Лечение прыщей эфирными маслами

Лечение прыщей эфирными маслами

Для лечения прыщей было разработано немало косметических и других препаратов, но имеются еще одни абсолютно натуральные продукты, эффективные в избавлении от прыщей – это эфирные масла.

В чем же заключается преимущество данных масел от других средств? Ну, во-первых, конечно же, в их 100%-ой натуральности, во-вторых, эфирные масла действуют не только на поверхности кожи, но и глубоко проникают в ее самые глубокие слои. Ну а в третьих результат от их применения обычно не заставляет себя ждать, поэтому эфирные масла можно смело поместить в список одних из лучших средств от прыщей.

Сперва мы приводим вам список эфирных масел, которые с успехом используются в лечении прыщей:
– масло чайного дерева;
– масло розмарина;
– масло гвоздики;
– масло лаванды;
– масло бергамота;
– сандаловое масло;
– пихтовое масло;
– камфорное масло.

Конечно, это далеко не весь список эфирных масел способствующих избавлению от прыщей, и далее в рецептах смесей вам будут встречаться и некоторые другие названия.

Также хочется отметить, что все перечисленные выше масла, впрочем, как и любые другие эфирные масла нельзя наносить на кожу в чистом неразведенном виде. Единственный вариант применения чистых эфирных масел от прыщей – это точечное смазывание небольшим количеством масла только самих прыщиков, не затрагивая кожу вокруг (делать это лучше с помощью ватной палочки).

Ну а вообще, чтобы не опасаться за свою кожу, в лечении прыщей на лице лучше всего использовать концентрированные масляные смеси, рецепты которых вы найдете чуть ниже.

Эфирные масла от прыщей
В основном эфирные масла разводят в базовых растительных маслах, и затем уже полученные смеси используют для протираний и примочек от прыщей.

В качестве базового масла лучше всего взять масло расторопши, виноградных косточек, или авокадо, т.к. все они обладают противовоспалительными свойствами, и также в некоторой мере способствуют избавлению от прыщей.

Имеется и еще одно растительное масло эффективное в лечении прыщей – это масло черного тмина, но его также не рекомендуется наносить на кожу в чистом виде, в связи с его достаточно сильным действием. Поэтому его тоже лучше смешивать с каким-нибудь другим базовым маслом.

Итак, в качестве основы мы будем брать 1 ст. ложку масла виноградных косточек (авокадо или расторопши), или же смесь 1 ст. ложки одного из этих масел с 1 чайной ложкой масла черного тмина. Поехали!

Рецепты смесей масел от прыщей
Наиболее простая смесь масел от прыщей – это добавить к 1 ст. л. основы 5 капель масла чайного дерева, или же любого другого эфирного масла, имеющегося в списке выше. Естественно пропорции смеси можно увеличивать, например, взять 2 ст. л. базового масла, и 10 капель эфирного.
Полученную смесь можно хранить в небольшой стеклянной емкости (баночка, бутылочка).
Применять этот состав рекомендуется для смачивания и протирания имеющихся на лице прыщей, по несколько раз в день.

К 1 ст. л. базового масла добавьте по 2 капли масла чайного дерева, лаванды, и лимона.
Данный состав оказывает противовоспалительное, бактерицидное, и вяжущее действие, и помимо избавления от прыщей способствует хорошему очищению, освежению и легкому осветлению кожи.
Желательно наносить его ежедневно на участки кожи с прыщами за 1 час перед сном, и не смывать до утра.

Хвойное масло от прыщей
Добавьте к 1 ст. л. базового растительного масла 3 капли эфирного масла кедра, 2 капли масла сосны сибирской, и 1 каплю масла герани.
Такая смесь обладает бактерицидным, противовоспалительным, антисептическим и стягивающим действием. Очищает и успокаивает нечистую и воспаленную кожу.
Протирать проблемные места по 2-3 раза в день.

Смесь эфирных масел от прыщей и других гнойничковых высыпаний на коже
На 1 ст. л. растительного масла – основы берется 3 капли масла мелиссы, 2 капли масла бергамота, и 1 капля масла грейпфрута.
Смесь способствует устранению угревой и гнойничковой сыпи, снятию воспалений кожи, сужению пор на лице, нормализации работы сальных желез, а также освежению и осветлению кожи.
Наносить ежедневно на пораженные прыщами участки кожи по 2-3 раза в день.

Смесь для лечения прыщей на лице при жирной коже
Смешайте 1 ст. л. базового растительного масла с 2 каплями масла мелиссы, с таким же количеством масла можжевельника, и добавьте по 1 капле масла лимона и майорана.
Этот состав является весьма эффективным в избавлении от прыщей, и другого рода гнойничковой сыпи на коже, помогает сузить расширенные поры на лице, а также слегка осветляет кожу.
Применять в качестве примочек на проблемные участки кожи по несколько раз в день.

Антисептическая смесь масел от прыщей
К 1 ст. л. растительного базового масла добавьте 3 капли масла тимьяна и 2 капли масла бергамота.
Данная смесь обладает мощным антисептическим и противовоспалительным действием, способствует лечению прыщей, и других гнойных поражений кожи, уменьшает выработку кожного сала, сужает поры, тонизирует, освежает и чуть осветляет кожу.
Ежедневно протирать проблемные места кожного покрова утром и вечером.

Противовоспалительная масляная смесь для избавления от прыщей
Добавьте по 2 капли эфирных масел ромашки, мирры, и розы в 1ст. л. растительного масла – основы.
Такой состав обладает хорошим противовоспалительным действием, эффективно снимает раздражения и покраснение кожи, устраняет гнойничковую и угревую сыпь, улучшает цвет лица, успокаивает и тонизирует кожу.
Протирать проблемные места по несколько раз в день.

Также для лечения прыщей хорошо применять следующие смеси. По 2 капли эфирных масел можжевельника, гвоздики, и розмарина на 1 ст. л. базового масла.
Или же берите масло чайного дерева, шалфея мускатного, и сандала, так же по 2 капли этих эфирных масел на 1 ст. л. основы.
Или на 1 ст. л. основы по 2 капли масла эвкалипта, нероли, и фенхеля.
Все эти смеси эфирных масел от прыщей также способствуют улучшению состояния проблемной кожи лица.

Источник: http://www.naturalmask.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Пасхальный ванильный кекс
Пасхальный ванильный кекс
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK