Секреты чистой, здоровой кожи

Секреты чистой, здоровой кожи

Лицо, состояние его кожи являются вашей «визитной карточкой» и показателем того, как вы к себе относитесь. Это единственная часть тела, которую вы не можете скрыть (если, конечно, вы не любительница ходить по улицам в горнолыжных очках или маске, оставшейся с последнего Хэллоуина). К счастью, сделать кожу лица чистой и поддерживать ее в таком состоянии – вполне осуществимые задачи.

Кожа лица – отражение здоровья вашего организма
Кожа лица – показатель состояния вашего организма, работы пищеварительной, выделительной, нервной систем. Поэтому чтобы кожа была здорова, нужно вести здоровый образ жизни. Правильное питание станет гарантом нормализации обмена веществ в коже и избавит ее от излишней жирности. А проводимые время от времени разгрузочные дни и диеты (например, фруктовая диета) придадут лицу здоровый цвет.

Кроме правильного питания и ведения здорового образа жизни надо обязательно ухаживать за кожей.

Разные типы кожи требуют разного ухода
Прежде всего, важно определить, какого типа ваша кожа: нормальная, жирная или сухая. Однако, кожу большинства из нас нельзя точно и однозначно отнести к той или иной категории, она представляет собой сочетание разных типов. Тип вашей кожи может меняться, ведь на нее действует множество факторов: погода, занятия спортом и даже стресс. Как же его определять?
Вот самый простой способ: перед процедурой очистки промокните кусочком чистой белой ткани самый жирный участок кожи лица, а потом изучите «отпечаток». Если отпечаток представляет собой ярко выраженный жирный след, то у вас жирная кожа. Если на ткани остался слабый жирный отпечаток – нормальный тип кожи. Если отпечаток неразличим – у вас сухая кожа. Многие подростки имеют комбинированный тип кожи, когда кожа в области лба и носа (так называемая Т-зона) бывает жирной, а кожа щек – нормальной или сухой. Знать тип своей кожи очень важно для того, чтобы правильно выбрать рецепты и продукты для ухода за ней.

Основные правила ухода за кожей
Основной уход за кожей состоит в содержании ее в чистоте, в поддержании баланса влаги и в защите от интенсивного воздействия солнечных лучей (особенно важно для лица). Выбор продуктов для ухода каждая женщина осуществляет в соответствии с индивидуальными требованиями. Как минимум, в вашем «наборе» должны быть: хорошее очищающее средство, увлажняющий крем и средство защиты кожи от солнца. При желании вы можете еженедельно использовать мягкий скраб и маски. Ежедневно можно использовать тоник или средство для сужения пор – ваша кожа будет сохранять свежесть в течение дня и получит дополнительную очистку.

Чистая кожа
Вообще, очень важно сохранять кожу чистой – это позволяет ей эффективно выполнять свои функции и сохранять отличный внешний вид. Что именно использовать для очистки кожи лица – выбор индивидуальный. Кто-то предпочитает просто мыло и воду, кто-то использует альтернативные средства (вплоть до самых необычных, например, овсянку или йогурт).

Обязательно очищайте кожу перед сном! Вы должны удалить всю грязь, осевшую на коже за день, – пусть ночью она дышит и отдыхает вместе с вами.

Важное правило: какую бы декоративную косметику вы не наносили днем, кожа под макияжем должна быть всегда чистой. Уделите внимание качеству кремов, которыми вы пользуетесь. Они должны быть легкими, хорошо впитываться и не забивать поры. Как правило, часто за основу макияжа берется тональный крем. Прочитайте, статью как выбрать тональный крем, чтобы проверить, соответствует ли основа тонального крема, лежащего у вас в косметичке, вашему типу кожи.

Тоники и средства, сужающие поры
Тоники и средства, сужающие поры, являются отличным дополнением к комплексу средств по уходу за кожей лица. Они помогают глубоко очистить кожу и удалить все следы от других средств. Также они помогают восстановить естественный pH-баланс, имеющий важное значение для борьбы с бактериями на поверхности кожи и поддержания свежести вашего лица. «

Стягивающие» («Astringent») средства, как правило, изготавливаются на спиртовой основе, что делает их более подходящими для жирной кожи, нежели для других типов.

Тоники и освежители на водной основе больше подходят для нормального и сухого типов кожи. Их можно использовать в течение дня, чтобы «стимулировать» процессы, протекающие в коже, и очистить ее.

Еженедельное отшелушивание (пилинг)
Пилинг – то, без чего уход за кожей будет неполным. Эту процедуру многие не выполняют или выполняют нерегулярно. Пилинг включает в себя мягкую очистку кожи и удаление старых отмерших клеток. Еженедельное проведение процедуры очистки с помощью средств для отшелушивания поможет прочистить поры и сохранить кожу действительно чистой.

Есть несколько рецептов простых натуральных скрабов, которые подойдут к любому типу кожи. Это мелкий сахарный песок, кукурузная мука, молотая пророщенная пшеница.

Если у вас жирная или нормальная кожа, скрабы рекомендуется использовать еженедельно. А если у вас сухая или чувствительная кожа, то проводите пилинг раз в две недели.

Маски для лица – весело и эффективно
Маски для лица – эффективное средство для очищения и улучшения состояния кожи. По частоте применения различают такие, которые можно наносить хоть каждый день (например, натуральные вечерние маски), и такие, которые применяют не чаще, чем раз в неделю. Существует великое множество различных составов масок. Вам понадобится самой выбирать подходящую для разных ситуаций (тут остается только пробовать, пробовать и пробовать), чтобы удовлетворить потребности вашей кожи.

Если вы напряжены (а на коже это запросто может отразиться), подготовьте себе успокаивающую или очищающую маску (например, с использованием свежей клубники). Если ваша кожа очень сухая или покраснела от солнца, то попробуйте маски с успокаивающими и увлажняющими ингредиентами, такими как алоэ или авокадо.

Защита от солнца
Нельзя недооценивать необходимость защиты кожи от солнца. Особенно в последние годы, когда среди молодых женщин все чаще стали наблюдаться случаи заболевания раком кожи. Если вы будете использовать правильные меры предосторожности, то можно обеспечить вполне качественную и надежную защиту.

Используйте хороший солнцезащитный крем для лица каждый день, даже в зимнее время и в пасмурные дни, когда солнце не видно. Хороший солнцезащитный крем надо купить, так как сделать его самостоятельно очень сложно. Ищите такие средства, которые позволяют блокировать как длинноволновый диапазон ультрафиолетовых лучей (UVA), так и средний диапазон (UVB). И смотрите, чтобы в состав были включены эти компоненты: диоксид титана (titanium dioxide), оксид цинка (zinc oxide) и/или авобензон (avobenzene). Только эти ингредиенты могут обеспечить вашей коже комплексную защиту от солнечных лучей. 

Источник: http://kirovmama.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Вариаций рецептов этой закуски существует огромное множество. "Огонек" - одна из любимых в народе консерваций. Наш рецепт отличается незатейливостью и отличным вкусом. Острые и аппетитные баклажаны станут отличным дополнением к зимним обедам или ужинам.
213
Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
Непременно удивите близких, приготовив им на завтрак очень вкусный и необычный немецкий панкейк в духовке. Готовится подобная выпечка просто и быстро, а подаваться может с абсолютно любой, и даже несладкой, начинкой!
55
Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)
Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)
Узнайте, насколько хорошо вы ориентируетесь в качестве продуктов питания, пройдя наш тест.
71
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
В этот день, 22 июля отмечается память двух святых — священномучеников Панкратия и Кирилла.
89
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
К вечеру вы стали уставать, тело наливается свинцовой тяжестью, ноги гудят, работоспособность на нуле, и делать привычные домашние дела не хватает физических сил. Однако необходимо приготовить ужин, смотреть за детьми, готовить с ними уроки. Как взять себя в руки и снять усталость быстро и эффективно? Что поможет вам вернуться в строй и даст заряд сил?
468
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
К сожалению, доподлинно не известна этимология названия этого чудесного блюда. Говорят, еще в начале прошлого века этим салатом потчевали гостей и домашних великолепные киевские хозяюшки. Однако, раз попробовав это сочетание - запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров, уже не захочется копаться в истории. Ноги уже несут на кухню, готовить.
533
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
511
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Вещи лежат на своих местах, одежда аккуратно сложена, а на полках нет пыли – порядок, увы, недостижимый для многих. А на самом деле это очень просто, нужно прекратить покупать и складывать ненужные вещи. А также обратите внимание на 7 простых пунктов, выполнение которых позволит достичь желанного порядка.
445
Вверх