Уход за кожей лица зимой

Уход за кожей лица зимой

Правильный уход за кожей лица зимой должен учитывать специфику этого времени года.
С одной стороны разрушающее действие на кожу оказывают холод и ветер на улице, с другой – пересушенный воздух в помещениях. К этим негативным факторам добавляется короткий световой день, весьма ограниченное пребывание на свежем воздухе и недостаток витаминов в пище. Все это приводит к обезвоживанию и раздражению кожи, появлению покрасневших и шелушащихся участков.

Из-за потери влаги, утолщения рогового слоя, снижения активности сальных желез и микротравм, образующихся под действием мелких кристалликов льда, кожа стареет более быстрыми темпами, чем летом. Это происходит даже с молоденькими девушками, не говоря уже о возрастных дамах. Применение увлажняющего крема перед выходом на улицу только усугубляет ситуацию, поскольку, испаряясь, влага вызывает быстрое охлаждение поверхностных слоев и способствует развитию обморожений.

Поговорим о том, как ухаживать за кожей зимой, чтобы оградить от неблагоприятного влияния окружающей среды и повысить ее собственные защитные силы.

В уход за кожей лица в зимнее время года желательно включить защитный крем с жирами животного происхождения, например, спермацетом (китовым жиром) или норковым маслом, для защиты от обморожений. Именно такие кремы и следует наносить на лицо незадолго до выхода на сильный мороз.

Официальная медицина рекомендует крем «Спасатель» с топленым маслом, «Морозко» с ланолином и другую аналогичную продукцию, народная - гусиный и барсучий жир, нутряное свиное сало. Эти средства помогут защитить лицо от разрушающего действия низких температур.

Влага коже необходима постоянно, иначе с определенного возраста она начинает стремительно увядать. Использование увлажняющего крема зимой также обязательно, как и в любой другой сезон, только наносить его нужно не позднее, чем за час до выхода на улицу. Это правило касается и тональников, нужно чтобы влага успела впитаться, пока вы находитесь в помещении.

Желательно, чтобы зимние кремы имели степень защиты от ультрафиолета не менее SPF15, ведь зимой солнце никуда не исчезает (конечно, если вы не живете в местности, где зимой наступает полярная ночь) и продолжает пагубно влиять на дерму одновременно с ветром и морозом.

Очищение кожи зимой следует проводить при помощи более жирных средств, чем обычно.

Для жирной кожи подойдет мягкий гель или пенка, нормальную кожу можно очищать при помощи пенки, сухую – только косметических сливок или молочка.

Женщинам с комбинированной кожей лучше сначала очищать все лицо молочком, а затем обрабатывать жирные участки пенкой. Не используйте мыло и спиртосодержащие вещества, они слишком сушат кожу, даже самую жирную.

Скрабы, пилинги, гоммажи лучше делать не чаще раза в неделю вечером, когда уже нет необходимости выходить за пределы дома или квартиры.

Для ухода за кожей в холодную погоду прекрасно подходят питательные маски из натуральных ингредиентов, делайте их как минимум дважды в неделю.

Для жирной кожи классика жанра – дрожжевая маска. Она готовится из 10 г сухих дрожжей (1 пакетик) и равного количества кефира и любого более кислого фруктового или ягодного сока (по 1 ст. ложке).

Также обладательницам этого типа кожи можно использовать:
– кефирно-творожную смесь;
– маску из тертой моркови и нежирной сметаны;
– измельченные капустные листья с белком куриного яйца.

При наличии угрей хорошо подходит маска из сока алоэ, он обладает противовоспалительным свойством, увлажняет и питает кожу.

Для стягивания расширенных пор и подсушивания прыщей полезно использовать белую или голубую глину.

Для нормальной кожи подойдет маска из сырого тертого картофеля, банана с молоком, меда с куриным желтком.

Дамам с сухой кожей можно для масок использовать мед с оливковым маслом, желток с измельченными овсяными хлопьями, тертый огурец с молоком или сливками.
Для всех типов кожи подойдут однокомпонентные фруктовые, ягодные и овощные маски, доступные круглый год.

Не пренебрегайте использованием тоника по утрам после умывания. Он снимет остатки моющего средства, сузит сосуды и поры, восстановит естественный кислотно-щелочной баланс, увлажнит и подготовит кожу к нанесению макияжа.

Матирующие тоники вдобавок убирают жирный блеск и хорошо подходят для ухода за кожей зимой обладательницам жирной и смешанной кожи, смягчающие - содержат успокаивающие компоненты, их следует использовать для сухой и чувствительной кожи.

Веки зимой также нуждаются в особом уходе. Кожные покровы на них очень тонки и практически полностью обезжирены, а потому беззащитны перед действием мороза. Им нужны специальные кремы, маски и сыворотки.

Для питания кожи век можно использовать пластики картофеля или огурца, специальные биоактивные патчи под глаза. Последние представляют собой пластиночки, пропитанные маслами, витаминами и другими полезными веществами в зависимости от фирмы-производителя. Некоторые из них обладают отбеливающим эффектом, другие – снимают отечность, увлажняют, повышают упругость или обладают комплексным действием.

Зимой косметологи рекомендуют проводить такие агрессивные процедуры, как глубокий пилинг, микродермабразию, мезотерапию и т.д. Важно помнить, что после них кожа становится крайне уязвимой, поэтому ее нельзя подвергать длительному воздействию мороза, ветра и солнца.

Источник: http://naturalmask.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Куда деть масло от  шпрот: рецепты и идеи
Куда деть масло от шпрот: рецепты и идеи
Тренд осознанного потребления врывается в наши дома на сверхзвуковой скорости. Как использовать продукты с умом – расскажем вам дальше!
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Дневная норма сахара для человека - всего 6 чайных ложек. Но даже если вы пьете несладкий чай и избегаете пирожных, “белый яд” может спрятаться в самых неожиданных продуктах.
Можно ли вырастить личи дома?
Можно ли вырастить личи дома?
Сегодня все чаще можно встретить на наших подоконниках не привычные кактусы, алоэ и фиалки, а разные экзотические растения, вырастить которые можно самостоятельно, купив свежий плод и изъяв из него косточку.
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Гамбо – настоящая кулинарная гордость штата Луизиана. Появилось блюдо под влиянием кулинарных традиций сразу нескольких народов: французов, испанцев, местных жителей, африканских рабов, итальянцев и немцев
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Вкусный салат с морепродуктами, кукурузой и горошком.
Куриный рулет «с дымком»
Куриный рулет «с дымком»
Нежные, сочные и очень вкусные куриные рулетики приготовленные по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминают настоящую копченую курятину. Это блюдо отличная замена малополезной магазинной колбасе.
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и благодарное. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении домашние пирожки порадуют всех ваших близких!
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Еда на шпажках напоминает нам о лете и вызывает повышенный аппетит. Не отказывайте себе в этом удовольствии даже зимой! А с нашим рецептом порадовать себя таким блюдом особенно легко.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK