Скрабы для тела из соли

Скрабы для тела из соли

Помимо удаления мертвых клеток и функции очищения скрабы для тела из соли выравнивают рельеф кожи, придавая ей мягкость и бархатистость, заметно улучшают ее цвет, наполняют здоровьем и сиянием. В частности их применение способствует частичному удалению веснушек, пигментных пятен, застаревших рубцов и шрамов.

Но, несмотря на такую полезность морской соли для тела, при наличии чувствительной кожи от скрабов на ее основе лучше отказаться.

Овощные скрабы из соли
Возьмите 2–3 свежих огурца, удалите с них кожицу, и измельчите их в блендере, или любым другим способом, так, чтобы получилась мягкая кашица. Добавьте пару ложек молока, и 1 ст. ложку морской соли мелкого помола.

Полученной смесью необходимо нежно «поскрабировать» тело во время принятия ванны или душа (после применения геля для душа, или того средства, чем вы очищаете кожу – мыла, и т.д.).

Такая процедура способствует выравниванию кожи, и ее легкому осветлению. А если ваша кожа тела достаточно жирная, то чтобы ее чуть подсушить, и сделать более матовой вместо огурца лучше взять 2 помидора (среднего размера), и так же, удалив с них кожицу, истолочь мякоть в пюре, после чего добавить 1 ст. ложку морской соли (можно среднего помола).

Домашний пилинг морской солью для сухой кожи тела
Смешайте два сырых яичных желтка с 1 ст. ложкой растительного масла. К полученной массе добавьте 1 неполную ст. ложку мелкой морской соли.

Или же размешайте 1 неполную ст. ложку морской соли мелкого помола с 2-мя ст. ложками майонеза.

Постепенно, беря понемногу приготовленной массы, аккуратно помассируйте все тело (в самом конце принятия душа или ванны), хорошо смойте остатки теплой водой, и смажьте кожу увлажняющим кремом.

В описанном выше рецепте, как собственно и в любых других рецептах солевых скрабов в домашних условиях, добавлять соль к другим ингредиентам рекомендуется перед самим применением пилинга. Это необходимо для того, чтобы соль не успела раствориться в каком-либо продукте, иначе отшелушивающего действия не получится, поэтому берите ее с собой в ванну в отдельной емкости, и смешивайте с используемыми компонентами уже перед самой процедурой.

Скраб из масла и соли
Для его приготовления понадобятся как растительные, так и эфирные масла.

При более сухой коже тела следует смешать 3 ст. ложки оливкового, абрикосового, персикового или миндального масла (подойдет также масло манго или авокадо) с 5-ю каплями эфирного масла иланг иланг или голубой ромашки, и с 1 неполной ст. ложкой мелкоизмельченной морской соли.

При коже с повышенной жирностью нужно взять 3 ст. ложки масла виноградных косточек или календулы, 5 капель эфирного масла грейпфрута или мелиссы, и 1 ст. ложку мелкого или среднего помола морской соли.

Полученные смеси используются в качестве скраба во время принятия водных процедур, с периодичностью 1 раз в неделю.

Рецепт разглаживающего и повышающего эластичность кожи скраба из соли и меда
Размешайте примерно 3 ст. ложки жидкого меда (если у вас засахаренный мед, просто растопите его на водяной бане) с 1 ст. ложкой измельченной морской соли.

Применяйте данную смесь для пилинга тела 1 раз в неделю, в момент принятия душа или ванны.

Только имейте в виду, что мед сам по себе является достаточно аллергенным, поэтому не будет лишним сперва проверить реакцию кожи на этот продукт. Для этого нужно нанести небольшое количество меда на локтевой сгиб с внутренней стороны, или на зону декольте, и оставить хотя бы на 10 часов. Если за это время на коже не появится никакого покраснения, зуда, или других неприятных ощущений, бояться нечего. В частности, если вдруг у вас имеется пищевая аллергия на мед, от использований скрабов и другой домашней косметики для кожи на его основе лучше отказаться.

Еще можно добавлять к меду яичный желток, тогда его действие будет не таким активным.

Щадящий скраб из соли с добавлением творога
Возьмите около 3-х ст. ложек творога (конечно, лучше всего использовать натуральный домашний творог, с большим процентом жирности при сухой коже тела, и обезжиренный при жирной коже) и разведите его небольшим количеством молока (при сухой коже) или кефира (при более жирной коже), так чтобы при размешивании образовалась однородная сметанообразная творожная масса. Также если кожа тела склонна к жирности вместо кефира хорошо будет использовать натуральный йогурт, сыворотку, кислое молоко или простоквашу.

В самом конце добавьте 1 ст. ложку мелкой морской соли, перемешайте, и «поскрабируйте» этой массой влажное тело при принятии душа или ванны.

После такого действия кожа становится очень мягкой, и приятной на ощупь.

Солевой пилинг с добавлением хлеба
Для приготовления этого скраба необходим черный или ржаной хлеб. Разомните хлебный мякиш (без корки), отмерьте его примерно половину стакана, добавьте небольшое количество молока, или зеленого чая, чтобы получилась кашица (но не очень жидкая), и затем добавьте 1 ст. ложку мелкоизмельченной морской соли. При ощутимой сухости тела можно дополнительно добавить 1 ст. ложку жирной сметаны, растительного масла или майонеза.

При излишне жирной коже тела можно размачивать хлеб в кисломолочных продуктах (кефир, сыворотка и т.д.). Это поспособствует ее легкому подсушиванию, устранению блеска, и приданию матовости.

Применение данного скраба из соли ничем не отличается от использования других скрабов для тела, т.е. нужно хорошенько, но в тот же момент аккуратно и нежно помассировать кожу приготовленной массой во время принятия ванны или душа, после смыть водой, и нанести увлажняющий крем.

Частота использования 1 раз в неделю.

И напоследок рецепт скраба из соли от целлюлита
Измельчите в кашицу мякоть одного крупного и очищенного от кожуры и косточек грейпфрута. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла зеленого кофе (также хорошо подойдет миндальное, и виноградных косточек масло), 2 чайные ложки жидкого меда, и 1 ст. ложку морской соли мелкого помола. Все перемешайте.

Во время принятия водных процедур тщательно обработайте приготовленной смесью проблемные места кожи тела (где имеется целлюлит), аккуратными массирующими движениями. Затем хорошо смойте остатки состава теплой водой, и нанесите на задействованные зоны кожи антицеллюлитный крем.

Применять регулярно 1 раз в неделю.

Источник: http://bodyflower.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Топ-10 главных продуктов для красоты кожи
Чтобы сохранить молодость и красоту кожи, нужно не только правильно питаться, но и употреблять определенные продукты, о которых мы и поговорим сегодня.
Все материалы раздела
М'ясний рулет з брокколі і грибами - рецепти Руслана Сенічкіна
М'ясний рулет з брокколі і грибами - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував рулет, схожий на світлофор: червоний - м'ясо, жовтий - омлет, а зелене світло - капуста брокколі.
Квашеные капустные рулетики с морковью
Квашеные капустные рулетики с морковью
Капустные рулетики – не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам. А привлекательность и отменный вкус делают это блюдо очень популярным.
Какие цветы сеять на рассаду в первой половине марта
Какие цветы сеять на рассаду в первой половине марта
С первым днем весны! Зима прошла, пора заняться рассадой. Сегодня мы детально расскажем обо всех нюансах посадки рассады цветов.
Устраиваем отличную вечеринку к 8 Марта
Устраиваем отличную вечеринку к 8 Марта
Сценарии для веселого девичника могут быть самыми разными: совместная фотосессия или кинофильм, караоке-вечеринка, чаепитие, сауна, катание на коньках, пивные посиделки. Но, что если устроить кулинарную вечеринку?
Салат лолло-росса с креветками
Салат лолло-росса с креветками
Вкусный и легкий низкокалорийный салат, который вам понравится как внешним видом, так и вкусовым сочитанием!
Пурім: традиції, особливості, їжа
Пурім: традиції, особливості, їжа
Пурім - одне з головних єврейських свят. З вечора 25 лютого до вечора наступного дня євреї відзначають порятунок народу від винищення, яке планував здійснити лиходій Аман під час правління перського царя Ксеркса.
На 8 марта: рулет с крабовыми палочками
На 8 марта: рулет с крабовыми палочками
Стоять у плиты не придется, просто соберите все ингредиенты по простому рецепту - легкая и нежная закуска будет готова!
Паста: 11 фактов, которые вы не знали об этом продукте
Паста: 11 фактов, которые вы не знали об этом продукте
Паста одно из самых частых в приготовлении блюд. Мы собрали для вас 11 невероятно интересных фактов о всеми любимой пасте. Сколько из них вы не знали?
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK