Маски для лица с витамином Е

Маски для лица с витамином Е

Витамин Е – это витамин молодости и женщинам, следящим за своей внешностью, стоит внимательно относиться к тому, хватает ли в организме этого витамина. Кожа, как индикатор состояния здоровья, всегда четко и ясно сообщает нам, какого важного элемента не хватает. Если на лице появляются раздражения, а кожа начинает шелушиться независимо от типа – это важный признак того, что в организме не хватает витамина Е. Но не стоит думать, что восполнить его можно только применяя наружно. В первую очередь стоит начать прием капсул, содержащих витамин Е внутрь, а усилить эффект наружными косметическими средствами, содержащими данный витамин.

Витамин Е не только устранит шелушение кожи, но и заживит мелкие ранки и трещинки, а также защитит лицо от вредного влияния солнца, пропуская при этом полезное излучение. Кроме готовых средств, коих сейчас на прилавках косметических отделов великое множество, можно использовать маски, приготовленные в домашних условиях. Так Вы сами можете себе гарантировать качество и натуральность продуктов, а также сэкономить значительную сумму.

Для того, чтобы правильно приготовить маску для лица с витамином Е, стоит правильно определить свой тип кожи. Если кожа сухая, то Вам подойдет творожная маска, которая готовится так:
1 столовую ложку домашнего, не жирного творога смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла или масла зародышей пшеницы, добавить к смеси несколько капель масляного раствора витамина Е, который можно приобрести в аптеке. Маску нанести на лицо на 10 – 15 минут, а затем смыть теплой водой. Применяя такое средство дважды в неделю, Вы уже через месяц увидите благоприятный результат.

Жирную и смешанную кожу стоит баловать такой маской:
1 столовую ложку овсяной муки (можно измельчить овсяные хлопья в кофемолке) смешать с соком половины лимона, добавить в смесь 5 – 10 капель масляного раствора витамина Е. Маску нанести на лицо и смыть лишь через двадцать минут. После процедуры обязательно сузить поры, протерев лицо кубиком льда из травяного чая.

Кроме того, для предотвращения увядания кожи шеи и декольте, которая, как известно, выдает возраст в первую очередь, стоит делать компрессы из подогретого оливкового, орехового масла или масла зародышей пшеницы с добавлением масляного раствора витамина Е из расчета 10 капель масляного раствора на 100 граммов масла. Предварительно масляную смесь нужно подогреть и нанести на кожу шеи и декольте при помощи салфетки из натуральной ткани.

Источник: http://ladypost.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Сама себе косметолог: маски с клубникой в домашних условиях
Ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
ТОП-7 продуктов содержащих коллаген
Коллаген это структурный белок, который отвечает за эластичность, упругость кожи. С возрастом выработка коллагена снижается, из-за чего на коже появляются морщинки. Мы расскажем о 7 продуктах содержащих коллаген.
Секреты красоты: идеальная кожа лица
Сегодня мы поделимся несколькими секретами, которые с легкостью помогут выровнять тон кожи и освежить в домашних условиях.
Все материалы раздела
Оладьи с зеленым луком
Оладьи с зеленым луком
Рецепт приготовления оладьев с зеленым луком особенно актуален летом, хотя и зимой тоже можно печь оладушки с зеленью. Зеленый лук можно вырастить на подоконнике или на балконе.
Закусочный печеночный торт с баклажанами
Закусочный печеночный торт с баклажанами
У каждого есть свой любимый рецепт закусочного торта. Мы уверены, что рецепт закусочного торта из печени с баклажанами станет одним из ваших любимых рецептов.
Пирожки с рыбой и рисом
Пирожки с рыбой и рисом
Это любовь с первого укуса и вкус детства. Будто бабушка напекла целое блюдо сдобы, аромат по всей кухне разлетелся, а вы вбегаете в дом с улицы и чувствуете счастье. Вот такой вот рецепт пирожков.
Необычный суп - с фаршированными кабачками.
Необычный суп - с фаршированными кабачками.
Суп с кабачками наверняка готовил каждый из нас, а вот с фаршированными кабачками вряд ли. Кстати, кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать и самостоятельно, отдельно от супа.
Итальянские рецепты: баклажаны "Пармеджано"
Итальянские рецепты: баклажаны "Пармеджано"
Сочетание мякоти баклажана с кисло-сладким соусом, ароматным базиликом и пикантным пармезаном не оставит вас и ваших родных равнодушными. Это самые вкусные баклажаны, которые только можно приготовить!
Вкусный пирог с киви
Вкусный пирог с киви
Красивый и очень вкусный пирог, который понравится всем, ведь его начинка состоит из спелых сочных киви.
Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
Рецепт клубничного тирамису
Рецепт клубничного тирамису
Воздушный, легкий и нежный тирамису в более легкой версии приготовления по рецепту Татьяны Литвиновой
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK