О сроках хранения косметики

О сроках хранения косметики

Что имеем – не храним, потерявши – плачем? Согласно проведенным опросам, большинство представительниц прекрасного пола продолжает использовать косметику даже после того, как ее срок годности истечет. Дорогие женщины,  иногда нужно наводить порядок в своей косметике, даже что-то выбрасывая при этом. Нет, к сожалению, вечного срока хранения ни у одного самого драгоценного крема! А намазывать на себя испорченный крем – это все-равно, что есть испорченный йогурт или принимать просроченные лекарства.  Правильно, ведь это яд.

 Срок годности косметики в большинстве случаев указан на нижней части емкости косметического средства, поэтому не поленитесь найти его и изучить указанные сроки. Косметика, чаще всего имеет формат даты «месяц-день-год». Под сроком годности в данном случае применяется срок сохранности продукта в неповрежденной упаковке. На самом же косметическом средстве условным знаком указывается срок использования (Пример: 6 М- использовать в течении 6 месяцев после вскрытия средства). 

Главное правило состоит в том, чтобы сразу же заметить любое изменение цвета, запаха, структуры: если вы имеете хоть малейшее сомнение в качестве косметического продукта: выбросьте его!

Также следует знать ряд универсальных правил, касающихся срока годности косметических средств.

Сразу после вскрытия упаковки необходимо использовать:

  • краску для волос; 
  • ампульные косметические средства, так как их компоненты очень чувствительны к свету и теплу. 

В течение 3–4 месяцев можно пользоваться: 

  • кремами с высоким содержанием витамина С; 
  • кремами для защиты от ультрафиолетового излучения, так как больше одного сезона данные средства пользы принести не могут. 

5 месяцев нас могут радовать: 

  • средства по уходу за кожей вокруг глаз; 
  • тушь для ресниц,  она быстро портится, поскольку происходит постоянный контакт с воздухом, если же ею не пользоваться, она просто высыхает

Почти полгода можно наслаждаться: 

  • всеми видами кремов по уходу за кожей лица с условием их правильно хранения; 
  • жидкими тональными кремами и основами; 
  • пудрой, хранение приблизительно шесть месяцев для компактных пудр и 24–36 месяца для рассыпчатых. Избегайте того, чтобы хранить ваши пудры в условиях высоких температур и повышенной влажности. После каждого употребления, закройте вновь хорошо коробочку или пудреницу. Используйте только ваши личные губки и кисти.   

Около 8 месяцев прекрасно выполняют свою роль: 

  • жидкие подводки, лосьоны для тела и автозагары, однако если последний спрей, то им можно пользоваться практически год. 

Целый год можно использовать: 

  • тени для век и румяна: хранение от 12 до 24 месяцев. Совет: если они в порошке, накладывайте их чистыми кистями и если они жидкие, растирайте чистыми руками. 
  • лак для ногтей. Совет: вы можете их хранить в вашем холодильнике. Они должны быть использованными быстро, так как они и сохнут быстро. Если вы хотите их сохранить немного дольше, очищайте устье флакона с небольшим растворителем.

Практически 2 года разрешено использовать: 

  • губные помады, держите их подальше от любого источника тепла и никогда их не одалживайте кому-то другому!  
  • гели для душа и шампуни, хотя конечно удивительно, если они так долго стоят! 

Дольше всех, а именно около 3 лет, нас удивляют и радуют: 

  • Контурные карандаши.. Совет -  подтачивайте их чаще специальной точилкой для карандашей.  
  • Дезодоранты. 

Другие факторы, определяющие срок хранения косметики

Кроме всего прочего, срок хранения косметики зависит от следующих факторов ее использования: 

  • как часто используется средство; 
  • внешние условия использования (температура помещения, влажность и т.д.) 

Также стоит придерживаться следующих правил:

  • ориентироваться на средства с дозаторами, так как их можно использовать намного дольше из-за отсутствия контакта с воздухом и нашей кожей; также они расходуются экономичнее. 
  • в ванной рекомендуется держать только средства для гигиены, принятия ванны и душа.
  • держите вашу косметику в стороне от любого источника тепла и света. Другими словами, идеальное место для хранения: сухое и прохладное!
  • избегайте того, чтобы предоставлять ваши продукты макияжа другим людям, даже близким: бактерии, передаются очень быстро! 
  • используйте всегда свои губки и кисти. Мойте их регулярно. 

Какие бы средства вы ни выбрали, стоит обратить внимание на все указанные факторы. Так вы максимально защитите кожу от пагубного воздействия косметики и сможете по-настоящему наслаждаться ее использованием. 

Текст и фото взяты из открытых источников

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Избавляемся от черных точек: маска-пленка с активированным углем
Избавиться от черных точек, хорошо очистить поры поможет домашняя маска из желатина и активированного угля. Сделать такую маску очень просто.
Все материалы раздела
Садовая красавица - калина гордовина: посадка, уход, популярные сорта
Садовая красавица - калина гордовина: посадка, уход, популярные сорта
Если вы не знаете, какой кустарник высадить на даче, обратите внимание на калину Гордовину. Она украсит ваш сад и станет ярким объектом при формировании композиций.
14
Троица - 2018: рецепты традиционных блюд
Троица - 2018: рецепты традиционных блюд
В праздник Троицы после службы в церкви наши предки обязательно устраивали праздничный обед с традиционными блюдами. Давайте узнаем, какие именно блюда принято подавать к столу в этот день!
153
Огурцы по-корейски (10 минут - и готовы)
Огурцы по-корейски (10 минут - и готовы)
Эту пикантную закуску можно приготовить к приходу гостей или к семейному ужину за считанные минуты.
391
Как испечь курник на Троицу (видео)
Как испечь курник на Троицу (видео)
Курник - большой пирог, который традиционно преподносится на свадьбу или Троицу. Приготовить этот вкусный пирог можно и в домашних условиях. Детальней смотрите в видео рецепте.
838
10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка
10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка
Считается, что все продукты, подвергшиеся заморозке, совершенно не полезны. Но это далеко не так! Существует большое количество продуктов, которым заморозка совершенно не вредит.
608
День Миколи Чудотворця 2018: традиції і заборони цього дня
День Миколи Чудотворця 2018: традиції і заборони цього дня
Святий Миколай прославився як великий угодник Божий. Він став покровителем моряків і мандрівників, купців, несправедливо засуджених та дітей. Дізнайтесь, які заборони і правила існують в день його пам'яті.
929
Свиные ребрышки гриль в апельсиново-медовом соусе
Свиные ребрышки гриль в апельсиново-медовом соусе
Восхитительные ребрышки в кисло-сладком маринаде, приготовленные на гриле по рецепту ведущего утреннего шоу «Завтрак с 1+1» Руслана Сеничкина, станут идеальным угощением для семейного барбекю.
220
Салат из свежих огурцов "Хрустик" (а-ля по-корейски)
Салат из свежих огурцов "Хрустик" (а-ля по-корейски)
Эта хрустящая закуска напоминает по вкусу салат по-корейски. Готовится она просто и быстро, единственное, что потребуется от хозяйки - выдержать ее в холодильнике не менее 8-ми часов и уж потом с победным видом подавать к столу.
671
Вверх