Способы применения голубой глины для лечения целлюлита

Способы применения голубой глины для лечения целлюлита

Одной из самых распространенных и не приятных проблем женщин всего мира является целлюлит. Все хотят быть красивыми и стройными, иметь гладкую и бархатистую на ощупь кожу.

Как известно в состав голубой глины входят соединения кремния, кремнезем, а это как раз то, что нужно для борьбы с целлюлитом. Существует три способа применение голубой глины для лечения целлюлита.

Обертывание
Развести голубую глину в воде температурой 50-60 градусов. Размягчить глину до однородной массы. Равномерно, влажными руками, нанести на проблемные места, обернуть пленкой или плотной тканью. Затем укрыться шерстяным одеялом для того чтобы создать эффект парника. Продолжительность процедуры 30 - 60 минут, после чего смыть высохшую глину теплой водой. Повторять один или два раза в неделю на протяжении 3 месяцев.

Обертывание голубой глиной обладает противоцеллюлитным эффектом, так как способствует выведению лишней жидкости из организма. Оно также прекрасно распаривает и увлажняет кожу, которая прекрасно дышит, очищает ее от шлаков и вредных токсинов. Кроме того снимает отеки и улучшает микроциркуляцию, нормализует обмен веществ. Большое содержание солей кадмия и кобальта нормализует водносолевой баланс. Постепенно, после проведения антицеллюлитных обертываний, кожа становится гладкой, поверхность выравнивается, изменения жировой ткани постепенно исчезают.

Массаж
Для борьбы с целлюлитом хорошо помогает массаж с голубой глиной на сливках, на яичных желтках или на меде. Для этого глину разводят теплой водой и размешивают до получения однородной консистенции напоминающую сметану. Лишнюю воду необходимо слить. Далее добавляют сливки, или яичный желток, или мед и снова перемешивают. Дополнительные ингредиенты усиливают дренажный эффект.

Смесь наносят на тело или на отдельные части пораженные целлюлитом. После чего начинают массаж при помощи растираний, переходя к разминаниям, заканчивают снова растираниями. Длительность массажа 20 - 30 минут. Закончив массаж, необходимо обернутся плотной тканью или пищевым полиэтиленом, и выждать еще 20 - 30 минут. Глина должна полностью высохнуть, при высыхании вы почувствуете стягивание кожи. Затем глина удаляется путем смывания. Заключительным этапом процедуры является нанесение косметического средства, которым обычно пользуетесь для ухода за кожей.

Массаж голубой глиной благоприятно воздействует на весь организм, он тонизирует и очищает, оздоравливает и укрепляет. Массаж способствует насыщению кожи полезными для организма веществами, отшелушивает мертвые клетки, выводит избыток жидкости, в том числе токсины и шлаки. Массаж активизирует обменные процессы в организме, стимулирует кровообращение, улучшает структуру и цвет кожи.

В течение 2-3 месяцев использования данной процедуры, кожа заметно разглаживается, пропадают бугристость и отеки.

Массаж с помощью голубой глины имеет свои противопоказания: аллергические реакции, открытые пораженные участки кожи, раны, инфекционные и вирусные заболевания.

Ванны
Наполнить ванну водой на треть, засыпать необходимое количество глины и размешать, сделав глиняную воду. Можно добавить ароматические масла. Сесть или лечь в ванну и ополаскиваться глиняной водой в течении 20 - 30 минут. После процедуры остатки глины с тела смыть водой. Курс применения ванн один - два раза в неделю на протяжении двух трех месяцев. Возможно чередование процедур обертывания, массажа и ванн.

Применение голубой глины поможет не только в борьбе с целлюлитом, но и очистит кожу, уберет морщинки, кожа будет выглядеть гораздо моложе.

Источник: Glinamed.narod.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке
Шурпа – знаменитое сытное первое блюдо, родом с Востока. Однако на сегодня, его рецепт распространился далеко за пределы Азии и имеет много вариаций.
Овсяное печенье в микроволновке
Овсяное печенье в микроволновке
Полезное овсяное печенье можно приготовить в считанные минуты с помощью микроволновки. И вкус его от этого ничуть не проигрывает.
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
Секреты армянской кухни: паштет из красной фасоли
Секреты армянской кухни: паштет из красной фасоли
Пока все еще длится Великий пост и верующие отказываются от мясной и молочной пищи, всегда найдётся интересное, постное блюдо, которое можно приготовить!
Омлет по-турецки: менемен
Омлет по-турецки: менемен
Традиционный турецкий завтрак - готовится просто, а получается очень вкусным и питательным!
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия, а также это символ мира, дружбы, взаимопомощи.
Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»
Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»
Это чудесное пасхальное печенье вы можете сделать вместе со своими детьми, которые оценят ваше доверие и будут безумно рады проявить свое творчество для украшения сладостей.
Гречневые блинчики
Гречневые блинчики
Эти замечательные блинчики на гречневой муке имеют совсем иной вкус чем обычные традиционные блины. Их нежная и хрупкая структура теста приятно тает во рту. Блинчики могут стать отличным легким завтраком.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK