Как правильно ухаживать за бровями в домашних условиях

Как правильно ухаживать за бровями в домашних условиях

 Красивые, ухоженные брови имеют большое значение в создании стильного, модного образа. Правильная форма бровей делает взгляд более открытым и выразительным, а глаза при подходящей вам форме бровей, кажутся больше. Иногда бывает достаточно небольшой коррекции бровей, чтобы лицо стало более привлекательным и загадочным. С давних времен женщины «колдовали» над своими бровями: подкрашивали, придавали им красивую форму, убирали ненужные волоски. В наше время уход за бровями является такой же естественной процедурой, как, например, чистка зубов или умывание перед сном. 

Коррекция формы бровей
Коррекция формы бровей – наверное, самая основная процедура по уходу за бровями. Красивые, ухоженные брови подразумевают аккуратную, естественную линию без беспорядочно торчащих волосков. Добиться этого несложно, нужно лишь вовремя выщипывать отросшие волоски. Я обычно делаю это за некоторое время перед нанесением макияжа, потому что, если вдруг кожа после процедуры коррекции немного покраснеет, то в запасе будет немного времени, чтобы краснота спала. Лучше всего нежелательные волоски видны при дневном освещении, поэтому советую расположиться у окна.

Если вы еще не определились, какая форма бровей вам подходит, то это можно сделать при помощи ручки или карандаша. Возьмите ручку вертикально и приложите ее, например, к правому крылу носа. Там, где ручка встретится спереносицей, будет первая точка. Это точка означает место, где должна начинаться бровь. Если за пределами этой точки есть волоски, то их можно выщипать.

Расположение второй точки можно узнать, приложив ручку к ноздре, и проведя диагональ через середину глаза. Там, где ручка встретится с бровью, и будет вторая точка, которая определяет место изгиба брови.

Выщипывая бровь от первой точки до второй, нужно постепенно сужать бровь, но не сильно, чтобы сохранялась природная форма. Так бровь будет выглядеть естественнее. Ну и, наконец, нужно найти третью точку, которая покажет место окончания брови. Прикладываем карандаш к ноздре и проводим диагональ через внешний уголок глаза. Место пересечения карандаша с бровью и будет местом окончания брови. Если за пределами этой точки остались волоски, их нужно убрать.

Чтобы процесс выщипывания бровей происходил менее болезненно, я обычно сначала делаю паровую баню. После такой бани поры открываются, поэтому волоски удаляются намного легче. Если у вас нет времени на паровую баню, то положите на брови на несколько минут ватные диски, смоченные в горячей воде или в настое ромашки. 

Чтобы не ошибиться с формой бровей, можно подстраховать себя и нарисовать желаемую форму брови черным карандашом. Еще одна маленькая хитрость, которую недавно подсказала мне подруга – подкрасьте волоски, которые будете выщипывать белым карандашом. Так будет сразу видно, какие волоски нужно удалять.

При выщипывании бровей не забывайте про одно важное правило – выщипывайте только те волоски, которые находятся ниже основной линии роста бровей. В противном случае, брови могут разрастись или линия бровей может понизиться.

Если вы не уверены, что сможете сами сделать необходимую форму бровей, то тогда лучше обратиться к профессионалам. В салоне красоты вам подберут подходящую форму и аккуратно выщипают ненужные волоски. Вам останется только вовремя корректировать форму, удаляя отросшие волоски. Ведь корректировать намного проще, чем создавать новую форму с нуля.

Если вы решили заняться формой своих бровей самостоятельно, то вам могут пригодиться следующие советы.

Щипцы для выщипывания бровей выбирайте поострее, с плоскими концами. Тогда вам удастся выщипать даже самые маленькие волосинки. Следите за тем, чтобы внешний конец брови не находился ниже внутреннего, от этого выражение лица получается грустным.

Если промежуток между бровями слишком маленький (на переносице), то лицо кажется старше. Но и слишком большое расстояние между бровями будет смотреться нелепо. Найдите для себя «золотую середину», которая выгодно подчеркнет ваши бровки.

Ежедневный уход за бровями
Для меня ежедневный уход за бровями заключается в нанесении на них касторового масла перед сном и расчесывание их специальной щеточкой. Эти две процедуры можно совместить, если наносить масло на брови щеточкой. Получается, что брови получают массаж и питание одновременно. Обычно я использую старую щеточку из-под туши. Только не забудьте ее хорошенько отмыть от краски. Также можно наносить масло и старой зубной щеткой.

Расчесывайте брови по линии их роста – от носа к вискам. Очень хорошее влияние на брови оказывает массаж, который тоже выполняется по линии роста бровей. Начинайте делать точечные, щипковые и вибрирующие движения пальцами от носа и постепенно передвигайтесь к вискам. После таких регулярных массажей волосы на бровях становятся более темными, перестают выпадать и смотрятся более здоровыми.

Раз в неделю можно делать питательные маски для бровей. Смешайте в равных долях касторовое, оливковое и растительное масла. Подогрейте их слегка на водяной бане. Смочите ватные диски в этой смеси и положите на брови на 5-10 минут. Эффект вас приятно удивит. Брови станут более блестящими и красивыми! Только следите, чтобы масло не попало в глаза. Кстати, такой же смесью можно намазать и ресницы. Так они будут расти более густыми и длинными.

Макияж
С подкрашиванием бровей главное не переборщить, иначе лицо будет выглядеть ненатурально и вульгарно. Самое лучшее – это слегка оттенить природную форму бровей, чтобы подчеркнуть естественную их красоту. Для этого пригодится специальный карандаш для бровей. Карандаш должен быть твердым, чтобы он не растекался, тогда макияж будет выглядеть натурально. Оттенок карандаша нужно выбирать не сильно темный – на тон или два темнее цвета ваших волос.

Подкрашивать бровь нужно штрихами, аккуратно прорисовывая недостающие волоски. После этого я прохожусь по бровям кисточкой для румян, чтобы сделать карандашные линии сглаженными и менее заметными.

Также подкрасить брови можно и с помощью теней для глаз. Возьмите тонкую кисточку и растушуйте тени вдоль линии роста бровей. С выбором оттенка теней действует то же правило, что и для карандаша – на тон, максимум, два темнее, чем волосы. Этот способ нравится мне больше, чем карандаш, потому что с ним брови выглядят более естественно и очень сложно догадаться, что они подкрашены.

Как бы смешно это ни звучало, но брови требуют укладки, так же как и волосы. В магазинах продаются специальные гели для бровей и ресниц, которые не только приглаживают их, но и придают им блеск. Для вечернего макияжа можно подобрать гель для бровей с мерцающими частичками. Не бойтесь, что будете выглядеть как новогодняя елка. Эти частички очень мелкие и, практически, не заметны. Зато при вечернем освещении ваш образ будет выглядеть очень эффектно и немного загадочно.

Если под рукой нет специального геля для бровей, а, проснувшись утром, вы обнаружили, что брови торчат в разные стороны, тогда может помочь и обычный гель для волос. Нанесите немного геля на старую, хорошо промытую щеточку из-под туши и расчешите ею брови. Также можно использовать и лак для волос.

Маски, улучшающие рост волос
Если вам стало казаться, что брови поредели или выпадает слишком много волосков, то попробуйте поделать компрессы из миндального масла. Подогрейте небольшое количество масла. Нанесите ватные тампоны, смоченные в масле, на брови и оставьте так на 10-15 минут. Миндальное масло оказывает стимулирующее действие на брови, отчего волосы начинают расти быстрее.

Ухаживать за бровями достаточно просто. Для ежедневного ухода за бровями будет достаточно нанести на брови на ночь питательные масла, которые улучшают качество волос и увеличивают их рост. Расчесывайте брови специальной щеточкой и не забывайте про массаж. Перед нанесением макияжа убедитесь, что все отросшие волоски под бровями убраны, а брови не топорщатся в разные стороны. При желании можно слегка подкрасить брови, чтобы подчеркнуть их естественную форму. В завершении нанесите немного геля для укладки на брови, чтобы зафиксировать результат.

Автор: Наталия Максимова
Источник: http://www.sun-hands.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком
Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком
Необычный вариант выпечки с маком - закусочное сырное печенье с маком и паприкой - понравится тем, кто не очень любит сладости. Хрустящее, оно будет отличным вариантом перекуса.
Персики на гриле с мороженым
Персики на гриле с мороженым
Вкусный и необычный десерт - ромовые персики на гриле. Такое лакомство украсит встречу друзей!
Заливной пирог «Персиковый сад»
Заливной пирог «Персиковый сад»
Персики сейчас продаются повсюду. Ну грех не порадовать себя этими фруктами. А может даже и испечем пирог?
Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами
Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами
Жаркое - блюдо пастухов, сытное и очень вкусное. Для его приготовления вам понадобятся говяжья мякоть, грибы, картофель, морковь, зелень и специи по вкусу.
Польворон - мексиканское свадебное печенье
Польворон - мексиканское свадебное печенье
Польворон - традиционное печенье во всех испаноязычных странах, в основном готовится как свадебное печенье. В его составе обязательно должны быть орехи пекан, корица и сливочное масло.
Готовим в пароварке: ризотто с шафраном и треской
Готовим в пароварке: ризотто с шафраном и треской
Это диетическое и божественное по вкусу блюдо. Благодаря букету пряных трав и вина, ваше ризотто будет ароматным и пряным, а рыба, приготовленная на пару - нежной и сочной. Убедили? Тогда доставайте пароварку!
Диетический салат с цитрусовым соусом
Диетический салат с цитрусовым соусом
Идеальный овощной салат для тех, кто сидит на диете, или же просто обожает свежие, зеленые салаты.
Домашний томатный суп-пюре в микроволновке
Домашний томатный суп-пюре в микроволновке
Быстрый и вкусный томатный суп готовится в микроволновой печи всего за 10 минут. Простейший способ приготовления оставляет этот рецепт вне конкуренции!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK