Ванночки от ломкости ногтей

Ванночки от ломкости ногтей

Многие женщины, желая иметь красивые и ухоженные ногти, сталкиваются с проблемой их ломкости. Это происходит от того, что ногтевым пластинам не хватает питательных веществ для нормального роста и сохранения своей структуры и целостности. Прочности ногтей можно добиться двумя путями. При этом лучше их сочетать для большего эффекта и общего здоровья. Первый нюанс – это правильное питание, обогащение организма всеми необходимыми веществами: витамина А, Е, кислотами и другими микроэлементами.

Второй способ и важный фактор ухода за ногтями – это местные воздействия. К местным способам преодоления ломкости относятся маски и ванночки для ногтей. Эффективность ванночек при уходе за ногтями объясняется тем, что при погружении в водные растворы различных веществ и смесей ногтевые пластины лучше впитывают и усваивают питательные микроэлементы. Поэтому ванночкам для ногтей необходимо уделят особое внимание. Приведем несколько рецептов, способствующих укреплению ногтевых пластин.

Отвары из трав
Смешиваются две столовые ложки сушеного зверобоя, ромашки и дубовой коры. Смесь залить кипятком, настоять пока вода не станет теплой и опустить в отвар пальчики. Такую ванночку нужно принимать по 15 минут (еженедельно). Также возможно использовать листья, соцветия и корни других лекарственных трав, насыщенные витаминами, необходимыми для питания и укрепления ногтей.

Медово-яичная ванночка
Сделать смесь из пол стакана меда (желательного липового) и двух столовых ложек оливкового масла. Такую смесь подогреть на водяной бане, затем добавить сырое яйцо и перемешать. Когда полученная ванночка немного остынет, в нее нужно опустить пальцы и принять ванночку на 15 минут, после чего ополоснуть водой; Йодно-масляная ванночка. На водяной бане подогреть немного растительного масла (кроме кукурузного). Затем кинуть кусочек лимона и влить пару капель йода. Можно также влить несколько капель масла с высоким содержанием витамина А. После этого в остывшую ванночку опускают кончики пальцев и подержать до 10 минут;

Йодно-солевая ванночка
В стакан теплой воды всыпать столовую ложку соли, полностью растворить ее и добавить от 3 до 7 капель йода. В раствор опускают пальцы и принимают ванночку до 15 минут.

Минеральная ванночка
Смешать по полстакана минеральной воды и отжатого из капустных листьев сока. Добавить крепкий чай до пол стакана (лучше зеленый) и подержать пальцы в ванночке не более 20 минут. Существует также множество других ингредиентов и рецептов, которые можно использовать для укрепления ногтей. Главное, что бы вещества ингредиентов были питательными для ногтей и хорошо усваивались. Но стоит помнить, что для получения быстрого эффекта ванночки важно делать регулярно, однако ежедневно их все же делать не надо, что бы ногти не слишком размягчались.

Источник: http://nayra.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения
Каждой женщине хочется выглядеть великолепно и наступление весны прекрасный повод попробовать несколько потрясающих методов ухода за кожей в домашних условиях.
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Все материалы раздела
Спагетти с колбасками «Сытная семейка»
Спагетти с колбасками «Сытная семейка»
Быстрое и вкусное блюдо, которое точно приведет в восторг ваших детей! Догадались? Конечно, это спагетти с охотничьими колбасками, с добавлением консервированого помидора, пармезана и зелени.
Всегда уместно: волованы с креветками
Всегда уместно: волованы с креветками
Чтобы приготовить эти вкуснейшие волованы с креветками, придется немного потрудиться, зато любители даров моря непременно оценят ваши старания.
Готовим как профи: вкусные весенние коктейли
Готовим как профи: вкусные весенние коктейли
Ценный совет, которым пользуются профи в баре: перед тем как готовить коктейль, охладите бокалы. Это можно сделать в холодильнике или засыпать лед в бокал.
Вкусный ужин на скорую руку: тефтели из индейки
Вкусный ужин на скорую руку: тефтели из индейки
Эти нежные и сочные тефтели потребуют до получаса вашего времени - пока будет готовиться гарнир. И в результате вы сможете порадовать родных сытным и ароматным ужином.
Универсальный: сметанно-томатный соус
Универсальный: сметанно-томатный соус
Этот соус - из категории "некапризных", он легко подойдет и к пасте, и к мясным или овощным запеканкам, и к пицце. Еще в нем можно тушить голубцы, тефтели, рыбу и мясо.
Жареная треска по-китайски
Жареная треска по-китайски
Невероятно вкусный рецепт приготовления рыбы по-китайски очень прост. Благодаря маринаду рыба получается ароматной и очень нежной. Обязательно попробуйте!
Коктейль «Мимоза» на 8 марта
Коктейль «Мимоза» на 8 марта
Отличный коктейль "Мимоза" вы можете подать как аперитив к праздничному столу!
Свекольный чизкейк с форелью
Свекольный чизкейк с форелью
Блюдо очень оригинальное и самобытное. Оно может быть как закуской, так и вполне самостоятельным блюдом, все зависит от формата вашей трапезы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK