Маски для лица с витамином Е

Маски для лица с витамином Е

Витамин Е – это витамин молодости и женщинам, следящим за своей внешностью, стоит внимательно относиться к тому, хватает ли в организме этого витамина. Кожа, как индикатор состояния здоровья, всегда четко и ясно сообщает нам, какого важного элемента не хватает. Если на лице появляются раздражения, а кожа начинает шелушиться независимо от типа – это важный признак того, что в организме не хватает витамина Е. Но не стоит думать, что восполнить его можно только применяя наружно. В первую очередь стоит начать прием капсул, содержащих витамин Е внутрь, а усилить эффект наружными косметическими средствами, содержащими данный витамин.

Витамин Е не только устранит шелушение кожи, но и заживит мелкие ранки и трещинки, а также защитит лицо от вредного влияния солнца, пропуская при этом полезное излучение. Кроме готовых средств, коих сейчас на прилавках косметических отделов великое множество, можно использовать маски, приготовленные в домашних условиях. Так Вы сами можете себе гарантировать качество и натуральность продуктов, а также сэкономить значительную сумму.

Для того, чтобы правильно приготовить маску для лица с витамином Е, стоит правильно определить свой тип кожи. Если кожа сухая, то Вам подойдет творожная маска, которая готовится так:
1 столовую ложку домашнего, не жирного творога смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла или масла зародышей пшеницы, добавить к смеси несколько капель масляного раствора витамина Е, который можно приобрести в аптеке. Маску нанести на лицо на 10 – 15 минут, а затем смыть теплой водой. Применяя такое средство дважды в неделю, Вы уже через месяц увидите благоприятный результат.

Жирную и смешанную кожу стоит баловать такой маской:
1 столовую ложку овсяной муки (можно измельчить овсяные хлопья в кофемолке) смешать с соком половины лимона, добавить в смесь 5 – 10 капель масляного раствора витамина Е. Маску нанести на лицо и смыть лишь через двадцать минут. После процедуры обязательно сузить поры, протерев лицо кубиком льда из травяного чая.

Кроме того, для предотвращения увядания кожи шеи и декольте, которая, как известно, выдает возраст в первую очередь, стоит делать компрессы из подогретого оливкового, орехового масла или масла зародышей пшеницы с добавлением масляного раствора витамина Е из расчета 10 капель масляного раствора на 100 граммов масла. Предварительно масляную смесь нужно подогреть и нанести на кожу шеи и декольте при помощи салфетки из натуральной ткани.

Источник: http://ladypost.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Летняя вариация любимого десерта: Малиновый тирамису
Летняя вариация любимого десерта: Малиновый тирамису
Популярный десерт Тирамису можно готовить с совершенно разными ягодами и фруктами, но один из самых изысканных летних вариантов – тирамису с малиной! Восхитительно нежное и воздушное, это лакомство никого не оставит равнодушным!
257
Кабачковые котлеты с мясным фаршем "Необыкновенные"
Кабачковые котлеты с мясным фаршем "Необыкновенные"
Кабачковые котлеты с мясным фаршем получаются невероятно ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!
237
Абрикосовое варенье с корицей - мечта сладкоежек
Абрикосовое варенье с корицей - мечта сладкоежек
Существует много способов сварить варенье из абрикосов. Один из самых быстрых - варка фруктов в сахарном сиропе с корицей. Приятный момент — это будет варка в один заход.
255
Мясные маффины "Пантагрюэлики": пошаговый рецепт
Мясные маффины "Пантагрюэлики": пошаговый рецепт
Маффины из мясного фарша идеальны для большой компании друзей или в качестве перекуса на работе. Интересная находка позволит сполна насладится замечательным вкусом и особенно понравится мужчинам. Приступим к приготовлению!
413
Как сварить кукурузу - сочную и нежную: самый правильный способ
Как сварить кукурузу - сочную и нежную: самый правильный способ
Единственно правильный способ сварить кукурузу существует! Потому что, следуя нижеперечисленным инструкциям, вы получите неимоверный результат – початки с богатым маслянистым вкусом.
800
19 липня - Сисоєв день: що неодмінно треба зробити вранці
19 липня - Сисоєв день: що неодмінно треба зробити вранці
За православним календарем 19 липня - дата шанування пам'яті преподобних Сисоя Великого та Сисоя, схимника Печерського.
1010
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Трайфл – английский десерт из бисквита, фруктов или джема и взбитых сливок, в переводе означает «мелочь, пустяк», но его подача и вкус не оставят пустяковых впечатлений.
570
Только для взрослых: персиковое варенье "Тайна"
Только для взрослых: персиковое варенье "Тайна"
Изысканное варенье с ярким и одновременно нежным вкусом получается по этому рецепту. В персиковом варенье "Тайна" удачно сочетаются какао, миндаль и ликер, эти ингредиенты придают ему неповторимое послевкусие.
424
Вверх