Способы применения голубой глины для лечения целлюлита

Способы применения голубой глины для лечения целлюлита

Одной из самых распространенных и не приятных проблем женщин всего мира является целлюлит. Все хотят быть красивыми и стройными, иметь гладкую и бархатистую на ощупь кожу.

Как известно в состав голубой глины входят соединения кремния, кремнезем, а это как раз то, что нужно для борьбы с целлюлитом. Существует три способа применение голубой глины для лечения целлюлита.

Обертывание
Развести голубую глину в воде температурой 50-60 градусов. Размягчить глину до однородной массы. Равномерно, влажными руками, нанести на проблемные места, обернуть пленкой или плотной тканью. Затем укрыться шерстяным одеялом для того чтобы создать эффект парника. Продолжительность процедуры 30 - 60 минут, после чего смыть высохшую глину теплой водой. Повторять один или два раза в неделю на протяжении 3 месяцев.

Обертывание голубой глиной обладает противоцеллюлитным эффектом, так как способствует выведению лишней жидкости из организма. Оно также прекрасно распаривает и увлажняет кожу, которая прекрасно дышит, очищает ее от шлаков и вредных токсинов. Кроме того снимает отеки и улучшает микроциркуляцию, нормализует обмен веществ. Большое содержание солей кадмия и кобальта нормализует водносолевой баланс. Постепенно, после проведения антицеллюлитных обертываний, кожа становится гладкой, поверхность выравнивается, изменения жировой ткани постепенно исчезают.

Массаж
Для борьбы с целлюлитом хорошо помогает массаж с голубой глиной на сливках, на яичных желтках или на меде. Для этого глину разводят теплой водой и размешивают до получения однородной консистенции напоминающую сметану. Лишнюю воду необходимо слить. Далее добавляют сливки, или яичный желток, или мед и снова перемешивают. Дополнительные ингредиенты усиливают дренажный эффект.

Смесь наносят на тело или на отдельные части пораженные целлюлитом. После чего начинают массаж при помощи растираний, переходя к разминаниям, заканчивают снова растираниями. Длительность массажа 20 - 30 минут. Закончив массаж, необходимо обернутся плотной тканью или пищевым полиэтиленом, и выждать еще 20 - 30 минут. Глина должна полностью высохнуть, при высыхании вы почувствуете стягивание кожи. Затем глина удаляется путем смывания. Заключительным этапом процедуры является нанесение косметического средства, которым обычно пользуетесь для ухода за кожей.

Массаж голубой глиной благоприятно воздействует на весь организм, он тонизирует и очищает, оздоравливает и укрепляет. Массаж способствует насыщению кожи полезными для организма веществами, отшелушивает мертвые клетки, выводит избыток жидкости, в том числе токсины и шлаки. Массаж активизирует обменные процессы в организме, стимулирует кровообращение, улучшает структуру и цвет кожи.

В течение 2-3 месяцев использования данной процедуры, кожа заметно разглаживается, пропадают бугристость и отеки.

Массаж с помощью голубой глины имеет свои противопоказания: аллергические реакции, открытые пораженные участки кожи, раны, инфекционные и вирусные заболевания.

Ванны
Наполнить ванну водой на треть, засыпать необходимое количество глины и размешать, сделав глиняную воду. Можно добавить ароматические масла. Сесть или лечь в ванну и ополаскиваться глиняной водой в течении 20 - 30 минут. После процедуры остатки глины с тела смыть водой. Курс применения ванн один - два раза в неделю на протяжении двух трех месяцев. Возможно чередование процедур обертывания, массажа и ванн.

Применение голубой глины поможет не только в борьбе с целлюлитом, но и очистит кожу, уберет морщинки, кожа будет выглядеть гораздо моложе.

Источник: Glinamed.narod.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Уж кто-то, а Стрельцы очень ценят точность и, наверняка, будут рады узнать точные рекомендации по приближающейся новогодней ночи: что надеть, что приготовить на стол. И, конечно, любопытно заглянуть в будущее: что ждет Стрельцов в 2019? И как подготовиться ко встрече с Желтой Свиньей?
185
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы – отличный повод провести время со своим ребенком весело и с пользой. Сегодня мы расскажем, какие интересные места можно посетить в столице, чтобы получить массу положительных эмоций!
191
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
496
Меренговые монстры на Хеллоуин
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
257
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
318
Борщ з бараниною і квасолею
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою, адже така кількість корисних інгредієнтів не зустрічається бульше у жодній страві української кухні? Тож не вагайтесь і приготуйте вашій родині справжній український борщ з квасолею.
180
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
236
Самые знаменитые соусы: наршараб
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
224
Вверх