Как сохранить молодость кожи век.

Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Как сохранить молодость кожи век.

С возрастом кожа все больше будет провисать, а мимические морщины будут становиться все заметней. Примерно к сорока годам все женщины сталкиваются с проблемой обвисших век. Мышцы, что удерживают их, усыхают, и кожа начинает нависать над глазами, вследствие этого связки, приподнимающие верхнее веко, начинают атрофироваться. Взгляд женщины начинает казаться хмурым, уставшим и в некоторых случаях даже тяжелым. Ни одна женщина в мире не смирится с потерей своей красоты, поэтому постоянно будет искать новые способы подтянуть верхние веки и сохранить хороший вид.

Читай также: Дыхательная гимнастика для похудения

  

Как подтянуть верхние веки? Пластические хирурги в этом случае предлагают своим пациентам операцию – блефаропластику. Во время ее проведения делается разрез по линии естественной складки века, через который убираются излишки кожи и клетчатки. Только вот не всем позволяет здоровье и финансовое благополучие ложиться под нож, и кроме того, итог пластической операции не всегда бывает предсказуем.

Выходом из ситуации может стать выполнение упражнений для век. Ведь если какие-либо мышцы тела ослабли, их следует укреплять при помощи физических нагрузок, мышцы век – не исключение. Правда эффект от проводимой гимнастики для век будет заметен не быстро. Но все же, с ее помощью, при желании и терпении можно добиться очень существенных достижений.

Делайте упражнения для век ежедневно по нескольку раз, и уже через пару месяцев увидите заметный результат. Глаза станут более выразительными и открытыми, уменьшится их отечность, повысится острота зрения.

Более того, совсем не обязательно ждать того момента, когда потребуется подтянуть веки. Тренируйте их постоянно с молодых лет, не пренебрегайте косметическими процедурами для век, хорошо высыпайтесь – и вид ваших глаз будет радовать вас еще очень долгое время.

Упражнения для век

Профилактическую и омолаживающую гимнастику для век лучше делать сидя на стуле перед зеркалом, чтобы видеть, какие мышцы работают.
  1. Разминка.  Посмотрите несколько секунд вперед, затем медленно переведите глаза влево до отказа, через несколько секунд – вверх, после – вправо и после небольшой паузы - вниз. Глаза постепенно поворачиваются по часовой стрелке. В каждом положении взгляд фиксируется на пару секунд.Сделайте так 5 кругов, и повторите все в обратном порядке, перемещая взгляд против часовой стрелки.
  2. Упражнение для верхних век «Быстрое моргание». Поднимите голову вверх, направьте взгляд к потолку, откройте рот и быстро моргайте в течение хотя бы полуминуты.
  3. Упражнение "Дежурный». Плотно закройте глаза, сосчитайте про себя до трех, затем откройте широко до отказа, глядя вдаль. После снова крепко сомкните веки. Лоб и брови остаются неподвижными, работают только верхние веки. Повторите 5 раз подряд.
  4. Упражнение "Удивление". Откройте глаза, приложите кончики пальцев к вискам. Слегка оттяните кожу назад, стараясь сильно ее не растягивать. Быстро закрывайте и открывайте глаза около полуминуты. Следите, чтобы пальцы не смещались, двигались только веки.

5. Следующее упражнение помогающее подтянуть веки называется «Гейша». Сомкните глаза. Подушечками указательных пальцев придержите кожу над внешними уголками глаз, слегка надавливая на нее. Преодолевая давление пальцев, постарайтесь поднять верхние веки максимально высоко, задержите их в таком положении пару секунд, затем опустите и расслабьте.

6. Убрать нависшие веки хорошо помогает упражнение «Крылья бабочки». Закройте глаза и положите на верхние веки указательные пальцы рук перпендикулярно линии носа либо под углом 45 градусов к нему. Преодолевая сопротивление пальцев, откройте глаза как можно шире, а через пару секунд снова закройте. Брови двигаться не должны.

7. Упражнение для верхних век «Разгляди свой нос». Запрокиньте голову вверх так далеко, как сможете, а веки опустите как можно ниже и побудьте в таком положении секунд 5. Затем расслабьтесь.

8. Финалируем. Для расслабления глазных мышц потрите ладони друг о друга, чтобы они разогрелись. Закройте глаза, но не зажмуривайтесь. Придайте ладоням форму лодочки и накройте ими область глаз, не касаясь век. Посидите в таком положении, пока не почувствуете, что глаза и веки достаточно отдохнули.

Такую несложную гимнастику для век рекомендуется выполнять дважды в день, делая каждое упражнение (за исключением последнего) по 5-6 раз.

Читай также: Гимнастика для лица: как помолодеть на 10 лет за 15 минут в день

Ее можно проводить дома, выделяя для этого всего по 15 минут времени утром и вечером, или даже на работе, особенно если она связана с многочасовым сидением за компьютером. Таким образом, вы получите двойную пользу: подтяните веки (или предупредите их опускание) и устраните зрительное утомление.

Каждый человек в силах сохранять внешнюю привлекательность достаточно долго и без значительных финансовых затрат. Стареют, разумеется, все, это – естественный процесс, но его можно изрядно замедлить путем двигательной активности. Профессиональные спортсмены и просто сторонники активного образа жизни сохраняют подтянутое и рельефное тело надолго, благодаря постоянным тренировкам.

Читай также: Что пить утром, чтобы не стареть: 5 напитков молодости


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Все материалы раздела
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Корисні цукерки - Правила сніданку. Діти
Корисні цукерки - Правила сніданку. Діти
Діти-кулінари продовжують захоплювати кухню. Черга Єви показати, на що вона здатна. Після цього рецепта ви будете вмовляти своїх дітей їсти цукерки - дивіться.
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок в маринаде из йогурта получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!
Томатный суп с базиликом
Томатный суп с базиликом
Вкусный суп с летним ароматом во время холодов - это возможно! Попробуйте воспользоваться данным рецептом.
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
Заправлять салаты можно не только калорийным и скучным майонезом. Потому SMAK.UA делится рецептами лучших соусов, с которыми ваши любимые салаты заиграют новыми оттенками вкуса!
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по-разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт.
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий хіт осені - кугель! Дієтичний, ніжний, ситний, ароматний, легкий - його можна готувати щодня, тим паче, начинку ви можете варіювати згідно своїх власних смакових вподобань!
Классический греческий салат
Классический греческий салат
Вы любите греческий салат? А знаете ли вы как приготовить его по классическому рецепту? Записывайте - для этого вам понадобится оливки, помидоры, огурцы и красный лук.
Вверх