Лечебные травы для волос

Лечебные травы для волос

Шикарные, блестящие и приятные на ощупь волосы это мечта каждой женщины. Обеспечивая правильный и регулярный уход, минимальное пользование феном, не злоупотребляя краской для волос и химической завивкой, правильно питаясь, мы обеспечиваем себе красивые, ухоженные волосы.

Основные проблемы с которыми сталкивается прекрасная половина человечества, секущиеся кончики, выпадение волос, ломкость, жирность или наоборот сухость. Для здоровых, крепких волос широко используют димексид или лечебные травы, среди которых, крапива, березовые листья, листья алоэ, корень лопуха, ромашка.

Отвар из целебной крапивы. Залить 2 столовые ложки крапивы 500 мл. воды, настаивать на водяной бане примерно 15 минут. Остудить и втирать в кожу головы не смывая водой.

Отвар из березовых листьев. Четыре столовые ложки листьев березы залить полулитром воды. Кипятить в течении 15 минут. Использовать аналогично отвару из крапивы.

Сок алоэ. Используют нижние листья растения возрастом не менее трех лет. Промывают тщательно чистой водой и просушивают. Измельчают и через марлю отжимают сок. Сок алоэ втирают в кожу головы каждый день, до получения положительного эффекта. После используют для профилактики примерно один-два раза в неделю.

Отвар из корня лопуха. Лучше всего корень собирать весной или осенью. Очищенный корень просушивают в темном месте и измельчают. Для приготовления отвара берут столовую ложку измельченного корня и заливают 500 мл. кипятка. Остужают и используют для полоскания волос после мытья не смывая чистой водой.

Отвар ромашки. Осторожно, придает волосам золотистый цвет! Для приготовления берут четыре столовые ложки ромашки, заливают 1,5 литрами воды и кипятят в течении 5 минут. Процеживают, остужают и используют для ополаскивания волос.

Настой ромашки, крапивы, корня лопуха и хмеля. Берут по одной столовой ложке сухих трав и заливают полулитром кипятка. Настаивают полчаса, процеживают и используют при ополаскивании.

Источник: http://womansy.com
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Сама себе косметолог: домашние маски с клубникой
Не секрет, что ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как быть королевой: 5 эффективных домашних косметических средств из роз
Природа наделила этот цветок не только изумительным запахом, но и прекрасным внешним видом – недаром ведь, чтобы сделать комплимент даме, мужчине достаточно сравнить ее с красотой этого дивного цветка.
Все материалы раздела
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает. Полюбопытствуем?
888
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Непременно приготовьте пиццу по этому рецепту для своего мужчины. Пицца карбонара готовится невероятно быстро, всего 25 минут и вкусное, сытное блюдо с ароматом копченого бекона готово!
121
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже. А в-третьих, вяленая вишня понадобится вам и в выпечке, и при приготовлении мясных блюд.
302
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
251
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, слегка сладковатым, со свежим, аппетитным ароматом. Такая легкая овощная закуска будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
174
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
217
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Холодником наші пращури називали холодний борщ на буряковому відварі або квасі з дрібно нарізаними свіжими огірками, зеленою цибулею та іншими овочами, що заправлявся прянощами. Ця традиційна українська страва смачна, освіжаюча та варта бути приготованою цим спекотним літом.
379
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Варенье из бархатцев очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Это замечательное варенье можно использовать также как лекарство от простуд .
101
Вверх