Натуральные средства для снятия макияжа: секрет красоты из бабушкиного сундука

Натуральные средства для снятия макияжа: секрет красоты из бабушкиного сундука

Рассказы о том, что раньше девушки свободно обходились без косметики, уже стали хорошей традицией в разговорах младшего поколения с более старшим. И волосы отваром крапивы мыли, и отваром ромашки все воспаления на лице убирали, и без крема спокойно обходились. И, что самое интересное, по словам мам и бабушек, выглядели от этого ничуть не хуже.

Но готовы ли мы сейчас отказаться от преимуществ, которые дает декоративная косметика, шампунь для объема волос или крем от целлюлита? Вряд ли. Хотя воспользоваться некоторыми народными рецептами каждая из нас совсем не прочь. И правильно, зачем отказывать себе в использовании натуральных средств, которые, к тому же, могут давать вполне замечательный результат.

Накраситься с помощью народных средств вряд ли получится. Здесь мы имеем только опыт Марфушеньки-душеньки с ее румяными щечками, созданными при помощи вареной свеклы. Но современные девушки не оценят такой метод «тюнинга» своей внешности, поэтому остается искать народные средства для снятия макияжа.

Базовые масла – это отличные домашние средства для снятия макияжа
Вот здесь уже есть, где душе разгуляться. Одни только масла чего стоят. Нет, мы не говорим об опыте еще какой-нибудь сказочной героине, которая пыталась удалить макияж при помощи масел, традиционно используемых в быту. Пусть сливочное и подсолнечное масло по-прежнему остаются для жарки, варки и заправки салатов. А вот некоторые базовые масла – это отличные домашние средства для снятия макияжа.

Не стоит пугаться непривычной формулировки «базовые масла» . Это растительные масла высокого качества, которые можно использовать как самостоятельно, так и обогащая их различными эфирными маслами. Приготовление аромасмесей из базовых и эфирных масел – это целая наука, но для определения того, что из себя представляют домашние натуральные средства для снятия макияжа нам вполне достаточно будет узнать свойства базовых масел, которые такие масла имеют при самостоятельном применении.

Сразу оговоримся, что для снятия макияжа обычно хватает нескольких капель масла, нанесенных на предварительно смоченный в воде ватный диск.

Миндальное масло – это отличное домашнее средство для снятия макияжа, с помощью которого можно удалить косметику как с кожи, так и с глаз. 

Более того, регулярное использование миндального масла в качестве средства для снятия макияжа улучшает состояние кожи. Содержащийся в этом масле витамин А делает его отличным увлажняющим средством, витамин Е замедляет процесс старения и защищает от вредного УФ-излучения, а витамин F нормализует работу сальных желез.

Такие разнообразные свойства миндального масла делают его полезным практически для любого типа кожи.

Впрочем, практически все базовые масла приносят коже пользу. Например, персиковое масло не только отлично справляется с удалением тональных средств и туши, но еще и нормализует обменные процессы в коже, делает ее более упругой. А кунжутное (сезамовое) масло – настоящая находка для обладательниц тонкой, чувствительной кожи. Его можно использовать как для снятия макияжа, так и для ухода за кожей лица и тонкой кожей век.

Способностью хорошо растворять тушь также отличается касторовое масло.

Хотите все-таки проявить свои косметологические способности, и приготовить натуральное средство для снятия макияжа самостоятельно из подручных средств? Что ж, это похвальная инициатива, и такое средство действительно полностью оправдано будет называться домашним.

Домашнее средство для снятия макияжа
Основа у такого косметического средства будет молочной, поэтому вполне оправдано собственное косметическое средство мы сможем назвать молочком для снятия макияжа.

В стакан сливок добавьте желток, постоянно помешивая получающуюся смесь. Затем получившуюся молочно-яичную жидкость разбавьте столовой ложкой коньяка и тремя столовыми ложками сока лимона.

В такое молочко для снятия макияжа домашнего приготовления для сухой кожи можно добавить настой ромашки или череды.

Поскольку в рецепт приготовления домашнего молочка для снятия макияжа входит сок лимона, его не рекомендуется применять для снятия макияжа с глаз.

Но это совсем не значит, что самостоятельно нельзя приготовить средство для снятия макияжа с глаз. Существуют совсем несложные рецепты для приготовления таких средств. Более того, самостоятельно можно приготовить даже двухфазную жидкость для снятия макияжа с глаз. 

Для этого возьмите 50 мл масла сладкого миндаля и 5 мл касторового масла, которые будут составлять масляную фазу. А для воссоздания водной фазы возьмите по 10 мл. василькового и ромашкового гидролата (водные настои). 

Смешайте все указанные ингредиенты во флаконе и перед каждым применением взбалтывайте содержимое флакона для того, чтобы две фазы перемешивались.

В таком средстве для снятия макияжа с глаз есть сразу несколько преимуществ. Во-первых, входящее в состав касторовое масло стимулирует рост ресниц. Во-вторых, васильковый гидролат, или, как его еще называют, васильковая вода, снимает усталость с глаз. И, конечно же, самое главное – это абсолютная натуральность полученного средства для снятия макияжа. Следует только учитывать, что васильковый гидролат не рекомендуется применять для демакияжа глаз тем, кто носит контактные линзы.

Долгое время мы страдали от отсутствия на рынке косметики натуральных средств, которые обеспечат коже необходимый уход и смогут выполнять другие косметические функции. На сегодняшний день такие средства существуют, и они изготавливаются с такой же любовью и заботой, как средства, изготовленные в домашних условиях.

Например, косметические смеси масел для удаления макияжа – это уже готовая смесь, которая обладает всеми лучшими свойствами входящих в ее состав масел. А натуральное молочко порой ничем не хуже того, которое Вы приготовите сами. Но благодаря знаниям ученых и косметологов такое молочко может храниться гораздо дольше, чем средство домашнего приготовления.

Подходите к выбору средств для снятия макияжа тщательно, а ваша кожа обязательно оценит такой подход.

Источник: http://www.4fresh.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца
Данная маска действует по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Кроме того, если верить отзывам, она выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Все материалы раздела
Капустный торт с мясной прослойкой - не останется ни крошки!
Капустный торт с мясной прослойкой - не останется ни крошки!
Этот замечательный тортик из капусты с нежным мясным кремом станет отличным выбором для ужина или сытного завтрака. Готовится это блюдо довольно просто , а вкус имеет замечательный! Пробуем?
394
Новогодний салат "Снегурочка": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Снегурочка": пошаговый рецепт
Аппетитный и очень эффектный мясной салатик в виде одного из главных символов Нового года – Снегурочки, покорит ваших гостей с первого взгляда. А еще эта замечательная закуска готовится очень просто и получается очень вкусной. Берите на заметку!
341
Как научиться резать ножом на уровне шеф-повара за 5 минут
Как научиться резать ножом на уровне шеф-повара за 5 минут
Какой нож выбрать, как нужно держать его при резке и как правильно нарезать овощи - все эти знания будут доступны вам прямо сейчас!
292
ТОП-5 сладких начинок для штруделя
ТОП-5 сладких начинок для штруделя
Штрудель - изумительно вкусная нежная выпечка. Само название в переводе означает "вихрь, водоворот", неспроста - ведь тесто с начинкой сворачивается рулетом. А вот какое количество разнообразных начинок для штруделя существует можно лишь догадываться. Мы собрали для вас самые вкусные из них!
165
На скорую руку: куриные котлеты с крабовыми палочками
На скорую руку: куриные котлеты с крабовыми палочками
Не только салаты и закуски можно готовить из крабовых палочек, из них получаются и очень вкусные котлеты. С рецептом легко справится и начинающая хозяйка, а для профи эти котлетки из серии "готовлю с закрытыми глазами". Выходит нежно и сочно!
415
Названы 3 самых страшных продукта для кожи
Названы 3 самых страшных продукта для кожи
Выводы медиков шокируют! Оказывается главной причиной плохого состояния кожи лица и появления ранних морщин, являются три довольно популярных продукта. Какие - сейчас расскажем!
907
Самые вкусные блюда с тыквой: свежая подборка от SMAK.UA
Самые вкусные блюда с тыквой: свежая подборка от SMAK.UA
Тыква удивительна, так как из нее можно приготовить абсолютно любые блюда. Мы подобрали рецепты, с помощью которых вы разнообразите свое тыквенное меню и сможете накрыть потрясающий стол.
437
Закуска, которая съедается первой: печеночные трубочки
Закуска, которая съедается первой: печеночные трубочки
Печеночные трубочки с яично-овощной начинкой – простая в приготовлении, бюджетная, но в тоже время очень красивая, вкусная и сытная закуска, которой хватит на большую компанию. Рекомендуем!
611
Вверх