Маски для лица с витамином Е

Маски для лица с витамином Е

Витамин Е – это витамин молодости и женщинам, следящим за своей внешностью, стоит внимательно относиться к тому, хватает ли в организме этого витамина. Кожа, как индикатор состояния здоровья, всегда четко и ясно сообщает нам, какого важного элемента не хватает. Если на лице появляются раздражения, а кожа начинает шелушиться независимо от типа – это важный признак того, что в организме не хватает витамина Е. Но не стоит думать, что восполнить его можно только применяя наружно. В первую очередь стоит начать прием капсул, содержащих витамин Е внутрь, а усилить эффект наружными косметическими средствами, содержащими данный витамин.

Витамин Е не только устранит шелушение кожи, но и заживит мелкие ранки и трещинки, а также защитит лицо от вредного влияния солнца, пропуская при этом полезное излучение. Кроме готовых средств, коих сейчас на прилавках косметических отделов великое множество, можно использовать маски, приготовленные в домашних условиях. Так Вы сами можете себе гарантировать качество и натуральность продуктов, а также сэкономить значительную сумму.

Для того, чтобы правильно приготовить маску для лица с витамином Е, стоит правильно определить свой тип кожи. Если кожа сухая, то Вам подойдет творожная маска, которая готовится так:
1 столовую ложку домашнего, не жирного творога смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла или масла зародышей пшеницы, добавить к смеси несколько капель масляного раствора витамина Е, который можно приобрести в аптеке. Маску нанести на лицо на 10 – 15 минут, а затем смыть теплой водой. Применяя такое средство дважды в неделю, Вы уже через месяц увидите благоприятный результат.

Жирную и смешанную кожу стоит баловать такой маской:
1 столовую ложку овсяной муки (можно измельчить овсяные хлопья в кофемолке) смешать с соком половины лимона, добавить в смесь 5 – 10 капель масляного раствора витамина Е. Маску нанести на лицо и смыть лишь через двадцать минут. После процедуры обязательно сузить поры, протерев лицо кубиком льда из травяного чая.

Кроме того, для предотвращения увядания кожи шеи и декольте, которая, как известно, выдает возраст в первую очередь, стоит делать компрессы из подогретого оливкового, орехового масла или масла зародышей пшеницы с добавлением масляного раствора витамина Е из расчета 10 капель масляного раствора на 100 граммов масла. Предварительно масляную смесь нужно подогреть и нанести на кожу шеи и декольте при помощи салфетки из натуральной ткани.

Источник: http://ladypost.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Кофе, любимый напиток многих - бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, еще это отличное косметическое средство!
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Осенняя мода: как правильно носить большие шарфы
Шарф-плед – это новинка, которая уже покорила сердца женщин. Ведь  то ли шарф, то ли плед способен не только подарить тепло, но и сделать это достаточно стильно.
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Все материалы раздела
Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами
Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами
Вафельные коржи можно применять не только для десертов, слоёный тортик с курицей и грибами тому вкусное доказательство!
Холодный салат с лапшой от Йоши Фудзивары
Холодный салат с лапшой от Йоши Фудзивары
Освежающий холодный салат с лапшой — Сомэн Сарада от Шеф-повара из Японии!
Бикини пицца с вялеными томатами
Бикини пицца с вялеными томатами
Для приготовления этой пиццы вам понадобятся ржаной хлеб, сыр моцарелла, вяленные томаты, шампиньоны, базилик и оливковое масло. Не удивляйтесь, ведь основа для пиццы собирается из ломтиков хлеба.
Традиции и еда: когда появилась ветчина и как ее готовить
Традиции и еда: когда появилась ветчина и как ее готовить
Вкуснейшая домашняя ветчина из мяса птицы – без консервантов и красителей - отлично сочетается с любым гарниром! А знаете ли вы, что ветчину готовили еще в XVII-XVIII веках в разных странах и континентах!
Эксперты назвали худшее место для хранения яиц
Эксперты назвали худшее место для хранения яиц
Споры по поводу лучшего места для хранения такого продукта, как яйца, не утихают до сих пор. Поставить точку в данном разногласии решили британские эксперты.
Быстрый сэндвич с беконом и сыром от Джуда Лоу
Быстрый сэндвич с беконом и сыром от Джуда Лоу
Британский актер театра и кино делится рецептом сытного и вкусного сэндвича, который станет идеальным перекусом в течение дня.
Запіканка з макаронів і сиру - Рецепти з дитинства
Запіканка з макаронів і сиру - Рецепти з дитинства
А ми продовжуємо тиждень таких знайомих, рідних серцю і неймовірно смачних "Рецептів з дитинства". Сьогодні ми зробимо запіканку з макаронів і сиру. Наш рецепт настільки простий, що з ним легко впорається дитина.
День Благодарения: традиции и обычаи
День Благодарения: традиции и обычаи
Каждый последний четверг ноября в Америке отмечают День Благодарения. Это повод посидеть за одним столом с близкими людьми и лишний раз сказать им «спасибо» не только с помощью слов, но и вкусных праздничных блюд.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK