Обязательные вечерние процедуры для кожи лица

Обязательные вечерние процедуры для кожи лица

Для сохранения молодости, здоровья и красоты вашей кожи нужно каждый вечер кожу очищать, тонизировать и питать. В статье о том, как сделать это правильно. 

Очищение 
Очищение лица вечером должно быть особенно тщательным. Косметику, пыль, покрывающие кожу, надо старательно удалить, чтобы дать коже отдохнуть. 

Для очищения можно использовать подходящий вашему типу кожи гель, крем, пенку или нещелочное мыло.

Для очищения кожи вокруг глаз используйте специальное средство для снятия макияжа. В холодную погоду для очищения кожи вечером можно использовать сметану, кислое молоко, любое растительное масло.

Тонизирование 
После очищения воспользуйтесь тоником или лосьоном. После этого можно сполоснуть лицо отваром из лечебных трав (например, ромашки, череды, календулы). 

Питание 
Теперь ваша кожа готова к нанесению питательного крема. Нанесите давящими движениями кончиками пальцев питательный крем по линиям наименьшего растяжения кожи: от подбородка, углов рта и крыльев носа — к вискам; вокруг глаз — по верхнему веку изнутри от носа и по нижнему веку внутрь к носу; на лбу — от середины лба к вискам; на носу — от переносицы к кончику носа и крыльям носа; вниз и вверх от шеи к подбородку. 

Для питания следует использовать ночной питательный крем, который восстанавливает естественные функции кожи, активизирует обменные процессы, насыщая кожу питательными веществами. 

Питательный крем наносят в достаточном количестве, примерно через 20 минут остатки его промакивают салфеткой. 

Крем можно заменить оливковым маслом. В его составе есть все компоненты, которые необходимы для питания сухой кожи.

Дорогой питательный крем можно заменить обычным, но добавить в него витамины А, Д и Е (продаются в аптеках). 

Если кожа сухая, склонная к воспалению, поможет крем из ромашки: 25 г маргарина (натурального, без консервантов) растопить на водяной бане, добавить, тщательно размешивая, 1,5 ч. л. растительного масла, 1 желток, 15 г камфорного спирта и 2 ст. л. настоя из ромашки. Настой готовится так: столовую ложку ромашки залить половиной стакана кипятка и оставить на 2 часа. 

 Независимо от типа кожи раз в неделю рекомендуется проделывать следующее: очистить как следует лицо, наложить горячий компресс, использую для этой цели махровое полотенце, или сделать паровую ванночку. 

Затем осторожно помассировать лицо с жирным кремом, удалить остатки крема салфеткой. После этого нанести подходящую маску на 15-20 минут, смыть маску. Через час нанести дневной или ночной крем. 

Уход за кожей лица не ограничивается данными процедурами. Чтобы уход был действительно комплексным и эффективным, необходимо применять скрабы, отшелушивающие кремы, маски. 

Использование скрабов позволяет провести глубокое очищение кожи от ороговевших частиц, помогает стимулировать кровообращение, улучшает цвет лица. Регулярное использование скраба предотвращает появление угрей. 

Для сухой кожи рекомендуется использование скраба не чаще, чем I раз в 7-10 дней, а для жирной кожи процедуру можно проводить чаще — 1-2 раза в неделю. 

Мгновенный положительный эффект оказывают маски. Маски очищают, питают и увлажняют кожу, стимулируют обменные процессы, регулируют выделение сального секрета, насыщают кожу витаминами. 

Маски применяют после очищения и перед тонизированием. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю. Маска будет более эффективна, если во время ее нанесения вы будете предельно расслаблены, не будете улыбаться и разговаривать.

Источник: http://liberty-rb.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Взимку завжди хочеться чого-небудь гаряченького та смачненького. Пропонуємо рецепти імбирного печива та капучино.
Как приготовить капучино с пекой дома (фото)
Как приготовить капучино с пекой дома (фото)
Приготовить вкусный кофе с пенкой можно на обычной кухне, используя всего лишь венчик!
Как сделать ажурные блины с дырочками
Как сделать ажурные блины с дырочками
Любите нежные кружевные блины? Мы расскажем как приготовить именно такие!
Сметанно-желейный торт с фруктами «Фестиваль» (без выпечки)
Сметанно-желейный торт с фруктами «Фестиваль» (без выпечки)
Желейный торт с большим количеством фруктов – самый лучший летний десерт! Такой торт готовится очень просто и не требует особых кулинарных знаний или усилий, а результат - просто чудесный!
Фруктовый рисовый пудинг
Фруктовый рисовый пудинг
Этот восхитительный десерт не только очень вкусен, но и полезен. Следует учитывать то, что для приготовления пудинга нужно брать рис, что легко разваривается, липнет и держит форму.
Что такое криспель: готовим итальянский десерт из риса
Что такое криспель: готовим итальянский десерт из риса
Это итальянское блюдо – рисовые палочки, также называют криспель. Чаще всего этот десерт можно встретить на фестивалях и народных гуляньях Италии, но почему бы нам не приготовить его дома самостоятельно?
Соус "Тартар": пошаговый рецепт
Соус "Тартар": пошаговый рецепт
Тартар - соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Французский соус имеет насыщенный пикантный вкус, и прекрасно дополняет различные виды мясных и рыбных блюд. Сохраняйте рецепт!
Авокадо вместо краски: искусство на тарелке
Авокадо вместо краски: искусство на тарелке
Художник из Чили делает необыкновенные портреты
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK