Как убрать растяжки на животе

Как убрать растяжки на животе

Растяжки (или стрии) являются общей проблемой среди женщин после беременности, родивших естественным путем. Второй возможной причиной их появления может явиться быстрый набор и потеря веса при неправильном питании. Иногда гормональные изменения, также приводят к растяжкам.

Растяжки в каждом случае выглядят по-разному. Изначально их цвет зависит от цвета вашей кожи: они могут иметь розовый, красновато-коричневый, коричневый или темно-коричневый цвет, и со временем приобретают белесый цвет.

Специалисты советуют браться за удаление растяжек в самом начале их появления. Так как в это время они наиболее эффективно поддаются лечению. На второй стадии, когда они становятся белыми или серебряными лечение становится довольно сложным.

Устранение растяжек – не мгновенный процесс, и существующий рынок продуктов, обещающих мгновенный результат, является в высокой степени мистификацией. Если вы действительно хотите удалить растяжки, вам необходимо запастись терпением.

Мы знаем, что растяжки вполне можно уменьшить, если не полностью устранить их.

Важно знать, что растяжки после беременности могут появиться вдоль низа живота, груди и на бедрах. Таким образом, вы заметите, что растяжки появляются на местах, где накопилось много жира.

Как убрать растяжки на животе после родов
В настоящее время популярно хирургическое удаление растяжек (абдоминопластика), метод лазерного пилинга и шлифовки. Это довольно дорогостоящие процедуры. Так стоимость абдоминопластики доходитдо 1000$ за сеанс. Лазерное вмешательство – до 450$. А ведь таких сеансов потребуется несколько.

Сегодня мы расскажем вам о популярных домашних средствах, основанных на натуральных компонентах и не требующих особых затрат. Вот они:

Оливковое масло считается довольно известным средством для удаления стрий. Втирайте оливковое масло в места растяжения, и вы обязательно увидите результат. Возьмите в привычку использовать оливковое масло после каждого приема водных процедур. Это постепенно должно стать вашей привычкой и вы увидите результат через месяц, не прилагая особых усилий.

Существуют и другие масла, которые также считаются полезными в избавлении от растяжек, такие как миндальное масло, касторовое масло, масло авокадо и витамин Е. Если у вас нет под рукой жидкого витамина Е, вы можете приобрести капсулы с его содержанием и просто раздавить их. Как известно, витамин Е не только борется с растяжками, но и отлично помогает волосам и лицу, омолаживая их и придавая блеск.

Еще во время беременности применение массажа живота с ароматическими маслами многократно уменьшает ваши шансы получение растяжек после родов.

Алоэ вера, как известно, также уменьшает растяжки. Все, что вам нужно сделать, это взять гель алоэ вера, масло печени трески (можно заменить витамином Е) и нанести смешанную массу на растянутую область. Считается, что такие масла обеспечивают быстрый процесс в лечении растяжек.

Делая массаж с кремом, содержащим вазелин два раза в день во время беременности, вы предотвращаете возможность появление растяжек после родов.

Нанесите касторовое масло на пораженный участок, оберните живот в целлофан и положите сверху грелку. Лежите в течение получаса, а после смывайте. Делайте такую процедуру через день. Многие косметические салоны также выполняют такие процедуры, при том за непомерные деньги.

Сделайте лосьон, что бы убрать стрии с живота и применяйте его ежедневно. Смешайте 1/2 стакана оливкового масла, 1/4 стакана геля Алоэ Вера и добавьте жидкость из 6 капсул витамина Е и витамина А — 3–4 капсулы (эти капсулы легкодоступны в любой аптеке). Смешайте все ингредиенты и храните смесь в бутылочке в холодильнике. Применяйте ежедневно на растяжки. Не забывайте встряхивать бутылочку перед применением.

Яйца являются богатым источником белков, так что попробуйте перед приемом ванны использовать взбитое яйцо на зону растяжек, укрывая на полчаса целлофаном и теплым полотенцем.

Какао-масло является очень известным средством от растяжек. Вы можете в домашних условиях приготовить средство от растяжек, за которое вы бы отдали в магазине около 100$. Просто смешайте 1/2 чашки какао-масла, 1 столовую ложку масла витамина Е, 2 чайные ложки тертого пчелиного воска. Нагрейте смесь до полного расставания воска. Охладите смесь и храните в холодильнике. Для лучшего эффекта добавьте по 1 чайной ложке масла зародышей пшеницы и абрикосового масла. Применяйте этот крем каждый день на пораженный участок.

Масло дерева ши стало одним из самых популярных продуктов в индустрии красоты. Оно является богатым источником витаминов Е и А, которые отлично оздоравливают кожу, заставляя ее регенерировать в ускоренном темпе. Втирание такого масла в живот два раза в день помогает убрать растяжки.

Все эти средства стоят недорого и могут быть легко применимы в домашних условиях. Конечно, вы должны быть терпеливы, используя эти средства. Может случиться так, что какао-масло будет работать, а оливковое нет. Не бросайте попыток. Лучше неудачный эксперимент, чем его отсутствие.

Источник: http://zhenschine.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
Мерланг, лиманда, кефаль-лобан, люска, мерлуза – вся эта рыба очень вкусная и полезная, но мы незаслуженно обходим ее стороной.
Бами горенг
Бами горенг
Вы думаете, имбирь подходит только к чаю или суши? А вот и нет! Во время «Полезной программы» на «Интере» шеф-повар Артем Радучич рассказал, как приготовить популярное блюдо индонезийской кухни «Бами горенг».
Луизианское гамбо из окуня
Луизианское гамбо из окуня
Гамбо – это американское блюдо, наиболее популярно в штате Луизиана. Готовится этот суп из обжаренной муки с добавлением перца, сельдерея, помидор, кабачков на курином бульоне.
Индейка с бобами и перцем чили
Индейка с бобами и перцем чили
Для приготовления индейки с бобами вам понадобиться бекон, лук, чеснок и перец чили. Что самое интересное, в этом рецепте среди ингредиентов присутствует какао-порошок и тмин.
Лагман с домашней лапшой
Лагман с домашней лапшой
Это любимое блюдо стран Средней Азии состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).
Куриный суп с лимоном и пастой
Куриный суп с лимоном и пастой
Почувствуйте непревзойденный аромат лимона в этом вкуснейшем курином супе с пастой и овощами.
Летние чаи с ягодами
Летние чаи с ягодами
Лето прекрасная пора для восполнения витаминного запаса. И делать это можно по разному, есть свежие ягоды, готовить различные десерты. А можно готовить чаи невероятных вкусов и поражающих своим ягодным ассорти.
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное в этом маринаде, получается невероятно ароматным, изысканным. По желанию вы можете добавлять свои любимые специи и экспериментировать с составом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK