Уход за кожей рук зимой

Уход за кожей рук зимой

Руки наименее всего защищены от негативного воздействия внешней среды. Поэтому для поддержания молодости, красоты, привлекательности и здоровья очень важен правильный уход за руками зимой. Морозы сушат кожу рук, от частых перепадов температур кожа становится шершавой и грубой. На руках появляются трещины, шелушение, покраснения. Кроме того, зимой рукам не хватает витаминов, кожа обезвоживается, что приводит к ее преждевременному старению. Обветренные на морозе, покрасневшие руки смотрятся совсем непривлекательно. Уход за кожей рук зимой должен быть специальным и особенно тщательным.

Очищение
Домашний уход за руками зимой начинается с очищения. Мыть руки зимой лучше водой комнатной температуры, так как горячая вода вызывает сухость и шелушение, а от холодной воды кожа становится жесткой и грубой. Не трите руки сильно, даже если они очень грязные; лучше использовать специальные косметические средства. Спрячьте подальше, а лучше не покупайте зимой твердые сорта мыла (за исключением мыла ручной работы с полезными витаминными и растительными добавками), жидкое мыло действует на кожу рук гораздо мягче. Тщательно вытирайте руки после каждого контакта с водой.

Крем для рук
Уход за руками зимой предполагает использование питательного и увлажняющего крема. Выбирая крем для рук зимой, следует обратить внимание на его состав и знать особенности некоторых его компонентов. Хороший крем содержит витамины А, Е, В5, пчелиный воск, сок алоэ, натуральные масла – какао, авокадо, жожоба. Они оказывают увлажняющее и смягчающее действие, обладают бактерицидным, ранозаживляющим и противовоспалительным эффектом. За 35-40 минут до выхода на улицу нанесите на кожу рук питательный крем и тщательно вотрите его. Непосредственно перед выходом нанесите крем еще раз, он покроет кожу защитной пленкой и предохранит от мороза. Выбирайте крем, который хорошо впитывается и не оставляет неприятную жирность. После каждого мытья рук обязательно наносите увлажняющий крем. А вот перед сном можно нанести питательный крем более жирной и плотной консистенции.

Ванночки
2-3 раза в неделю балуйте руки теплыми целебными ванночками для рук. Они дают потрясающий регенерирующий эффект, смягчают, увлажняют и питают кожу.

Смешайте молоко и отвар ромашки. В теплую смесь опустите руки на несколько минут. Смойте прохладной водой. Ромашка способствует заживлению микротрещинок, прекрасно дезинфицирует.

В чашку оливкового или миндального масла добавьте теплую воду и немного лимонного сока. Подержите руки 10-15 минут, после чего промокните салфеткой. Кожа разгладится, станет нежной, а ногти будут менее ломкими.

Горсть семян льна залейте 2 стаканами горячей воды и варите до кашеобразного состояния. Подержите руки в смеси 15 минут. Такая ванночка помогает заживлению глубоких трещин на руках.

Омолаживающая ванночка для рук. В стакане теплого молока разведите столовую ложку меда и несколько капель оливкового масла. Подержите руки в молочной ванночке 15 минут. Промокните насухо салфеткой и нанесите питательный крем.

Если кожа на руках краснеет, сделайте контрастные ванночки. Поочередно опускайте руки в горячую, затем в холодную воду – до 10 раз. Хорошо, если это будут ванночки с солью. По окончании процедуры смажьте руки камфорной мазью.

Скраб
Скрабы нужно использовать 1-2 раза в неделю. В результате пилинга ороговевший слой кожи истончается, а значит, улучшается проникновение активных компонентов крема. Скраб нанесите на кожу рук и вотрите круговыми массирующими движениями.

В жирный крем добавьте немного морской соли, массируйте кожу рук в течение 2-3 минут. Смойте скраб теплой водой.

Перемешайте 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку молотого кофе. Этот скраб более щадящий и хорошо разглаживает кожу. Его можно использовать и для тела, он дарит коже прекрасный аромат кофе.

Смолоть в кофемолке морскую соль и мандариновые (можно и других цитрусовых) корочки. В смесь добавить 2-3 капли эфирного масла иланг-иланга или лимона.

Маски для рук
Не реже 2 раз в неделю делайте маски для рук. В отличие от ежедневного ухода маски оказывают более глубокое лечебное действие, помогают женщинам сохранить руки в хорошей форме. Перед процедурой 2-3 минуты подержите руки в горячей воде – действие масок усилится. Накладывая маску на руки, массируйте кожу очень нежно, стараясь не растягивать ее. Начинайте массаж с кончиков пальцев, затем переходите непосредственно на сами пальцы, следом – ладонь, закончите массаж на тыльной стороне ладони.

Нагреть растительное масло и нанести на кисти рук. Надеть хлопковые перчатки и оставить на всю ночь. Если на коже нет повреждений, то перед маслом можно протереть руки половинкой лимона, это избавит от пигментных пятен.

Натрите сырой картофель, добавьте 1 чайную ложку меда, 3-4 капли лимонного сока. Нанесите маску на 10-15 минут, смойте прохладной водой.

Смешайте 1 яичный желток, 2 чайные ложки сока лимона, 1 столовую ложку меда и одну столовую ложку льняного масла. Все тщательно перемешайте и нанесите на тыльную сторону ладоней на 15-20 минут. Смойте прохладной водой и промокните салфеткой.

Питание ногтей
Из-за нехватки витаминов и минералов зимой страдает не только кожа рук, но и ногти. Они становятся мягкими, ломкими, тусклыми. Кутикула пересыхает и растрескивается. Бороться с этими проблемами помогут питательные масла. Смешайте 3 капли масла эвкалипта, 5 капель масла лаванды и 10 мл растительного масла. Круговыми движениями втирайте эту смесь в ногтевую пластинку и кутикулу несколько раз в неделю. Содержащиеся в этих маслах витамины и микроэлементы смягчат кутикулу и укрепят ногти.

Парафинотерапия
Домашний уход не всегда помогает спасти состояние кожи рук, пострадавших от различных негативных факторов. Очень популярной салонной процедурой стали парафиновые ванночки. Они питают кожу рук, устраняют шелушение, лечат микротрещинки, замедляют процесс старения и даже предотвращают деформацию костей. Разница между состоянием рук до и после процедуры заметна невооруженным глазом. Парафинотерапию рекомендуется проходить один раз в три-четыре недели.

Кожа рук очищается обычным жидким мылом, затем массирующими движениями с использованием скраба выполняется отшелушивание. Следующий этап – массаж рук. Он снимает напряжение и усиливает кровообращение. Руки смазываются специальным кремом, который не даст парафину прилипнуть к коже. После этого руки несколько раз погружаются в жидкий парафин и укутываются в целлофан, сверху надеваются махровые рукавицы. Через 15 минут парафиновая пленка снимается и наносится увлажняющий крем. Всего за один сеанс кожа рук становится ровной, гладкой, мягкой. Этот чудесный эффект сохраняется чуть больше недели.

Несколько полезных советов
Главная защита от морозов – теплые варежки или перчатки. Выходя на улицу, не забывайте надевать их и не снимайте без крайней необходимости.

Неправильный уход за кожей рук зимой может выдать возраст даже самой тщательно следящей за собой женщины. Обязательно надевайте резиновые перчатки, при каждом контакте с водой и бытовыми моющими средствами!

Принимайте витамины и минералы.

Выпивайте не менее двух литров воды в день.

Источник: http://www.jlady.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Найулюбленіша дієта Ольги Сумської
Найулюбленіша дієта Ольги Сумської
Відома актриса, народна артистка України Ольга Сумська вважає, що добре виглядати потрібно і на екрані, і на сцені, і в житті. Як у будь-якої справжньої жінки, в її арсеналі є парочка ефективних дієт. Однією з яких Ольга Сумська поділилася з нами.
80
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Вариаций рецептов этой закуски существует огромное множество. "Огонек" - одна из любимых в народе консерваций. Наш рецепт отличается незатейливостью и отличным вкусом. Острые и аппетитные баклажаны станут отличным дополнением к зимним обедам или ужинам.
314
Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
Непременно удивите близких, приготовив им на завтрак очень вкусный и необычный немецкий панкейк в духовке. Готовится подобная выпечка просто и быстро, а подаваться может с абсолютно любой, и даже несладкой, начинкой!
94
Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)
Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)
Узнайте, насколько хорошо вы ориентируетесь в качестве продуктов питания, пройдя наш тест.
91
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
В этот день, 22 июля отмечается память двух святых — священномучеников Панкратия и Кирилла.
116
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
К вечеру вы стали уставать, тело наливается свинцовой тяжестью, ноги гудят, работоспособность на нуле, и делать привычные домашние дела не хватает физических сил. Однако необходимо приготовить ужин, смотреть за детьми, готовить с ними уроки. Как взять себя в руки и снять усталость быстро и эффективно? Что поможет вам вернуться в строй и даст заряд сил?
482
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
К сожалению, доподлинно не известна этимология названия этого чудесного блюда. Говорят, еще в начале прошлого века этим салатом потчевали гостей и домашних великолепные киевские хозяюшки. Однако, раз попробовав это сочетание - запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров, уже не захочется копаться в истории. Ноги уже несут на кухню, готовить.
558
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
529
Вверх