Что такое мицеллярная вода?

Что такое мицеллярная вода?

Для чего бьюти-специалисты изобрели мицеллярную воду, в чем ее плюсы, а также как ее правильно использовать рассказали в одной из косметологических клиник.

Мицеллярная вода — это самое современное и безопасное средство для снятия макияжа, сочетающее в себе одновременно свойства и косметического молочка, и тоника.

Изначально ее использовали в детской медицине для профилактики кожных воспалений при ожогах, различных дерматологических заболеваниях как щадящее средство. Позже, претерпев некоторые изменения в составе, мицеллярная вода стала и косметическим средством.

Принцип работы данного бьюти-продукта заключается в том, что сложные эфиры жирных кислот (мицеллы), входящие в его состав, «связывают» в своей структуре жир и загрязнения, находящиеся на нашем лице, и вытягивают весь этот «мусор» из пор.

Преимущества мицелл в том, что они могут удалять даже самые маленькие частицы жира, а также способны блокировать работу многих воспалительных и химических процессов: например, побочные эффекты неправильно подобранной косметики, иные воспалительные процессы на лице.

Мицеллярная вода приемлема для всех и особенно показана тем, кто страдает от купероза, угревой болезни, частых высыпаний на лице.

Источник: medpulse.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Салат с рукколой
Салат с рукколой
Руколла необыкновенно полезна, а в салате с помидорами, огурцами и болгарским перцем будет прекрасной закуской к основному блюду в жаркий летний день.
Мороженое малиновое
Мороженое малиновое
Самое вкусное мороженое - приготовленное дома. Сохраняйте себе и готовьте дома малиновое мороженое на основе йогурта.
Яркая и сочная шакшука от Татьяны Литвиновой
Яркая и сочная шакшука от Татьяны Литвиновой
Шакшука - идеальное сочное и яркое блюдо, которое поможет держать вам ваши отношения с любимым человеком в тонусе всегда!
Вегетарианская пицца с брокколи
Вегетарианская пицца с брокколи
Шикарный ужин в вегетарианском стиле. Замечательная капуста брокколи может использоваться не только в витаминных салатах, но и в национальном итальянском блюде – пицце!
Картофельные кексы с беконом
Картофельные кексы с беконом
Невероятно вкусный закусочный рецепт маффинов с беконом. Такую выпечку можно подать и гостям на стол и с собой взять в качестве вкусного и сытного перекуса.
Блюдо дня: гуляш в хлебной тарелке
Блюдо дня: гуляш в хлебной тарелке
Оригинальная подача блюда только подчёркивает невероятно аппетитные ароматы, исходящие от блюда.
Эксклюзивный рецепт: форель «Римская галера»
Эксклюзивный рецепт: форель «Римская галера»
Шеф-повар Антон Рукавица во время одного из выпусков «Полезной программы» («Интер»), предложил очень вкусный и оригинальный рецепт запеченной форели. Рецепт очень прост, а подача вас удивит!
Робимо кейк-попси "Свинки" разом із Сніданок 1+1
Робимо кейк-попси "Свинки" разом із Сніданок 1+1
Кондитер Світлана Сабанадзе показала майстер-клас з приготування кейк-попса у вигляді свинок. Давайте спробуємо приготувати разом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK