Маски для придания волосам блеска и гладкости

Маски для придания волосам блеска и гладкости

Волосы – это одно из главных украшений женщины, поэтому они всегда должны выглядеть безупречно. Но, к сожалению, учитывая наш не всегда правильный образ жизни, плохую экологию, неправильное питание, наши волосы часто становятся тусклыми, ломкими, теряют свой вид. Чтобы сделать их более гладкими, блестящими, послушными, предлагаем вашему вниманию несколько отличных масок домашнего приготовления.  

Маска для блеска волос с глицерином
Смешайте до однородной массы по 1 ч.л. уксуса и глицерина. В эту смесь добавьте одно взбитое яйцо, 2 ст.л. касторового масла. Эту маску нанесите по всей длине волос, укутайте голову полиэтиленовой шапочкой и сверху полотенцем. Оставьте маску на 2 часа. Помойте волосы шампунем и ополосните отваром из трав. Первый месяц делайте маску 2 раза в неделю, а потом для профилактики – 1 раз в 2 недели.

Маска для блеска волос с кофе
Возьмите оливковое масло первого отжима и немного нагрейте его на водяной бане. В теплое масло добавьте свежезаваренный кофе, и перемешайте до однородной массы. Можно в маску добавить несколько капель масла апельсина для блеска. Нанесите смесь на волосы, укутайте голову и через 30 минут смойте теплой водой с шампунем. Делайте маску 1 раз в неделю. Кофе прекрасно очищает волосы и придает им глянцевый вид, а оливковое масло отлично питает и увлажняет волосы. 

Бальзам для роста и блеска волос
Сделайте такой домашний бальзам после мыться головы для активации роста волос и их блеска. 1 ч. л. яблочного уксуса смешайте с 2 ст.л. касторового масла. К этой смеси добавьте 2 яичных взбитых желтка и 3 ст. л. вашего шампуня. Такую маску нанесите на влажные вымытые волосы, укутайте голову, а затем через 10–15 минут смойте бальзам теплой водой.  

Маска-крем для блеска волос при секущихся кончиках
Смешайте до однородной массы: 1 желток, 1 ст.л. любого растительного масла, 1 ч.л. любого алкоголя (коньяка, водки, рома), 1 ч.л. меда, 2 ч.л. настойки сока алоэ (можно купить в аптеке), по 1 ч.л. масляных раствором витамина А и Е (тоже из аптеки). Маску нанесите на волосы, укутайте голову полотенцем, подержите 30 минут и смойте теплой водой.

Маска для блеска и сухости волос с кефиром 
Возьмите стакан кефира (смотрите, чтобы он не был холодный, лучше всего комнатной температуры). Нанесите кефир по всей длине волос, тщательно втирая его в корни. Укутайте волосы полиэтиленовой шапочкой и полотенцем, оставьте маску на 1-2 часа (чем дольше, тем лучше). Смываем теплой водой. Делайте такую маску 1 раз в неделю на протяжении 2-3 месяцев и тогда Вы увидите результат: блестящие, увлажненные, приятные на ощупь, здоровые волосы. 

Витаминизированная маска для усиленного роста волос и для придания им блеска
Возьмите 1-2 ст.л. бальзама или кондиционера для волос и добавьте в него по ампуле витаминов: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновая кислота, В6 – пиридоксин, В12 – цианокабаламин, 1 ампулу сока алоэ.  Тщательно перемешайте все компоненты. Нанесите маску на чистые влажные волосы на 10-15 минут, смойте теплой водой. Все витамины прекрасно укрепляют волосы, делают их блестящими, здоровыми. За один месяц волосы могут отрасти до 8-10 см.

Источник: http://maskifase.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Морщины вокруг глаз: убираем легко
Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна, поэтому быстро становится дряблой. И остановить процессы преждевременного увядания можно только если правильно ее увлажнять и питать.
Как вино улучшает женскую фигуру
Хорошие новости для любителей винишка.
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Все материалы раздела
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Запеченая говядина по-шарантски
Запеченая говядина по-шарантски
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советуем запечь говядину по нашему рецепту. Благодаря маринаду и способу запекания мясо получается очень вкусным и полезным.
Говяжий паштет по-домашнему
Говяжий паштет по-домашнему
Домашний паштет приготовить совершенно не сложно, а вот в качестве перекуса это будет настоящей находкой. Достаточно обжарить мясо с луком и измельчить, добавив коньяк для вкуса. Попробуйте!
Традиційні українські вареники
Традиційні українські вареники
Найпопулярнішою та найулюбленішою національною стравою украинців є вареники, рецепт яких настільки ж простий, наскільки смачною є готова страва.
Десерт «Ореховое наслаждение»
Десерт «Ореховое наслаждение»
Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, что необходима каждому. Невероятно вкусный десерт из мороженого и киви можно легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты.
Манты по-уйгурски
Манты по-уйгурски
Существует множество рецептов приготовления мант. Это рецепт из уйгурской традиционной кухни. Сочная начинка из баранины в воздушном тесте. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Вверх