Базовые косметические масла. Их виды и применение

Базовые косметические масла. Их виды и применение

Базовые масла, которые также называют несущими или маслами-основой, используются в ароматерапии для создания косметических масел и массажных смесей или как эмульгаторы для принятия ванн. Выбор масел зависит от назначения смесей или ваших приоритетов. Базовые масла с большим количеством витамина Е часто используются в составе до 10-25% с другими базовыми маслами для более длительного хранения смеси.

Абрикосовое (абрикосовых косточек). Рекомендуется использовать для ухода за кожей лица: любой тип кожи, включая очень сухую, стареющую, тонкую, чувствительную или воспаленную. Очень легкое масло, хорошо впитывается кожей. Запах почти не ощущается. Довольно дорогое.

Авокадо. Используется для стареющей и сухой кожи, при морщинах или солнечных ожогах. Рекомендуется для сухой кожи, противопоказано для жирной кожи. Превосходно впитывается. Богато полезными веществами, особенно витамином Е. Имеет зеленый цвет, густое. Если масло бледно-желтое, то значит оно было очищено и в нем мало питательных веществ. Рекомендуется использовать в смеси с более легкими базовыми маслами в соотношении до 25%.

Арахисовое. Может использоваться для лечения солнечных ожогов. Чрезвычайно богато витаминами и минеральными веществами. Липкое и имеет аромат орехов. Рекомендуется использовать в смеси с более легкими базовыми маслами в соотношении до 25%. Может вызвать аллергию, поэтому рекомендуется применять после проверки его на аллергенность.

Виноградных косточек. Рекомендуется для всех типов кожи, особенно для очень жирной кожи. Масло легкое и практически не имеет запаха. Можно использовать самостоятельно как базовое масло, а также в смеси с другим более питательным маслом в меньшем количестве до 10%.

Жожоба. Рекомендуется для нормальной, сухой и жирной кожи. Глубоко проникает в кожу и оказывает противовоспалительное действие, если кожа воспалена или раздражена. Используется так же как основа при прыщах и экземе. Хорошее средство для ухода за волосами. Имеет твердую консистенцию. Рекомендуется подогревать на водяной бане для смешивания составляющих частей. Дорогое.

Зародышей пшеницы. Рекомендуется для сухой, потрескавшейся, увядающей, зудящей или обожженной на солнце кожи. Используется в составах для рассасывания шрамов и рубцов от швов. Природный антиоксидант: богат полезными веществами, особенно витамином Е (больше чем масло авокадо). Имеет насыщенный оранжево-коричневый цвет и специфический запах. Вязкое и тяжелое. Рекомендуется использовать в смеси с более легкими базовыми маслами в соотношении до 10%. Может вызвать аллергию, поэтому рекомендуется применять после проверки его на аллергенность.

Кокосовое. Способствует загару и используется в средствах для ухода за кожей и волосами. Хорошо успокаивает и питает сухую кожу. Особенно полезно для лечения волос и кожи головы. Придает волосам красивый блеск. Имеет твердую консистенцию. Рекомендуется подогревать на водяной бане для смешивания составляющих частей смеси. Обязательно надо проверять на аллергенность, так как на сверхчувствительной коже может высыпать сыпь.

Кунжутное. Рекомендуется для ухода за всеми типами кожи. Используется для составов при лечении экземы и псориаза. В Индии это масло широко используется в аюрведической медицине. Имеет бледно-желтый цвет и слабый ореховый запах. Интересно, что оно обладает солнцезащитным эффектом аналогично крему с фактором SPF 4. Не используйте ароматизированное темно-коричневое масло, применяемое в китайской кухне.

Макадамии. Полезно для сухой и увядающей кожи, а так же при солнечных ожогах. Родом из Австралии. Нерафинированное, имеет золотистый цвет, легкое.

Миндальное. Рекомендуется для всех типов кожи, включая очень сухую, чувствительную, стареющую и зудящую. Масло холодного отжима особенно богато питательными веществами. По консистенции масло очень мягкое, с тонким ароматом. Сравнительно недорого. Рекомендуется для домашней аптечки. Может вызвать аллергию, поэтому рекомендуется применять после проверки его на аллергенность. Покупайте нерафинированное масло.

Облепиховое. Обладает омолаживающим и ранозаживляющим эффектом, влияя на регенерацию клеток кожи.

Пассифлоры. Обычно его добавляют к смеси для улучшения эластичности кожи.

Персиковое (персиковых косточек). Хорошо подходит для лечения кожи лица. Очень легкое масло. Запах почти не ощущается. Довольно дорогое.

Сафлоровое масло. Используется при всех типах кожи. Особенно рекомендуется при воспаленной коже. Масло желтого цвета со слабым ореховым запахом. Имеет небольшой срок хранения. Предпочтительнее покупать нерафинированное.

Семян огуречной травы. Обычно добавляют к смеси масел с целью регенерации клеток кожи.

Соевое. Подходит для любого типа кожи кроме очень чувствительной.

Фундука. Хорошо впитывается и обладает слегка вяжущим действием. Обычно смешивают с более легким маслом, например, миндальным в равном соотношении.

Шиповника. Обладает омолаживающим и ранозаживляющим эффектом. Золотисто-красного цвета.

Энотеры. Рекомендуется для сухой и увядающей кожи. Также используется при дерматите, аллергической сыпи, экземе, псориазе. Масло очень тонкой текстуры. Оно содержит гамма-линолиевую кислоту, что позволяет его использовать и во внутрь. Рекомендуется использовать в смеси с более легкими базовыми маслами в соотношении до 10%.

Источник: Radugamira.info
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Пасхальный ванильный кекс
Пасхальный ванильный кекс
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK