Маски для красивого цвета лица

Маски для красивого цвета лица

На красоту кожи и цвет лица влияет целый ряд факторов. Наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта, повышенная жирность кожи в результате ее нерегулярного или неправильного очищения, экологические факторы и постоянное недосыпание могут стать причинами тусклого цвета лица и ее преждевременного увядания. В первую очередь должны быть устранены или сведены к минимуму все вышеназванные причины. Маски для красивого цвета лица благодаря натуральным компонентам помогут вернуть коже свежий, здоровый и сияющий вид.

Маска для увядающей кожи
1 ст. л. моркови, натертой на мелкой терке, смешать с желтком 1 куриного яйца, далее добавить 1 столовую ложку пюре из вареного картофеля . Смесь на 15 минут нанести на предварительно очищенную кожу, смыть поочередно теплой и прохладной водой.

Маска с огурцом (для снятия красноты кожи)
Нужно сделать в блендере пюре из мякоти 1 среднего огурца и нескольких свежих (сушеных) листьев тимьяна, нанести на лицо маску на 10–15 минут. Смывать смесь нужно прохладной водой.

Маска с овсянкой (для придания коже лица ровного цвета)
Такая маска способствует удалению мертвых клеток кожи и оживит цвет лица, она поможет вернуть свежесть и красоту. 1 ст. л. овсяных хлопьев смешивается с обычным йогуртом, добавляется несколько капель меда до образования густой массы. Маска наносится на 10 минут, смывается теплой водой.

Маска из петрушки (для выравнивания цвета лица)
Свежую петрушку нужно растереть с оливковым маслом до получения густой смеси, нанести на 20 минут, смыть прохладной водой.

Использование фруктов и ягод в масках для красивого цвета лица

Арбузная маска
Для улучшения цвета лица отлично подойдет маска на основе арбузного сока, лимона и меда. Для ее приготовления нужно в 2 ст. л. арбузного сока добавить такое же количество сока лимона или лайма, добавить немного меда. Смесь нанести на 10–15 минут на очищенную кожу лица. Смыть теплой водой.

Увлажняющая маска для лица с апельсином
Нужно смешать 2 ст. л. пшеничной муки и 2 ст. л. сока апельсина, нанести такую смесь на лицо на 20 минут. Смывать теплой водой.

Маска из мандарина
Салфетку, смоченную соком 1 крупного мандарина, наложить на 15–20 минут на кожу лица и шеи. Кожу после такой маски нужно протереть влажным тампоном (увлажняющая маска).

Мякоть 1 мандарина смешивается с 1 ч. л. сливок или меда, смесь на 15–20 минут наносится на лицо. Смывается такая маска теплой водой.

Лимонная маска
Сухая цедра лимона измельчается и смешивается с 1 ч. л. сметаны и 1 желтком. Маска накладывается на 15-20 минут на кожу лица и шеи, смывается она теплой водой (витаминная маска).

Маска из яблок (для усиления кровообращения и придания коже лица свежести)
Картофель, предварительно сваренный в мундире, очистить, размять и смешать со свежим яблоком, натертым на терке. Если кожа лица сухая, следует добавить в маску 1 ст. л. сливок и 1 желток, если жирная — 1 ст. л. молока. Маску нанести на 20 минут, затем смыть ее прохладной водой.

Источник: http://devchata.com
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Плоский живот – мечта многих женщин. Любая диета для живота предполагает не только определенный тип питания, но и обязательно – физические упражнения. Поэтому назвать ее «диетой для ленивых» никак нельзя.
341
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Знаете ли вы, что такое чалагач? Так в Одессе называют мясо на кости. А на самом же деле это вкуснейшее блюдо из Армении. Гостья Руслана Сеничкина Людмила Коровьякова знает, как его приготовить.
84
Котлеты из овощей: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Котлеты из овощей: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Простые рецепты овощных котлет понравятся как вегетарианцам, так и просто тем, кто хочет устроить разгрузочный день. Отриньте предубеждения — лучше узнайте, как приготовить овощные котлеты дома так, чтобы они были намного вкуснее обычных.
117
Блюдо дня: запеченная цветная капуста в сметанно-чесночном соусе
Блюдо дня: запеченная цветная капуста в сметанно-чесночном соусе
Блюда, приготовленные из цветной капусты, прекрасно могут подойти как для обеда, так и для ужина. Кроме того, что цветная капуста является настоящим кладезем витаминов и минералов, она еще и низкокалорийная. А капуста, приготовленная в духовке, сохранит в себе практически все свои полезные вещества.
171
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Летнее время щедро одаривает свежими овощами, почему бы не запастись ими на зиму? Предлагаем простой и вкусный рецепт маринованных помидоров.
371
Пирог с вишнями в безе «Цемочка» от Ольги Сумской
Пирог с вишнями в безе «Цемочка» от Ольги Сумской
Сегодня предлагаем попробовать вкуснейший вишневый пирог, приготовленный по любимому рецепту знаменитой актрисы Ольги Сумской. Народная артистка Украины любит простые домашние блюда и нередко готовит их сама.
251
Дотянуть до зарплаты: 3 рецепта бюджетного ужина
Дотянуть до зарплаты: 3 рецепта бюджетного ужина
Кулинарные изыски — это прекрасно, но как быть, когда до зарплаты осталась всего пара сотен гривен?
229
Вчені назвали найпоширенішу причину безсоння
Вчені назвали найпоширенішу причину безсоння
І це - не кава. Подробиці - прямо зараз!
794
Вверх