Натуральные средства для снятия макияжа: секрет красоты из бабушкиного сундука

Натуральные средства для снятия макияжа: секрет красоты из бабушкиного сундука

Рассказы о том, что раньше девушки свободно обходились без косметики, уже стали хорошей традицией в разговорах младшего поколения с более старшим. И волосы отваром крапивы мыли, и отваром ромашки все воспаления на лице убирали, и без крема спокойно обходились. И, что самое интересное, по словам мам и бабушек, выглядели от этого ничуть не хуже.

Но готовы ли мы сейчас отказаться от преимуществ, которые дает декоративная косметика, шампунь для объема волос или крем от целлюлита? Вряд ли. Хотя воспользоваться некоторыми народными рецептами каждая из нас совсем не прочь. И правильно, зачем отказывать себе в использовании натуральных средств, которые, к тому же, могут давать вполне замечательный результат.

Накраситься с помощью народных средств вряд ли получится. Здесь мы имеем только опыт Марфушеньки-душеньки с ее румяными щечками, созданными при помощи вареной свеклы. Но современные девушки не оценят такой метод «тюнинга» своей внешности, поэтому остается искать народные средства для снятия макияжа.

Базовые масла – это отличные домашние средства для снятия макияжа
Вот здесь уже есть, где душе разгуляться. Одни только масла чего стоят. Нет, мы не говорим об опыте еще какой-нибудь сказочной героине, которая пыталась удалить макияж при помощи масел, традиционно используемых в быту. Пусть сливочное и подсолнечное масло по-прежнему остаются для жарки, варки и заправки салатов. А вот некоторые базовые масла – это отличные домашние средства для снятия макияжа.

Не стоит пугаться непривычной формулировки «базовые масла» . Это растительные масла высокого качества, которые можно использовать как самостоятельно, так и обогащая их различными эфирными маслами. Приготовление аромасмесей из базовых и эфирных масел – это целая наука, но для определения того, что из себя представляют домашние натуральные средства для снятия макияжа нам вполне достаточно будет узнать свойства базовых масел, которые такие масла имеют при самостоятельном применении.

Сразу оговоримся, что для снятия макияжа обычно хватает нескольких капель масла, нанесенных на предварительно смоченный в воде ватный диск.

Миндальное масло – это отличное домашнее средство для снятия макияжа, с помощью которого можно удалить косметику как с кожи, так и с глаз. 

Более того, регулярное использование миндального масла в качестве средства для снятия макияжа улучшает состояние кожи. Содержащийся в этом масле витамин А делает его отличным увлажняющим средством, витамин Е замедляет процесс старения и защищает от вредного УФ-излучения, а витамин F нормализует работу сальных желез.

Такие разнообразные свойства миндального масла делают его полезным практически для любого типа кожи.

Впрочем, практически все базовые масла приносят коже пользу. Например, персиковое масло не только отлично справляется с удалением тональных средств и туши, но еще и нормализует обменные процессы в коже, делает ее более упругой. А кунжутное (сезамовое) масло – настоящая находка для обладательниц тонкой, чувствительной кожи. Его можно использовать как для снятия макияжа, так и для ухода за кожей лица и тонкой кожей век.

Способностью хорошо растворять тушь также отличается касторовое масло.

Хотите все-таки проявить свои косметологические способности, и приготовить натуральное средство для снятия макияжа самостоятельно из подручных средств? Что ж, это похвальная инициатива, и такое средство действительно полностью оправдано будет называться домашним.

Домашнее средство для снятия макияжа
Основа у такого косметического средства будет молочной, поэтому вполне оправдано собственное косметическое средство мы сможем назвать молочком для снятия макияжа.

В стакан сливок добавьте желток, постоянно помешивая получающуюся смесь. Затем получившуюся молочно-яичную жидкость разбавьте столовой ложкой коньяка и тремя столовыми ложками сока лимона.

В такое молочко для снятия макияжа домашнего приготовления для сухой кожи можно добавить настой ромашки или череды.

Поскольку в рецепт приготовления домашнего молочка для снятия макияжа входит сок лимона, его не рекомендуется применять для снятия макияжа с глаз.

Но это совсем не значит, что самостоятельно нельзя приготовить средство для снятия макияжа с глаз. Существуют совсем несложные рецепты для приготовления таких средств. Более того, самостоятельно можно приготовить даже двухфазную жидкость для снятия макияжа с глаз. 

Для этого возьмите 50 мл масла сладкого миндаля и 5 мл касторового масла, которые будут составлять масляную фазу. А для воссоздания водной фазы возьмите по 10 мл. василькового и ромашкового гидролата (водные настои). 

Смешайте все указанные ингредиенты во флаконе и перед каждым применением взбалтывайте содержимое флакона для того, чтобы две фазы перемешивались.

В таком средстве для снятия макияжа с глаз есть сразу несколько преимуществ. Во-первых, входящее в состав касторовое масло стимулирует рост ресниц. Во-вторых, васильковый гидролат, или, как его еще называют, васильковая вода, снимает усталость с глаз. И, конечно же, самое главное – это абсолютная натуральность полученного средства для снятия макияжа. Следует только учитывать, что васильковый гидролат не рекомендуется применять для демакияжа глаз тем, кто носит контактные линзы.

Долгое время мы страдали от отсутствия на рынке косметики натуральных средств, которые обеспечат коже необходимый уход и смогут выполнять другие косметические функции. На сегодняшний день такие средства существуют, и они изготавливаются с такой же любовью и заботой, как средства, изготовленные в домашних условиях.

Например, косметические смеси масел для удаления макияжа – это уже готовая смесь, которая обладает всеми лучшими свойствами входящих в ее состав масел. А натуральное молочко порой ничем не хуже того, которое Вы приготовите сами. Но благодаря знаниям ученых и косметологов такое молочко может храниться гораздо дольше, чем средство домашнего приготовления.

Подходите к выбору средств для снятия макияжа тщательно, а ваша кожа обязательно оценит такой подход.

Источник: http://www.4fresh.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Кабачки, запеченные с сыром и помидорами
Кабачки, запеченные с сыром и помидорами
Лучшее летнее блюдо, которое готовится считанные минуты это кабачки, запеченные с сыром и помидорами. Готовятся просто и быстро, но получаются очень вкусными!
Сирні паштєтікі з макаронів від Руслана Сенічкіна
Сирні паштєтікі з макаронів від Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував сьогодні запіканку. Але не звичайну, а з макаронів. Спробуйте і ви!
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Наверняка вам известно достаточное количество рецептов приготовления икры из баклажанов. А как насчет того, чтобы попробовать оригинальный рецепт с изюмом, грецкими орехами, оливками и каперсами?!
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
В Греции традиционно подают на завтрак несладкий йогурт с фруктами. Греческий йогурт фильтруется через ткань или бумажный фильтр, что придает ему среднюю консистенцию между йогуртом и сыром.
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Мы развенчаем все мифы об этом продукте, и выясним, какой же из них действительно полезнее.
Чесночный картофель
Чесночный картофель
Любителям особого чесночного вкуса этот рецепт точно придется по вкусу. Для приготовления чесночного картофеля вам понадобятся: картофель, масло сливочное, сыр, сметана, чеснок, зелень и специи.
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Этот соус часто используют при тушении и запекании мясных блюд. А если добавить в него вино, можно подавать к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы.
Идеальное тесто: 10 секретов приготовления
Идеальное тесто: 10 секретов приготовления
Каждая хозяйка может замесить самое обычное домашнее тесто без труда, но вот как это сделать так, чтобы оно получилось идеальным – это уже другой вопрос. Мы готовы раскрыть вам несколько секретов!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK