Способы применения голубой глины для лечения целлюлита

Способы применения голубой глины для лечения целлюлита

Одной из самых распространенных и не приятных проблем женщин всего мира является целлюлит. Все хотят быть красивыми и стройными, иметь гладкую и бархатистую на ощупь кожу.

Как известно в состав голубой глины входят соединения кремния, кремнезем, а это как раз то, что нужно для борьбы с целлюлитом. Существует три способа применение голубой глины для лечения целлюлита.

Обертывание
Развести голубую глину в воде температурой 50-60 градусов. Размягчить глину до однородной массы. Равномерно, влажными руками, нанести на проблемные места, обернуть пленкой или плотной тканью. Затем укрыться шерстяным одеялом для того чтобы создать эффект парника. Продолжительность процедуры 30 - 60 минут, после чего смыть высохшую глину теплой водой. Повторять один или два раза в неделю на протяжении 3 месяцев.

Обертывание голубой глиной обладает противоцеллюлитным эффектом, так как способствует выведению лишней жидкости из организма. Оно также прекрасно распаривает и увлажняет кожу, которая прекрасно дышит, очищает ее от шлаков и вредных токсинов. Кроме того снимает отеки и улучшает микроциркуляцию, нормализует обмен веществ. Большое содержание солей кадмия и кобальта нормализует водносолевой баланс. Постепенно, после проведения антицеллюлитных обертываний, кожа становится гладкой, поверхность выравнивается, изменения жировой ткани постепенно исчезают.

Массаж
Для борьбы с целлюлитом хорошо помогает массаж с голубой глиной на сливках, на яичных желтках или на меде. Для этого глину разводят теплой водой и размешивают до получения однородной консистенции напоминающую сметану. Лишнюю воду необходимо слить. Далее добавляют сливки, или яичный желток, или мед и снова перемешивают. Дополнительные ингредиенты усиливают дренажный эффект.

Смесь наносят на тело или на отдельные части пораженные целлюлитом. После чего начинают массаж при помощи растираний, переходя к разминаниям, заканчивают снова растираниями. Длительность массажа 20 - 30 минут. Закончив массаж, необходимо обернутся плотной тканью или пищевым полиэтиленом, и выждать еще 20 - 30 минут. Глина должна полностью высохнуть, при высыхании вы почувствуете стягивание кожи. Затем глина удаляется путем смывания. Заключительным этапом процедуры является нанесение косметического средства, которым обычно пользуетесь для ухода за кожей.

Массаж голубой глиной благоприятно воздействует на весь организм, он тонизирует и очищает, оздоравливает и укрепляет. Массаж способствует насыщению кожи полезными для организма веществами, отшелушивает мертвые клетки, выводит избыток жидкости, в том числе токсины и шлаки. Массаж активизирует обменные процессы в организме, стимулирует кровообращение, улучшает структуру и цвет кожи.

В течение 2-3 месяцев использования данной процедуры, кожа заметно разглаживается, пропадают бугристость и отеки.

Массаж с помощью голубой глины имеет свои противопоказания: аллергические реакции, открытые пораженные участки кожи, раны, инфекционные и вирусные заболевания.

Ванны
Наполнить ванну водой на треть, засыпать необходимое количество глины и размешать, сделав глиняную воду. Можно добавить ароматические масла. Сесть или лечь в ванну и ополаскиваться глиняной водой в течении 20 - 30 минут. После процедуры остатки глины с тела смыть водой. Курс применения ванн один - два раза в неделю на протяжении двух трех месяцев. Возможно чередование процедур обертывания, массажа и ванн.

Применение голубой глины поможет не только в борьбе с целлюлитом, но и очистит кожу, уберет морщинки, кожа будет выглядеть гораздо моложе.

Источник: Glinamed.narod.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Все материалы раздела
Фіалка лісова: види, посадка та догляд
Фіалка лісова: види, посадка та догляд
Ви любите квіти, але не знаєте, чим можна прикрасити сад або ділянку за двором?
37
Зеленые щи - с крапивой и луговым щавелем
Зеленые щи - с крапивой и луговым щавелем
В сезон зелени попробуйте приготовить родным освежающий суп с крапивой и щавелем. Он насытит витаминами и подарит хорошее настроение на весь день.
52
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи
Дешевый и доступный натуральный продукт, именуемый активированным углем, давно зарекомендовал себя в статусе лучшего «чистильщика» для организма. Его замечательные очищающие свойства оценены даже в такой отрасли, как косметология.
217
Весенний салат "Авангард" в чашечках из краснокочанной капусты
Весенний салат "Авангард" в чашечках из краснокочанной капусты
Этот витаминный салат, по-весеннему разноцветный и яркий - шикарное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Рекомендуем!
46
Супер-диетический омлет с кабачками (готовится в банке)
Супер-диетический омлет с кабачками (готовится в банке)
Омлет, приготовленный таким способом, получается очень нежным, вкусным и подойдет как тем, кто следит за фигурой, так и тем, кто ценит интересные рецепты и кулинарные эксперименты
389
Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать
Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать
Различные сезонные овощи, особенно сырые, как нельзя лучше подходят для разгрузочных дней.
214
Пряное сало, вареное в пакете - необычный рецепт
Пряное сало, вареное в пакете - необычный рецепт
Аппетитное домашнее сало с мягкой шкуркой приготовленное по этому рецепту получается таким вкусным и ароматным, что заставит забыть про любую диету!
89
Аллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной
Аллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной
Каждый год в мае украинцев массово поражает аллергия на тополиный пух. Многие аллергики пытаются перетерпеть этот сезон или занимаются самолечением. И это приносит организму еще больший вред.
42
Вверх