Как ухаживать за локтями

Как ухаживать за локтями

Локти – эта та часть тела, о которой  женщины в уходе за собой, к сожалению, часто забывают. Со временем кожа на локтях начинает загрубевать,  темнеть, появляются глубокие складочки.

С чем связано огрубение, шелушение и потемнение кожи на локтях
Огрубение кожи на локтях, коленках и пятках обусловлено тем, в этих местах содержится очень мало сальных желез, поэтому лишенная защитной пленки, кожа сильно подвержена воздействию внешних факторов. Ороговевшие клетки создают своеобразную «слоновью кожу», которая шелушится да и выглядит значительно темнее.

В некоторых случаях на локтях могут  даже появляться мозолистые образования,  трещинки, покраснения и ранки. Это уже может быть  следствием  эндокринных  нарушений,  вплоть до сахарного диабета. Поэтому если вы заметили не свойственные вам изменения в коже локтей, а обычные крема не приносят улучшения, то  обратитесь к эндокринологу.

В сильную жару или холод, при носке синтетической одежды, при резких перепадах температуры  кожа на локтях также может загрубеть, начать сильно шелушиться или покрываться сухой сыпью. Такая реакция кожи с большой вероятностью связана с нарушения водно-жирового баланса.

Чрезмерная сухость локтей, шелушения и  трещинки на локтях могут говорить о нехватке витаминов А и Е в рационе.  Восполнить недостаток витаминов можно, принимая специальные витаминные препараты. В школе, в институте, на работе, за столом, лежа на диване, читая книгу, мы опираемся на локти, не думая, что этим оказываем  чрезмерную нагрузку на кожу локтей. Чтобы с возрастом не стесняться загрубевшей кожи локтей и с легкостью надевать открытую одежду, начинайте следить за локтями как можно раньше.

Если у вас есть дочь, отучите ее, опираясь на локти,  подпирать щеки руками. Это будет полезно не только коже локтей, но и для лица и осанки.  Если эта привычка не чужда вам, то срочно отучайтесь от нее.

Как ухаживать за локтями
Если проблем с кожей на локтях у вас нет, то для сохранения красоты и молодости данных участков достаточно периодически  обрабатывать их скрабом или  мочалкой и смазывать ежедневно жирным питательным. Можно использовать также обычный жирный детский крем.

При существенных утолщениях на коже и мозолях можно попробовать использование отшелушевующих препаратов, таких как, например, салициловая мазь.

Манжеты для локтей
В продаже также есть специальные манжеты для локтей. Стоят дороговато, но могут прослужить долго и их можно стирать. Позволяют делать различные компрессы, не пачкая одежду и белье.

Чтобы кожа на локтях была гладкой, шелковистой и оставалась как можно дольше молодой регулярно делайте питательные маски и компрессы.

В благодарность ваши нежные локотки никогда не выдадут ваш возраст и будут служить  поводом для зависти для менее расторопных подруг.

 2. Маска из сухого молока и лимона: 1/4 стакана сухого молока или детской смеси + сок одного лимона.Народные средства в заботе о ваших локотках
1. Масляные компрессы или ванночки.
Для этих целей подойдет почти любое растительное масло, например, оливковое, льняное, подсолнечное, кукурузное, миндальное, масло авокадо. Хорошо также использовать витамин Е в капсулах. В аптеках продается за копейки на блистерах.
– Масло можно втирать в локти за полчаса до приема ванны или несколько раз в течении дня.
– Сделайте ванночку из масла, подогрев его до приятной теплой температуры. Процедура проводится 10–15 минут.
– Компресс делается так: смочите в масле ватные диски и приложите к локтям. Локти обмотайте  чем-нибудь, чтобы не испачкать белье.  

Смешайте, чтобы получилась паста. Можно добавить немного воды. Нанесите маску на локти. Через 20 минут смойте мочалкой. Затем нанесите увлажняющий или питательный крем.

3. Для улучшения цвета кожи на локтях стоит почаще протирать локти ломтиком лимона, грейпфрута,  апельсина, огурца или соком квашеной капусты. Как вариант, можно разделить грейпфрут на две половинки, подавить мякоть, не снимая кожуру и опустить локти в эти чашечки.  Такая маска является хорошим пилингом. Кожа будет более мягкой и бархатистой.
Если на локтях есть ссадины и трещинки, то эти процедуры лучше временно не проводить.

4. Капустный компресс. Хорошо снимает покраснения на коже листья белокочанной капусты. Приложите размятые листы белокочанной капусты к локтям и оберните чем-нибудь на ночь.

5. Крахмальные ванночки для локтей. Они хорошо смягчают загрубевшую кожу локтей.  Подходят также для кожи вокруг ногтей.
1 ч.л. крахмала смешать со стаканом воды и подержать в ванночке локти в течение 15 минут. Сполоснуть теплой водой и намазать питательным кремом.

6. Картофельно-медовая маска для локтей. Почистите небольшую картофелину и натрите ее на мелкой терке, смешайте с медом и нанесите массу на локти. Смойте теплой водой через 10–15 минут.
Если нет времени, можно просто натереть локотки картофелем во время приготовления обеда. 

Раз или два в неделю рекомендуется обрабатывать локти скрабом.

Пемзой лучше особо не злоупотреблять, так как поврежденная таким образом кожа начинает еще больше грубеть. Так что лучше всего использовать пемзу в крайних случаях.

7. Скраб для локтей. 1 ст. л. сметаны и 1/2 ч.л. соли или сахара смешайте и использовать только для локтей, коленей или пяток. Для других участков этот скраб слишком грубый.

 Источник: http://mnesovet.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Этот вкусный и легкий пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной. Знакомьтесь с рецептом вкуснейшего ягодного тарта от судьи кулинарного шоу МастерШеф. По рецепту Эктора у вас получится 8 элегантных тартов.
255
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Однажды попробовав, необычный вкус этого варенья невозможно забыть. Оно станет отличным соусом к мясу, сыру, мясному паштету. Выручит варенье и в сезон простуд, так как лук - защитник от всякого рода инфекций: ОРЗ, гриппа.
72
Блендер: обзор изделий украинского производства
Блендер: обзор изделий украинского производства
Значение блендеров на современной кухне сложно переоценить, этому чудо-прибору справедливо отведено одно из первых мест в иерархии востребованной кухонной техники. С его помощью на кухне в считанные минуты появляются зеленые коктейли, шейки из любых фруктов, овощей и зелени, а также всевозможные паштеты, соусы, пюре и даже выпечка!
50
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Душистый хлебушек с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом, сделанный самостоятельно, можно смело подавать к любому блюду. Особенно аппетитно выглядят испеченные с какими-нибудь добавками. Этот рецепт будет у вас в фаворитах!
238
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
В утреннем шоу "Сніданок з 1+1" меняются правила - теперь ведущий Руслан Сеничкин готовит вместе с телезрителями. Первой своими любимыми рецептами делится постоянная зрительница передачи Людмила Коровьякова.
108
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
114
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Этот роскошный торт получается невероятно вкусным, в меру сладким, с легкой клюквенной кислинкой и хрустящей миндальной прослойкой. Да, на приготовление такого десерта потребуется достаточно много времени, но, результат того стоит!
59
Караимские пирожки из слоеного теста "Кибинай"
Караимские пирожки из слоеного теста "Кибинай"
Караимские пирожки - традиционное блюдо литовских татар, которое полюбилось многим. Пирожки из легкого слоеного теста с сытной начинкой отлично гармонируют с горячим бульоном или супом.
1079
Вверх