Скрабы для тела из соли

Скрабы для тела из соли

Помимо удаления мертвых клеток и функции очищения скрабы для тела из соли выравнивают рельеф кожи, придавая ей мягкость и бархатистость, заметно улучшают ее цвет, наполняют здоровьем и сиянием. В частности их применение способствует частичному удалению веснушек, пигментных пятен, застаревших рубцов и шрамов.

Но, несмотря на такую полезность морской соли для тела, при наличии чувствительной кожи от скрабов на ее основе лучше отказаться.

Овощные скрабы из соли
Возьмите 2–3 свежих огурца, удалите с них кожицу, и измельчите их в блендере, или любым другим способом, так, чтобы получилась мягкая кашица. Добавьте пару ложек молока, и 1 ст. ложку морской соли мелкого помола.

Полученной смесью необходимо нежно «поскрабировать» тело во время принятия ванны или душа (после применения геля для душа, или того средства, чем вы очищаете кожу – мыла, и т.д.).

Такая процедура способствует выравниванию кожи, и ее легкому осветлению. А если ваша кожа тела достаточно жирная, то чтобы ее чуть подсушить, и сделать более матовой вместо огурца лучше взять 2 помидора (среднего размера), и так же, удалив с них кожицу, истолочь мякоть в пюре, после чего добавить 1 ст. ложку морской соли (можно среднего помола).

Домашний пилинг морской солью для сухой кожи тела
Смешайте два сырых яичных желтка с 1 ст. ложкой растительного масла. К полученной массе добавьте 1 неполную ст. ложку мелкой морской соли.

Или же размешайте 1 неполную ст. ложку морской соли мелкого помола с 2-мя ст. ложками майонеза.

Постепенно, беря понемногу приготовленной массы, аккуратно помассируйте все тело (в самом конце принятия душа или ванны), хорошо смойте остатки теплой водой, и смажьте кожу увлажняющим кремом.

В описанном выше рецепте, как собственно и в любых других рецептах солевых скрабов в домашних условиях, добавлять соль к другим ингредиентам рекомендуется перед самим применением пилинга. Это необходимо для того, чтобы соль не успела раствориться в каком-либо продукте, иначе отшелушивающего действия не получится, поэтому берите ее с собой в ванну в отдельной емкости, и смешивайте с используемыми компонентами уже перед самой процедурой.

Скраб из масла и соли
Для его приготовления понадобятся как растительные, так и эфирные масла.

При более сухой коже тела следует смешать 3 ст. ложки оливкового, абрикосового, персикового или миндального масла (подойдет также масло манго или авокадо) с 5-ю каплями эфирного масла иланг иланг или голубой ромашки, и с 1 неполной ст. ложкой мелкоизмельченной морской соли.

При коже с повышенной жирностью нужно взять 3 ст. ложки масла виноградных косточек или календулы, 5 капель эфирного масла грейпфрута или мелиссы, и 1 ст. ложку мелкого или среднего помола морской соли.

Полученные смеси используются в качестве скраба во время принятия водных процедур, с периодичностью 1 раз в неделю.

Рецепт разглаживающего и повышающего эластичность кожи скраба из соли и меда
Размешайте примерно 3 ст. ложки жидкого меда (если у вас засахаренный мед, просто растопите его на водяной бане) с 1 ст. ложкой измельченной морской соли.

Применяйте данную смесь для пилинга тела 1 раз в неделю, в момент принятия душа или ванны.

Только имейте в виду, что мед сам по себе является достаточно аллергенным, поэтому не будет лишним сперва проверить реакцию кожи на этот продукт. Для этого нужно нанести небольшое количество меда на локтевой сгиб с внутренней стороны, или на зону декольте, и оставить хотя бы на 10 часов. Если за это время на коже не появится никакого покраснения, зуда, или других неприятных ощущений, бояться нечего. В частности, если вдруг у вас имеется пищевая аллергия на мед, от использований скрабов и другой домашней косметики для кожи на его основе лучше отказаться.

Еще можно добавлять к меду яичный желток, тогда его действие будет не таким активным.

Щадящий скраб из соли с добавлением творога
Возьмите около 3-х ст. ложек творога (конечно, лучше всего использовать натуральный домашний творог, с большим процентом жирности при сухой коже тела, и обезжиренный при жирной коже) и разведите его небольшим количеством молока (при сухой коже) или кефира (при более жирной коже), так чтобы при размешивании образовалась однородная сметанообразная творожная масса. Также если кожа тела склонна к жирности вместо кефира хорошо будет использовать натуральный йогурт, сыворотку, кислое молоко или простоквашу.

В самом конце добавьте 1 ст. ложку мелкой морской соли, перемешайте, и «поскрабируйте» этой массой влажное тело при принятии душа или ванны.

После такого действия кожа становится очень мягкой, и приятной на ощупь.

Солевой пилинг с добавлением хлеба
Для приготовления этого скраба необходим черный или ржаной хлеб. Разомните хлебный мякиш (без корки), отмерьте его примерно половину стакана, добавьте небольшое количество молока, или зеленого чая, чтобы получилась кашица (но не очень жидкая), и затем добавьте 1 ст. ложку мелкоизмельченной морской соли. При ощутимой сухости тела можно дополнительно добавить 1 ст. ложку жирной сметаны, растительного масла или майонеза.

При излишне жирной коже тела можно размачивать хлеб в кисломолочных продуктах (кефир, сыворотка и т.д.). Это поспособствует ее легкому подсушиванию, устранению блеска, и приданию матовости.

Применение данного скраба из соли ничем не отличается от использования других скрабов для тела, т.е. нужно хорошенько, но в тот же момент аккуратно и нежно помассировать кожу приготовленной массой во время принятия ванны или душа, после смыть водой, и нанести увлажняющий крем.

Частота использования 1 раз в неделю.

И напоследок рецепт скраба из соли от целлюлита
Измельчите в кашицу мякоть одного крупного и очищенного от кожуры и косточек грейпфрута. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла зеленого кофе (также хорошо подойдет миндальное, и виноградных косточек масло), 2 чайные ложки жидкого меда, и 1 ст. ложку морской соли мелкого помола. Все перемешайте.

Во время принятия водных процедур тщательно обработайте приготовленной смесью проблемные места кожи тела (где имеется целлюлит), аккуратными массирующими движениями. Затем хорошо смойте остатки состава теплой водой, и нанесите на задействованные зоны кожи антицеллюлитный крем.

Применять регулярно 1 раз в неделю.

Источник: http://bodyflower.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Манты с говядиной по-казахски
Манты с говядиной по-казахски
Для приготовления манты по казахскому рецепту вам понадобятся мука, вода, говядина, сало баранье, лук и специи. При том, что тесто готовится очень просто, манты получаются очень вкусными.
Запеченные помидоры c ароматными травами
Запеченные помидоры c ароматными травами
Один из лучших летних рецептов - запеченные помидоры с травами. Получается вкусно, ароматно и готовить просто. Идеально сочетается с макаронами!
Лимонад домашний - с мятой и медом
Лимонад домашний - с мятой и медом
Самый лучший и освежающий летний напиток - конечно же лимонад. Не забудьте добавить мяту и мед, это сделает ваш напиток еще вкусней!
Как приготовить сагудай из скумбрии
Как приготовить сагудай из скумбрии
Сагудай - очень вкусный рецепт приготовления маринованной, немного пряной рыбы. Сагудай из скумбрии получается очень сытным и полезным.
Полезный и вкусный салат из помидоров и авокадо
Полезный и вкусный салат из помидоров и авокадо
Вкусный и полезный салат вы с лёгкостью приготовите из помидоров и авокадо!
Фаршированные помидоры на ужин
Фаршированные помидоры на ужин
Простое, но очень вкусное блюдо с лёгкостью заменит полноценный ужин. Рекомендуем!
Родом из Прованса - популярный Рататуй
Родом из Прованса - популярный Рататуй
Блюдо прованской кухни очень похоже на венгерское лечо. Но более стильное в исполнении и подаче.
Іспанська гаспачо з черешнею - Рецепти Руслана Сенічкіна
Іспанська гаспачо з черешнею - Рецепти Руслана Сенічкіна
Черешня - не тільки літня ягода, а й інгредієнт, який додасть неповторний смак звичним стравам. Сьогодні готуємо іспанська гаспачо з соковитою української черешнею.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK