Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии

Приготовленная дома маска для лица из хурмы прекрасно подтягивает, тонизирует и питает кожу, которая в зимнее время в этом очень нуждается.
Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии

В зимний период фруктов и ягод становится существенно меньше, соответственно и выбор ингредиентов для приготовления питательных масок для лица ограничен. Но, с наступлением холодов на прилавках магазинов появляется невероятно красивая и полезная ягода – хурма. 

Читай также: 7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген

Полезные свойства хурмы

Появлению в наших краях хурмы мы обязаны Китаю, из которого она распространилась по всему миру. Однако в косметических целях эту ягоду первыми начали использовать японские гейши, сумевшие оценить полезный потенциал оранжево-красных плодов и нашедшие ему применение.

Сок и мякоть этой ягоды содержит витамины A и C, органические кислоты, кальций, йод, калий, фосфор, магний, железо, белки и углеводы. Кроме этого, в ягоде присутствует много антиоксидантов, таких необходимых коже в осенне-зимний период. Благодаря такому богатому составу маски из хурмы обладают универсальным воздействием: они тонизируют, подтягивают, увлажняют и смягчают кожу лица.

Хурма как косметическое средство

Получить максимальную пользу от маски из хурмы можно лишь правильно выбрав плод. В этом случае важно понимать, что выбор плода для еды и выбор для косметических процедур – два разных принципа. Кто-то любит кушать спелые и мягкие плоды, а некоторым нравится терпкая и слегка недоспевшая ягода. Все это – дело личных вкусовых предпочтений.

Покупая эту чудо-ягоду с целью приготовления целебного состава, необходимо выбирать только самые спелые плоды. Именно в полностью доспевшей хурме присутствует полный набор всех питательных веществ и витаминов. "Узнать" ее на прилавке магазина можно по подсохшему хвостику, насыщенному оранжево-красному цвету, гладкой кожуре и очень-очень мягкой мякоти.

Питательные маски из хурмы по типу кожи

Маску для лица из хурмы приготовить в домашних условиях достаточно просто. В косметических целях используется лишь мякоть, поэтому плод необходимо будет очистить от кожи и косточек, отделив от них желеобразную серединку. Далее мякоть измельчают в пюре и в него добавляют компоненты, выбор которых зависит от типа кожи.

Читай также: Как правильно использовать лимон в косметических целях

Для жирной кожи маску готовят из мякоти плода, которую смешивают с ложкой растительного масла и 2 ложками йогурта. Смесь наносят на кожу на 15 минут.

Для нормальной кожи используется маска из мякоти хурмы, желтка, ложки сливок и растительного масла. Все нужно перемешать, нанести на кожу и подержать 15 минут.

Для сухой кожи мякоть хурмы смешивают с медом и оливковым маслом (по чайной ложке). Средство держат 20 минут, позволяя коже впитать все полезные вещества.

Для чувствительной кожи понадобится мякоть ягоды и по столовой ложке сметаны и творога. Все компоненты смешивают, наносят толстым слоем и оставляют на 20 минут.

Омоложение и лифтинг с масками из хурмы

Хурма прекрасно зарекомендовала себя как омолаживающее средство, которое можно использовать вместо готовых кремов, масок и тоников. Проверить ее невероятные свойства можно, приготовив дома состав по одному из специальных рецептов.

Подтягивающая маска. Для ее приготовления в мякоть ягоды добавляют один белок и тщательно все перемешивают в блендере. Смесь наносят на кожу и оставляют на 15 минут. Подтягивающий эффект ощутим уже после первой процедуры.

Маска от морщин. Мякоть хурмы, молоко и жирные сливки берут в пропорции 2:2:1. Все продукты перемешивают, наносят на лицо и смывают через 15 минут. В результате кожа становится упругой, а морщины – менее заметными.

Тонизирующая маска. Мякоть хурмы превращают в пюре и наносят его на лицо на 10 минут. В такой состав  ничего не нужно больше добавлять, так как сок этой ягоды сам по себе оказывает тонизирующее воздействие.

Сезон этого фрукта заканчивается весной, поэтому целую зиму можно баловать себя питательными масками. Пользуйтесь этим периодом и проводите процедуры регулярно: несколько масок в неделю прекрасно увлажнят и подтянут кожу, а также подготовят ее своим витаминным комплексом к грядущей весне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как применять специи для косметических процедур
Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Как сделать волосы блестящими
С наступлением весны нестерпимо хочется выглядеть привлекательно и притягивать взгляды своей неотразимостью. И трудно представить симпатичный образ без красивых, здоровых и блестящих волос.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Морщины вокруг глаз: убираем легко
Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна, поэтому быстро становится дряблой. И остановить процессы преждевременного увядания можно только если правильно ее увлажнять и питать.
Все материалы раздела
Йоркширський пудинг з беконом - рецепти Сенічкіна
Йоркширський пудинг з беконом - рецепти Сенічкіна
Для того, щоб приготувати смачний йоркширський пудинг, необов'язково їхати до Британії. Руслан Сенічкін прямо зараз поділиться з вами рецептом.
Названы продукты, моментально снимающие чувство голода
Названы продукты, моментально снимающие чувство голода
Оказывается, есть продукты, которые с легкостью утолят чувство голода, они полезны и совершенно доступны как в ценовой категории, так и в легкости приготовления.
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Приготовьте на ужин ароматные сырники, это не только вкусно, но и полезно!
Кексы из цукини
Кексы из цукини
В сезон кабачка самое время приготовить нежные и сочные овощные кексы с хрустящей корочкой, тем более что они абсолютно не калорийны!
ТОП-5 самых опасных продуктов в мире
ТОП-5 самых опасных продуктов в мире
Экстремальная еда для самых смелых. А вы любите деликатесы? Чем балуют себя гурманы, которые любят острые ощущения? Представляем топ-5 самых опасных блюд на планете.
Фирменное тесто для пиццы от шеф-повара
Фирменное тесто для пиццы от шеф-повара
Вкус пиццы во многом зависит от теста. Шеф-повар ресторана «Дольче Вита» раскрывает свой фирменный рецепт приготовления теста для классической пиццы. Ингредиенты расчитаны на 1 кг теста.
Употребление в пищу риса – снижает риск ожирения
Употребление в пищу риса – снижает риск ожирения
Японскими учеными было проведено исследование, которое дало необыкновенные результаты. Оказывается, что, если придерживаться питания с высоким содержанием риса в рационе – уменьшается вероятность страдания от ожирен
Диета ангела: как сбросить 8 кг быстро
Диета ангела: как сбросить 8 кг быстро
Диета ангела получила свое название в честь моделей легендарного шоу Victoria`s Secret.
Вверх