Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии

Приготовленная дома маска для лица из хурмы прекрасно подтягивает, тонизирует и питает кожу, которая в зимнее время в этом очень нуждается.
Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии

В зимний период фруктов и ягод становится существенно меньше, соответственно и выбор ингредиентов для приготовления питательных масок для лица ограничен. Но, с наступлением холодов на прилавках магазинов появляется невероятно красивая и полезная ягода – хурма. 

Читай также: 7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген

Полезные свойства хурмы

Появлению в наших краях хурмы мы обязаны Китаю, из которого она распространилась по всему миру. Однако в косметических целях эту ягоду первыми начали использовать японские гейши, сумевшие оценить полезный потенциал оранжево-красных плодов и нашедшие ему применение.

Сок и мякоть этой ягоды содержит витамины A и C, органические кислоты, кальций, йод, калий, фосфор, магний, железо, белки и углеводы. Кроме этого, в ягоде присутствует много антиоксидантов, таких необходимых коже в осенне-зимний период. Благодаря такому богатому составу маски из хурмы обладают универсальным воздействием: они тонизируют, подтягивают, увлажняют и смягчают кожу лица.

Хурма как косметическое средство

Получить максимальную пользу от маски из хурмы можно лишь правильно выбрав плод. В этом случае важно понимать, что выбор плода для еды и выбор для косметических процедур – два разных принципа. Кто-то любит кушать спелые и мягкие плоды, а некоторым нравится терпкая и слегка недоспевшая ягода. Все это – дело личных вкусовых предпочтений.

Покупая эту чудо-ягоду с целью приготовления целебного состава, необходимо выбирать только самые спелые плоды. Именно в полностью доспевшей хурме присутствует полный набор всех питательных веществ и витаминов. "Узнать" ее на прилавке магазина можно по подсохшему хвостику, насыщенному оранжево-красному цвету, гладкой кожуре и очень-очень мягкой мякоти.

Питательные маски из хурмы по типу кожи

Маску для лица из хурмы приготовить в домашних условиях достаточно просто. В косметических целях используется лишь мякоть, поэтому плод необходимо будет очистить от кожи и косточек, отделив от них желеобразную серединку. Далее мякоть измельчают в пюре и в него добавляют компоненты, выбор которых зависит от типа кожи.

Читай также: Как правильно использовать лимон в косметических целях

Для жирной кожи маску готовят из мякоти плода, которую смешивают с ложкой растительного масла и 2 ложками йогурта. Смесь наносят на кожу на 15 минут.

Для нормальной кожи используется маска из мякоти хурмы, желтка, ложки сливок и растительного масла. Все нужно перемешать, нанести на кожу и подержать 15 минут.

Для сухой кожи мякоть хурмы смешивают с медом и оливковым маслом (по чайной ложке). Средство держат 20 минут, позволяя коже впитать все полезные вещества.

Для чувствительной кожи понадобится мякоть ягоды и по столовой ложке сметаны и творога. Все компоненты смешивают, наносят толстым слоем и оставляют на 20 минут.

Омоложение и лифтинг с масками из хурмы

Хурма прекрасно зарекомендовала себя как омолаживающее средство, которое можно использовать вместо готовых кремов, масок и тоников. Проверить ее невероятные свойства можно, приготовив дома состав по одному из специальных рецептов.

Подтягивающая маска. Для ее приготовления в мякоть ягоды добавляют один белок и тщательно все перемешивают в блендере. Смесь наносят на кожу и оставляют на 15 минут. Подтягивающий эффект ощутим уже после первой процедуры.

Маска от морщин. Мякоть хурмы, молоко и жирные сливки берут в пропорции 2:2:1. Все продукты перемешивают, наносят на лицо и смывают через 15 минут. В результате кожа становится упругой, а морщины – менее заметными.

Тонизирующая маска. Мякоть хурмы превращают в пюре и наносят его на лицо на 10 минут. В такой состав  ничего не нужно больше добавлять, так как сок этой ягоды сам по себе оказывает тонизирующее воздействие.

Сезон этого фрукта заканчивается весной, поэтому целую зиму можно баловать себя питательными масками. Пользуйтесь этим периодом и проводите процедуры регулярно: несколько масок в неделю прекрасно увлажнят и подтянут кожу, а также подготовят ее своим витаминным комплексом к грядущей весне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Маски для волос из ламинарии
Плохой экология, стрессы, нехватки витаминов негативно влияют на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут маски с ламинарией
В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения
Не за горами лето, а это значит, что пора готовить фигуру к лету. Гладкости кожи и безупречного рельефа поможет добиться курс массажа с использованием такого вкусного и полезного продукта, как мед.
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Все материалы раздела
Зеленый борщ на новый лад
Зеленый борщ на новый лад
Рецептов приготовления борща существует сотни. Один из наиболее интересных вариантов – зеленый борщ. Идеальное время для этого блюда – поздняя весна и начало лета, когда на огородах появляется свежий урожай зелени.
Что есть, когда хочется "на ручки"
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Тушеная курица с помидорами и перцем
Тушеная курица с помидорами и перцем
Для приготовления тушеной курицы с помидорами и перцем вам также понадобятся лук, болгарский перец, прованские травы, специи и пряности на ваш вкус.
Барбекю «Мечта гурмана»
Барбекю «Мечта гурмана»
Главный секрет приготовления мяса барбекю во вкусном маринаде. Уверены этот рецепт маринада вам особенно понравится. Сохраняйте себе и готовьте с удовольствием!
Салат с пастой, картофелем и капустой
Салат с пастой, картофелем и капустой
Такой салат с пастой, картофелем и капустой можно с легкостью подавать в качестве второго блюда. Уверены, все будут в восторге и не забудьте про тертый сыр!
Телячьи отбивные в пикантном соусе
Телячьи отбивные в пикантном соусе
Изысканный ужин удастся на славу, если вы приготовите это блюдо.
Куриные отбивные по-итальянски
Куриные отбивные по-итальянски
Обычные отбивные подаем с оригинальным жгучим соусом!
Кокосовые маффины с малиной
Кокосовые маффины с малиной
Вкусные и не сильно сладкие, пышные маффины с малиновой крапинкой, готовятся весьма просто и быстро.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK