Лечебные травы для волос

Лечебные травы для волос

Шикарные, блестящие и приятные на ощупь волосы это мечта каждой женщины. Обеспечивая правильный и регулярный уход, минимальное пользование феном, не злоупотребляя краской для волос и химической завивкой, правильно питаясь, мы обеспечиваем себе красивые, ухоженные волосы.

Основные проблемы с которыми сталкивается прекрасная половина человечества, секущиеся кончики, выпадение волос, ломкость, жирность или наоборот сухость. Для здоровых, крепких волос широко используют димексид или лечебные травы, среди которых, крапива, березовые листья, листья алоэ, корень лопуха, ромашка.

Отвар из целебной крапивы. Залить 2 столовые ложки крапивы 500 мл. воды, настаивать на водяной бане примерно 15 минут. Остудить и втирать в кожу головы не смывая водой.

Отвар из березовых листьев. Четыре столовые ложки листьев березы залить полулитром воды. Кипятить в течении 15 минут. Использовать аналогично отвару из крапивы.

Сок алоэ. Используют нижние листья растения возрастом не менее трех лет. Промывают тщательно чистой водой и просушивают. Измельчают и через марлю отжимают сок. Сок алоэ втирают в кожу головы каждый день, до получения положительного эффекта. После используют для профилактики примерно один-два раза в неделю.

Отвар из корня лопуха. Лучше всего корень собирать весной или осенью. Очищенный корень просушивают в темном месте и измельчают. Для приготовления отвара берут столовую ложку измельченного корня и заливают 500 мл. кипятка. Остужают и используют для полоскания волос после мытья не смывая чистой водой.

Отвар ромашки. Осторожно, придает волосам золотистый цвет! Для приготовления берут четыре столовые ложки ромашки, заливают 1,5 литрами воды и кипятят в течении 5 минут. Процеживают, остужают и используют для ополаскивания волос.

Настой ромашки, крапивы, корня лопуха и хмеля. Берут по одной столовой ложке сухих трав и заливают полулитром кипятка. Настаивают полчаса, процеживают и используют при ополаскивании.

Источник: http://womansy.com
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Все материалы раздела
Клубничное мороженое с кефиром
Клубничное мороженое с кефиром
Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як  доглядати
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як доглядати
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
Мини-бургеры
Мини-бургеры
То, от чего никто и никогда, скорее всего, не сможет отказаться, это сочный, мясной, хорошо прожаренный бургер или гамбургер с воздушными и ароматными булочками!
Готовим с шефом: легендарный салат "Цезарь"
Готовим с шефом: легендарный салат "Цезарь"
Шеф-повар Денис Держун, в эфире передачи «Сніданок. Вихідний», расскажет и покажет не только как приготовить любимый салат "Цезарь", но и как сделать заправки к нему. Будет очень аппетитно – смотрите!
Два простых рецепта приготовления карамели
Два простых рецепта приготовления карамели
Карамель применяют в качестве начинки для тортов, сладких пирогов, пончиков, круассанов, из нее делают конфеты и карамельные фигурки для украшения выпечки.
Топ-5 полезных рецептов из шпината
Топ-5 полезных рецептов из шпината
Что можно приготовить из шпинатных листьев? Супы-пюре, салаты, закуски, основные блюда, блюда с крупой или пастой. Вам в помощь – несколько вкусных и полезных рецептов, которые обязательно пригодятся этой весной.
Чем удобрять клубнику?
Чем удобрять клубнику?
Для получения обильного урожая, нужно знать правила подкормки. Удобрение клубники - ключевой фактор, который влияет на урожайность. Как и чем правильно удобрять клубнику, читайте подробнее в материале.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK