Маски для лица с витамином Е

Маски для лица с витамином Е

Витамин Е – это витамин молодости и женщинам, следящим за своей внешностью, стоит внимательно относиться к тому, хватает ли в организме этого витамина. Кожа, как индикатор состояния здоровья, всегда четко и ясно сообщает нам, какого важного элемента не хватает. Если на лице появляются раздражения, а кожа начинает шелушиться независимо от типа – это важный признак того, что в организме не хватает витамина Е. Но не стоит думать, что восполнить его можно только применяя наружно. В первую очередь стоит начать прием капсул, содержащих витамин Е внутрь, а усилить эффект наружными косметическими средствами, содержащими данный витамин.

Витамин Е не только устранит шелушение кожи, но и заживит мелкие ранки и трещинки, а также защитит лицо от вредного влияния солнца, пропуская при этом полезное излучение. Кроме готовых средств, коих сейчас на прилавках косметических отделов великое множество, можно использовать маски, приготовленные в домашних условиях. Так Вы сами можете себе гарантировать качество и натуральность продуктов, а также сэкономить значительную сумму.

Для того, чтобы правильно приготовить маску для лица с витамином Е, стоит правильно определить свой тип кожи. Если кожа сухая, то Вам подойдет творожная маска, которая готовится так:
1 столовую ложку домашнего, не жирного творога смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла или масла зародышей пшеницы, добавить к смеси несколько капель масляного раствора витамина Е, который можно приобрести в аптеке. Маску нанести на лицо на 10 – 15 минут, а затем смыть теплой водой. Применяя такое средство дважды в неделю, Вы уже через месяц увидите благоприятный результат.

Жирную и смешанную кожу стоит баловать такой маской:
1 столовую ложку овсяной муки (можно измельчить овсяные хлопья в кофемолке) смешать с соком половины лимона, добавить в смесь 5 – 10 капель масляного раствора витамина Е. Маску нанести на лицо и смыть лишь через двадцать минут. После процедуры обязательно сузить поры, протерев лицо кубиком льда из травяного чая.

Кроме того, для предотвращения увядания кожи шеи и декольте, которая, как известно, выдает возраст в первую очередь, стоит делать компрессы из подогретого оливкового, орехового масла или масла зародышей пшеницы с добавлением масляного раствора витамина Е из расчета 10 капель масляного раствора на 100 граммов масла. Предварительно масляную смесь нужно подогреть и нанести на кожу шеи и декольте при помощи салфетки из натуральной ткани.

Источник: http://ladypost.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Яркая и сочная шакшука от Татьяны Литвиновой
Яркая и сочная шакшука от Татьяны Литвиновой
Шакшука - идеальное сочное и яркое блюдо, которое поможет держать вам ваши отношения с любимым человеком в тонусе всегда!
Вегетарианская пицца с брокколи
Вегетарианская пицца с брокколи
Шикарный ужин в вегетарианском стиле. Замечательная капуста брокколи может использоваться не только в витаминных салатах, но и в национальном итальянском блюде – пицце!
Картофельные кексы с беконом
Картофельные кексы с беконом
Невероятно вкусный закусочный рецепт маффинов с беконом. Такую выпечку можно подать и гостям на стол и с собой взять в качестве вкусного и сытного перекуса.
Эксклюзивный рецепт: форель «Римская галера»
Эксклюзивный рецепт: форель «Римская галера»
Шеф-повар Антон Рукавица во время одного из выпусков «Полезной программы» («Интер»), предложил очень вкусный и оригинальный рецепт запеченной форели. Рецепт очень прост, а подача вас удивит!
Блюдо дня: гуляш в хлебной тарелке
Блюдо дня: гуляш в хлебной тарелке
Оригинальная подача блюда только подчёркивает невероятно аппетитные ароматы, исходящие от блюда.
Робимо кейк-попси "Свинки" разом із Сніданок 1+1
Робимо кейк-попси "Свинки" разом із Сніданок 1+1
Кондитер Світлана Сабанадзе показала майстер-клас з приготування кейк-попса у вигляді свинок. Давайте спробуємо приготувати разом.
Зеленый гаспачо
Зеленый гаспачо
Очень вкусный, легкий и освежающий супчик испанской кухни!
Фаршированные картофелины
Фаршированные картофелины
Этот рецепт фаршированной картошки необычный, и интересен своей подачей. Таким сытным блюдом вы сможете порадовать, как своих мужчин, так и гостей.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK