Маски для красивого цвета лица

Маски для красивого цвета лица

На красоту кожи и цвет лица влияет целый ряд факторов. Наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта, повышенная жирность кожи в результате ее нерегулярного или неправильного очищения, экологические факторы и постоянное недосыпание могут стать причинами тусклого цвета лица и ее преждевременного увядания. В первую очередь должны быть устранены или сведены к минимуму все вышеназванные причины. Маски для красивого цвета лица благодаря натуральным компонентам помогут вернуть коже свежий, здоровый и сияющий вид.

Маска для увядающей кожи
1 ст. л. моркови, натертой на мелкой терке, смешать с желтком 1 куриного яйца, далее добавить 1 столовую ложку пюре из вареного картофеля . Смесь на 15 минут нанести на предварительно очищенную кожу, смыть поочередно теплой и прохладной водой.

Маска с огурцом (для снятия красноты кожи)
Нужно сделать в блендере пюре из мякоти 1 среднего огурца и нескольких свежих (сушеных) листьев тимьяна, нанести на лицо маску на 10–15 минут. Смывать смесь нужно прохладной водой.

Маска с овсянкой (для придания коже лица ровного цвета)
Такая маска способствует удалению мертвых клеток кожи и оживит цвет лица, она поможет вернуть свежесть и красоту. 1 ст. л. овсяных хлопьев смешивается с обычным йогуртом, добавляется несколько капель меда до образования густой массы. Маска наносится на 10 минут, смывается теплой водой.

Маска из петрушки (для выравнивания цвета лица)
Свежую петрушку нужно растереть с оливковым маслом до получения густой смеси, нанести на 20 минут, смыть прохладной водой.

Использование фруктов и ягод в масках для красивого цвета лица

Арбузная маска
Для улучшения цвета лица отлично подойдет маска на основе арбузного сока, лимона и меда. Для ее приготовления нужно в 2 ст. л. арбузного сока добавить такое же количество сока лимона или лайма, добавить немного меда. Смесь нанести на 10–15 минут на очищенную кожу лица. Смыть теплой водой.

Увлажняющая маска для лица с апельсином
Нужно смешать 2 ст. л. пшеничной муки и 2 ст. л. сока апельсина, нанести такую смесь на лицо на 20 минут. Смывать теплой водой.

Маска из мандарина
Салфетку, смоченную соком 1 крупного мандарина, наложить на 15–20 минут на кожу лица и шеи. Кожу после такой маски нужно протереть влажным тампоном (увлажняющая маска).

Мякоть 1 мандарина смешивается с 1 ч. л. сливок или меда, смесь на 15–20 минут наносится на лицо. Смывается такая маска теплой водой.

Лимонная маска
Сухая цедра лимона измельчается и смешивается с 1 ч. л. сметаны и 1 желтком. Маска накладывается на 15-20 минут на кожу лица и шеи, смывается она теплой водой (витаминная маска).

Маска из яблок (для усиления кровообращения и придания коже лица свежести)
Картофель, предварительно сваренный в мундире, очистить, размять и смешать со свежим яблоком, натертым на терке. Если кожа лица сухая, следует добавить в маску 1 ст. л. сливок и 1 желток, если жирная — 1 ст. л. молока. Маску нанести на 20 минут, затем смыть ее прохладной водой.

Источник: http://devchata.com
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Эко-скрабы за копейки: очищаем лицо овсянкой
Мечта каждой женщины - привлекательная и ухоженная кожа лица. Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. После бережного удаления ороговевших клеток и устранения грязи и жира из пор лицо приобретает мягкость, нежную текстуру, здоровый цвет. А поможет в этом - овсянка.
5 советов, как помочь шелушащейся коже
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений. Что же делать, если и вас не миновала эта проблема, и как ее можно избежать?
Как ускорить рост волос: проверенные домашние средства
Что делать, если волосы растут со скоростью 0,3-0,8 см в месяц и никакие старания не имеют успеха? Сейчас подскажем!
Все материалы раздела
Андреев День - традиции, гадания и приметы
Андреев День - традиции, гадания и приметы
13 декабря украинцы отмечают день Святого Андрея. Название происходит от имени апостола Андрея Первозванног, которого Иисус первым призвал к себе в ученики. Этот праздник, начинает зимний святочный цикл, а в католической традиции считается началом предрождественского поста. Ночь накануне является временем для гаданий — считалось, что девушкам и юношам в ночь на Андрея являются образы их суженых. А еще  в этот день слушали воду и делали вывод о погоде на всю зиму.
321
Торт «Глинтвейн»
Торт «Глинтвейн»
Изумительный торт на основе сладкого теста для пельменей, оригинально, не так ли. Но особый шарм этому десерту добавляют красное вино, анис и палочки корицы, гвоздика и корица. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт.
510
Универсальный соус по рецепту прабабушки
Универсальный соус по рецепту прабабушки
Вкусно со всем: идеально и к мясу, и к рыбе, и с хлебом, и в пиццу, и как заправка в суп!
440
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Це простий і смачний рецепт, що називається, з історією. Адже дуже схожий на класичні тістечка «Картоплю». Обов’язково спробуйте приготвувати їх на десерт.
274
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Этот невероятно ароматный кекс станет одним из ваших любимых! Поверьте, аромат специй только усиливает приятный вкус этого кекса, а курага и изюм делают его идеальным вариантом для Рождества. Рекомендую вам по желанию добавить еще сухофруктов или других специй в этот кекс - экспериментируйте так, чтобы кекс стал еще лучше.
1639
Винное желе «Женская мечта»
Винное желе «Женская мечта»
Нежное желе из белого вина отлично сочетается с нежным и сладким бананом. тными шариками дыни и арбуза.
408
Сандвичи из поленты
Сандвичи из поленты
Эти фаршированные оладьи из поленты родом из еврейской общины в Италии. Полента или мамалыга, приготовленная до очень густой консистенции, переливается на противень и застывает в плотную массу, похожую на хлеб. С этим "хлебом" готовятся крошечные жареные бутербродики.
855
Рулетики з куркою і кунжутом від Руслана Сенічкіна
Рулетики з куркою і кунжутом від Руслана Сенічкіна
Рулетики з куркою і кунжутом це бюджетна і проста в приготуванні страва. Рецепти ведучого ранкового шоу "Сніданок з 1 + 1" Руслана Сенічкіна наш кулінарний портал публікує регулярно. Вони завжди відрізняються новизною, актуальністю і, звичайно ж, смачнющістю!
316
Вверх