Ванночки от ломкости ногтей

Ванночки от ломкости ногтей

Многие женщины, желая иметь красивые и ухоженные ногти, сталкиваются с проблемой их ломкости. Это происходит от того, что ногтевым пластинам не хватает питательных веществ для нормального роста и сохранения своей структуры и целостности. Прочности ногтей можно добиться двумя путями. При этом лучше их сочетать для большего эффекта и общего здоровья. Первый нюанс – это правильное питание, обогащение организма всеми необходимыми веществами: витамина А, Е, кислотами и другими микроэлементами.

Второй способ и важный фактор ухода за ногтями – это местные воздействия. К местным способам преодоления ломкости относятся маски и ванночки для ногтей. Эффективность ванночек при уходе за ногтями объясняется тем, что при погружении в водные растворы различных веществ и смесей ногтевые пластины лучше впитывают и усваивают питательные микроэлементы. Поэтому ванночкам для ногтей необходимо уделят особое внимание. Приведем несколько рецептов, способствующих укреплению ногтевых пластин.

Отвары из трав
Смешиваются две столовые ложки сушеного зверобоя, ромашки и дубовой коры. Смесь залить кипятком, настоять пока вода не станет теплой и опустить в отвар пальчики. Такую ванночку нужно принимать по 15 минут (еженедельно). Также возможно использовать листья, соцветия и корни других лекарственных трав, насыщенные витаминами, необходимыми для питания и укрепления ногтей.

Медово-яичная ванночка
Сделать смесь из пол стакана меда (желательного липового) и двух столовых ложек оливкового масла. Такую смесь подогреть на водяной бане, затем добавить сырое яйцо и перемешать. Когда полученная ванночка немного остынет, в нее нужно опустить пальцы и принять ванночку на 15 минут, после чего ополоснуть водой; Йодно-масляная ванночка. На водяной бане подогреть немного растительного масла (кроме кукурузного). Затем кинуть кусочек лимона и влить пару капель йода. Можно также влить несколько капель масла с высоким содержанием витамина А. После этого в остывшую ванночку опускают кончики пальцев и подержать до 10 минут;

Йодно-солевая ванночка
В стакан теплой воды всыпать столовую ложку соли, полностью растворить ее и добавить от 3 до 7 капель йода. В раствор опускают пальцы и принимают ванночку до 15 минут.

Минеральная ванночка
Смешать по полстакана минеральной воды и отжатого из капустных листьев сока. Добавить крепкий чай до пол стакана (лучше зеленый) и подержать пальцы в ванночке не более 20 минут. Существует также множество других ингредиентов и рецептов, которые можно использовать для укрепления ногтей. Главное, что бы вещества ингредиентов были питательными для ногтей и хорошо усваивались. Но стоит помнить, что для получения быстрого эффекта ванночки важно делать регулярно, однако ежедневно их все же делать не надо, что бы ногти не слишком размягчались.

Источник: http://nayra.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Куда деть масло от  шпрот: рецепты и идеи
Куда деть масло от шпрот: рецепты и идеи
Тренд осознанного потребления врывается в наши дома на сверхзвуковой скорости. Как использовать продукты с умом – расскажем вам дальше!
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Дневная норма сахара для человека - всего 6 чайных ложек. Но даже если вы пьете несладкий чай и избегаете пирожных, “белый яд” может спрятаться в самых неожиданных продуктах.
Можно ли вырастить личи дома?
Можно ли вырастить личи дома?
Сегодня все чаще можно встретить на наших подоконниках не привычные кактусы, алоэ и фиалки, а разные экзотические растения, вырастить которые можно самостоятельно, купив свежий плод и изъяв из него косточку.
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Гамбо – настоящая кулинарная гордость штата Луизиана. Появилось блюдо под влиянием кулинарных традиций сразу нескольких народов: французов, испанцев, местных жителей, африканских рабов, итальянцев и немцев
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Вкусный салат с морепродуктами, кукурузой и горошком.
Куриный рулет «с дымком»
Куриный рулет «с дымком»
Нежные, сочные и очень вкусные куриные рулетики приготовленные по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминают настоящую копченую курятину. Это блюдо отличная замена малополезной магазинной колбасе.
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и благодарное. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении домашние пирожки порадуют всех ваших близких!
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Еда на шпажках напоминает нам о лете и вызывает повышенный аппетит. Не отказывайте себе в этом удовольствии даже зимой! А с нашим рецептом порадовать себя таким блюдом особенно легко.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK