Обязательные вечерние процедуры для кожи лица

Обязательные вечерние процедуры для кожи лица

Для сохранения молодости, здоровья и красоты вашей кожи нужно каждый вечер кожу очищать, тонизировать и питать. В статье о том, как сделать это правильно. 

Очищение 
Очищение лица вечером должно быть особенно тщательным. Косметику, пыль, покрывающие кожу, надо старательно удалить, чтобы дать коже отдохнуть. 

Для очищения можно использовать подходящий вашему типу кожи гель, крем, пенку или нещелочное мыло.

Для очищения кожи вокруг глаз используйте специальное средство для снятия макияжа. В холодную погоду для очищения кожи вечером можно использовать сметану, кислое молоко, любое растительное масло.

Тонизирование 
После очищения воспользуйтесь тоником или лосьоном. После этого можно сполоснуть лицо отваром из лечебных трав (например, ромашки, череды, календулы). 

Питание 
Теперь ваша кожа готова к нанесению питательного крема. Нанесите давящими движениями кончиками пальцев питательный крем по линиям наименьшего растяжения кожи: от подбородка, углов рта и крыльев носа — к вискам; вокруг глаз — по верхнему веку изнутри от носа и по нижнему веку внутрь к носу; на лбу — от середины лба к вискам; на носу — от переносицы к кончику носа и крыльям носа; вниз и вверх от шеи к подбородку. 

Для питания следует использовать ночной питательный крем, который восстанавливает естественные функции кожи, активизирует обменные процессы, насыщая кожу питательными веществами. 

Питательный крем наносят в достаточном количестве, примерно через 20 минут остатки его промакивают салфеткой. 

Крем можно заменить оливковым маслом. В его составе есть все компоненты, которые необходимы для питания сухой кожи.

Дорогой питательный крем можно заменить обычным, но добавить в него витамины А, Д и Е (продаются в аптеках). 

Если кожа сухая, склонная к воспалению, поможет крем из ромашки: 25 г маргарина (натурального, без консервантов) растопить на водяной бане, добавить, тщательно размешивая, 1,5 ч. л. растительного масла, 1 желток, 15 г камфорного спирта и 2 ст. л. настоя из ромашки. Настой готовится так: столовую ложку ромашки залить половиной стакана кипятка и оставить на 2 часа. 

 Независимо от типа кожи раз в неделю рекомендуется проделывать следующее: очистить как следует лицо, наложить горячий компресс, использую для этой цели махровое полотенце, или сделать паровую ванночку. 

Затем осторожно помассировать лицо с жирным кремом, удалить остатки крема салфеткой. После этого нанести подходящую маску на 15-20 минут, смыть маску. Через час нанести дневной или ночной крем. 

Уход за кожей лица не ограничивается данными процедурами. Чтобы уход был действительно комплексным и эффективным, необходимо применять скрабы, отшелушивающие кремы, маски. 

Использование скрабов позволяет провести глубокое очищение кожи от ороговевших частиц, помогает стимулировать кровообращение, улучшает цвет лица. Регулярное использование скраба предотвращает появление угрей. 

Для сухой кожи рекомендуется использование скраба не чаще, чем I раз в 7-10 дней, а для жирной кожи процедуру можно проводить чаще — 1-2 раза в неделю. 

Мгновенный положительный эффект оказывают маски. Маски очищают, питают и увлажняют кожу, стимулируют обменные процессы, регулируют выделение сального секрета, насыщают кожу витаминами. 

Маски применяют после очищения и перед тонизированием. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю. Маска будет более эффективна, если во время ее нанесения вы будете предельно расслаблены, не будете улыбаться и разговаривать.

Источник: http://liberty-rb.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Все материалы раздела
Пряное сало вареное в пакете (необычный рецепт)
Пряное сало вареное в пакете (необычный рецепт)
Аппетитное домашнее сало с мягкой шкуркой приготовленное по этому рецепту получается таким вкусным и ароматным, что заставит забыть про любую диету!
18
Аллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной
Аллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной
Каждый год в мае украинцев массово поражает аллергия на тополиный пух. Многие аллергики пытаются перетерпеть этот сезон или занимаются самолечением. И это приносит организму еще больший вред.
10
Аппетитные фрикадельки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Аппетитные фрикадельки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Фрикадельки - это небольшие шарики из мясного или рыбного фарша, которые готовятся в соусе или бульоне. Вкуснейшие рецепты домашних фрикаделек вы, как всегда, найдете в нашей подборке.
29
Закусочный "Зеленый штрудель" на Троицу: пошаговый рецепт
Закусочный "Зеленый штрудель" на Троицу: пошаговый рецепт
Давайте немного поэкспериментируем и вместо классического сладкого штруделя, приготовим этот пирог с пикантной начинкой из большого количества зелени! Такой штрудель прекрасно подойдет для завтрака или в качестве сытного и полезного перекуса.
92
"Венская ватрушка" - изысканное лакомство из обычных продуктов
"Венская ватрушка" - изысканное лакомство из обычных продуктов
Как из вполне обыденных продуктов получается поразительно вкусный и нарядный десерты Ответ кроется в Венской ватрушке!
97
Смотрим футбол: ТОП-7 вкусных, легких и быстрых закусок
Смотрим футбол: ТОП-7 вкусных, легких и быстрых закусок
Финал Лиги Чемпионов состоится в субботу, 26 мая. По этому поводу предлагаем подборку рецептов классических пивных закусок — для тех, кто решил выпить пива и посмотреть футбол дома.
52
На скорую руку: кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
На скорую руку: кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
Это один из тех рецептов, которыми так изумляются окружающие: "И как ты все успеваешь?" Судите сами, 25 минут - и вкусный обед или ужин будет готов. Для любителей мяса блюдо выступит в качестве вкусного гарнира, а те, кто любит овощи, наверняка, обрадуются ему сполна.
290
Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные
Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные
Эти вкусные, полезные и весьма бюджетные котлетки можно подать в качестве сытного завтрака, разнообразить обеденную трапезу или взять с собой на пикник. Фасолевые котлеты богаты белком, фосфором, цинком и другими витаминами и минералами.
156
Вверх