Скрабы для тела из соли

Скрабы для тела из соли

Помимо удаления мертвых клеток и функции очищения скрабы для тела из соли выравнивают рельеф кожи, придавая ей мягкость и бархатистость, заметно улучшают ее цвет, наполняют здоровьем и сиянием. В частности их применение способствует частичному удалению веснушек, пигментных пятен, застаревших рубцов и шрамов.

Но, несмотря на такую полезность морской соли для тела, при наличии чувствительной кожи от скрабов на ее основе лучше отказаться.

Овощные скрабы из соли
Возьмите 2–3 свежих огурца, удалите с них кожицу, и измельчите их в блендере, или любым другим способом, так, чтобы получилась мягкая кашица. Добавьте пару ложек молока, и 1 ст. ложку морской соли мелкого помола.

Полученной смесью необходимо нежно «поскрабировать» тело во время принятия ванны или душа (после применения геля для душа, или того средства, чем вы очищаете кожу – мыла, и т.д.).

Такая процедура способствует выравниванию кожи, и ее легкому осветлению. А если ваша кожа тела достаточно жирная, то чтобы ее чуть подсушить, и сделать более матовой вместо огурца лучше взять 2 помидора (среднего размера), и так же, удалив с них кожицу, истолочь мякоть в пюре, после чего добавить 1 ст. ложку морской соли (можно среднего помола).

Домашний пилинг морской солью для сухой кожи тела
Смешайте два сырых яичных желтка с 1 ст. ложкой растительного масла. К полученной массе добавьте 1 неполную ст. ложку мелкой морской соли.

Или же размешайте 1 неполную ст. ложку морской соли мелкого помола с 2-мя ст. ложками майонеза.

Постепенно, беря понемногу приготовленной массы, аккуратно помассируйте все тело (в самом конце принятия душа или ванны), хорошо смойте остатки теплой водой, и смажьте кожу увлажняющим кремом.

В описанном выше рецепте, как собственно и в любых других рецептах солевых скрабов в домашних условиях, добавлять соль к другим ингредиентам рекомендуется перед самим применением пилинга. Это необходимо для того, чтобы соль не успела раствориться в каком-либо продукте, иначе отшелушивающего действия не получится, поэтому берите ее с собой в ванну в отдельной емкости, и смешивайте с используемыми компонентами уже перед самой процедурой.

Скраб из масла и соли
Для его приготовления понадобятся как растительные, так и эфирные масла.

При более сухой коже тела следует смешать 3 ст. ложки оливкового, абрикосового, персикового или миндального масла (подойдет также масло манго или авокадо) с 5-ю каплями эфирного масла иланг иланг или голубой ромашки, и с 1 неполной ст. ложкой мелкоизмельченной морской соли.

При коже с повышенной жирностью нужно взять 3 ст. ложки масла виноградных косточек или календулы, 5 капель эфирного масла грейпфрута или мелиссы, и 1 ст. ложку мелкого или среднего помола морской соли.

Полученные смеси используются в качестве скраба во время принятия водных процедур, с периодичностью 1 раз в неделю.

Рецепт разглаживающего и повышающего эластичность кожи скраба из соли и меда
Размешайте примерно 3 ст. ложки жидкого меда (если у вас засахаренный мед, просто растопите его на водяной бане) с 1 ст. ложкой измельченной морской соли.

Применяйте данную смесь для пилинга тела 1 раз в неделю, в момент принятия душа или ванны.

Только имейте в виду, что мед сам по себе является достаточно аллергенным, поэтому не будет лишним сперва проверить реакцию кожи на этот продукт. Для этого нужно нанести небольшое количество меда на локтевой сгиб с внутренней стороны, или на зону декольте, и оставить хотя бы на 10 часов. Если за это время на коже не появится никакого покраснения, зуда, или других неприятных ощущений, бояться нечего. В частности, если вдруг у вас имеется пищевая аллергия на мед, от использований скрабов и другой домашней косметики для кожи на его основе лучше отказаться.

Еще можно добавлять к меду яичный желток, тогда его действие будет не таким активным.

Щадящий скраб из соли с добавлением творога
Возьмите около 3-х ст. ложек творога (конечно, лучше всего использовать натуральный домашний творог, с большим процентом жирности при сухой коже тела, и обезжиренный при жирной коже) и разведите его небольшим количеством молока (при сухой коже) или кефира (при более жирной коже), так чтобы при размешивании образовалась однородная сметанообразная творожная масса. Также если кожа тела склонна к жирности вместо кефира хорошо будет использовать натуральный йогурт, сыворотку, кислое молоко или простоквашу.

В самом конце добавьте 1 ст. ложку мелкой морской соли, перемешайте, и «поскрабируйте» этой массой влажное тело при принятии душа или ванны.

После такого действия кожа становится очень мягкой, и приятной на ощупь.

Солевой пилинг с добавлением хлеба
Для приготовления этого скраба необходим черный или ржаной хлеб. Разомните хлебный мякиш (без корки), отмерьте его примерно половину стакана, добавьте небольшое количество молока, или зеленого чая, чтобы получилась кашица (но не очень жидкая), и затем добавьте 1 ст. ложку мелкоизмельченной морской соли. При ощутимой сухости тела можно дополнительно добавить 1 ст. ложку жирной сметаны, растительного масла или майонеза.

При излишне жирной коже тела можно размачивать хлеб в кисломолочных продуктах (кефир, сыворотка и т.д.). Это поспособствует ее легкому подсушиванию, устранению блеска, и приданию матовости.

Применение данного скраба из соли ничем не отличается от использования других скрабов для тела, т.е. нужно хорошенько, но в тот же момент аккуратно и нежно помассировать кожу приготовленной массой во время принятия ванны или душа, после смыть водой, и нанести увлажняющий крем.

Частота использования 1 раз в неделю.

И напоследок рецепт скраба из соли от целлюлита
Измельчите в кашицу мякоть одного крупного и очищенного от кожуры и косточек грейпфрута. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла зеленого кофе (также хорошо подойдет миндальное, и виноградных косточек масло), 2 чайные ложки жидкого меда, и 1 ст. ложку морской соли мелкого помола. Все перемешайте.

Во время принятия водных процедур тщательно обработайте приготовленной смесью проблемные места кожи тела (где имеется целлюлит), аккуратными массирующими движениями. Затем хорошо смойте остатки состава теплой водой, и нанесите на задействованные зоны кожи антицеллюлитный крем.

Применять регулярно 1 раз в неделю.

Источник: http://bodyflower.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца
Данная маска действует по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Кроме того, если верить отзывам, она выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
"Новый год к нам мчится", сокращая время ожидания с каждым днем. Не успеем оглянуться, как уже нужно будет выбирать праздничный наряд и накрывать новогодний стол. Серия публикаций SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призвана облегчить подготовку к главному празднику для всех знаков. Сегодня наши советы для Дев.
178
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Это рецепт пряной и очень вкусной цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто не хочет возиться с пастеризацией. Ароматные, хрустящие, овощи выступят отличной закуской на любом праздничном столе. Рекомендуем!
184
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
И это не какой-то диковинный экзотический суперфуд. Овощ, который замедляет процессы старения организма, повседневен и доступен каждому - особенно сейчас.
1799
Торт Муравейник: классический рецепт
Торт Муравейник: классический рецепт
Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Казалось бы, простые ингредиенты - а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте!
575
Самые знаменитые соусы: Терияки
Самые знаменитые соусы: Терияки
Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
214
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
454
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
284
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
191
Вверх