Термальная вода – природный порядок женщинам

Термальная вода – природный порядок женщинам

Термальная вода для лица – прекрасное тонизирующее средство для кожи. Но, к сожалению, многие еще не знают как пользоваться термальной водой и для чего она нужна.

Начнем с начала – с определения – что такое термальная вода и чем она отличается от минеральной воды, а потом уже расскажем для чего она нужна и как пользоваться термальной водой правильно.

Минеральная вода и термальная вода
Существует заблуждение, что термальная вода – это то же самое что и минеральная вода. Это не так.

Термальная вода – ближайший родственник минеральной воды, но все же есть и определенные отличия.

Первое – термальная вода залегает глубже минеральной, поэтому считается чище – исключено попадание химических отходов и различных продуктов распада – активных веществ, которые могут «испортить» воду.

Второе – термальная вода имеет больший процент солей,

Третье – минеральная вода оздоравливает нас изнутри, а термальная – снаружи, да и применять термальную воду внутрь не рекомендуется (как раз из-за высокого содержания солей).

Изначально термальная вода имеет температуру около 200 градусов и находится под очень высоким давлением. Термальная вода может быть насыщена минералами, сероводородом или гидрокарбонатами. Состав водички и определяет ее свойства, а, значит и применение. Кстати, некоторые фирмы-производители на основе термальной воды делают свою косметику, которая намного полезнее и эффективнее обычной.

В зависимости от состава термальная вода может быть:

– гипертонической (вода сильно насыщена солями и идеально подходит для сухой кожи);

– гипотонической (малонасыщенная вода – применяется при уходе за жирной и проблемной кожей);

– изотонической (этот тип воды не участвует  ни в каких процессах и может применяться для любого типа кожи).

Как пользоваться термальной водой
Термальная вода для лица сейчас выпускается в виде спреев, очень удобных для применения – можно положить в сумочку и пользоваться по мере необходимости. Особенно полезно использование термальной воды утром, после умывания и перед нанесением косметики. Дерматологи и косметологи рекомендуют использование термальной воды после таких процедур как пилинг и шлифовка.

Термальную воду можно использовать вместо обычной при изготовлении масок для лица, например, а можно просто немного добавить в крем. Если перед нанесением скраба или маски слегка увлажнить кожу термальной водой, то эффект будет намного лучше. Может показаться странным, но при помощи термальной воды можно даже макияж закреплять – просто распылите немного термальной воды в завершении процедуры и сами оцените результат.

И напоследок Вам оригинальный совет. Если Вы дома распариваете лицо (обычно это делается перед использованием скрабов или масок, но частенько таким образом обеспечивается отток лишнего из сальных желез), то в завершении процедуры можете протереть лицо кусочком льда из термальной воды. Это дает прекрасный эффект.

– Во-первых, разница температур хорошо тонизирует кожу.

– Во вторых, все питательные вещества попадают в глубокие слои эпидермиса намного лучше при расширенных порах.

Вам, конечно, может показаться эта процедура экстремальной, но, поверьте, ощущения будут довольно приятные (если, конечно, Ваша морозильная камера не замораживает до температуры жидкого азота, что в принципе маловероятно).

Источник: http://clubladycharm.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Пасхальная выпечка народов мира
Пасхальная выпечка народов мира
Давайте поближе познакомимся с интересными рецептами традиционной пасхальной выпечки разных стран мира.
Семейный рецепт паски от Татьяны Литвиновой
Семейный рецепт паски от Татьяны Литвиновой
Татьяна делится с вами рецептом пасхального кулича! Ее подписчики готовят паску по этому рецепту уже больше 10 лет.
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке
Шурпа – знаменитое сытное первое блюдо, родом с Востока. Однако на сегодня, его рецепт распространился далеко за пределы Азии и имеет много вариаций.
Овсяное печенье в микроволновке
Овсяное печенье в микроволновке
Полезное овсяное печенье можно приготовить в считанные минуты с помощью микроволновки. И вкус его от этого ничуть не проигрывает.
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
Секреты армянской кухни: паштет из красной фасоли
Секреты армянской кухни: паштет из красной фасоли
Пока все еще длится Великий пост и верующие отказываются от мясной и молочной пищи, всегда найдётся интересное, постное блюдо, которое можно приготовить!
Омлет по-турецки: менемен
Омлет по-турецки: менемен
Традиционный турецкий завтрак - готовится просто, а получается очень вкусным и питательным!
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия, а также это символ мира, дружбы, взаимопомощи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK