Обязательные вечерние процедуры для кожи лица

Обязательные вечерние процедуры для кожи лица

Для сохранения молодости, здоровья и красоты вашей кожи нужно каждый вечер кожу очищать, тонизировать и питать. В статье о том, как сделать это правильно. 

Очищение 
Очищение лица вечером должно быть особенно тщательным. Косметику, пыль, покрывающие кожу, надо старательно удалить, чтобы дать коже отдохнуть. 

Для очищения можно использовать подходящий вашему типу кожи гель, крем, пенку или нещелочное мыло.

Для очищения кожи вокруг глаз используйте специальное средство для снятия макияжа. В холодную погоду для очищения кожи вечером можно использовать сметану, кислое молоко, любое растительное масло.

Тонизирование 
После очищения воспользуйтесь тоником или лосьоном. После этого можно сполоснуть лицо отваром из лечебных трав (например, ромашки, череды, календулы). 

Питание 
Теперь ваша кожа готова к нанесению питательного крема. Нанесите давящими движениями кончиками пальцев питательный крем по линиям наименьшего растяжения кожи: от подбородка, углов рта и крыльев носа — к вискам; вокруг глаз — по верхнему веку изнутри от носа и по нижнему веку внутрь к носу; на лбу — от середины лба к вискам; на носу — от переносицы к кончику носа и крыльям носа; вниз и вверх от шеи к подбородку. 

Для питания следует использовать ночной питательный крем, который восстанавливает естественные функции кожи, активизирует обменные процессы, насыщая кожу питательными веществами. 

Питательный крем наносят в достаточном количестве, примерно через 20 минут остатки его промакивают салфеткой. 

Крем можно заменить оливковым маслом. В его составе есть все компоненты, которые необходимы для питания сухой кожи.

Дорогой питательный крем можно заменить обычным, но добавить в него витамины А, Д и Е (продаются в аптеках). 

Если кожа сухая, склонная к воспалению, поможет крем из ромашки: 25 г маргарина (натурального, без консервантов) растопить на водяной бане, добавить, тщательно размешивая, 1,5 ч. л. растительного масла, 1 желток, 15 г камфорного спирта и 2 ст. л. настоя из ромашки. Настой готовится так: столовую ложку ромашки залить половиной стакана кипятка и оставить на 2 часа. 

 Независимо от типа кожи раз в неделю рекомендуется проделывать следующее: очистить как следует лицо, наложить горячий компресс, использую для этой цели махровое полотенце, или сделать паровую ванночку. 

Затем осторожно помассировать лицо с жирным кремом, удалить остатки крема салфеткой. После этого нанести подходящую маску на 15-20 минут, смыть маску. Через час нанести дневной или ночной крем. 

Уход за кожей лица не ограничивается данными процедурами. Чтобы уход был действительно комплексным и эффективным, необходимо применять скрабы, отшелушивающие кремы, маски. 

Использование скрабов позволяет провести глубокое очищение кожи от ороговевших частиц, помогает стимулировать кровообращение, улучшает цвет лица. Регулярное использование скраба предотвращает появление угрей. 

Для сухой кожи рекомендуется использование скраба не чаще, чем I раз в 7-10 дней, а для жирной кожи процедуру можно проводить чаще — 1-2 раза в неделю. 

Мгновенный положительный эффект оказывают маски. Маски очищают, питают и увлажняют кожу, стимулируют обменные процессы, регулируют выделение сального секрета, насыщают кожу витаминами. 

Маски применяют после очищения и перед тонизированием. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю. Маска будет более эффективна, если во время ее нанесения вы будете предельно расслаблены, не будете улыбаться и разговаривать.

Источник: http://liberty-rb.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Топ-10 главных продуктов для красоты кожи
Чтобы сохранить молодость и красоту кожи, нужно не только правильно питаться, но и употреблять определенные продукты, о которых мы и поговорим сегодня.
Все материалы раздела
М'ясний рулет з брокколі і грибами - рецепти Руслана Сенічкіна
М'ясний рулет з брокколі і грибами - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував рулет, схожий на світлофор: червоний - м'ясо, жовтий - омлет, а зелене світло - капуста брокколі.
Квашеные капустные рулетики с морковью
Квашеные капустные рулетики с морковью
Капустные рулетики – не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам. А привлекательность и отменный вкус делают это блюдо очень популярным.
Какие цветы сеять на рассаду в первой половине марта
Какие цветы сеять на рассаду в первой половине марта
С первым днем весны! Зима прошла, пора заняться рассадой. Сегодня мы детально расскажем обо всех нюансах посадки рассады цветов.
Устраиваем отличную вечеринку к 8 Марта
Устраиваем отличную вечеринку к 8 Марта
Сценарии для веселого девичника могут быть самыми разными: совместная фотосессия или кинофильм, караоке-вечеринка, чаепитие, сауна, катание на коньках, пивные посиделки. Но, что если устроить кулинарную вечеринку?
Салат лолло-росса с креветками
Салат лолло-росса с креветками
Вкусный и легкий низкокалорийный салат, который вам понравится как внешним видом, так и вкусовым сочитанием!
Пурім: традиції, особливості, їжа
Пурім: традиції, особливості, їжа
Пурім - одне з головних єврейських свят. З вечора 25 лютого до вечора наступного дня євреї відзначають порятунок народу від винищення, яке планував здійснити лиходій Аман під час правління перського царя Ксеркса.
На 8 марта: рулет с крабовыми палочками
На 8 марта: рулет с крабовыми палочками
Стоять у плиты не придется, просто соберите все ингредиенты по простому рецепту - легкая и нежная закуска будет готова!
Паста: 11 фактов, которые вы не знали об этом продукте
Паста: 11 фактов, которые вы не знали об этом продукте
Паста одно из самых частых в приготовлении блюд. Мы собрали для вас 11 невероятно интересных фактов о всеми любимой пасте. Сколько из них вы не знали?
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK