Как выглядеть красиво без макияжа

Как выглядеть красиво без макияжа

Давайте оговоримся сразу – макияж, или декоративная косметика – средство, направленное на то, чтобы подчеркнуть наши природные достоинства и замаскировать недостатки, но никак не исправить их. Наивно полагать, что тонны «штукатурки», положенные на неухоженную, нездоровую кожу лица, сделают его привлекательнее. И даже тщательно прорисованные тушью глаза после утомительной ночи сидения за компьютером, вряд ли прибавят вашему взгляду выразительности.

Красота – это прежде всего здоровье и каждодневный бережный уход за своей внешностью. Не даром французы говорят, что до тридцати лет женщина имеет лицо, которым ее наградила природа, а после тридцати – то, которое она заслужила.
Здоровый образ жизни, правильное, рациональное питание, физическая активность, позитивный настрой и искренний интерес к окружающему миру – вот те простые истины, о которых мы все знаем, но далеко не всегда следуем им.

Упругая, сияющая кожа и ухоженные блестящие волосы – основополагающие факторы женской красоты. Отвечает за них в нашем организме целый комплекс витаминов и микроэлементов, дефицит которых сведет к нулю все попытки выглядеть хорошо. Поэтому исключаем полностью из своего рациона фастфуды, выпечку и «мертвые продукты» из пакетов-пятиминуток и переходим на натуральную пищу, богатую витаминами группы A, C, E, B, PP, D и K – основными источниками поддержания молодости и здоровья.

Выпивайте не менее 2,5 л чистой негазированной воды в день – это непременное условие, в пользу которого в последнее время написаны целые трактаты. А если коротко – сравните спелый персик и высушенный урюк. Примерно такие же процессы происходят в клетках нашей кожи при недостатке естественной влаги.

Очень сильно влияет на преждевременное увядание кожи чрезмерное увлечение загаром, который ускоряет процесс обезвоживания, понижения ее упругости, эластичности и ведет к образованию преждевременных морщин. Поэтому выбирайте сами, что для вас важнее – модный загар или естественный цвет лица, продлевающий вашу молодость и свежесть?

Еще одним отрицательным фактором, влияющим на наш внешний вид, является недостаток мышечной активности, и, как следствие – кислородное голодание организма. Возьмите за правило – ни дня без энергичной 30-минутной прогулки. Да, в условиях нашей урбанизированной жизни сегодня это проблематично, но, даже выйдя на пару автобусных остановок раньше по дороге с работы домой, вы подарите себе заряд бодрости, здоровый румянец и хороший ночной сон.

Кстати, о сне. Очень важным для нашего внешнего вида является его качество. Недосыпание, хроническая усталость, и, как следствие, быстрая утомляемость и раздражительность – одни из главных врагов женской красоты. Ложитесь спать в одно и то же время, ужинайте легкой, низкокалорийной пищей, не пейте на ночь много жидкости и всегда, в любое время года открывайте форточку в своей спальне. Следование этим нехитрым правилам избавит вас от утренних отеков, синяков под глазами и «помятого» лица.

И помните всегда о том, что даже самое ухоженное лицо теряет свою привлекательность, если оно не озарено приветливым взглядом, доброй улыбкой и искренней заинтересованностью в людях, которые вас окружают.

Источник: http://setadra.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения
Каждой женщине хочется выглядеть великолепно и наступление весны прекрасный повод попробовать несколько потрясающих методов ухода за кожей в домашних условиях.
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Все материалы раздела
Спагетти с колбасками «Сытная семейка»
Спагетти с колбасками «Сытная семейка»
Быстрое и вкусное блюдо, которое точно приведет в восторг ваших детей! Догадались? Конечно, это спагетти с охотничьими колбасками, с добавлением консервированого помидора, пармезана и зелени.
Всегда уместно: волованы с креветками
Всегда уместно: волованы с креветками
Чтобы приготовить эти вкуснейшие волованы с креветками, придется немного потрудиться, зато любители даров моря непременно оценят ваши старания.
Готовим как профи: вкусные весенние коктейли
Готовим как профи: вкусные весенние коктейли
Ценный совет, которым пользуются профи в баре: перед тем как готовить коктейль, охладите бокалы. Это можно сделать в холодильнике или засыпать лед в бокал.
Вкусный ужин на скорую руку: тефтели из индейки
Вкусный ужин на скорую руку: тефтели из индейки
Эти нежные и сочные тефтели потребуют до получаса вашего времени - пока будет готовиться гарнир. И в результате вы сможете порадовать родных сытным и ароматным ужином.
Универсальный: сметанно-томатный соус
Универсальный: сметанно-томатный соус
Этот соус - из категории "некапризных", он легко подойдет и к пасте, и к мясным или овощным запеканкам, и к пицце. Еще в нем можно тушить голубцы, тефтели, рыбу и мясо.
Жареная треска по-китайски
Жареная треска по-китайски
Невероятно вкусный рецепт приготовления рыбы по-китайски очень прост. Благодаря маринаду рыба получается ароматной и очень нежной. Обязательно попробуйте!
Коктейль «Мимоза» на 8 марта
Коктейль «Мимоза» на 8 марта
Отличный коктейль "Мимоза" вы можете подать как аперитив к праздничному столу!
Свекольный чизкейк с форелью
Свекольный чизкейк с форелью
Блюдо очень оригинальное и самобытное. Оно может быть как закуской, так и вполне самостоятельным блюдом, все зависит от формата вашей трапезы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK