Скрабы для тела из соли

Скрабы для тела из соли

Помимо удаления мертвых клеток и функции очищения скрабы для тела из соли выравнивают рельеф кожи, придавая ей мягкость и бархатистость, заметно улучшают ее цвет, наполняют здоровьем и сиянием. В частности их применение способствует частичному удалению веснушек, пигментных пятен, застаревших рубцов и шрамов.

Но, несмотря на такую полезность морской соли для тела, при наличии чувствительной кожи от скрабов на ее основе лучше отказаться.

Овощные скрабы из соли
Возьмите 2–3 свежих огурца, удалите с них кожицу, и измельчите их в блендере, или любым другим способом, так, чтобы получилась мягкая кашица. Добавьте пару ложек молока, и 1 ст. ложку морской соли мелкого помола.

Полученной смесью необходимо нежно «поскрабировать» тело во время принятия ванны или душа (после применения геля для душа, или того средства, чем вы очищаете кожу – мыла, и т.д.).

Такая процедура способствует выравниванию кожи, и ее легкому осветлению. А если ваша кожа тела достаточно жирная, то чтобы ее чуть подсушить, и сделать более матовой вместо огурца лучше взять 2 помидора (среднего размера), и так же, удалив с них кожицу, истолочь мякоть в пюре, после чего добавить 1 ст. ложку морской соли (можно среднего помола).

Домашний пилинг морской солью для сухой кожи тела
Смешайте два сырых яичных желтка с 1 ст. ложкой растительного масла. К полученной массе добавьте 1 неполную ст. ложку мелкой морской соли.

Или же размешайте 1 неполную ст. ложку морской соли мелкого помола с 2-мя ст. ложками майонеза.

Постепенно, беря понемногу приготовленной массы, аккуратно помассируйте все тело (в самом конце принятия душа или ванны), хорошо смойте остатки теплой водой, и смажьте кожу увлажняющим кремом.

В описанном выше рецепте, как собственно и в любых других рецептах солевых скрабов в домашних условиях, добавлять соль к другим ингредиентам рекомендуется перед самим применением пилинга. Это необходимо для того, чтобы соль не успела раствориться в каком-либо продукте, иначе отшелушивающего действия не получится, поэтому берите ее с собой в ванну в отдельной емкости, и смешивайте с используемыми компонентами уже перед самой процедурой.

Скраб из масла и соли
Для его приготовления понадобятся как растительные, так и эфирные масла.

При более сухой коже тела следует смешать 3 ст. ложки оливкового, абрикосового, персикового или миндального масла (подойдет также масло манго или авокадо) с 5-ю каплями эфирного масла иланг иланг или голубой ромашки, и с 1 неполной ст. ложкой мелкоизмельченной морской соли.

При коже с повышенной жирностью нужно взять 3 ст. ложки масла виноградных косточек или календулы, 5 капель эфирного масла грейпфрута или мелиссы, и 1 ст. ложку мелкого или среднего помола морской соли.

Полученные смеси используются в качестве скраба во время принятия водных процедур, с периодичностью 1 раз в неделю.

Рецепт разглаживающего и повышающего эластичность кожи скраба из соли и меда
Размешайте примерно 3 ст. ложки жидкого меда (если у вас засахаренный мед, просто растопите его на водяной бане) с 1 ст. ложкой измельченной морской соли.

Применяйте данную смесь для пилинга тела 1 раз в неделю, в момент принятия душа или ванны.

Только имейте в виду, что мед сам по себе является достаточно аллергенным, поэтому не будет лишним сперва проверить реакцию кожи на этот продукт. Для этого нужно нанести небольшое количество меда на локтевой сгиб с внутренней стороны, или на зону декольте, и оставить хотя бы на 10 часов. Если за это время на коже не появится никакого покраснения, зуда, или других неприятных ощущений, бояться нечего. В частности, если вдруг у вас имеется пищевая аллергия на мед, от использований скрабов и другой домашней косметики для кожи на его основе лучше отказаться.

Еще можно добавлять к меду яичный желток, тогда его действие будет не таким активным.

Щадящий скраб из соли с добавлением творога
Возьмите около 3-х ст. ложек творога (конечно, лучше всего использовать натуральный домашний творог, с большим процентом жирности при сухой коже тела, и обезжиренный при жирной коже) и разведите его небольшим количеством молока (при сухой коже) или кефира (при более жирной коже), так чтобы при размешивании образовалась однородная сметанообразная творожная масса. Также если кожа тела склонна к жирности вместо кефира хорошо будет использовать натуральный йогурт, сыворотку, кислое молоко или простоквашу.

В самом конце добавьте 1 ст. ложку мелкой морской соли, перемешайте, и «поскрабируйте» этой массой влажное тело при принятии душа или ванны.

После такого действия кожа становится очень мягкой, и приятной на ощупь.

Солевой пилинг с добавлением хлеба
Для приготовления этого скраба необходим черный или ржаной хлеб. Разомните хлебный мякиш (без корки), отмерьте его примерно половину стакана, добавьте небольшое количество молока, или зеленого чая, чтобы получилась кашица (но не очень жидкая), и затем добавьте 1 ст. ложку мелкоизмельченной морской соли. При ощутимой сухости тела можно дополнительно добавить 1 ст. ложку жирной сметаны, растительного масла или майонеза.

При излишне жирной коже тела можно размачивать хлеб в кисломолочных продуктах (кефир, сыворотка и т.д.). Это поспособствует ее легкому подсушиванию, устранению блеска, и приданию матовости.

Применение данного скраба из соли ничем не отличается от использования других скрабов для тела, т.е. нужно хорошенько, но в тот же момент аккуратно и нежно помассировать кожу приготовленной массой во время принятия ванны или душа, после смыть водой, и нанести увлажняющий крем.

Частота использования 1 раз в неделю.

И напоследок рецепт скраба из соли от целлюлита
Измельчите в кашицу мякоть одного крупного и очищенного от кожуры и косточек грейпфрута. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла зеленого кофе (также хорошо подойдет миндальное, и виноградных косточек масло), 2 чайные ложки жидкого меда, и 1 ст. ложку морской соли мелкого помола. Все перемешайте.

Во время принятия водных процедур тщательно обработайте приготовленной смесью проблемные места кожи тела (где имеется целлюлит), аккуратными массирующими движениями. Затем хорошо смойте остатки состава теплой водой, и нанесите на задействованные зоны кожи антицеллюлитный крем.

Применять регулярно 1 раз в неделю.

Источник: http://bodyflower.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Все материалы раздела
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Удивительное пирожное с тремя слоями мягкого фисташкового бисквита и малиновым конфи. Если правильно следовать рецептуре, то на приготовление десерта уйдет не более часа.
33
Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"
Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"
Овощная запеканка на основе кабачков - легкое в приготовлении и универсальное блюдо, которое можно подать и в качестве завтрака, и на обед, и на ужин. А добавляя различные ингредиенты, можно каждый раз получать блюдо с новым вкусом. Полезный рецепт!
327
Троица – 2018: традиции и обряды праздника
Троица – 2018: традиции и обряды праздника
Троица – один из любимых христианских праздников. Несмотря на то, что назван он в честь Святой Троицы и отмечается как Духов день, многие его символы и традиции берут свое начало еще с дохристианских времен.
501
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
255
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт - прекрасная летняя закуска! Легкая и вкусная, она станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Рекомендуем!
837
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Обязательно попробуйте на ближайшем пикнике этот нежный и сочный шашлык из курицы в оригинальном джемовом маринаде. Вы не пожалеете!
383
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
327
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Не верите? Этот быстрый, вкусный, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!
711
Вверх