Маски для придания волосам блеска и гладкости

Маски для придания волосам блеска и гладкости

Волосы – это одно из главных украшений женщины, поэтому они всегда должны выглядеть безупречно. Но, к сожалению, учитывая наш не всегда правильный образ жизни, плохую экологию, неправильное питание, наши волосы часто становятся тусклыми, ломкими, теряют свой вид. Чтобы сделать их более гладкими, блестящими, послушными, предлагаем вашему вниманию несколько отличных масок домашнего приготовления.  

Маска для блеска волос с глицерином
Смешайте до однородной массы по 1 ч.л. уксуса и глицерина. В эту смесь добавьте одно взбитое яйцо, 2 ст.л. касторового масла. Эту маску нанесите по всей длине волос, укутайте голову полиэтиленовой шапочкой и сверху полотенцем. Оставьте маску на 2 часа. Помойте волосы шампунем и ополосните отваром из трав. Первый месяц делайте маску 2 раза в неделю, а потом для профилактики – 1 раз в 2 недели.

Маска для блеска волос с кофе
Возьмите оливковое масло первого отжима и немного нагрейте его на водяной бане. В теплое масло добавьте свежезаваренный кофе, и перемешайте до однородной массы. Можно в маску добавить несколько капель масла апельсина для блеска. Нанесите смесь на волосы, укутайте голову и через 30 минут смойте теплой водой с шампунем. Делайте маску 1 раз в неделю. Кофе прекрасно очищает волосы и придает им глянцевый вид, а оливковое масло отлично питает и увлажняет волосы. 

Бальзам для роста и блеска волос
Сделайте такой домашний бальзам после мыться головы для активации роста волос и их блеска. 1 ч. л. яблочного уксуса смешайте с 2 ст.л. касторового масла. К этой смеси добавьте 2 яичных взбитых желтка и 3 ст. л. вашего шампуня. Такую маску нанесите на влажные вымытые волосы, укутайте голову, а затем через 10–15 минут смойте бальзам теплой водой.  

Маска-крем для блеска волос при секущихся кончиках
Смешайте до однородной массы: 1 желток, 1 ст.л. любого растительного масла, 1 ч.л. любого алкоголя (коньяка, водки, рома), 1 ч.л. меда, 2 ч.л. настойки сока алоэ (можно купить в аптеке), по 1 ч.л. масляных раствором витамина А и Е (тоже из аптеки). Маску нанесите на волосы, укутайте голову полотенцем, подержите 30 минут и смойте теплой водой.

Маска для блеска и сухости волос с кефиром 
Возьмите стакан кефира (смотрите, чтобы он не был холодный, лучше всего комнатной температуры). Нанесите кефир по всей длине волос, тщательно втирая его в корни. Укутайте волосы полиэтиленовой шапочкой и полотенцем, оставьте маску на 1-2 часа (чем дольше, тем лучше). Смываем теплой водой. Делайте такую маску 1 раз в неделю на протяжении 2-3 месяцев и тогда Вы увидите результат: блестящие, увлажненные, приятные на ощупь, здоровые волосы. 

Витаминизированная маска для усиленного роста волос и для придания им блеска
Возьмите 1-2 ст.л. бальзама или кондиционера для волос и добавьте в него по ампуле витаминов: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновая кислота, В6 – пиридоксин, В12 – цианокабаламин, 1 ампулу сока алоэ.  Тщательно перемешайте все компоненты. Нанесите маску на чистые влажные волосы на 10-15 минут, смойте теплой водой. Все витамины прекрасно укрепляют волосы, делают их блестящими, здоровыми. За один месяц волосы могут отрасти до 8-10 см.

Источник: http://maskifase.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Все материалы раздела
Дети будут в восторге: котлеты в тесте "Чудики"
Дети будут в восторге: котлеты в тесте "Чудики"
Такие котлетки в тесте в виде потешных мумий, очень удобная альтернатива бутербродам: их можно взять с собой в школу или на природу – вкусно, и по-домашнему. Дети будут в восторге!
13
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Удивительное пирожное с тремя слоями мягкого фисташкового бисквита и малиновым конфи. Если правильно следовать рецептуре, то на приготовление десерта уйдет не более часа.
39
Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"
Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"
Овощная запеканка на основе кабачков - легкое в приготовлении и универсальное блюдо, которое можно подать и в качестве завтрака, и на обед, и на ужин. А добавляя различные ингредиенты, можно каждый раз получать блюдо с новым вкусом. Полезный рецепт!
346
Троица – 2018: традиции и обряды праздника
Троица – 2018: традиции и обряды праздника
Троица – один из любимых христианских праздников. Несмотря на то, что назван он в честь Святой Троицы и отмечается как Духов день, многие его символы и традиции берут свое начало еще с дохристианских времен.
516
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
258
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт - прекрасная летняя закуска! Легкая и вкусная, она станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Рекомендуем!
863
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Обязательно попробуйте на ближайшем пикнике этот нежный и сочный шашлык из курицы в оригинальном джемовом маринаде. Вы не пожалеете!
386
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
327
Вверх