Лечебные травы для волос

Лечебные травы для волос

Шикарные, блестящие и приятные на ощупь волосы это мечта каждой женщины. Обеспечивая правильный и регулярный уход, минимальное пользование феном, не злоупотребляя краской для волос и химической завивкой, правильно питаясь, мы обеспечиваем себе красивые, ухоженные волосы.

Основные проблемы с которыми сталкивается прекрасная половина человечества, секущиеся кончики, выпадение волос, ломкость, жирность или наоборот сухость. Для здоровых, крепких волос широко используют димексид или лечебные травы, среди которых, крапива, березовые листья, листья алоэ, корень лопуха, ромашка.

Отвар из целебной крапивы. Залить 2 столовые ложки крапивы 500 мл. воды, настаивать на водяной бане примерно 15 минут. Остудить и втирать в кожу головы не смывая водой.

Отвар из березовых листьев. Четыре столовые ложки листьев березы залить полулитром воды. Кипятить в течении 15 минут. Использовать аналогично отвару из крапивы.

Сок алоэ. Используют нижние листья растения возрастом не менее трех лет. Промывают тщательно чистой водой и просушивают. Измельчают и через марлю отжимают сок. Сок алоэ втирают в кожу головы каждый день, до получения положительного эффекта. После используют для профилактики примерно один-два раза в неделю.

Отвар из корня лопуха. Лучше всего корень собирать весной или осенью. Очищенный корень просушивают в темном месте и измельчают. Для приготовления отвара берут столовую ложку измельченного корня и заливают 500 мл. кипятка. Остужают и используют для полоскания волос после мытья не смывая чистой водой.

Отвар ромашки. Осторожно, придает волосам золотистый цвет! Для приготовления берут четыре столовые ложки ромашки, заливают 1,5 литрами воды и кипятят в течении 5 минут. Процеживают, остужают и используют для ополаскивания волос.

Настой ромашки, крапивы, корня лопуха и хмеля. Берут по одной столовой ложке сухих трав и заливают полулитром кипятка. Настаивают полчаса, процеживают и используют при ополаскивании.

Источник: http://womansy.com
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи
Дешевый и доступный натуральный продукт, именуемый активированным углем, давно зарекомендовал себя в статусе лучшего «чистильщика» для организма. Его замечательные очищающие свойства оценены даже в такой отрасли, как косметология.
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Все материалы раздела
Как посадить аир в своем саду: виды, сорта и правильный уход
Как посадить аир в своем саду: виды, сорта и правильный уход
Наверняка многие из нас встречали это растение, гуляя возле водоемов. Оказывается, эффектный аир запросто можно высадить и у себя на дачном участке.
90
Ужин по-гречески: запеченная курица с помидорами и маслинами
Ужин по-гречески: запеченная курица с помидорами и маслинами
Очень легкое, сочное блюдо получается по этому рецепту. Обязательно приготовьте к ужину, это невероятно вкусно!
280
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Укроп, петрушка, пионы и чайная роза - одинаковым ли способом их сушат? Обо всех особенностях заготовки трав и цветов для кулинарных или медицинских целей расскажет эксперт Наталья Подлесная.
159
Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"
Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"
Торт со сметанным кремом и свежими ягодами клубники, с ягодной пропиткой бисквита - кулинарная классика, дарящая море удовольствия!
290
Помидоры по-корейски: пошаговый рецепт
Помидоры по-корейски: пошаговый рецепт
Эта интересная пикантная закуска будет уместна на любом столе - и на повседневном, и на праздничном.
349
Как выбрать черешню: вкусную и спелую
Как выбрать черешню: вкусную и спелую
Первым сезонным фруктам и ягодам мы всегда по-особенному рады, ведь именно в сезон созревания они наиболее полезны. Среди самых ранних ягод – черешня. Как правильно ее выбирать?
184
Не останется ни крошки: пирог с зеленым луком и яйцом "Деревенский"
Не останется ни крошки: пирог с зеленым луком и яйцом "Деревенский"
В сезон свежей зелени предлагаем приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Кстати, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар!
356
Запеканка из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеканка из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Самый вкусный и простой рецепт летнего блюда – запеканка. Поэтому сегодня любимый сайт делится подборкой рецептов вкуснейших запеканок из кабачка.
902
Вверх