Термальная вода – природный порядок женщинам

Термальная вода – природный порядок женщинам

Термальная вода для лица – прекрасное тонизирующее средство для кожи. Но, к сожалению, многие еще не знают как пользоваться термальной водой и для чего она нужна.

Начнем с начала – с определения – что такое термальная вода и чем она отличается от минеральной воды, а потом уже расскажем для чего она нужна и как пользоваться термальной водой правильно.

Минеральная вода и термальная вода
Существует заблуждение, что термальная вода – это то же самое что и минеральная вода. Это не так.

Термальная вода – ближайший родственник минеральной воды, но все же есть и определенные отличия.

Первое – термальная вода залегает глубже минеральной, поэтому считается чище – исключено попадание химических отходов и различных продуктов распада – активных веществ, которые могут «испортить» воду.

Второе – термальная вода имеет больший процент солей,

Третье – минеральная вода оздоравливает нас изнутри, а термальная – снаружи, да и применять термальную воду внутрь не рекомендуется (как раз из-за высокого содержания солей).

Изначально термальная вода имеет температуру около 200 градусов и находится под очень высоким давлением. Термальная вода может быть насыщена минералами, сероводородом или гидрокарбонатами. Состав водички и определяет ее свойства, а, значит и применение. Кстати, некоторые фирмы-производители на основе термальной воды делают свою косметику, которая намного полезнее и эффективнее обычной.

В зависимости от состава термальная вода может быть:

– гипертонической (вода сильно насыщена солями и идеально подходит для сухой кожи);

– гипотонической (малонасыщенная вода – применяется при уходе за жирной и проблемной кожей);

– изотонической (этот тип воды не участвует  ни в каких процессах и может применяться для любого типа кожи).

Как пользоваться термальной водой
Термальная вода для лица сейчас выпускается в виде спреев, очень удобных для применения – можно положить в сумочку и пользоваться по мере необходимости. Особенно полезно использование термальной воды утром, после умывания и перед нанесением косметики. Дерматологи и косметологи рекомендуют использование термальной воды после таких процедур как пилинг и шлифовка.

Термальную воду можно использовать вместо обычной при изготовлении масок для лица, например, а можно просто немного добавить в крем. Если перед нанесением скраба или маски слегка увлажнить кожу термальной водой, то эффект будет намного лучше. Может показаться странным, но при помощи термальной воды можно даже макияж закреплять – просто распылите немного термальной воды в завершении процедуры и сами оцените результат.

И напоследок Вам оригинальный совет. Если Вы дома распариваете лицо (обычно это делается перед использованием скрабов или масок, но частенько таким образом обеспечивается отток лишнего из сальных желез), то в завершении процедуры можете протереть лицо кусочком льда из термальной воды. Это дает прекрасный эффект.

– Во-первых, разница температур хорошо тонизирует кожу.

– Во вторых, все питательные вещества попадают в глубокие слои эпидермиса намного лучше при расширенных порах.

Вам, конечно, может показаться эта процедура экстремальной, но, поверьте, ощущения будут довольно приятные (если, конечно, Ваша морозильная камера не замораживает до температуры жидкого азота, что в принципе маловероятно).

Источник: http://clubladycharm.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Волосы – украшение женщины, конечно, если они хорошо выглядят. К сожалению, лето не щадит наши волосы, обилие солнечных лучей, от которых не скрыться, делает их сухими, безжизненными, ломкими и лишенными блеска. Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Для экономных: как продлить жизнь косметике, срок годности которой истекает
Согласно проведенным опросам, большинство представительниц прекрасного пола продолжает использовать косметику даже после того, как ее срок годности истечет. Делать этого не стоит, но есть лайфхаки, позволяющие использовать ее даже если она утратила свои прежние качества и вид.
Все материалы раздела
Фанта по-домашнему  - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
182
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Та самая вещь в хозяйстве, без которой не обойтись - кастрюля! А самый простой и практичный вариант для варки — кастрюли из качественной нержавеющей стали.
54
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из хрустящих огурцов всегда будет и прекрасным дополнением к основным блюдам и незаменимым ингредиентом в зимнем салате. Для этого рецепта подойдут большие и перезревшие плоды, так как их все равно нужно будет резать.
100
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
211
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
"Ты то, что ты ешь" - и если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
230
Завтрак по-деревенски: вареники с черникой
Завтрак по-деревенски: вареники с черникой
В летнюю жару совсем не хочется есть сытные вареники с картошкой или капустой, то ли дело легкие и очень вкусные вареники с сезонными ягодами! Предлагаем взять на заметку рецепт этого замечательного блюда с начинкой из черники.
165
Готовим биточки в винном маринаде (видео-рецепт)
Готовим биточки в винном маринаде (видео-рецепт)
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин и гость программы приготовят невероятно вкусное блюдо – битки в пряном маринаде с вином.
99
Как приготовить мясо нежным и сочным - 9 лайфхаков
Как приготовить мясо нежным и сочным - 9 лайфхаков
Наверняка каждой из хозяек знакома ситуация, когда купленное в магазине или на рынке мясо было жестковатым. Или же оно сначала казалось мягким, а при приготовлению вдруг стало резиновым. А такое бывает даже с куриным мясом.
215
Вверх