Обязательные вечерние процедуры для кожи лица

Обязательные вечерние процедуры для кожи лица

Для сохранения молодости, здоровья и красоты вашей кожи нужно каждый вечер кожу очищать, тонизировать и питать. В статье о том, как сделать это правильно. 

Очищение 
Очищение лица вечером должно быть особенно тщательным. Косметику, пыль, покрывающие кожу, надо старательно удалить, чтобы дать коже отдохнуть. 

Для очищения можно использовать подходящий вашему типу кожи гель, крем, пенку или нещелочное мыло.

Для очищения кожи вокруг глаз используйте специальное средство для снятия макияжа. В холодную погоду для очищения кожи вечером можно использовать сметану, кислое молоко, любое растительное масло.

Тонизирование 
После очищения воспользуйтесь тоником или лосьоном. После этого можно сполоснуть лицо отваром из лечебных трав (например, ромашки, череды, календулы). 

Питание 
Теперь ваша кожа готова к нанесению питательного крема. Нанесите давящими движениями кончиками пальцев питательный крем по линиям наименьшего растяжения кожи: от подбородка, углов рта и крыльев носа — к вискам; вокруг глаз — по верхнему веку изнутри от носа и по нижнему веку внутрь к носу; на лбу — от середины лба к вискам; на носу — от переносицы к кончику носа и крыльям носа; вниз и вверх от шеи к подбородку. 

Для питания следует использовать ночной питательный крем, который восстанавливает естественные функции кожи, активизирует обменные процессы, насыщая кожу питательными веществами. 

Питательный крем наносят в достаточном количестве, примерно через 20 минут остатки его промакивают салфеткой. 

Крем можно заменить оливковым маслом. В его составе есть все компоненты, которые необходимы для питания сухой кожи.

Дорогой питательный крем можно заменить обычным, но добавить в него витамины А, Д и Е (продаются в аптеках). 

Если кожа сухая, склонная к воспалению, поможет крем из ромашки: 25 г маргарина (натурального, без консервантов) растопить на водяной бане, добавить, тщательно размешивая, 1,5 ч. л. растительного масла, 1 желток, 15 г камфорного спирта и 2 ст. л. настоя из ромашки. Настой готовится так: столовую ложку ромашки залить половиной стакана кипятка и оставить на 2 часа. 

 Независимо от типа кожи раз в неделю рекомендуется проделывать следующее: очистить как следует лицо, наложить горячий компресс, использую для этой цели махровое полотенце, или сделать паровую ванночку. 

Затем осторожно помассировать лицо с жирным кремом, удалить остатки крема салфеткой. После этого нанести подходящую маску на 15-20 минут, смыть маску. Через час нанести дневной или ночной крем. 

Уход за кожей лица не ограничивается данными процедурами. Чтобы уход был действительно комплексным и эффективным, необходимо применять скрабы, отшелушивающие кремы, маски. 

Использование скрабов позволяет провести глубокое очищение кожи от ороговевших частиц, помогает стимулировать кровообращение, улучшает цвет лица. Регулярное использование скраба предотвращает появление угрей. 

Для сухой кожи рекомендуется использование скраба не чаще, чем I раз в 7-10 дней, а для жирной кожи процедуру можно проводить чаще — 1-2 раза в неделю. 

Мгновенный положительный эффект оказывают маски. Маски очищают, питают и увлажняют кожу, стимулируют обменные процессы, регулируют выделение сального секрета, насыщают кожу витаминами. 

Маски применяют после очищения и перед тонизированием. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю. Маска будет более эффективна, если во время ее нанесения вы будете предельно расслаблены, не будете улыбаться и разговаривать.

Источник: http://liberty-rb.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца
Данная маска действует по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Кроме того, если верить отзывам, она выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
"Новый год к нам мчится", сокращая время ожидания с каждым днем. Не успеем оглянуться, как уже нужно будет выбирать праздничный наряд и накрывать новогодний стол. Серия публикаций SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призвана облегчить подготовку к главному празднику для всех знаков. Сегодня наши советы для Дев.
63
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Это рецепт пряной и очень вкусной цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто не хочет возиться с пастеризацией. Ароматные, хрустящие, овощи выступят отличной закуской на любом праздничном столе. Рекомендуем!
135
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
И это не какой-то диковинный экзотический суперфуд. Овощ, который замедляет процессы старения организма, повседневен и доступен каждому - особенно сейчас.
1733
Торт Муравейник: классический рецепт
Торт Муравейник: классический рецепт
Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Казалось бы, простые ингредиенты - а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте!
517
Самые знаменитые соусы: Терияки
Самые знаменитые соусы: Терияки
Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
185
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
413
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
261
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
176
Вверх