Маски для красивого цвета лица

Маски для красивого цвета лица

На красоту кожи и цвет лица влияет целый ряд факторов. Наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта, повышенная жирность кожи в результате ее нерегулярного или неправильного очищения, экологические факторы и постоянное недосыпание могут стать причинами тусклого цвета лица и ее преждевременного увядания. В первую очередь должны быть устранены или сведены к минимуму все вышеназванные причины. Маски для красивого цвета лица благодаря натуральным компонентам помогут вернуть коже свежий, здоровый и сияющий вид.

Маска для увядающей кожи
1 ст. л. моркови, натертой на мелкой терке, смешать с желтком 1 куриного яйца, далее добавить 1 столовую ложку пюре из вареного картофеля . Смесь на 15 минут нанести на предварительно очищенную кожу, смыть поочередно теплой и прохладной водой.

Маска с огурцом (для снятия красноты кожи)
Нужно сделать в блендере пюре из мякоти 1 среднего огурца и нескольких свежих (сушеных) листьев тимьяна, нанести на лицо маску на 10–15 минут. Смывать смесь нужно прохладной водой.

Маска с овсянкой (для придания коже лица ровного цвета)
Такая маска способствует удалению мертвых клеток кожи и оживит цвет лица, она поможет вернуть свежесть и красоту. 1 ст. л. овсяных хлопьев смешивается с обычным йогуртом, добавляется несколько капель меда до образования густой массы. Маска наносится на 10 минут, смывается теплой водой.

Маска из петрушки (для выравнивания цвета лица)
Свежую петрушку нужно растереть с оливковым маслом до получения густой смеси, нанести на 20 минут, смыть прохладной водой.

Использование фруктов и ягод в масках для красивого цвета лица

Арбузная маска
Для улучшения цвета лица отлично подойдет маска на основе арбузного сока, лимона и меда. Для ее приготовления нужно в 2 ст. л. арбузного сока добавить такое же количество сока лимона или лайма, добавить немного меда. Смесь нанести на 10–15 минут на очищенную кожу лица. Смыть теплой водой.

Увлажняющая маска для лица с апельсином
Нужно смешать 2 ст. л. пшеничной муки и 2 ст. л. сока апельсина, нанести такую смесь на лицо на 20 минут. Смывать теплой водой.

Маска из мандарина
Салфетку, смоченную соком 1 крупного мандарина, наложить на 15–20 минут на кожу лица и шеи. Кожу после такой маски нужно протереть влажным тампоном (увлажняющая маска).

Мякоть 1 мандарина смешивается с 1 ч. л. сливок или меда, смесь на 15–20 минут наносится на лицо. Смывается такая маска теплой водой.

Лимонная маска
Сухая цедра лимона измельчается и смешивается с 1 ч. л. сметаны и 1 желтком. Маска накладывается на 15-20 минут на кожу лица и шеи, смывается она теплой водой (витаминная маска).

Маска из яблок (для усиления кровообращения и придания коже лица свежести)
Картофель, предварительно сваренный в мундире, очистить, размять и смешать со свежим яблоком, натертым на терке. Если кожа лица сухая, следует добавить в маску 1 ст. л. сливок и 1 желток, если жирная — 1 ст. л. молока. Маску нанести на 20 минут, затем смыть ее прохладной водой.

Источник: http://devchata.com
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Суп рыбный "Быстрый"
Суп рыбный "Быстрый"
Очень легко и быстро можно приготовить этот изумительный рыбный суп с добавлением сельдерея и фенхеля. Особую изюминку этому блюду придаст перец чили и водка.
ТОП-6 блюд из курицы для нескучного ужина
ТОП-6 блюд из курицы для нескучного ужина
Куриное мясо - продукт, который чаще всего встречается в нашем меню. Мы собрали для вас 6 лучших рецептов из курицы, чтобы разнообразить ваше меню.
Как вкусно и просто приготовить кукурузу
Как вкусно и просто приготовить кукурузу
Оказывается, чтобы кукуруза была еще вкуснее и полезнее нужно просто запечь ее в духовке!
Говядина с кедорваыми орешками
Говядина с кедорваыми орешками
Вкусная говядина, в соусе из меда, цедры и кедровых орешков - нежное и очень изысканное блюдо!
За считанные минуты: киви-лимонад
За считанные минуты: киви-лимонад
Этот напиток отличное бодрящее средство и просто находка для тех, кто не любит сладкие напитки. Киви-лимонад может похвастаться приятной кислинкой и изумительным изумрудным цветом.
Піца на сковороді - рецепти Сенічкіна
Піца на сковороді - рецепти Сенічкіна
Варіантів піци існує безліч, але іноді так не вистачає рецепта для ледачих! Руслан Сенічкін знає, як приготувати смакоту нашвидку - записуйте.
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Нежнейшая мраморная запеканка с тыквой и творогом порадует не только вкусом, но и красивым внешним видом.
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Традиционное грузинское блюдо сделает ваш обед сытным, а дом наполнит ароматными запахами!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK