Маски для красивого цвета лица

Маски для красивого цвета лица

На красоту кожи и цвет лица влияет целый ряд факторов. Наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта, повышенная жирность кожи в результате ее нерегулярного или неправильного очищения, экологические факторы и постоянное недосыпание могут стать причинами тусклого цвета лица и ее преждевременного увядания. В первую очередь должны быть устранены или сведены к минимуму все вышеназванные причины. Маски для красивого цвета лица благодаря натуральным компонентам помогут вернуть коже свежий, здоровый и сияющий вид.

Маска для увядающей кожи
1 ст. л. моркови, натертой на мелкой терке, смешать с желтком 1 куриного яйца, далее добавить 1 столовую ложку пюре из вареного картофеля . Смесь на 15 минут нанести на предварительно очищенную кожу, смыть поочередно теплой и прохладной водой.

Маска с огурцом (для снятия красноты кожи)
Нужно сделать в блендере пюре из мякоти 1 среднего огурца и нескольких свежих (сушеных) листьев тимьяна, нанести на лицо маску на 10–15 минут. Смывать смесь нужно прохладной водой.

Маска с овсянкой (для придания коже лица ровного цвета)
Такая маска способствует удалению мертвых клеток кожи и оживит цвет лица, она поможет вернуть свежесть и красоту. 1 ст. л. овсяных хлопьев смешивается с обычным йогуртом, добавляется несколько капель меда до образования густой массы. Маска наносится на 10 минут, смывается теплой водой.

Маска из петрушки (для выравнивания цвета лица)
Свежую петрушку нужно растереть с оливковым маслом до получения густой смеси, нанести на 20 минут, смыть прохладной водой.

Использование фруктов и ягод в масках для красивого цвета лица

Арбузная маска
Для улучшения цвета лица отлично подойдет маска на основе арбузного сока, лимона и меда. Для ее приготовления нужно в 2 ст. л. арбузного сока добавить такое же количество сока лимона или лайма, добавить немного меда. Смесь нанести на 10–15 минут на очищенную кожу лица. Смыть теплой водой.

Увлажняющая маска для лица с апельсином
Нужно смешать 2 ст. л. пшеничной муки и 2 ст. л. сока апельсина, нанести такую смесь на лицо на 20 минут. Смывать теплой водой.

Маска из мандарина
Салфетку, смоченную соком 1 крупного мандарина, наложить на 15–20 минут на кожу лица и шеи. Кожу после такой маски нужно протереть влажным тампоном (увлажняющая маска).

Мякоть 1 мандарина смешивается с 1 ч. л. сливок или меда, смесь на 15–20 минут наносится на лицо. Смывается такая маска теплой водой.

Лимонная маска
Сухая цедра лимона измельчается и смешивается с 1 ч. л. сметаны и 1 желтком. Маска накладывается на 15-20 минут на кожу лица и шеи, смывается она теплой водой (витаминная маска).

Маска из яблок (для усиления кровообращения и придания коже лица свежести)
Картофель, предварительно сваренный в мундире, очистить, размять и смешать со свежим яблоком, натертым на терке. Если кожа лица сухая, следует добавить в маску 1 ст. л. сливок и 1 желток, если жирная — 1 ст. л. молока. Маску нанести на 20 минут, затем смыть ее прохладной водой.

Источник: http://devchata.com
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Топ-10 главных продуктов для красоты кожи
Чтобы сохранить молодость и красоту кожи, нужно не только правильно питаться, но и употреблять определенные продукты, о которых мы и поговорим сегодня.
Все материалы раздела
М'ясний рулет з брокколі і грибами - рецепти Руслана Сенічкіна
М'ясний рулет з брокколі і грибами - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував рулет, схожий на світлофор: червоний - м'ясо, жовтий - омлет, а зелене світло - капуста брокколі.
Квашеные капустные рулетики с морковью
Квашеные капустные рулетики с морковью
Капустные рулетики – не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам. А привлекательность и отменный вкус делают это блюдо очень популярным.
Какие цветы сеять на рассаду в первой половине марта
Какие цветы сеять на рассаду в первой половине марта
С первым днем весны! Зима прошла, пора заняться рассадой. Сегодня мы детально расскажем обо всех нюансах посадки рассады цветов.
Устраиваем отличную вечеринку к 8 Марта
Устраиваем отличную вечеринку к 8 Марта
Сценарии для веселого девичника могут быть самыми разными: совместная фотосессия или кинофильм, караоке-вечеринка, чаепитие, сауна, катание на коньках, пивные посиделки. Но, что если устроить кулинарную вечеринку?
Салат лолло-росса с креветками
Салат лолло-росса с креветками
Вкусный и легкий низкокалорийный салат, который вам понравится как внешним видом, так и вкусовым сочитанием!
Пурім: традиції, особливості, їжа
Пурім: традиції, особливості, їжа
Пурім - одне з головних єврейських свят. З вечора 25 лютого до вечора наступного дня євреї відзначають порятунок народу від винищення, яке планував здійснити лиходій Аман під час правління перського царя Ксеркса.
На 8 марта: рулет с крабовыми палочками
На 8 марта: рулет с крабовыми палочками
Стоять у плиты не придется, просто соберите все ингредиенты по простому рецепту - легкая и нежная закуска будет готова!
Паста: 11 фактов, которые вы не знали об этом продукте
Паста: 11 фактов, которые вы не знали об этом продукте
Паста одно из самых частых в приготовлении блюд. Мы собрали для вас 11 невероятно интересных фактов о всеми любимой пасте. Сколько из них вы не знали?
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK