Как ухаживать за локтями

Как ухаживать за локтями

Локти – эта та часть тела, о которой  женщины в уходе за собой, к сожалению, часто забывают. Со временем кожа на локтях начинает загрубевать,  темнеть, появляются глубокие складочки.

С чем связано огрубение, шелушение и потемнение кожи на локтях
Огрубение кожи на локтях, коленках и пятках обусловлено тем, в этих местах содержится очень мало сальных желез, поэтому лишенная защитной пленки, кожа сильно подвержена воздействию внешних факторов. Ороговевшие клетки создают своеобразную «слоновью кожу», которая шелушится да и выглядит значительно темнее.

В некоторых случаях на локтях могут  даже появляться мозолистые образования,  трещинки, покраснения и ранки. Это уже может быть  следствием  эндокринных  нарушений,  вплоть до сахарного диабета. Поэтому если вы заметили не свойственные вам изменения в коже локтей, а обычные крема не приносят улучшения, то  обратитесь к эндокринологу.

В сильную жару или холод, при носке синтетической одежды, при резких перепадах температуры  кожа на локтях также может загрубеть, начать сильно шелушиться или покрываться сухой сыпью. Такая реакция кожи с большой вероятностью связана с нарушения водно-жирового баланса.

Чрезмерная сухость локтей, шелушения и  трещинки на локтях могут говорить о нехватке витаминов А и Е в рационе.  Восполнить недостаток витаминов можно, принимая специальные витаминные препараты. В школе, в институте, на работе, за столом, лежа на диване, читая книгу, мы опираемся на локти, не думая, что этим оказываем  чрезмерную нагрузку на кожу локтей. Чтобы с возрастом не стесняться загрубевшей кожи локтей и с легкостью надевать открытую одежду, начинайте следить за локтями как можно раньше.

Если у вас есть дочь, отучите ее, опираясь на локти,  подпирать щеки руками. Это будет полезно не только коже локтей, но и для лица и осанки.  Если эта привычка не чужда вам, то срочно отучайтесь от нее.

Как ухаживать за локтями
Если проблем с кожей на локтях у вас нет, то для сохранения красоты и молодости данных участков достаточно периодически  обрабатывать их скрабом или  мочалкой и смазывать ежедневно жирным питательным. Можно использовать также обычный жирный детский крем.

При существенных утолщениях на коже и мозолях можно попробовать использование отшелушевующих препаратов, таких как, например, салициловая мазь.

Манжеты для локтей
В продаже также есть специальные манжеты для локтей. Стоят дороговато, но могут прослужить долго и их можно стирать. Позволяют делать различные компрессы, не пачкая одежду и белье.

Чтобы кожа на локтях была гладкой, шелковистой и оставалась как можно дольше молодой регулярно делайте питательные маски и компрессы.

В благодарность ваши нежные локотки никогда не выдадут ваш возраст и будут служить  поводом для зависти для менее расторопных подруг.

 2. Маска из сухого молока и лимона: 1/4 стакана сухого молока или детской смеси + сок одного лимона.Народные средства в заботе о ваших локотках
1. Масляные компрессы или ванночки.
Для этих целей подойдет почти любое растительное масло, например, оливковое, льняное, подсолнечное, кукурузное, миндальное, масло авокадо. Хорошо также использовать витамин Е в капсулах. В аптеках продается за копейки на блистерах.
– Масло можно втирать в локти за полчаса до приема ванны или несколько раз в течении дня.
– Сделайте ванночку из масла, подогрев его до приятной теплой температуры. Процедура проводится 10–15 минут.
– Компресс делается так: смочите в масле ватные диски и приложите к локтям. Локти обмотайте  чем-нибудь, чтобы не испачкать белье.  

Смешайте, чтобы получилась паста. Можно добавить немного воды. Нанесите маску на локти. Через 20 минут смойте мочалкой. Затем нанесите увлажняющий или питательный крем.

3. Для улучшения цвета кожи на локтях стоит почаще протирать локти ломтиком лимона, грейпфрута,  апельсина, огурца или соком квашеной капусты. Как вариант, можно разделить грейпфрут на две половинки, подавить мякоть, не снимая кожуру и опустить локти в эти чашечки.  Такая маска является хорошим пилингом. Кожа будет более мягкой и бархатистой.
Если на локтях есть ссадины и трещинки, то эти процедуры лучше временно не проводить.

4. Капустный компресс. Хорошо снимает покраснения на коже листья белокочанной капусты. Приложите размятые листы белокочанной капусты к локтям и оберните чем-нибудь на ночь.

5. Крахмальные ванночки для локтей. Они хорошо смягчают загрубевшую кожу локтей.  Подходят также для кожи вокруг ногтей.
1 ч.л. крахмала смешать со стаканом воды и подержать в ванночке локти в течение 15 минут. Сполоснуть теплой водой и намазать питательным кремом.

6. Картофельно-медовая маска для локтей. Почистите небольшую картофелину и натрите ее на мелкой терке, смешайте с медом и нанесите массу на локти. Смойте теплой водой через 10–15 минут.
Если нет времени, можно просто натереть локотки картофелем во время приготовления обеда. 

Раз или два в неделю рекомендуется обрабатывать локти скрабом.

Пемзой лучше особо не злоупотреблять, так как поврежденная таким образом кожа начинает еще больше грубеть. Так что лучше всего использовать пемзу в крайних случаях.

7. Скраб для локтей. 1 ст. л. сметаны и 1/2 ч.л. соли или сахара смешайте и использовать только для локтей, коленей или пяток. Для других участков этот скраб слишком грубый.

 Источник: http://mnesovet.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Калькулятор стройности: как выглядят сто калорий
Калькулятор стройности: как выглядят сто калорий
Наглядное пособие содержания энергии в повседневной пище
Зимний салат из свеклы и яиц
Зимний салат из свеклы и яиц
Вкусный и полезный салат из свеклы, орехов и сыра - станет отличным дополнением вашего стола
Десерт на Новый год: елочка из макарунов
Десерт на Новый год: елочка из макарунов
Знаменитое печенье макаруны очень часто становится основой для оформления многих сладких подарков. Предлагаем приготовить мини-елочку, которая несомненно украсит ваш стол.
Как готовить шоколадные маффины с глазурью
Как готовить шоколадные маффины с глазурью
Любите молочный шоколад и не представляете и дня без свежей выпечки? Предлагаем вам блюдо «два в одном» – маффины с шоколадом.
Как приготовить бульон с клецками
Как приготовить бульон с клецками
В бульон, приготовленный по этому рецепту, вместо клецек можно класть и пельмени, и вареники, и даже омлет.
Как правильно хранить картофель в квартире: 5 секретов
Как правильно хранить картофель в квартире: 5 секретов
При хранении в квартире такого нужного овоща, как картофель, многие допускают ошибки, которых мы поможем избежать
Имбирно-ореховый ликер: тибетский рецепт эликсира здоровья
Имбирно-ореховый ликер: тибетский рецепт эликсира здоровья
Рецепт ликера от простуды из Тибета пригодится и украинским хозяюшкам. Всего одна столовая ложка перед сном и ангины как не бывало
Быстрая помощь: как  быстро почистить микроволновку и кофемашину
Быстрая помощь: как быстро почистить микроволновку и кофемашину
Чистая техника – это эффективная техника. Мы расскажем, как вернуть блеск бытовым приборам
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK