Уход за кожей лица зимой

Уход за кожей лица зимой

Правильный уход за кожей лица зимой должен учитывать специфику этого времени года.
С одной стороны разрушающее действие на кожу оказывают холод и ветер на улице, с другой – пересушенный воздух в помещениях. К этим негативным факторам добавляется короткий световой день, весьма ограниченное пребывание на свежем воздухе и недостаток витаминов в пище. Все это приводит к обезвоживанию и раздражению кожи, появлению покрасневших и шелушащихся участков.

Из-за потери влаги, утолщения рогового слоя, снижения активности сальных желез и микротравм, образующихся под действием мелких кристалликов льда, кожа стареет более быстрыми темпами, чем летом. Это происходит даже с молоденькими девушками, не говоря уже о возрастных дамах. Применение увлажняющего крема перед выходом на улицу только усугубляет ситуацию, поскольку, испаряясь, влага вызывает быстрое охлаждение поверхностных слоев и способствует развитию обморожений.

Поговорим о том, как ухаживать за кожей зимой, чтобы оградить от неблагоприятного влияния окружающей среды и повысить ее собственные защитные силы.

В уход за кожей лица в зимнее время года желательно включить защитный крем с жирами животного происхождения, например, спермацетом (китовым жиром) или норковым маслом, для защиты от обморожений. Именно такие кремы и следует наносить на лицо незадолго до выхода на сильный мороз.

Официальная медицина рекомендует крем «Спасатель» с топленым маслом, «Морозко» с ланолином и другую аналогичную продукцию, народная - гусиный и барсучий жир, нутряное свиное сало. Эти средства помогут защитить лицо от разрушающего действия низких температур.

Влага коже необходима постоянно, иначе с определенного возраста она начинает стремительно увядать. Использование увлажняющего крема зимой также обязательно, как и в любой другой сезон, только наносить его нужно не позднее, чем за час до выхода на улицу. Это правило касается и тональников, нужно чтобы влага успела впитаться, пока вы находитесь в помещении.

Желательно, чтобы зимние кремы имели степень защиты от ультрафиолета не менее SPF15, ведь зимой солнце никуда не исчезает (конечно, если вы не живете в местности, где зимой наступает полярная ночь) и продолжает пагубно влиять на дерму одновременно с ветром и морозом.

Очищение кожи зимой следует проводить при помощи более жирных средств, чем обычно.

Для жирной кожи подойдет мягкий гель или пенка, нормальную кожу можно очищать при помощи пенки, сухую – только косметических сливок или молочка.

Женщинам с комбинированной кожей лучше сначала очищать все лицо молочком, а затем обрабатывать жирные участки пенкой. Не используйте мыло и спиртосодержащие вещества, они слишком сушат кожу, даже самую жирную.

Скрабы, пилинги, гоммажи лучше делать не чаще раза в неделю вечером, когда уже нет необходимости выходить за пределы дома или квартиры.

Для ухода за кожей в холодную погоду прекрасно подходят питательные маски из натуральных ингредиентов, делайте их как минимум дважды в неделю.

Для жирной кожи классика жанра – дрожжевая маска. Она готовится из 10 г сухих дрожжей (1 пакетик) и равного количества кефира и любого более кислого фруктового или ягодного сока (по 1 ст. ложке).

Также обладательницам этого типа кожи можно использовать:
– кефирно-творожную смесь;
– маску из тертой моркови и нежирной сметаны;
– измельченные капустные листья с белком куриного яйца.

При наличии угрей хорошо подходит маска из сока алоэ, он обладает противовоспалительным свойством, увлажняет и питает кожу.

Для стягивания расширенных пор и подсушивания прыщей полезно использовать белую или голубую глину.

Для нормальной кожи подойдет маска из сырого тертого картофеля, банана с молоком, меда с куриным желтком.

Дамам с сухой кожей можно для масок использовать мед с оливковым маслом, желток с измельченными овсяными хлопьями, тертый огурец с молоком или сливками.
Для всех типов кожи подойдут однокомпонентные фруктовые, ягодные и овощные маски, доступные круглый год.

Не пренебрегайте использованием тоника по утрам после умывания. Он снимет остатки моющего средства, сузит сосуды и поры, восстановит естественный кислотно-щелочной баланс, увлажнит и подготовит кожу к нанесению макияжа.

Матирующие тоники вдобавок убирают жирный блеск и хорошо подходят для ухода за кожей зимой обладательницам жирной и смешанной кожи, смягчающие - содержат успокаивающие компоненты, их следует использовать для сухой и чувствительной кожи.

Веки зимой также нуждаются в особом уходе. Кожные покровы на них очень тонки и практически полностью обезжирены, а потому беззащитны перед действием мороза. Им нужны специальные кремы, маски и сыворотки.

Для питания кожи век можно использовать пластики картофеля или огурца, специальные биоактивные патчи под глаза. Последние представляют собой пластиночки, пропитанные маслами, витаминами и другими полезными веществами в зависимости от фирмы-производителя. Некоторые из них обладают отбеливающим эффектом, другие – снимают отечность, увлажняют, повышают упругость или обладают комплексным действием.

Зимой косметологи рекомендуют проводить такие агрессивные процедуры, как глубокий пилинг, микродермабразию, мезотерапию и т.д. Важно помнить, что после них кожа становится крайне уязвимой, поэтому ее нельзя подвергать длительному воздействию мороза, ветра и солнца.

Источник: http://naturalmask.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать, жарить в оладушках и даже добавлять как заправку в макароны. Попробуйте приготовить кукурузу по этим очень простым рецептам, и вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда из нее.
18
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
148
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Баклажаны едят не только в соленом или жареном виде. Из этого овоща овоща получается чудесное варенье - ароматное, насыщенное и очень необычное на вкус. Причем, кого бы вы не угостили вареньем из баклажанов, никто не догадается, из чего же оно приготовлено. Устроим сюрприз?
55
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
380
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
339
Баклажаны в сметане "Лесные" - по вкусу, как грибочки
Баклажаны в сметане "Лесные" - по вкусу, как грибочки
Это блюдо по вкусу очень напоминает грибы. Максимально простое в приготовлении, блюдо гарантированно понравится самому требовательному гурману. Рекомендуем!
518
Создают десерты и неплохо зарабатывают: истории женщин, освоивших профессию кондитера
Создают десерты и неплохо зарабатывают: истории женщин, освоивших профессию кондитера
Поскольку выпечка сейчас в тренде, бывшие бухгалтера, журналисты, менеджеры с радостью переквалифицируются в кондитеров и неплохо на этом зарабатывают.
98
Так вы их еще не готовили: спагетти в баклажанах «Моточки»
Так вы их еще не готовили: спагетти в баклажанах «Моточки»
Хорошая идея ужина для любителей спагетти и овощей, а если полить "Моточки" мясной подливкой, то о лучшей трапезе и мечтать не нужно. Эффектная подача делает блюдо уместным и для стола по особому случаю, для выходных или когда хочется удивить родных.
452
Вверх