Домашние натуральные маски и пилинги для лица с маслом иланг-иланг

Домашние натуральные маски и пилинги для лица с маслом иланг-иланг

Эфирное масло иланг-иланг положительно влияет и подходит для всех типов кожи. Масло обладает свойством сужать расширенные поры при жирной коже и влияет на выработку подкожного сала, уменьшая ее, заметно уменьшается угревая сыпь. Эффективно снимает воспаления проблемной кожи при экземе лица всяческих аллергических дерматозах. Сухую, увядающую кожу масло хорошо увлажняет, смягчает, придавая ей мягкость и гладкость. Если кожа раздражена, имеются пятна и покраснения иланг-иланг успокаивает и устраняет покраснения.

Также ниже мы приводим вам еще несколько рецептов применения масла иланг-иланг для лица, в смесях домашней косметики.

Маска из авокадо для сухой кожи лица
Тщательно растолките спелую мякоть авокадо, после чего добавьте к 1 ст. л. полученной кашицы 2 капли масла иланг-иланг (хорошо еще будет добавить 1 каплю масла розового дерева). Все размешайте, нанесите состав на лицо, и через 20 минут смойте чуть теплой водой.
Такая маска хорошо смягчает и увлажняет кожу.
Вместо авокадо можно взять мякоть банана, дыни, или хурмы.

Масляная маска для проблемной (прыщеватой) кожи лица
Добавьте к 1 неполной ст. л. масла жожоба 2 капли масла иланг-иланг и 1 каплю лимонного масла. Полученной смесью смажьте лицо и через 30–40 минут умойтесь прохладной водой.
Такую маску рекомендуется делать дважды в неделю.

Солевой пилинг с маслом иланг-иланг для жирной кожи лица
Возьмите 1 ч. л. морской соли, и хорошенько пропитайте ее каким-нибудь косметическим маслом  (хорошо подойдет масло виноградных косточек). К уже пропитанной соли добавьте 1 каплю масла иланг-иланг и аккуратно поскрабируйте этой солью влажную кожу лица в течение 1–2 минуты.

Омолаживающая маска для лица
Смешайте 1 ст. л. оливкового или персикового масла с 1 ч. л. меда, с 1 ст. л. сметаны и с таким же количеством овсяной муки. В полученную смесь добавьте 3 капли масла иланг-иланг, еще раз все размешайте, и наложите обильным слоем на лицо и шею на 20 минут. После смойте маску чуть теплой водой.
Эта маска помогает разгладить неглубокие морщины на лице, хорошо подходит при сухой и увядающей коже.

Текст и фото взяты из открытых источников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
Зібрали для наших читачів 5 неймовірних рецептів святкових пасок, що були перевірені не однією кмітливою господинею. Тож зберігайте підбірку, та готуйте смаколики для всієї родини!
Яскравий здобний хліб із крашанками
Яскравий здобний хліб із крашанками
Ця традиційна італійська пасхальна випічка порадує смаком ваших рідних та чудово прикрасить святковий стіл.
Пасхальный барашек - готовим сами
Пасхальный барашек - готовим сами
Пасхальная выпечка не ограничивается одними куличами, давайте приготовим традиционное угощение – сдобные булочки в виде барашек!
Многослойный пирог с зеленью и сыром - готовится просто
Многослойный пирог с зеленью и сыром - готовится просто
Приготовьте оригинальный и очень вкусный пирог с грузинским колоритом от ведущей программы «Сніданок. Вихідний» Валентины Хамайко. Этот пирог привлекателен тем, что готовится достаточно просто и быстро.
Курочка в маринаде
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою вашого пасхального столу!
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Яблочный компот «Витаминка»
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK