Как сохранить молодость кожи век.

Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Как сохранить молодость кожи век.

С возрастом кожа все больше будет провисать, а мимические морщины будут становиться все заметней. Примерно к сорока годам все женщины сталкиваются с проблемой обвисших век. Мышцы, что удерживают их, усыхают, и кожа начинает нависать над глазами, вследствие этого связки, приподнимающие верхнее веко, начинают атрофироваться. Взгляд женщины начинает казаться хмурым, уставшим и в некоторых случаях даже тяжелым. Ни одна женщина в мире не смирится с потерей своей красоты, поэтому постоянно будет искать новые способы подтянуть верхние веки и сохранить хороший вид.

Читай также: Дыхательная гимнастика для похудения

  

Как подтянуть верхние веки? Пластические хирурги в этом случае предлагают своим пациентам операцию – блефаропластику. Во время ее проведения делается разрез по линии естественной складки века, через который убираются излишки кожи и клетчатки. Только вот не всем позволяет здоровье и финансовое благополучие ложиться под нож, и кроме того, итог пластической операции не всегда бывает предсказуем.

Выходом из ситуации может стать выполнение упражнений для век. Ведь если какие-либо мышцы тела ослабли, их следует укреплять при помощи физических нагрузок, мышцы век – не исключение. Правда эффект от проводимой гимнастики для век будет заметен не быстро. Но все же, с ее помощью, при желании и терпении можно добиться очень существенных достижений.

Делайте упражнения для век ежедневно по нескольку раз, и уже через пару месяцев увидите заметный результат. Глаза станут более выразительными и открытыми, уменьшится их отечность, повысится острота зрения.

Более того, совсем не обязательно ждать того момента, когда потребуется подтянуть веки. Тренируйте их постоянно с молодых лет, не пренебрегайте косметическими процедурами для век, хорошо высыпайтесь – и вид ваших глаз будет радовать вас еще очень долгое время.

Упражнения для век

Профилактическую и омолаживающую гимнастику для век лучше делать сидя на стуле перед зеркалом, чтобы видеть, какие мышцы работают.
  1. Разминка.  Посмотрите несколько секунд вперед, затем медленно переведите глаза влево до отказа, через несколько секунд – вверх, после – вправо и после небольшой паузы - вниз. Глаза постепенно поворачиваются по часовой стрелке. В каждом положении взгляд фиксируется на пару секунд.Сделайте так 5 кругов, и повторите все в обратном порядке, перемещая взгляд против часовой стрелки.
  2. Упражнение для верхних век «Быстрое моргание». Поднимите голову вверх, направьте взгляд к потолку, откройте рот и быстро моргайте в течение хотя бы полуминуты.
  3. Упражнение "Дежурный». Плотно закройте глаза, сосчитайте про себя до трех, затем откройте широко до отказа, глядя вдаль. После снова крепко сомкните веки. Лоб и брови остаются неподвижными, работают только верхние веки. Повторите 5 раз подряд.
  4. Упражнение "Удивление". Откройте глаза, приложите кончики пальцев к вискам. Слегка оттяните кожу назад, стараясь сильно ее не растягивать. Быстро закрывайте и открывайте глаза около полуминуты. Следите, чтобы пальцы не смещались, двигались только веки.

5. Следующее упражнение помогающее подтянуть веки называется «Гейша». Сомкните глаза. Подушечками указательных пальцев придержите кожу над внешними уголками глаз, слегка надавливая на нее. Преодолевая давление пальцев, постарайтесь поднять верхние веки максимально высоко, задержите их в таком положении пару секунд, затем опустите и расслабьте.

6. Убрать нависшие веки хорошо помогает упражнение «Крылья бабочки». Закройте глаза и положите на верхние веки указательные пальцы рук перпендикулярно линии носа либо под углом 45 градусов к нему. Преодолевая сопротивление пальцев, откройте глаза как можно шире, а через пару секунд снова закройте. Брови двигаться не должны.

7. Упражнение для верхних век «Разгляди свой нос». Запрокиньте голову вверх так далеко, как сможете, а веки опустите как можно ниже и побудьте в таком положении секунд 5. Затем расслабьтесь.

8. Финалируем. Для расслабления глазных мышц потрите ладони друг о друга, чтобы они разогрелись. Закройте глаза, но не зажмуривайтесь. Придайте ладоням форму лодочки и накройте ими область глаз, не касаясь век. Посидите в таком положении, пока не почувствуете, что глаза и веки достаточно отдохнули.

Такую несложную гимнастику для век рекомендуется выполнять дважды в день, делая каждое упражнение (за исключением последнего) по 5-6 раз.

Читай также: Гимнастика для лица: как помолодеть на 10 лет за 15 минут в день

Ее можно проводить дома, выделяя для этого всего по 15 минут времени утром и вечером, или даже на работе, особенно если она связана с многочасовым сидением за компьютером. Таким образом, вы получите двойную пользу: подтяните веки (или предупредите их опускание) и устраните зрительное утомление.

Каждый человек в силах сохранять внешнюю привлекательность достаточно долго и без значительных финансовых затрат. Стареют, разумеется, все, это – естественный процесс, но его можно изрядно замедлить путем двигательной активности. Профессиональные спортсмены и просто сторонники активного образа жизни сохраняют подтянутое и рельефное тело надолго, благодаря постоянным тренировкам.

Читай также: Что пить утром, чтобы не стареть: 5 напитков молодости


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Маски для волос из ламинарии
Плохой экология, стрессы, нехватки витаминов негативно влияют на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут маски с ламинарией
В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения
Не за горами лето, а это значит, что пора готовить фигуру к лету. Гладкости кожи и безупречного рельефа поможет добиться курс массажа с использованием такого вкусного и полезного продукта, как мед.
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Косметика и парфюмерия для гурманов
Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Все материалы раздела
Пивне печиво від Руслана Сенічкіна
Пивне печиво від Руслана Сенічкіна
У День любителів пива Руслан Сенічкін готував печиво на пиві. Просте і дуже смачне печиво можна зробити солодким або солоним.
Кулич «Звездочки»
Кулич «Звездочки»
Рецепт этого кулича похож на другие рецепты куличей на дрожжевом тесте. Так что испечь его не составит особого труда.
Диета Шарлиз Терон
Диета Шарлиз Терон
Обладательница одного из самых красивых лиц и совершенной фигуры за редкими исключениями не изнуряет себя диетами. Возможно, благодаря этому ей и удается так хорошо выглядеть. Какой же у нее секрет?
Как уложить творожную пасху в форму?
Как уложить творожную пасху в форму?
Как сделать, чтобы творожная пасха была красивой, аккуратной и без вмятин? Предлагаем самый легкий и "бюджетный" способ.
Десерт дня: марокканское печенье с арахисом
Десерт дня: марокканское печенье с арахисом
Необычайно хрустящее марокканское печенье с начинкой из арахиса заставит вас влюбиться в этот восточный десерт.
Щербет с арахисом «Ночи востока»
Щербет с арахисом «Ночи востока»
Очень популярный восточный десерт вы можете приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобится арахис, молоко, сахар и масло.
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курицу можно приготовить вкусно, а главное не так как обычно! Попробуйте этот совершенно не сложный рецепт приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе.
Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту
Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту
Вкусный, закусочный пирог с рыбой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK