Маски для придания волосам блеска и гладкости

Маски для придания волосам блеска и гладкости

Волосы – это одно из главных украшений женщины, поэтому они всегда должны выглядеть безупречно. Но, к сожалению, учитывая наш не всегда правильный образ жизни, плохую экологию, неправильное питание, наши волосы часто становятся тусклыми, ломкими, теряют свой вид. Чтобы сделать их более гладкими, блестящими, послушными, предлагаем вашему вниманию несколько отличных масок домашнего приготовления.  

Маска для блеска волос с глицерином
Смешайте до однородной массы по 1 ч.л. уксуса и глицерина. В эту смесь добавьте одно взбитое яйцо, 2 ст.л. касторового масла. Эту маску нанесите по всей длине волос, укутайте голову полиэтиленовой шапочкой и сверху полотенцем. Оставьте маску на 2 часа. Помойте волосы шампунем и ополосните отваром из трав. Первый месяц делайте маску 2 раза в неделю, а потом для профилактики – 1 раз в 2 недели.

Маска для блеска волос с кофе
Возьмите оливковое масло первого отжима и немного нагрейте его на водяной бане. В теплое масло добавьте свежезаваренный кофе, и перемешайте до однородной массы. Можно в маску добавить несколько капель масла апельсина для блеска. Нанесите смесь на волосы, укутайте голову и через 30 минут смойте теплой водой с шампунем. Делайте маску 1 раз в неделю. Кофе прекрасно очищает волосы и придает им глянцевый вид, а оливковое масло отлично питает и увлажняет волосы. 

Бальзам для роста и блеска волос
Сделайте такой домашний бальзам после мыться головы для активации роста волос и их блеска. 1 ч. л. яблочного уксуса смешайте с 2 ст.л. касторового масла. К этой смеси добавьте 2 яичных взбитых желтка и 3 ст. л. вашего шампуня. Такую маску нанесите на влажные вымытые волосы, укутайте голову, а затем через 10–15 минут смойте бальзам теплой водой.  

Маска-крем для блеска волос при секущихся кончиках
Смешайте до однородной массы: 1 желток, 1 ст.л. любого растительного масла, 1 ч.л. любого алкоголя (коньяка, водки, рома), 1 ч.л. меда, 2 ч.л. настойки сока алоэ (можно купить в аптеке), по 1 ч.л. масляных раствором витамина А и Е (тоже из аптеки). Маску нанесите на волосы, укутайте голову полотенцем, подержите 30 минут и смойте теплой водой.

Маска для блеска и сухости волос с кефиром 
Возьмите стакан кефира (смотрите, чтобы он не был холодный, лучше всего комнатной температуры). Нанесите кефир по всей длине волос, тщательно втирая его в корни. Укутайте волосы полиэтиленовой шапочкой и полотенцем, оставьте маску на 1-2 часа (чем дольше, тем лучше). Смываем теплой водой. Делайте такую маску 1 раз в неделю на протяжении 2-3 месяцев и тогда Вы увидите результат: блестящие, увлажненные, приятные на ощупь, здоровые волосы. 

Витаминизированная маска для усиленного роста волос и для придания им блеска
Возьмите 1-2 ст.л. бальзама или кондиционера для волос и добавьте в него по ампуле витаминов: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновая кислота, В6 – пиридоксин, В12 – цианокабаламин, 1 ампулу сока алоэ.  Тщательно перемешайте все компоненты. Нанесите маску на чистые влажные волосы на 10-15 минут, смойте теплой водой. Все витамины прекрасно укрепляют волосы, делают их блестящими, здоровыми. За один месяц волосы могут отрасти до 8-10 см.

Источник: http://maskifase.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Все материалы раздела
Как приготовить люля-кебаб из курицы на палочках корицы
Как приготовить люля-кебаб из курицы на палочках корицы
Оригинальное праздничное блюдо с необычной подачей: кебаб из куриного фарша на коричных палочках будет очень кстати, когда вам хочется удивить.
Бананово-овсяное печенье: пошаговый рецепт
Бананово-овсяное печенье: пошаговый рецепт
Простой и быстрый в приготовлении рецепт низкокалорийного печенья. По сути, получаются широко известные батончики «фитнес», только мягкие и домашние. Сопутствующие ингредиенты выбираем на свой вкус.
Вкусная курица в лимонном маринаде
Вкусная курица в лимонном маринаде
Ароматная, нежная и необычайно вкусная курица с пряностями и кислинкой лимона, придаст вашему ужину праздничное настроение!
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Индийская кухня удивительна и самобытна. Если вам надоело одно и тоже, попробуйте приготовить картофель по-бомбейски. Мужская половина вашей семьи оценит!
Что такое лазанья и как ее приготовить
Что такое лазанья и как ее приготовить
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Необычный салат из клубники с сыром
Необычный салат из клубники с сыром
Очень простой в приготовлении, но необычный салат из клубники, козьего сыра, шпината и орехов.
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
Редис считается одним из самых низкокалорийных овощей - всего 14 ккал в 100 граммах. Делимся с вами вкусными и полезными рецептами салатов!
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK