Способы применения голубой глины для лечения целлюлита

Способы применения голубой глины для лечения целлюлита

Одной из самых распространенных и не приятных проблем женщин всего мира является целлюлит. Все хотят быть красивыми и стройными, иметь гладкую и бархатистую на ощупь кожу.

Как известно в состав голубой глины входят соединения кремния, кремнезем, а это как раз то, что нужно для борьбы с целлюлитом. Существует три способа применение голубой глины для лечения целлюлита.

Обертывание
Развести голубую глину в воде температурой 50-60 градусов. Размягчить глину до однородной массы. Равномерно, влажными руками, нанести на проблемные места, обернуть пленкой или плотной тканью. Затем укрыться шерстяным одеялом для того чтобы создать эффект парника. Продолжительность процедуры 30 - 60 минут, после чего смыть высохшую глину теплой водой. Повторять один или два раза в неделю на протяжении 3 месяцев.

Обертывание голубой глиной обладает противоцеллюлитным эффектом, так как способствует выведению лишней жидкости из организма. Оно также прекрасно распаривает и увлажняет кожу, которая прекрасно дышит, очищает ее от шлаков и вредных токсинов. Кроме того снимает отеки и улучшает микроциркуляцию, нормализует обмен веществ. Большое содержание солей кадмия и кобальта нормализует водносолевой баланс. Постепенно, после проведения антицеллюлитных обертываний, кожа становится гладкой, поверхность выравнивается, изменения жировой ткани постепенно исчезают.

Массаж
Для борьбы с целлюлитом хорошо помогает массаж с голубой глиной на сливках, на яичных желтках или на меде. Для этого глину разводят теплой водой и размешивают до получения однородной консистенции напоминающую сметану. Лишнюю воду необходимо слить. Далее добавляют сливки, или яичный желток, или мед и снова перемешивают. Дополнительные ингредиенты усиливают дренажный эффект.

Смесь наносят на тело или на отдельные части пораженные целлюлитом. После чего начинают массаж при помощи растираний, переходя к разминаниям, заканчивают снова растираниями. Длительность массажа 20 - 30 минут. Закончив массаж, необходимо обернутся плотной тканью или пищевым полиэтиленом, и выждать еще 20 - 30 минут. Глина должна полностью высохнуть, при высыхании вы почувствуете стягивание кожи. Затем глина удаляется путем смывания. Заключительным этапом процедуры является нанесение косметического средства, которым обычно пользуетесь для ухода за кожей.

Массаж голубой глиной благоприятно воздействует на весь организм, он тонизирует и очищает, оздоравливает и укрепляет. Массаж способствует насыщению кожи полезными для организма веществами, отшелушивает мертвые клетки, выводит избыток жидкости, в том числе токсины и шлаки. Массаж активизирует обменные процессы в организме, стимулирует кровообращение, улучшает структуру и цвет кожи.

В течение 2-3 месяцев использования данной процедуры, кожа заметно разглаживается, пропадают бугристость и отеки.

Массаж с помощью голубой глины имеет свои противопоказания: аллергические реакции, открытые пораженные участки кожи, раны, инфекционные и вирусные заболевания.

Ванны
Наполнить ванну водой на треть, засыпать необходимое количество глины и размешать, сделав глиняную воду. Можно добавить ароматические масла. Сесть или лечь в ванну и ополаскиваться глиняной водой в течении 20 - 30 минут. После процедуры остатки глины с тела смыть водой. Курс применения ванн один - два раза в неделю на протяжении двух трех месяцев. Возможно чередование процедур обертывания, массажа и ванн.

Применение голубой глины поможет не только в борьбе с целлюлитом, но и очистит кожу, уберет морщинки, кожа будет выглядеть гораздо моложе.

Источник: Glinamed.narod.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Как приготовить чилийский суп касуэла
Как приготовить чилийский суп касуэла
Касуэла - это классическое латино-американское первое блюдо. Это первое блюдо, густое и ароматное с беконом, сельдереем, зеленью, фасолью, морковью, помидорами и перцем чили с чесноком для остроты.
Овощной киш с сыром: просто и очень вкусно
Овощной киш с сыром: просто и очень вкусно
Французский киш с овощной начинкой представляет собой очень вкусный, сочный и ароматный пирог. Дополняют его грибы и тертый сыр.
Как приготовить томатное масло?
Как приготовить томатное масло?
Вкусное и необычное масло можно приготовить из томатной пасты и сливок. Удивятся все!
Фисташковый кекс на йогурте
Фисташковый кекс на йогурте
Очень вкусный фисташковый кекс, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком.
Сочная курочка с имбирем и персиками
Сочная курочка с имбирем и персиками
Чтобы приготовить сочную курочку, подготовьте еще лимонный сок, карри, зелень, фисташки, имбирь и персик. Уверяем вас, так вкусно, вы еще никогда не готовили курицу.
Суп "Улов итальянца"
Суп "Улов итальянца"
Супчик из морепродуктов с овощами станет прекрасным блюдом для Вашего семейного обеда.
Ореховый соус: топ 3 рецепта
Ореховый соус: топ 3 рецепта
Соус готовится невероятно просто, но вкус его просто завораживает. Убедитесь в этом сами, выбрав для себя оптимальный рецепт!
Пармиджано из баклажанов
Пармиджано из баклажанов
Баклажаны пармиджано — блюдо итальянской кухни. В основной рецепт входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть разных видов в зависимости от региона Италии.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK