Выбираем масло по уходу за кутикулой

Выбираем масло по уходу за кутикулой

Для красоты наших рук необходимо иметь не только красивые и ухоженные ногти, но также важна кутикула. Она также нам нужна для природной красоты целой ногтевой пластины.

Но кутикула нужна не только для эстетических целей, она используется как защита организма от попаданий инфекции под ноготь. Красивая и здоровая кутикула хорошо скажется на нашем ногте, а особенно росте и здоровье.

Вы должны знать, что есть два вида кутикулы живая и неживая, для правильного ухода вам нужно удалять неживую кутикулу. Живая кутикула требует намного больше ухода, поскольку она очень чувствительна, и в нее можно занести инфекцию. Для более внимательного ухода за кутикулой вам понадобиться использовать специальные масла.

Для чего нужно масло для кутикулы?
Для ухода за кутикулой вам нужно использовать масла, которые обладают противогрибковым и антисепчиским воздействием. Также нужно увлажнять кутикулы, если она погрубела и нуждается в размягчении.

А регенерирующие масла помогут вам восстановить поврежденную кутикулу, которая может иметь маленькие ранки. Также вам нужны витамины, которые ускорят рост ногтя и улучшат здоровье кутикулы, вам понадобятся масла с витаминами Е.

Какое масло выбрать для кутикулы
В независимости от состояния вашей кутикулы ванн нужно поддерживать ее и использовать специальные масла. Самые часто использованные масла для смягчения и питания это пшеничное, репейное, абрикосовое, жожоба. Для применения масла вам понадобиться не больше 2-3 капель, которые надо втереть в кутикулу.

Самые лучшие масла для смягчения кутикулы это абрикосовое и миндальное, причем оно также поможет залечить небольшие заусеницы. Для профилактического ухода за кутикулой нет лучше масла, чем касторовое. Также это масло поможет вам укрепить ногти и активизирует их рост, при этом оно удобное в применении и не оставляет пятен на одежде.

Эфирные масла для кутикулы
Эфирные масла надо подбирать индивидуально, в зависимости от вашего желания. Можно использовать масло розмарина или чайного дерева для восстановления кутикулы от повреждений.

Для борьбы с инфекциями часто используют масла чайного дерева, эвкалипта или лаванды. Для размягчения кутикулы используют эфирное масло чебреца, а для укрепления нет лучше эфирных масел, чем кедра, сосны, сандала.

Вам надо знать, чтобы использовать эфирные масла надо растворить 2-3 капли в одну чайную ложку масла.

Рецепт масла для ухода за поврежденной кутикулой
Для начала приготовления вам понадобиться разогретая ложка абрикосового масла на водяной бане. Потом к разогретому маслу добавляем 3 капли эфирного масла чайного дерева, а потом добавьте 2 капли масла лаванды. Эту смесь надо тщательно перемешать и выдержать 5 минут, потом втереть эту смесь в кутикулу. Процедуру повторять 5-7 раз в неделю.

Источник: http://just-my-beauty.com
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Как посадить грибы на даче: мастер-класс
Как посадить грибы на даче: мастер-класс
Благодаря такому способу, сеять грибы можно хоть на огороде, хоть в лесу. Если вы до сих пор думаете, что это сложно - наш способ развеет все ваши сомнения.
Паприкаш из индейки
Паприкаш из индейки
Паприкаш из индейки - классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. В старину паприкаш готовили из взрослых птиц, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
Суп с копченой горбушей
Суп с копченой горбушей
Оригинальный, но вкусный суп с овощами и острой копченой рыбой.
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы
Это лучший рецепт для заготовки огурцов на зиму! Ведь хрустящие маринованные огурчики не только отличный ингредиент для салата, но и прекрасная самостоятельная закуска к вашим блюдам.
Манты с мясом
Манты с мясом
Манты с ароматным свежим фаршем - любимейшее традиционное блюдо узбекской кухни.
Как приготовить манты по старинному рецепту?
Как приготовить манты по старинному рецепту?
Близкий родственник пельменей имеет свои особенности и в приготовлении, и в начинке, и в подаче!
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Аромат этого блюда быстро соберет всю семью за столом.
Рецепт старого барона: слоёное мясо
Рецепт старого барона: слоёное мясо
Слоеная закуска из курицы будет отличным дополнением к основному блюду. А если мясо остудить, то нарезаться оно будет очень легко и тонко и вы сможете сделать сэндвичи в дорогу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK