Как выглядеть красиво без макияжа

Как выглядеть красиво без макияжа

Давайте оговоримся сразу – макияж, или декоративная косметика – средство, направленное на то, чтобы подчеркнуть наши природные достоинства и замаскировать недостатки, но никак не исправить их. Наивно полагать, что тонны «штукатурки», положенные на неухоженную, нездоровую кожу лица, сделают его привлекательнее. И даже тщательно прорисованные тушью глаза после утомительной ночи сидения за компьютером, вряд ли прибавят вашему взгляду выразительности.

Красота – это прежде всего здоровье и каждодневный бережный уход за своей внешностью. Не даром французы говорят, что до тридцати лет женщина имеет лицо, которым ее наградила природа, а после тридцати – то, которое она заслужила.
Здоровый образ жизни, правильное, рациональное питание, физическая активность, позитивный настрой и искренний интерес к окружающему миру – вот те простые истины, о которых мы все знаем, но далеко не всегда следуем им.

Упругая, сияющая кожа и ухоженные блестящие волосы – основополагающие факторы женской красоты. Отвечает за них в нашем организме целый комплекс витаминов и микроэлементов, дефицит которых сведет к нулю все попытки выглядеть хорошо. Поэтому исключаем полностью из своего рациона фастфуды, выпечку и «мертвые продукты» из пакетов-пятиминуток и переходим на натуральную пищу, богатую витаминами группы A, C, E, B, PP, D и K – основными источниками поддержания молодости и здоровья.

Выпивайте не менее 2,5 л чистой негазированной воды в день – это непременное условие, в пользу которого в последнее время написаны целые трактаты. А если коротко – сравните спелый персик и высушенный урюк. Примерно такие же процессы происходят в клетках нашей кожи при недостатке естественной влаги.

Очень сильно влияет на преждевременное увядание кожи чрезмерное увлечение загаром, который ускоряет процесс обезвоживания, понижения ее упругости, эластичности и ведет к образованию преждевременных морщин. Поэтому выбирайте сами, что для вас важнее – модный загар или естественный цвет лица, продлевающий вашу молодость и свежесть?

Еще одним отрицательным фактором, влияющим на наш внешний вид, является недостаток мышечной активности, и, как следствие – кислородное голодание организма. Возьмите за правило – ни дня без энергичной 30-минутной прогулки. Да, в условиях нашей урбанизированной жизни сегодня это проблематично, но, даже выйдя на пару автобусных остановок раньше по дороге с работы домой, вы подарите себе заряд бодрости, здоровый румянец и хороший ночной сон.

Кстати, о сне. Очень важным для нашего внешнего вида является его качество. Недосыпание, хроническая усталость, и, как следствие, быстрая утомляемость и раздражительность – одни из главных врагов женской красоты. Ложитесь спать в одно и то же время, ужинайте легкой, низкокалорийной пищей, не пейте на ночь много жидкости и всегда, в любое время года открывайте форточку в своей спальне. Следование этим нехитрым правилам избавит вас от утренних отеков, синяков под глазами и «помятого» лица.

И помните всегда о том, что даже самое ухоженное лицо теряет свою привлекательность, если оно не озарено приветливым взглядом, доброй улыбкой и искренней заинтересованностью в людях, которые вас окружают.

Источник: http://setadra.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
В Европе издавна выращиваются родственники цикория обыкновенного. А теперь и у нас можно купить семена и вырастить цикорий салатный – витлуф.
Запеканка с лисичками и кукурузой: пошаговый рецепт
Запеканка с лисичками и кукурузой: пошаговый рецепт
Ароматная и вкусная запеканка из лисичек и кукурузы, вне сомнений, порадует вас и ваших домочадцев.
Что приготовить на ужин: митболы с лапшой
Что приготовить на ужин: митболы с лапшой
Вкусный и сытный ужин можно приготовить по этому рецепту. Справится любая хозяюшка. Рекомендуем!
Видео-рецепт: сырные кексы
Видео-рецепт: сырные кексы
Простые и вкусные сырные кексы вы с лёгкостью приготовите у себя на кухне!
Маринованные летние перцы
Маринованные летние перцы
Для маринования болгарского перца вам понадобятся также вода, сахар, уксус, соль, перец и лавровый лист. Эта закуска совершенно не сложна в приготовлении, но отлично дополняет основное блюдо.
Освежаемся со вкусом: классический домашний лимонад
Освежаемся со вкусом: классический домашний лимонад
С этим напитком не страшна никакая жара! Хотите приготовить классический лимонад дома, тогда сохраняйте рецепт и запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами!
Клубнично-инжирный соус
Клубнично-инжирный соус
Соус из клубники с инжиром отлично подойдет не только для любой выпечки, но и для блинов, оладьей или сырников.
Овощной салат с тунцом
Овощной салат с тунцом
Вкусный, а главное сытный салат с тунцом будет отличным дополнением к основному блюду. Для его приготовления вам понадобятся также помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, лимонный сок и специи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK