Лечение прыщей эфирными маслами

Лечение прыщей эфирными маслами

Для лечения прыщей было разработано немало косметических и других препаратов, но имеются еще одни абсолютно натуральные продукты, эффективные в избавлении от прыщей – это эфирные масла.

В чем же заключается преимущество данных масел от других средств? Ну, во-первых, конечно же, в их 100%-ой натуральности, во-вторых, эфирные масла действуют не только на поверхности кожи, но и глубоко проникают в ее самые глубокие слои. Ну а в третьих результат от их применения обычно не заставляет себя ждать, поэтому эфирные масла можно смело поместить в список одних из лучших средств от прыщей.

Сперва мы приводим вам список эфирных масел, которые с успехом используются в лечении прыщей:
– масло чайного дерева;
– масло розмарина;
– масло гвоздики;
– масло лаванды;
– масло бергамота;
– сандаловое масло;
– пихтовое масло;
– камфорное масло.

Конечно, это далеко не весь список эфирных масел способствующих избавлению от прыщей, и далее в рецептах смесей вам будут встречаться и некоторые другие названия.

Также хочется отметить, что все перечисленные выше масла, впрочем, как и любые другие эфирные масла нельзя наносить на кожу в чистом неразведенном виде. Единственный вариант применения чистых эфирных масел от прыщей – это точечное смазывание небольшим количеством масла только самих прыщиков, не затрагивая кожу вокруг (делать это лучше с помощью ватной палочки).

Ну а вообще, чтобы не опасаться за свою кожу, в лечении прыщей на лице лучше всего использовать концентрированные масляные смеси, рецепты которых вы найдете чуть ниже.

Эфирные масла от прыщей
В основном эфирные масла разводят в базовых растительных маслах, и затем уже полученные смеси используют для протираний и примочек от прыщей.

В качестве базового масла лучше всего взять масло расторопши, виноградных косточек, или авокадо, т.к. все они обладают противовоспалительными свойствами, и также в некоторой мере способствуют избавлению от прыщей.

Имеется и еще одно растительное масло эффективное в лечении прыщей – это масло черного тмина, но его также не рекомендуется наносить на кожу в чистом виде, в связи с его достаточно сильным действием. Поэтому его тоже лучше смешивать с каким-нибудь другим базовым маслом.

Итак, в качестве основы мы будем брать 1 ст. ложку масла виноградных косточек (авокадо или расторопши), или же смесь 1 ст. ложки одного из этих масел с 1 чайной ложкой масла черного тмина. Поехали!

Рецепты смесей масел от прыщей
Наиболее простая смесь масел от прыщей – это добавить к 1 ст. л. основы 5 капель масла чайного дерева, или же любого другого эфирного масла, имеющегося в списке выше. Естественно пропорции смеси можно увеличивать, например, взять 2 ст. л. базового масла, и 10 капель эфирного.
Полученную смесь можно хранить в небольшой стеклянной емкости (баночка, бутылочка).
Применять этот состав рекомендуется для смачивания и протирания имеющихся на лице прыщей, по несколько раз в день.

К 1 ст. л. базового масла добавьте по 2 капли масла чайного дерева, лаванды, и лимона.
Данный состав оказывает противовоспалительное, бактерицидное, и вяжущее действие, и помимо избавления от прыщей способствует хорошему очищению, освежению и легкому осветлению кожи.
Желательно наносить его ежедневно на участки кожи с прыщами за 1 час перед сном, и не смывать до утра.

Хвойное масло от прыщей
Добавьте к 1 ст. л. базового растительного масла 3 капли эфирного масла кедра, 2 капли масла сосны сибирской, и 1 каплю масла герани.
Такая смесь обладает бактерицидным, противовоспалительным, антисептическим и стягивающим действием. Очищает и успокаивает нечистую и воспаленную кожу.
Протирать проблемные места по 2-3 раза в день.

Смесь эфирных масел от прыщей и других гнойничковых высыпаний на коже
На 1 ст. л. растительного масла – основы берется 3 капли масла мелиссы, 2 капли масла бергамота, и 1 капля масла грейпфрута.
Смесь способствует устранению угревой и гнойничковой сыпи, снятию воспалений кожи, сужению пор на лице, нормализации работы сальных желез, а также освежению и осветлению кожи.
Наносить ежедневно на пораженные прыщами участки кожи по 2-3 раза в день.

Смесь для лечения прыщей на лице при жирной коже
Смешайте 1 ст. л. базового растительного масла с 2 каплями масла мелиссы, с таким же количеством масла можжевельника, и добавьте по 1 капле масла лимона и майорана.
Этот состав является весьма эффективным в избавлении от прыщей, и другого рода гнойничковой сыпи на коже, помогает сузить расширенные поры на лице, а также слегка осветляет кожу.
Применять в качестве примочек на проблемные участки кожи по несколько раз в день.

Антисептическая смесь масел от прыщей
К 1 ст. л. растительного базового масла добавьте 3 капли масла тимьяна и 2 капли масла бергамота.
Данная смесь обладает мощным антисептическим и противовоспалительным действием, способствует лечению прыщей, и других гнойных поражений кожи, уменьшает выработку кожного сала, сужает поры, тонизирует, освежает и чуть осветляет кожу.
Ежедневно протирать проблемные места кожного покрова утром и вечером.

Противовоспалительная масляная смесь для избавления от прыщей
Добавьте по 2 капли эфирных масел ромашки, мирры, и розы в 1ст. л. растительного масла – основы.
Такой состав обладает хорошим противовоспалительным действием, эффективно снимает раздражения и покраснение кожи, устраняет гнойничковую и угревую сыпь, улучшает цвет лица, успокаивает и тонизирует кожу.
Протирать проблемные места по несколько раз в день.

Также для лечения прыщей хорошо применять следующие смеси. По 2 капли эфирных масел можжевельника, гвоздики, и розмарина на 1 ст. л. базового масла.
Или же берите масло чайного дерева, шалфея мускатного, и сандала, так же по 2 капли этих эфирных масел на 1 ст. л. основы.
Или на 1 ст. л. основы по 2 капли масла эвкалипта, нероли, и фенхеля.
Все эти смеси эфирных масел от прыщей также способствуют улучшению состояния проблемной кожи лица.

Источник: http://www.naturalmask.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Сама себе косметолог: домашние маски с клубникой
Не секрет, что ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Все материалы раздела
ТОП-5 вкусных летних завтраков
ТОП-5 вкусных летних завтраков
Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед насыщенным днем, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами.
176
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Кухоний ніж - один з основних інструментів у кухні. Користуватися яким приходиться регулярно, тому його якість не повинна викликати наріканнь.
92
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Хотите сохранить вкус и аромат летних ягод? Заморозьте клубнику на зиму, это не сложно.
362
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
"Toad In The Hole" или "Жаба в норе" – традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой cосиски, запеченные в йоркширском пудинге. Со вкусным квасом или пивом оно станет настоящим гастрономическим путешествием в старую добрую Англию.
264
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Напиток с ярким ягодным вкусом и цветом - отличная альтернатива всяким калорийным газировкам и магазинному квасу. Достаточно пары стаканов ягод, чтоб через 2-е суток насладиться витаминным домашним напитком.
333
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Одним из необходимых атрибутов на кухне является чайник на плиту. Без этого привычного предмета сложно представить уютное домашнее чаепитие.
138
Верхние веки подтянет только это
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
276
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Одна из самых красивых женщин в мире тоже пользуется диетами. Предпочитая, конечно же, меню, которое не навредит ни ее красоте, ни здоровью. А, если диета еще с долей юмора, тогда организму будет совсем хорошо.
284
Вверх