Натуральные добавки для ванн

Натуральные добавки для ванн
Для принятия ванн вовсе необязательно пользоваться пеной для ванны, гораздо полезнее для вашей внешности и самочувствия будут добавки на основе натуральных компонентов.

Морская соль. Обладает омолаживающим эффектом, помогает избавиться от целлюлита, снижает потливость, повышает эластичность кожи и укрепляет ногти. Чтобы приготовить расслабляющую ванну, помести мешочек соли под струю горячей воды. Старайся принимать солевые ванны не чаще 2 раз в неделю.

Сода. Содовые ванны – отличный способ похудеть и восстановиться после тяжелого рабочего дня. Чтобы твоя кожа стала мягкой и шелковистой, добавь 200 г пищевой соды в горячую ванну и полежи в ней в течение 20 минут.

Английская соль. В ней есть сульфат магния, который способствует расслаблению мышц и снимает усталость. Английская соль также полезна для сухой или проблемной кожи. Она действует как натуральный антисептик и помогает коже поглощать влагу. Добавь 2 чаши английской соли в горячую воду и полежи в ней в течение 20 минут. После расслабляющей ванны обязательно прими прохладный душ.

Молоко. В нем есть большое количество полезных витаминов, которые повышают эластичность кожи и обладают омолаживающим эффектом. Чтобы сделать расслабляющую ванну, в горячую воду добавь 1 литр теплого молока.

Лаванда. Можешь опустить в ванну чайный пакетик, наполненный сухими цветками лаванды, или добавить несколько капель лавандового масла. Такая ароматная ванна поможет избавиться от головной боли и воспалений на коже.

Эфирные масла. Восстановить силы после тяжелого рабочего дня поможет ванна с эфирным маслом лимона или мандарина. Добавь 7-9 капель масла в горячую воду и посиди в ней в течение 15-20 минут. Для полной релаксации после ванны завернись в теплый плед.

Мед. Отлично увлажняет и смягчает кожу. Кроме этого, мед отлично ухаживает за стопами, затягивает трещины на пятках и делает их мягкими. Чтобы сделать полезную медовую ванну, разбавь две ложки меда в стакане с теплой водой и добавь сладкий раствор в ванну. Чтобы кожа не была липкой, прими теплый душ.

Текст и фото взяты из открытых источников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца
Данная маска действует по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Кроме того, если верить отзывам, она выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Все материалы раздела
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
819
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
112
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой. Бабушки, как известно, плохого не посоветуют!
405
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Для того чтобы приготовить вкусный штрудель, вам, конечно же, понадобится тесто. Воспользуйтесь этим проверенным рецептом, и тогда ваш штрудель получится нежным и хрустящим.
201
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий, что актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением нвогоднего стола.
188
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
329
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Пшено стало рекордсменом по росту цен среди круп. Если в прошлом году его можно было приобрести по 12 гривен за килограмм, то сейчас цены стартуют от 25 гривен. А немало магазинов вообще перестали завозить пшенную кашу.
385
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Незаслуженно забытым суперфудом называют топинамбур. Особенно полезны блюда из топинамбура осенью. Входящий в его состав в большом количестве витамин С помогает отлично подготовить организм к межсезонным атакам вирусов и бактерий, повышая иммунитет.
211
Вверх