Ванночки от ломкости ногтей

Ванночки от ломкости ногтей

Многие женщины, желая иметь красивые и ухоженные ногти, сталкиваются с проблемой их ломкости. Это происходит от того, что ногтевым пластинам не хватает питательных веществ для нормального роста и сохранения своей структуры и целостности. Прочности ногтей можно добиться двумя путями. При этом лучше их сочетать для большего эффекта и общего здоровья. Первый нюанс – это правильное питание, обогащение организма всеми необходимыми веществами: витамина А, Е, кислотами и другими микроэлементами.

Второй способ и важный фактор ухода за ногтями – это местные воздействия. К местным способам преодоления ломкости относятся маски и ванночки для ногтей. Эффективность ванночек при уходе за ногтями объясняется тем, что при погружении в водные растворы различных веществ и смесей ногтевые пластины лучше впитывают и усваивают питательные микроэлементы. Поэтому ванночкам для ногтей необходимо уделят особое внимание. Приведем несколько рецептов, способствующих укреплению ногтевых пластин.

Отвары из трав
Смешиваются две столовые ложки сушеного зверобоя, ромашки и дубовой коры. Смесь залить кипятком, настоять пока вода не станет теплой и опустить в отвар пальчики. Такую ванночку нужно принимать по 15 минут (еженедельно). Также возможно использовать листья, соцветия и корни других лекарственных трав, насыщенные витаминами, необходимыми для питания и укрепления ногтей.

Медово-яичная ванночка
Сделать смесь из пол стакана меда (желательного липового) и двух столовых ложек оливкового масла. Такую смесь подогреть на водяной бане, затем добавить сырое яйцо и перемешать. Когда полученная ванночка немного остынет, в нее нужно опустить пальцы и принять ванночку на 15 минут, после чего ополоснуть водой; Йодно-масляная ванночка. На водяной бане подогреть немного растительного масла (кроме кукурузного). Затем кинуть кусочек лимона и влить пару капель йода. Можно также влить несколько капель масла с высоким содержанием витамина А. После этого в остывшую ванночку опускают кончики пальцев и подержать до 10 минут;

Йодно-солевая ванночка
В стакан теплой воды всыпать столовую ложку соли, полностью растворить ее и добавить от 3 до 7 капель йода. В раствор опускают пальцы и принимают ванночку до 15 минут.

Минеральная ванночка
Смешать по полстакана минеральной воды и отжатого из капустных листьев сока. Добавить крепкий чай до пол стакана (лучше зеленый) и подержать пальцы в ванночке не более 20 минут. Существует также множество других ингредиентов и рецептов, которые можно использовать для укрепления ногтей. Главное, что бы вещества ингредиентов были питательными для ногтей и хорошо усваивались. Но стоит помнить, что для получения быстрого эффекта ванночки важно делать регулярно, однако ежедневно их все же делать не надо, что бы ногти не слишком размягчались.

Источник: http://nayra.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
В Европе издавна выращиваются родственники цикория обыкновенного. А теперь и у нас можно купить семена и вырастить цикорий салатный – витлуф.
Запеканка с лисичками и кукурузой: пошаговый рецепт
Запеканка с лисичками и кукурузой: пошаговый рецепт
Ароматная и вкусная запеканка из лисичек и кукурузы, вне сомнений, порадует вас и ваших домочадцев.
Что приготовить на ужин: митболы с лапшой
Что приготовить на ужин: митболы с лапшой
Вкусный и сытный ужин можно приготовить по этому рецепту. Справится любая хозяюшка. Рекомендуем!
Видео-рецепт: сырные кексы
Видео-рецепт: сырные кексы
Простые и вкусные сырные кексы вы с лёгкостью приготовите у себя на кухне!
Маринованные летние перцы
Маринованные летние перцы
Для маринования болгарского перца вам понадобятся также вода, сахар, уксус, соль, перец и лавровый лист. Эта закуска совершенно не сложна в приготовлении, но отлично дополняет основное блюдо.
Освежаемся со вкусом: классический домашний лимонад
Освежаемся со вкусом: классический домашний лимонад
С этим напитком не страшна никакая жара! Хотите приготовить классический лимонад дома, тогда сохраняйте рецепт и запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами!
Клубнично-инжирный соус
Клубнично-инжирный соус
Соус из клубники с инжиром отлично подойдет не только для любой выпечки, но и для блинов, оладьей или сырников.
Овощной салат с тунцом
Овощной салат с тунцом
Вкусный, а главное сытный салат с тунцом будет отличным дополнением к основному блюду. Для его приготовления вам понадобятся также помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, лимонный сок и специи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK