Обязательные вечерние процедуры для кожи лица

Обязательные вечерние процедуры для кожи лица

Для сохранения молодости, здоровья и красоты вашей кожи нужно каждый вечер кожу очищать, тонизировать и питать. В статье о том, как сделать это правильно. 

Очищение 
Очищение лица вечером должно быть особенно тщательным. Косметику, пыль, покрывающие кожу, надо старательно удалить, чтобы дать коже отдохнуть. 

Для очищения можно использовать подходящий вашему типу кожи гель, крем, пенку или нещелочное мыло.

Для очищения кожи вокруг глаз используйте специальное средство для снятия макияжа. В холодную погоду для очищения кожи вечером можно использовать сметану, кислое молоко, любое растительное масло.

Тонизирование 
После очищения воспользуйтесь тоником или лосьоном. После этого можно сполоснуть лицо отваром из лечебных трав (например, ромашки, череды, календулы). 

Питание 
Теперь ваша кожа готова к нанесению питательного крема. Нанесите давящими движениями кончиками пальцев питательный крем по линиям наименьшего растяжения кожи: от подбородка, углов рта и крыльев носа — к вискам; вокруг глаз — по верхнему веку изнутри от носа и по нижнему веку внутрь к носу; на лбу — от середины лба к вискам; на носу — от переносицы к кончику носа и крыльям носа; вниз и вверх от шеи к подбородку. 

Для питания следует использовать ночной питательный крем, который восстанавливает естественные функции кожи, активизирует обменные процессы, насыщая кожу питательными веществами. 

Питательный крем наносят в достаточном количестве, примерно через 20 минут остатки его промакивают салфеткой. 

Крем можно заменить оливковым маслом. В его составе есть все компоненты, которые необходимы для питания сухой кожи.

Дорогой питательный крем можно заменить обычным, но добавить в него витамины А, Д и Е (продаются в аптеках). 

Если кожа сухая, склонная к воспалению, поможет крем из ромашки: 25 г маргарина (натурального, без консервантов) растопить на водяной бане, добавить, тщательно размешивая, 1,5 ч. л. растительного масла, 1 желток, 15 г камфорного спирта и 2 ст. л. настоя из ромашки. Настой готовится так: столовую ложку ромашки залить половиной стакана кипятка и оставить на 2 часа. 

 Независимо от типа кожи раз в неделю рекомендуется проделывать следующее: очистить как следует лицо, наложить горячий компресс, использую для этой цели махровое полотенце, или сделать паровую ванночку. 

Затем осторожно помассировать лицо с жирным кремом, удалить остатки крема салфеткой. После этого нанести подходящую маску на 15-20 минут, смыть маску. Через час нанести дневной или ночной крем. 

Уход за кожей лица не ограничивается данными процедурами. Чтобы уход был действительно комплексным и эффективным, необходимо применять скрабы, отшелушивающие кремы, маски. 

Использование скрабов позволяет провести глубокое очищение кожи от ороговевших частиц, помогает стимулировать кровообращение, улучшает цвет лица. Регулярное использование скраба предотвращает появление угрей. 

Для сухой кожи рекомендуется использование скраба не чаще, чем I раз в 7-10 дней, а для жирной кожи процедуру можно проводить чаще — 1-2 раза в неделю. 

Мгновенный положительный эффект оказывают маски. Маски очищают, питают и увлажняют кожу, стимулируют обменные процессы, регулируют выделение сального секрета, насыщают кожу витаминами. 

Маски применяют после очищения и перед тонизированием. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю. Маска будет более эффективна, если во время ее нанесения вы будете предельно расслаблены, не будете улыбаться и разговаривать.

Источник: http://liberty-rb.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Нежнейшая мраморная запеканка с тыквой и творогом порадует не только вкусом, но и красивым внешним видом.
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Традиционное грузинское блюдо сделает ваш обед сытным, а дом наполнит ароматными запахами!
Салат из моркови с говядиной
Салат из моркови с говядиной
Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов.
В помощь хозяйке: 6 полуфабрикатов, которые можно сделать дома
В помощь хозяйке: 6 полуфабрикатов, которые можно сделать дома
Не любите тратить много времени на ежедневное приготовление еды? Вас спасут заготовки из домашних полуфабрикатов!
Закусочные «лодочки»
Закусочные «лодочки»
Закусочные лодочки с начинкой из говядины будут украшением вашего стола. Отличный вариант блюда для приятного семейного обеда или ужина.
Манты с говядиной по-казахски
Манты с говядиной по-казахски
Для приготовления манты по казахскому рецепту вам понадобятся мука, вода, говядина, сало баранье, лук и специи. При том, что тесто готовится очень просто, манты получаются очень вкусными.
Запеченные помидоры c ароматными травами
Запеченные помидоры c ароматными травами
Один из лучших летних рецептов - запеченные помидоры с травами. Получается вкусно, ароматно и готовить просто. Идеально сочетается с макаронами!
Лимонад домашний - с мятой и медом
Лимонад домашний - с мятой и медом
Самый лучший и освежающий летний напиток - конечно же лимонад. Не забудьте добавить мяту и мед, это сделает ваш напиток еще вкусней!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK