Освежающая маска для лица в домашних условиях

Освежающая маска для лица в домашних условиях

Потускневшая и уставшая кожа лица прибавляет к истинному возрасту дополнительно несколько лет, визуально состаривая свою обладательницу. Разумеется, изможденный внешний вид не доставляет женщине особой радости, а частенько – и вовсе повергает ее в депрессию и уныние.

Причины потускневшего вида кожи лица
Среди факторов, способных заметно подпортить внешний вид, косметологи отмечают такие, как:
–  стрессы;
–  несоблюдение режима полноценного отдыха, подкрепленное работой на пределе возможностей;
–  злоупотребление алкоголем, курением;
–  перенесенные инфекционные заболевания;
–  продолжительная работа за компьютером;
–  длительное пребывание в плохо проветриваемом помещении, отсутствие прогулок на свежем воздухе и пр.

Освежающие маски для лица, как метод восстановления привлекательного внешнего вида
Использование освежающих масок для лица – один из эффективнейших методов, позволяющих в достаточно быстрый срок восстановить утраченную привлекательность и здоровый цвет кожи. Причем практически в равной степени действенными оказываются и специализированные косметические продукты, которые встречаются в современных аптеках, и те маски, что может приготовить в домашних условиях любая женщина.

В составе освежающих масок для лица часто встречаются такие компоненты, как: термальная вода, гиалуроновая кислота, экстракты зеленого чая, гингко билоба, женьшеня, лекарственных трав и т.д.

В качестве компонентов для масок, освежающих и тонизирующих кожу лица, можно использовать продукты, которые есть в холодильнике практически каждой хозяйки. К таким продуктам относятся молоко, сливки, натуральная (не магазинная!) сметана, мед, простокваша, сыворотка, кефир, овсяная и рисовая мука и т.д.

Самая простая освежающая маска для лица в домашних условиях готовится из измельченной овсяной муки (1 ст.л.), свежего творога (1 ч.л.), небольшого количества простокваши или сыворотки и меда. Все компоненты смешиваются так, чтобы образовалась максимально однородная, вязкая масса. Полученную смесь наносят на предварительно очищенное лицо и выдерживают около 15 минут, после чего маску смывают прохладной водой и протирают кожу ватным диском, смоченным в зеленом чае.

Кстати, зеленый чай, как известно, является одним из самых мощных антиоксидантных средств, поэтому и его следует использовать в комплексе процедур, направленных на восстановление привлекательного и здорового вида кожи лица. Для того чтобы приготовить подобную освежающую маску, понадобится перемолоть в кофемолке сухой зеленый чай, потом залить его небольшим количеством кипятка (так, чтобы получилась довольно густая масса) и оставить на время под крышкой. После того как чай настоится и немного остынет, к нему подмешивают немного овсяной муки и небольшое количество меда. Все еще раз тщательно перемешивают, после чего наносят полученную смесь на лицо на 10– 15 минут. Если масса получилась не очень густой – ее можно нанести на поверхность лоскута стерильной марли, после чего аккуратно распределить марлевую основу по поверхности лица, захватывая и область шеи.

Рекомендации
Очень важно правильно подготовить кожу, прежде чем наносить на нее то или иное средство – независимо от того, маска ли это, увлажняющая эмульсия или освежающий крем. Косметологи напоминают, что очень часто кожа тускнеет, когда ее обладательница пренебрегает такой простой процедурой, как пилинг. В ходе пилинга отшелушиваются ороговевшие частицы кожи, улучшается кровообращение в тканях, и стимулируются процессы регенерации кожных клеток.

И кроме того, грамотно очищенная кожа усваивает из косметических продуктов максимально возможное количество полезных и необходимых ей веществ. В то же время, нанося маску или крем на лицо, не подвергшееся процедуре очищения, можно попросту окончательно закупорить кожные поры – не только не получив нужного результата, но и усугубив саму проблему нездорового внешнего вида.

В завершение необходимо напомнить, что косметологи настоятельно рекомендуют всем представительницам прекрасной половины человечества внимательно изучать ингредиенты рецептов косметических средств перед их применением. Не следует забывать о таком явлении, как «индивидуальная непереносимость компонентов», в результате которого даже самая безобидная маска для лица освежающая может стать причиной неприятной аллергической реакции.

Мед, соки цитрусовых, ягоды – эти и другие продукты часто фигурируют в рецептах освежающих масок, которые можно приготовить в домашних условиях. К слову сказать, они же нередко провоцируют развитие кожной аллергии. Если во время процедуры возникают не очень приятные ощущения: дискомфорт, зуд, жжение – маску следует немедленно снять, а лицо и шею ополоснуть большим количеством прохладной воды.

Источник: http://vselady.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Рулеты из мексиканской лепешки: секреты вкусной закуски
Рулеты из мексиканской лепешки: секреты вкусной закуски
Чтобы приготовить вкусные рулет из тортильи, надо знать всего два секрета: какую начинку использовать и как правильно сформировать рулет.
Очень вкусно: уха из морского окуня
Очень вкусно: уха из морского окуня
Рецепт ухи всегда достаточно прост, поэтому справиться с ним не составит труда даже для начинающей хозяйки.
Что приготовить из свежей кукурузы? У нас есть 4 классных рецепта!
Что приготовить из свежей кукурузы? У нас есть 4 классных рецепта!
Из свежей отваренной кукурузы можно готовить прекрасные блюда. Главное – правильно ее выбрать и сварить. Расскажем об этом поподробнее.
Линцский торт
Линцский торт
Сочетание песочного теста, миндаля, корицы и джема, который служит начинкой для этого торта, дает характерный аромат, за который так любят Линцский торт.
Як правильно вибрати хліб
Як правильно вибрати хліб
Хліб - найбільш поширений продукт в світі. Кулінарний блогер Олена Прохорчук розповіла, як правильно вибрати хліб.
Манная каша на молоке: вкуснее, чем в детстве
Манная каша на молоке: вкуснее, чем в детстве
Не только дети, но и многие взрослые любят манную кашу. Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте манную кашу с джемом, прям как в детстве.
Шейк "Белла" с мятой и имбирём
Шейк "Белла" с мятой и имбирём
Интересный рецепт освежающего и полезного коктейля станет чудесным открытием в жаркие, летние дни.
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре
Легкий и нежный морковный супчик подойдет всем тем, кто сидит на диете иили же следит за своей фигурой.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK