Что нужно знать об умывании в зимний период

Что нужно знать об умывании в зимний период

В зимнее время нужно  уделять особое внимание работе сальных желез. Необходимо поддерживать естественный баланс, так как зимой выделение кожного сала ограничено. Не допускать чрезмерной сухости кожи, так как это приводит к преждевременному старению кожи , потере ее эластичности и упругости. Очень важный процесс в уходе за кожей лица — это ее очищение. Как правильно умывать кожу лица зимой? И на что обратить особое внимание? Об этих тонкостях сегодня вам и расскажем.

Влияние холодной воды на кожу лица
Умывание холодной водой не желательно для любой кожи, так как это  способствует отливу крови из поверхности сосудов, ведет к обескровливанию кожи, сужению сосудов, таким образом, нарушается работа сальных желез. От этого кожа становится сухой и стянутой, могут появиться красные пятна. В дальнейшем это сложно будет сгладить применением питательных масок. К тому же всегда легче предотвратить какие-либо негативные реакции, чем пытаться их изменить.

Влияние горячей воды на кожу лица
А вот умывать лицо горячей водой тоже не рекомендуется – это приводит к чрезмерной сухости кожи и обезжириванию. Даже тем, у кого жирная кожа этого делать не рекомендуется, так как горячая вода способствует расширению поверхностных кровеносных сосудов, что ведет к застою крови в коже. В зимнее время такой эффект особенно не желателен, потому что и без того нарушается процесс кровоснабжения кожи.

Из вышесказанного об умывании в зимний период выводы такие: самая подходящая для этого вода – это вода комнатной температуры.  Можно применять контрастное умывание, то есть поочередное умывание холодной и теплой водой, но только для тех, у кого жирная кожа. Людям с сухой и чувствительной кожей контрастное умывание в зимний период не рекомендовано.

Очищение сухой кожи в зимний период
В зимнее время не желательно умываться холодной водой и мылом, если вы привыкли умываться мылом, то выбирайте нейтральные его сорта.

 Очень хорошо на сухую кожу действует очищение ее сметаной или кислым молоком.  Кисломолочные продукты способствуют повышению кислотного баланса кожи, питают ее, смягчают и очищают. Очищать сухую кожу в зимнее время можно растительными маслами, например, оливковым или подсолнечным.

 Как очищать сухую кожу лица сметаной. Нанесите небольшое количество сметаны на ватный диск и протрите им лицо. Возьмите еще один ватный диск и нанесите чуть большее количество сметаны, чем первый раз и опять протрите лицо. С каждым ватным диском увеличивайте количество сметаны. Такое очищение проводите в течении 2-3 минут, а последний диск возьмите чистый и снимите остатки сметаны с лица. После протрите кожу лосьоном без содержания спирта и на еще влажную кожу нанесите крем. 

Как очищать сухую кожу лица растительными маслами. Растительное масло вылейте в чашку и на 1-2 минуты поставьте в горячую воду. Ватный диск слегка смочите в масле и протрите кожу. Возьмите следующий диск и смочите его обильно маслом и снова протрите кожу. Оставить масло на лице на 2-3 минуты, затем протереть кожу ватным диском , смоченным в чае. 

В зимнее время сухую кожу желательно не пересушивать лосьонами с содержанием спирта. Вообще они вредны для сухой кожи в любое время года, а зимой особенно.

Лосьон для сухой кожи  можно приготовить по следующему рецепту: 1 ст.л. сухой петрушки или  укропа, 1 ст.л. лепестков розы залить травы 400 мл кипятка и настаивать в течении получаса.

Очищение  жирной кожи в зимний период
Жирную кожу в любое время года лучше всего очищать  кисломолочными продуктами, например, кислым молоком или сывороткой. Кисломолочные продукты содержат молочную кислоту, что хорошо отбеливает кожу, питает и очищает.

Если умываетесь водой, то умывание горячей водой заканчивайте холодной. Такое контрастное умывание лучше всего проводить вечером.

Полезно для кожи очищать ее отваром из трав, к примеру, из ромашки. Такой отвар сузит поры и обладает антибактериальным свойством.

 Как очищать жирную кожу кислым молоком. Нанести не большое количество кислого молока на ватный диск и протереть кожу. Оставить на 2–3 минуты, после чего снять с помощью ватного диска, смоченного лосьоном. Затем нанести на кожу питательный крем.

Источник: http://prosto-woman.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Как испечь идеальный бисквит
Как испечь идеальный бисквит
Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность муки, и сливочность, и аромат. Как приготовить правильное бисквитное тесто, читайте в нашем материале.
367
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Не расстраивайтесь, если вам попались твердые и не очень сладкие персики, ведь из них вы можете приготовить восхитительные и ароматные цукаты.
167
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу
523
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.
398
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Приготовленный из ассорти сезонных овощей, этот вкусный салат станет отличным вариантом закуски под горячительные алкогольные напитки. Уместным он будет с горячими мясными блюдами и сытными гарнирами. Полезная заготовка на зиму!
544
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Простой в приготовлении желейный торт с крекерами будет прекрасным украшением праздничного стола.
421
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Если мы строим свою жизнь вразрез с природными биоритмами, насильно изменяя их, происходит то, что ученые называют "десинхроноз": организм сбивается с правильного ритма и все его системы расстраиваются. Это может привести к нервному срыву и различным заболеваниям.
542
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Хозяйки делают варенье из чего угодно. Фрукты? – хорошо. Ягоды? – еще лучше. Овощи? – хм, справимся и с этим!
134
Вверх