Ананас. Рецепты красоты

Ананас. Рецепты красоты
В косметических средствах ананас стал использоваться всё чаще. В кремах или тониках для лица он предотвращает образование лицевого жира, а также обладает антибактериальными свойствами. Жирную кожу можно каждый вечер протирать мякотью ананаса, результат будет заметен быстро.

С помощью ананаса легко удалить мозоль. На ночь нужно приложить мякоть этого фрукта к мозоли, а утром распарив кожу в горячей воде, мозоль легко удалиться. Включенный в состав зубных паст, экстракт ананаса обеспечивает тщательный и эффективный уход за деснами.

Рецепты масок из ананаса



Народный рецепт красоты для сухой и увядающей кожи лица 
Хорошенько разомните 2 кружочка консервированного ананаса, добавьте 3–4 капли эфирного масла лаванды и 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла. Перемешайте все и нанесите на лицо на 10 минут, после чего смойте теплой водой. Такую смесь можно использовать и для рук.

Рецепт очищающей маски из ананаса
Разомните 1 кружочек ананаса, очищенный от кожуры. Добавьте 1 ч. л. меда и немного овсяной муки до образования густой кашицы, которую нанесите ровным слоем на лицо. Через 10–15 минут снимите влажным ватным тампоном. Не переживайте если во время процедуры почувствуете легкое пощипывание, это устраняются ороговевшие клетки, кожа обновляется.

Если у вас жирная кожа лица, то протирайте ее кусочком свежего ананаса по возможности утром и вечером. Или же просто наложите дольки этого фрукта на все лицо и полежите с ними в расслабленном состоянии минут 15, затем ополосните лицо прохладной водой.



Рецепт красоты для увлажнения сухой кожи лица
Ананасовую мякоть смешайте в равных пропорциях с подсолнечным или оливковым маслом. Обильно нанесите смесь на лицо, и спустя 10–15 минут смойте теплой водой.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Все материалы раздела
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Этот забавный тест подскажет, каков на самом деле ваш характер.
101
Сім'я йде в похід: як все організувати
Сім'я йде в похід: як все організувати
Всі у відпустці або на канікулах хочуть відпочити, але не завжди є можливість придбати туристичну путівку за кордон або навіть просто відправитися подорожувати по своїй країні.
299
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
375
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
14-16 июня в пространстве Art Ukraine Gallery компания Seven I.D.M.G. представила арт-проект дизайна и кулинарии – Business Dinner by Design.
52
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Быстрые завтраки – прекрасное решение в современном мире, где не всегда находится время на самый важный за день прием пищи.
149
3 эффективных способа подкормки огурцов
3 эффективных способа подкормки огурцов
Огурец довольно требователен к удобрениям, что не удивительно, учитывая его темпы роста. В открытом грунте за один сезон с одного квадратного метра в среднем можно собрать до двух килограмм, а если огурец растет в поликарбонатной теплице, то можно рассчитывать на все 30-35 кг. Главное - правильная их подкормка.
163
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
Тайну этого варенье не раскроешь, пока его не попробуешь. Роскошный вкус, нежный, насыщенный, но не приторный - а все благодаря особой технологии его приготовления и одной кулинарной находке.
310
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Такий рулет можна подавати як холодну закуску, так і як гарячу страву у великих компаніях, на пікніку, коли хочеться не тільки нагодувати друзів смачною стравою, але й приємно здивувати.
918
Вверх