Не выбрасывайте: как еще можно использовать просроченную косметику

Согласно проведенным опросам, большинство представительниц прекрасного пола продолжает использовать косметику даже после того, как ее срок годности истечет. Делать этого не стоит, но есть лайфхаки, позволяющие использовать ее даже если она утратила свои прежние качества и вид.
Не выбрасывайте: как еще можно использовать просроченную косметику
Срок годности косметики в большинстве случаев указан на нижней части емкости косметического средства, поэтому не поленитесь найти его и изучить указанные сроки. Косметика, чаще всего имеет формат даты «месяц-день-год». Под сроком годности в данном случае применяется срок сохранности продукта в неповрежденной упаковке. На самом же косметическом средстве условным знаком указывается срок использования (Пример: 6 М- использовать в течении 6 месяцев после вскрытия средства).  
Как же продлить жизнь косметике?

Превратите остатки тонального средства в ВВ-крем 

Если на стенках баночки или тюбика с тональной основой еще осталось немного средства, которым не получается воспользоваться, не переводите продукт. Добавьте во флакон немного дневного крема или увлажняющего лосьона, хорошо встряхните его, и вы получите легкое матирующее средство.

Верните товарный вид раскрошившимся теням

Тени хранятся долго. Вот только часто с ними приходится расставаться, потому что они упали и разбились. Но это, оказывается, не приговор для косметического средства. Вернуть продукту товарный вид можно, залив тени небольшим количеством спирта, спрессовав ложкой и высушив.

Снимите ороговевший слой пудры

Пудра имеет свойство твердеть и слеживаться. Это происходит из-за остатков кожного сала на спонже. Для того чтобы избавиться от корочки на поверхности средства, прижмите к пудре кусочек скотча.

Создайте новый лак для ногтей из старых теней

Для создания нового косметического средства смешайте старые тени для век с прозрачным покрытием для ногтей. Так вы получите новый лак весьма необычного цвета и избавитесь от старых теней.

Верните к жизни подсыхающую тушь или подводку

Если тушь или подводка густеют, подсыхают или сбиваются в комки, и вас не устраивает их консистенция, добавьте в тюбик 2-3 капли физиологического раствора. Правда, не имеет смысла “реанимировать” средство, которому более 3-х месяцев – его срок годности уже прошел.

Создайте новый парфюмированный лосьон

Нет смысла тратить уйму денег на покупку лосьона с любимым ароматом. Добавьте несколько капель парфюма из пробника в тюбик с нейтральным по запаху лосьоном для тела, и вы получите средство с роскошным ароматом.

Читай также: Как восстановить разбитую пудру (видео)

Советы по сроку эксплуатации

Сразу после вскрытия упаковки необходимо использовать:

  • краску для волос; 
  • ампульные косметические средства, так как их компоненты очень чувствительны к свету и теплу. 

В течение 3–4 месяцев можно пользоваться: 

  • кремами с высоким содержанием витамина С; 
  • кремами для защиты от ультрафиолетового излучения, так как больше одного сезона данные средства пользы принести не могут. 

Читай также: Как быть королевой: 5 эффективных домашних косметических средств из роз

5 месяцев нас могут радовать: 

  • средства по уходу за кожей вокруг глаз; 
  • тушь для ресниц,  она быстро портится, поскольку происходит постоянный контакт с воздухом, если же ею не пользоваться, она просто высыхает

Почти полгода можно наслаждаться: 

  • всеми видами кремов по уходу за кожей лица с условием их правильно хранения; 
  • жидкими тональными кремами и основами; 
  • пудрой, хранение приблизительно шесть месяцев для компактных пудр и 24–36 месяца для рассыпчатых. Избегайте того, чтобы хранить ваши пудры в условиях высоких температур и повышенной влажности. После каждого употребления, закройте вновь хорошо коробочку или пудреницу. Используйте только ваши личные губки и кисти.   

Около 8 месяцев прекрасно выполняют свою роль: 

  • жидкие подводки, лосьоны для тела и автозагары, однако если последний спрей, то им можно пользоваться практически год. 

Читай также: Советы косметолога: как сохранить кожу упругой

Целый год можно использовать: 

  • тени для век и румяна: хранение от 12 до 24 месяцев. Совет: если они в порошке, накладывайте их чистыми кистями и если они жидкие, растирайте чистыми руками. 
  • лак для ногтей. Совет: вы можете их хранить в вашем холодильнике. Они должны быть использованными быстро, так как они и сохнут быстро. Если вы хотите их сохранить немного дольше, очищайте устье флакона с небольшим растворителем.

Читай также: Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови

Практически 2 года разрешено использовать: 

  • губные помады, держите их подальше от любого источника тепла и никогда их не одалживайте кому-то другому!  
  • гели для душа и шампуни, хотя конечно удивительно, если они так долго стоят! 

Дольше всех, а именно около 3 лет, нас удивляют и радуют: 

  • Контурные карандаши.Совет -  подтачивайте их чаще специальной точилкой для карандашей.  
  • Дезодоранты. 

Какие бы средства вы ни выбрали, стоит обратить внимание на все указанные факторы. Так вы максимально защитите кожу от пагубного воздействия косметики и сможете по-настоящему наслаждаться ее использованием. 

Читай также: Косметика hand made для рук: 3 лучших рецепта

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Тарт с овощами и сыром
Тарт с овощами и сыром
Этот пирог может стать чудесным ужином - вкусным, ароматным, полезным. Овощи, нежный сыр и песочное тесто - незабываемо вкусно!
Гарнир по-итальянски: полента с сыром на гриле
Гарнир по-итальянски: полента с сыром на гриле
В простом часто скрывается гениальное. Это итальянское блюдо – тому доказательство. Уверяем, домашние вас просто расцелуют за это вкуснейшее лакомство!
5 вкуснейших рецептов соусов для  салатов
5 вкуснейших рецептов соусов для салатов
Даже самый простой салат «зазвучит» по-новому, если разнообразить его вкус необычным соусом!
Майоркский картофель с запеканкой из баклажанов
Майоркский картофель с запеканкой из баклажанов
Для приготовления картофеля с запеканкой по этому рецепту вам понадобятся баклажаны, цукини, картофель, чеснок, паприка, томатный соус, специи и зелень. Уверены, вы будете в восторге!
Джем из сливы с грецкими орехами
Джем из сливы с грецкими орехами
Необычная заготовка из сливы с орехами – это лучший способ приготовления десерта на зиму.
Абрикосовое крем-варенье по рецепту Людовика XIV
Абрикосовое крем-варенье по рецепту Людовика XIV
Этот крем — настоящий королевский деликатес, который появился во время стремительного зарождения основных кулинарных традиций Франции. Король плохого не выберет...
Такую можно приготовить только летом: кабачковая пицца на сковородке
Такую можно приготовить только летом: кабачковая пицца на сковородке
Кабачковая пицца на сковороде - простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак или ужин. Когда вам уже надоели жаренные кабачки и оладьи, обязательно приготовьте аппетитную кабачковую пиццу.
Компот из яблок и черноплодной рябины
Компот из яблок и черноплодной рябины
Компот из яблок с добавлением черноплодной рябины будет настоящей находкой в зимний период. Такие заготовки содержат массу витаминов в которых так нуждается наш организм зимой!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK