обязательно прими прохладный душ.

Молоко. В нем есть большое количество полезных витаминов, которые повышают эластичность кожи и обладают омолаживающим эффектом. Чтобы сделать расслабляющую ванну, в горячую воду добавь 1 литр теплого молока.

Лаванда. Можешь опустить в ванну чайный пакетик, наполненный сухими цветками лаванды, или добавить несколько капель лавандового масла. Такая ароматная ванна поможет избавиться от головной боли и воспалений на коже.

Эфирные масла. Восстановить силы после тяжелого рабочего дня поможет ванна с эфирным маслом лимона или мандарина. Добавь 7-9 капель масла в горячую воду и посиди в ней в течение 15-20 минут. Для полной релаксации после ванны завернись в теплый плед.

Мед. Отлично увлажняет и смягчает кожу. Кроме этого, мед отлично ухаживает за стопами, затягивает трещины на пятках и делает их мягкими. Чтобы сделать полезную медовую ванну, разбавь две ложки меда в стакане с теплой водой и добавь сладкий раствор в ванну. Чтобы кожа не была липкой, прими теплый душ.

Текст и фото взяты из открытых источников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
10 идей ароматизированных масел
10 идей ароматизированных масел
Эфирные масла обладают сильным запахом и рядом уникальных свойств. Набор масел рекомендуется иметь в каждой аптечке.
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
Мерланг, лиманда, кефаль-лобан, люска, мерлуза – вся эта рыба очень вкусная и полезная, но мы незаслуженно обходим ее стороной.
Бами горенг
Бами горенг
Вы думаете, имбирь подходит только к чаю или суши? А вот и нет! Во время «Полезной программы» на «Интере» шеф-повар Артем Радучич рассказал, как приготовить популярное блюдо индонезийской кухни «Бами горенг».
Луизианское гамбо из окуня
Луизианское гамбо из окуня
Гамбо – это американское блюдо, наиболее популярно в штате Луизиана. Готовится этот суп из обжаренной муки с добавлением перца, сельдерея, помидор, кабачков на курином бульоне.
Индейка с бобами и перцем чили
Индейка с бобами и перцем чили
Для приготовления индейки с бобами вам понадобиться бекон, лук, чеснок и перец чили. Что самое интересное, в этом рецепте среди ингредиентов присутствует какао-порошок и тмин.
Лагман с домашней лапшой
Лагман с домашней лапшой
Это любимое блюдо стран Средней Азии состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).
Куриный суп с лимоном и пастой
Куриный суп с лимоном и пастой
Почувствуйте непревзойденный аромат лимона в этом вкуснейшем курином супе с пастой и овощами.
Летние чаи с ягодами
Летние чаи с ягодами
Лето прекрасная пора для восполнения витаминного запаса. И делать это можно по разному, есть свежие ягоды, готовить различные десерты. А можно готовить чаи невероятных вкусов и поражающих своим ягодным ассорти.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK