Как выглядеть красиво без макияжа

Как выглядеть красиво без макияжа

Давайте оговоримся сразу – макияж, или декоративная косметика – средство, направленное на то, чтобы подчеркнуть наши природные достоинства и замаскировать недостатки, но никак не исправить их. Наивно полагать, что тонны «штукатурки», положенные на неухоженную, нездоровую кожу лица, сделают его привлекательнее. И даже тщательно прорисованные тушью глаза после утомительной ночи сидения за компьютером, вряд ли прибавят вашему взгляду выразительности.

Красота – это прежде всего здоровье и каждодневный бережный уход за своей внешностью. Не даром французы говорят, что до тридцати лет женщина имеет лицо, которым ее наградила природа, а после тридцати – то, которое она заслужила.
Здоровый образ жизни, правильное, рациональное питание, физическая активность, позитивный настрой и искренний интерес к окружающему миру – вот те простые истины, о которых мы все знаем, но далеко не всегда следуем им.

Упругая, сияющая кожа и ухоженные блестящие волосы – основополагающие факторы женской красоты. Отвечает за них в нашем организме целый комплекс витаминов и микроэлементов, дефицит которых сведет к нулю все попытки выглядеть хорошо. Поэтому исключаем полностью из своего рациона фастфуды, выпечку и «мертвые продукты» из пакетов-пятиминуток и переходим на натуральную пищу, богатую витаминами группы A, C, E, B, PP, D и K – основными источниками поддержания молодости и здоровья.

Выпивайте не менее 2,5 л чистой негазированной воды в день – это непременное условие, в пользу которого в последнее время написаны целые трактаты. А если коротко – сравните спелый персик и высушенный урюк. Примерно такие же процессы происходят в клетках нашей кожи при недостатке естественной влаги.

Очень сильно влияет на преждевременное увядание кожи чрезмерное увлечение загаром, который ускоряет процесс обезвоживания, понижения ее упругости, эластичности и ведет к образованию преждевременных морщин. Поэтому выбирайте сами, что для вас важнее – модный загар или естественный цвет лица, продлевающий вашу молодость и свежесть?

Еще одним отрицательным фактором, влияющим на наш внешний вид, является недостаток мышечной активности, и, как следствие – кислородное голодание организма. Возьмите за правило – ни дня без энергичной 30-минутной прогулки. Да, в условиях нашей урбанизированной жизни сегодня это проблематично, но, даже выйдя на пару автобусных остановок раньше по дороге с работы домой, вы подарите себе заряд бодрости, здоровый румянец и хороший ночной сон.

Кстати, о сне. Очень важным для нашего внешнего вида является его качество. Недосыпание, хроническая усталость, и, как следствие, быстрая утомляемость и раздражительность – одни из главных врагов женской красоты. Ложитесь спать в одно и то же время, ужинайте легкой, низкокалорийной пищей, не пейте на ночь много жидкости и всегда, в любое время года открывайте форточку в своей спальне. Следование этим нехитрым правилам избавит вас от утренних отеков, синяков под глазами и «помятого» лица.

И помните всегда о том, что даже самое ухоженное лицо теряет свою привлекательность, если оно не озарено приветливым взглядом, доброй улыбкой и искренней заинтересованностью в людях, которые вас окружают.

Источник: http://setadra.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Сама себе косметолог: домашние маски с клубникой
Не секрет, что ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как быть королевой: 5 эффективных домашних косметических средств из роз
Природа наделила этот цветок не только изумительным запахом, но и прекрасным внешним видом – недаром ведь, чтобы сделать комплимент даме, мужчине достаточно сравнить ее с красотой этого дивного цветка.
Новое слово в эпиляции
Сегодня избавиться от нежелательной растительности можно различными способами: бритье, воск, шугаринг, лазерная и фотоэпиляция. Но есть один метод, что считается наиболее революционным - это Elos-эпиляция. О ее особенностях и преимуществах мы и поговорим в сегодняшней статье.
Все материалы раздела
Как витаминизировать котлеты - есть идея!
Как витаминизировать котлеты - есть идея!
Семья упорно не желает есть полезную зелень? Прячем ее в нежные, легкие и очень сочные куриные котлетки с овощами! Это идеальный выбор для легкого ужина или детского меню. Вооружайтесь блендером и сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
161
Свекла по-корейски: пошаговый рецепт
Свекла по-корейски: пошаговый рецепт
Свекла по-корейски – это вкусное блюдо, которое может понравиться все членам семьи. На его приготовление тратится очень мало времени, а в результате получается очень необычный салат, который можно в любой момент достать из банки.
156
3 блюда в лаваше от шеф-повара Дениса Держуна
3 блюда в лаваше от шеф-повара Дениса Держуна
Мы продолжаем сезон блюд на гриле! Сегодня шеф-повар Денис Держун готовит 3 невероятно вкусных блюда гриль в лаваше, каждое из которых не сложно повторить.
196
Дорофєєв день: що обов'язково потрібно зробити сьогодні
Дорофєєв день: що обов'язково потрібно зробити сьогодні
Сьогодні, 18 червня, відзначається народне свято - «Дорофєєв день», якому нащі пращури приділяли неабияку увагу.
302
5 эффективных способов избавления от сорняков
5 эффективных способов избавления от сорняков
Эти простые советы помогут облегчить жизнь дачникам и защитят посадки от агрессивных "соседей".
531
Что делать, если лето и готовить лень: ТОП-10 блюд-выручалок
Что делать, если лето и готовить лень: ТОП-10 блюд-выручалок
Как сделать летом так, чтобы и семья была сыта, и времени на готовку уходило совсем мало? Если вам знакома эта проблема, давайте попробуем найти оптимальный вариант. Сохраняйте подборку рецептов-пятиминуток, поверьте, проще не придумаете!
948
Легкий творожно-клубничный тортик "Адель": пошаговый рецепт
Легкий творожно-клубничный тортик "Адель": пошаговый рецепт
Сейчас пора клубники и хочется сполна ею насладиться. Приготовьте простой и очень вкусный пирог с клубникой и творогом.
573
Необычная консервация: рулеты из огурцов в капустных листьях
Необычная консервация: рулеты из огурцов в капустных листьях
Огурчики, завернутые в капустные листья - необычная и очень вкусная зимняя закуска, которая, несомненно, удивит ваших близких. Огурчики получаются нежными, хрустящими. А из листьев так удобно сделать для них "подушку" при подаче!
342
Вверх