Что такое кератин и почему он так важен для красивых волос?

Что такое кератин и почему он так важен для красивых волос?

Кератин – это натуральный белок, важная составляющая структуры волоса. При достаточном количестве кератина, волосы блестящие, эластичные и здоровые. Кератин обволакивает волос и проникает в него, склеивая чешуйки, нейтрализуя все повреждения.

Натуральный кератин не изменяет структуру волоса, то есть не выпрямляет и не зависает. Волосы остаются в первоначальном виде, но становятся более струящимися, живыми и здоровыми. 

Лечение волос кератином обладает множеством положительных эффектов: восстановление структуры волоса от корней до кончиков, улучшение питание, стойкость цвета для окрашенных волос, устранение сухости и ломкости, облегчение расчесывания волос. Лечение волос кератином сделает ваши волосы более эластичными и послушными. 

Лечение волос кератином. Несколько способов 
На данный момент, практически в каждом салоне вам могут предложить услугу — лечение волос кератином. Цены самые разные в зависимости от длины, густоты и качества волос. Самая распространенная процедура — бразильское выпрямление волос, оно же — лечение волос кератином.

Процедура занимает несколько часов. На первом этапе мастер очищает волосы специальным шампунем от различных средств для укладки волос, далее наносит кератин по всей длине, и некоторое время волосы впитывают кератиновый состав. Затем волосы выпрямляют утюжком для волос на высокой температуре. 

После процедуры лечения волос кератином несколько дней не рекомендуется мыть волосы, собирать их в хвост, заплетать косички и заправлять волосы за уши, а так же нежелательно посещать бассейн. Так как волос еще полностью не усвоил кератин, могут оставаться, так называемые, изломы. При виде такого излома лучше его выпрямить утюжком для волос. 

Через несколько дней, как правило, 2–3 дня, перед мытьем волос можно еще раз выпрямить их утюжком. После первого мытья с волосами можно делать все что угодно, в том числе завивать, накручивать бигуди и т.д. Не рекомендуется красить волосы за две недели до и одну неделю после процедуры. 

Также специалисты рекомендуют после лечения волос кератином, для более длительного эффекта, пользоваться специальными шампунями, не содержащими сульфат. Процедуру можно повторять по желанию, если соблюдать все рекомендации эффект продлится около 4 месяцев. После лечения волос кератином, в особенности при выпрямлении с использованием кератина, волосы становятся гладкими, струящимися и блестящими от корней до кончиков. 

Также на рынке парикмахерских услуг появилась новая процедура — лечение волос кератином или завивка волос кератином. Но пока не является столь популярной, как выпрямление волос. 

Если вы не хотите ни выпрямлять, ни завивать свои волосы, есть еще один способ лечения волос кератином. Данный способ не требует походов в салоны, кератин можно купить в отделах с профессиональной косметикой для волос. Как правило, кератин предлагается в ампулах. Его можно добавлять в шампуни, в маски, в кондиционеры и даже в гели и пенки для укладки волос. Правила использования и дозировка зависит от производителя, к средству прилагается инструкция. Важно помнить, что кератин сам по себе не меняет структуру волоса, то есть не выпрямляет и не завивает, а лишь наполняет его. Также вы можете добавлять кератин в средства по уходу за ногтями, в туши для ресниц. 

Текст и фото взяты из открытых источников

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Кабачки, запеченные с сыром и помидорами
Кабачки, запеченные с сыром и помидорами
Лучшее летнее блюдо, которое готовится считанные минуты это кабачки, запеченные с сыром и помидорами. Готовятся просто и быстро, но получаются очень вкусными!
Сирні паштєтікі з макаронів від Руслана Сенічкіна
Сирні паштєтікі з макаронів від Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував сьогодні запіканку. Але не звичайну, а з макаронів. Спробуйте і ви!
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Наверняка вам известно достаточное количество рецептов приготовления икры из баклажанов. А как насчет того, чтобы попробовать оригинальный рецепт с изюмом, грецкими орехами, оливками и каперсами?!
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
В Греции традиционно подают на завтрак несладкий йогурт с фруктами. Греческий йогурт фильтруется через ткань или бумажный фильтр, что придает ему среднюю консистенцию между йогуртом и сыром.
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Мы развенчаем все мифы об этом продукте, и выясним, какой же из них действительно полезнее.
Чесночный картофель
Чесночный картофель
Любителям особого чесночного вкуса этот рецепт точно придется по вкусу. Для приготовления чесночного картофеля вам понадобятся: картофель, масло сливочное, сыр, сметана, чеснок, зелень и специи.
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Этот соус часто используют при тушении и запекании мясных блюд. А если добавить в него вино, можно подавать к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы.
Идеальное тесто: 10 секретов приготовления
Идеальное тесто: 10 секретов приготовления
Каждая хозяйка может замесить самое обычное домашнее тесто без труда, но вот как это сделать так, чтобы оно получилось идеальным – это уже другой вопрос. Мы готовы раскрыть вам несколько секретов!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK