Уход за кожей лица зимой

Уход за кожей лица зимой

Правильный уход за кожей лица зимой должен учитывать специфику этого времени года.
С одной стороны разрушающее действие на кожу оказывают холод и ветер на улице, с другой – пересушенный воздух в помещениях. К этим негативным факторам добавляется короткий световой день, весьма ограниченное пребывание на свежем воздухе и недостаток витаминов в пище. Все это приводит к обезвоживанию и раздражению кожи, появлению покрасневших и шелушащихся участков.

Из-за потери влаги, утолщения рогового слоя, снижения активности сальных желез и микротравм, образующихся под действием мелких кристалликов льда, кожа стареет более быстрыми темпами, чем летом. Это происходит даже с молоденькими девушками, не говоря уже о возрастных дамах. Применение увлажняющего крема перед выходом на улицу только усугубляет ситуацию, поскольку, испаряясь, влага вызывает быстрое охлаждение поверхностных слоев и способствует развитию обморожений.

Поговорим о том, как ухаживать за кожей зимой, чтобы оградить от неблагоприятного влияния окружающей среды и повысить ее собственные защитные силы.

В уход за кожей лица в зимнее время года желательно включить защитный крем с жирами животного происхождения, например, спермацетом (китовым жиром) или норковым маслом, для защиты от обморожений. Именно такие кремы и следует наносить на лицо незадолго до выхода на сильный мороз.

Официальная медицина рекомендует крем «Спасатель» с топленым маслом, «Морозко» с ланолином и другую аналогичную продукцию, народная - гусиный и барсучий жир, нутряное свиное сало. Эти средства помогут защитить лицо от разрушающего действия низких температур.

Влага коже необходима постоянно, иначе с определенного возраста она начинает стремительно увядать. Использование увлажняющего крема зимой также обязательно, как и в любой другой сезон, только наносить его нужно не позднее, чем за час до выхода на улицу. Это правило касается и тональников, нужно чтобы влага успела впитаться, пока вы находитесь в помещении.

Желательно, чтобы зимние кремы имели степень защиты от ультрафиолета не менее SPF15, ведь зимой солнце никуда не исчезает (конечно, если вы не живете в местности, где зимой наступает полярная ночь) и продолжает пагубно влиять на дерму одновременно с ветром и морозом.

Очищение кожи зимой следует проводить при помощи более жирных средств, чем обычно.

Для жирной кожи подойдет мягкий гель или пенка, нормальную кожу можно очищать при помощи пенки, сухую – только косметических сливок или молочка.

Женщинам с комбинированной кожей лучше сначала очищать все лицо молочком, а затем обрабатывать жирные участки пенкой. Не используйте мыло и спиртосодержащие вещества, они слишком сушат кожу, даже самую жирную.

Скрабы, пилинги, гоммажи лучше делать не чаще раза в неделю вечером, когда уже нет необходимости выходить за пределы дома или квартиры.

Для ухода за кожей в холодную погоду прекрасно подходят питательные маски из натуральных ингредиентов, делайте их как минимум дважды в неделю.

Для жирной кожи классика жанра – дрожжевая маска. Она готовится из 10 г сухих дрожжей (1 пакетик) и равного количества кефира и любого более кислого фруктового или ягодного сока (по 1 ст. ложке).

Также обладательницам этого типа кожи можно использовать:
– кефирно-творожную смесь;
– маску из тертой моркови и нежирной сметаны;
– измельченные капустные листья с белком куриного яйца.

При наличии угрей хорошо подходит маска из сока алоэ, он обладает противовоспалительным свойством, увлажняет и питает кожу.

Для стягивания расширенных пор и подсушивания прыщей полезно использовать белую или голубую глину.

Для нормальной кожи подойдет маска из сырого тертого картофеля, банана с молоком, меда с куриным желтком.

Дамам с сухой кожей можно для масок использовать мед с оливковым маслом, желток с измельченными овсяными хлопьями, тертый огурец с молоком или сливками.
Для всех типов кожи подойдут однокомпонентные фруктовые, ягодные и овощные маски, доступные круглый год.

Не пренебрегайте использованием тоника по утрам после умывания. Он снимет остатки моющего средства, сузит сосуды и поры, восстановит естественный кислотно-щелочной баланс, увлажнит и подготовит кожу к нанесению макияжа.

Матирующие тоники вдобавок убирают жирный блеск и хорошо подходят для ухода за кожей зимой обладательницам жирной и смешанной кожи, смягчающие - содержат успокаивающие компоненты, их следует использовать для сухой и чувствительной кожи.

Веки зимой также нуждаются в особом уходе. Кожные покровы на них очень тонки и практически полностью обезжирены, а потому беззащитны перед действием мороза. Им нужны специальные кремы, маски и сыворотки.

Для питания кожи век можно использовать пластики картофеля или огурца, специальные биоактивные патчи под глаза. Последние представляют собой пластиночки, пропитанные маслами, витаминами и другими полезными веществами в зависимости от фирмы-производителя. Некоторые из них обладают отбеливающим эффектом, другие – снимают отечность, увлажняют, повышают упругость или обладают комплексным действием.

Зимой косметологи рекомендуют проводить такие агрессивные процедуры, как глубокий пилинг, микродермабразию, мезотерапию и т.д. Важно помнить, что после них кожа становится крайне уязвимой, поэтому ее нельзя подвергать длительному воздействию мороза, ветра и солнца.

Источник: http://naturalmask.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Пармиджано из баклажанов
Пармиджано из баклажанов
Баклажаны пармиджано — блюдо итальянской кухни. В основной рецепт входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть разных видов в зависимости от региона Италии.
Маффины из консервированных ананасов и кокосовой стружки
Маффины из консервированных ананасов и кокосовой стружки
Невероятно нежная выпечка с начинкой из консервированного ананаса и украшенная кокосовой стружкой. При желании, вы можете украсить маффины взбитыми сливками.
Грейпфрутовый конфитюр
Грейпфрутовый конфитюр
Оригинальным рецептом десерта из грейпфрута поделился шеф-повар Сергей Шелестов во время одного из выпусков «Полезной программы».
Как древние греки готовили оливки?
Как древние греки готовили оливки?
Один из древнейших рецептов дошедших до нашего времени - это оливковый релиш.
Історія проведення пікніків
Історія проведення пікніків
Пікніки з'явилися ще тоді, коли людство навчилося робити вино і випікати хліб. Мешканці Рима відправлялися за межі галасливих метрополій, захопивши тюк з їжею. Багато ще цікавого дізнайтесь з випуску у Сніданку 1+1
Десерт для взрослых девочек: малиновый крем с шампанским
Десерт для взрослых девочек: малиновый крем с шампанским
Настоящий десерт для взрослых! Самое время побаловать свою половинку и приготовить малиновый крем с шампанским!
Закусочный пирог из сыра и творога - незабываемый вкус!
Закусочный пирог из сыра и творога - незабываемый вкус!
Очень вкусный и простой пирог можно приготовить из сыра и творога. Такое блюдо украсит любой стол и порадует ваших домочадцев!
Сыр в виноградных листьях
Сыр в виноградных листьях
Простая и вкусная закуска из сыра и виноградных листьев - идеальна для дачного сезона!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK