Выбираем масло по уходу за кутикулой

Выбираем масло по уходу за кутикулой

Для красоты наших рук необходимо иметь не только красивые и ухоженные ногти, но также важна кутикула. Она также нам нужна для природной красоты целой ногтевой пластины.

Но кутикула нужна не только для эстетических целей, она используется как защита организма от попаданий инфекции под ноготь. Красивая и здоровая кутикула хорошо скажется на нашем ногте, а особенно росте и здоровье.

Вы должны знать, что есть два вида кутикулы живая и неживая, для правильного ухода вам нужно удалять неживую кутикулу. Живая кутикула требует намного больше ухода, поскольку она очень чувствительна, и в нее можно занести инфекцию. Для более внимательного ухода за кутикулой вам понадобиться использовать специальные масла.

Для чего нужно масло для кутикулы?
Для ухода за кутикулой вам нужно использовать масла, которые обладают противогрибковым и антисепчиским воздействием. Также нужно увлажнять кутикулы, если она погрубела и нуждается в размягчении.

А регенерирующие масла помогут вам восстановить поврежденную кутикулу, которая может иметь маленькие ранки. Также вам нужны витамины, которые ускорят рост ногтя и улучшат здоровье кутикулы, вам понадобятся масла с витаминами Е.

Какое масло выбрать для кутикулы
В независимости от состояния вашей кутикулы ванн нужно поддерживать ее и использовать специальные масла. Самые часто использованные масла для смягчения и питания это пшеничное, репейное, абрикосовое, жожоба. Для применения масла вам понадобиться не больше 2-3 капель, которые надо втереть в кутикулу.

Самые лучшие масла для смягчения кутикулы это абрикосовое и миндальное, причем оно также поможет залечить небольшие заусеницы. Для профилактического ухода за кутикулой нет лучше масла, чем касторовое. Также это масло поможет вам укрепить ногти и активизирует их рост, при этом оно удобное в применении и не оставляет пятен на одежде.

Эфирные масла для кутикулы
Эфирные масла надо подбирать индивидуально, в зависимости от вашего желания. Можно использовать масло розмарина или чайного дерева для восстановления кутикулы от повреждений.

Для борьбы с инфекциями часто используют масла чайного дерева, эвкалипта или лаванды. Для размягчения кутикулы используют эфирное масло чебреца, а для укрепления нет лучше эфирных масел, чем кедра, сосны, сандала.

Вам надо знать, чтобы использовать эфирные масла надо растворить 2-3 капли в одну чайную ложку масла.

Рецепт масла для ухода за поврежденной кутикулой
Для начала приготовления вам понадобиться разогретая ложка абрикосового масла на водяной бане. Потом к разогретому маслу добавляем 3 капли эфирного масла чайного дерева, а потом добавьте 2 капли масла лаванды. Эту смесь надо тщательно перемешать и выдержать 5 минут, потом втереть эту смесь в кутикулу. Процедуру повторять 5-7 раз в неделю.

Источник: http://just-my-beauty.com
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения
Каждой женщине хочется выглядеть великолепно и наступление весны прекрасный повод попробовать несколько потрясающих методов ухода за кожей в домашних условиях.
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Все материалы раздела
10 потрясающих идей праздничных букетов из фруктов и овощей к 8 марта
10 потрясающих идей праздничных букетов из фруктов и овощей к 8 марта
Всемирный женский день - прекрасный повод удивить любимого человека и подарить не только красивый, но и полезный букет из фруктов и овощей к празднику.
Весенний салат из редиса с имбирным соусом
Весенний салат из редиса с имбирным соусом
Новый вкус обычных блюд. Попробуйте внести разнообразие и приготовить медово-имбирный соус, который кардинально изменит вкус редиса и салата.
Масленица: 7 советов как приготовить мясную начинку в блины
Масленица: 7 советов как приготовить мясную начинку в блины
Блинчики с начинкой из мяса любят многие, но зачастую она получается сухой и малоаппетитной. Как правильно приготовить мясную начинку, чтобы она получилась по-настоящему вкусной, расскажет наш кулинарный портал.
Великий пост: особенности питания
Великий пост: особенности питания
После завершения праздника Масленицы начинается сорокадневный Великий Пост – самый длительный и строгий.
Шашлык на шпажках из куриных сердечек
Шашлык на шпажках из куриных сердечек
Вы когда-нибудь готовили шашлык из куриных сердечек на шпажках? Обязательно попробуйте! Вся прелесть этого блюда в предельной простоте приготовления и шикарном результате!
Масленица-2021: что категорически нельзя делать
Масленица-2021: что категорически нельзя делать
Дата празднования Масленицы меняется каждый год и зависит от даты Пасхи. В 2021 году Масленица отмечается с 8 по 14 февраля. Мы расскажем вам о традициях и запретах этой праздничной недели.
Курка, фарширована цитрусовими - Правила сніданку
Курка, фарширована цитрусовими - Правила сніданку
Осінь - час, коли особливо хочеться ласувати чимось гарячим, ситним, смачним і одночасно вітамінно-соковитим. Наш досвідчений кулінар Руслан Сенічкін знає, як створити таке на кухні і в унікальному поєднанні смаків.
Гайд по цветам на 8 марта: выбираем и дарим
Гайд по цветам на 8 марта: выбираем и дарим
Как известно, одним из лучших подарков к 8 Марта являются цветы. Давайте рассмотрим какое цветы уместны, а какие нет.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK